Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30450 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

silentcthulhu
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 99 раз

Сообщение silentcthulhu »

Всем привет!
В выходные побывал в Солнцево.
"Посетил" три ЖК: Позитив, ЖК в Солнцево и Лучи.
Районом не впечатлился. Для себя вижу последние два варианта:
- Мир Митино
- ЖК на Базовской
Про Базовскую на форуме маловато инфы, может не нашёл..
Подскажите, что думаете на счёт этого ЖК.
Стоит ли влезать в него?

Напомню свои запросы:
1. Бюджет 6,5 млн (есть 1,5 млн на первоначальный взнос).
2. Две комнаты и отдельная кухня.
3. Сдача чем раньше, тем лучше, терпим до конца 2017 - начала 2018 года.
4. Пешая доступность к метро (если Москва этим готов жертвовать).
5. Прописка МСК.
6. Проживать будет семья 2 взрослых +1 ребёнок,
через 1-1,5 года идти в дет сад, поэтому нужен садик в доступе и инфра.

cuarzo
новичок
новичок
Благодарил: 11 раз

Сообщение cuarzo »

silentcthulhuВсем привет!
В выходные побывал в Солнцево.
"Посетил" три ЖК: Позитив, ЖК в Солнцево и Лучи.
- Мир Митино
- ЖК на Базовской
А Вы в ММ и на Базовскую ездили?

silentcthulhu
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 99 раз

Сообщение silentcthulhu »

cuarzoА Вы в ММ и на Базовскую ездили?
К сожалению пока не успел, на этой неделе обязательно побываю.
Думал может время даже не тратить на ЖК на Базовской,
либо подскажете на что обратить внимание.

Заяц
новичок
новичок
Благодарил(а): 64 раза

Сообщение Заяц »

Yarga Вы были там ОДИН раз, сами писали.
Я там работал много лет. Кто из нас больше знает о районе, вы или я?

Ну что же, в этом есть логика. Вы лучше меня знаете район. Спорить не буду. И вы тоже зря спорите с девушкой, которая там вообще живет, тем более с детьми... Каждый имеет право на свое мнение, в т.ч. субъективное ) Тем более что в Москве столько районов, где вообще жить нельзя... Вон по той же Полежаевской - чел писал, что живет в соседнем доме, и был вынужден бризер поставить, так как окна открывать нет возможности из за шума. Вот это жесть, по сравнению с которой местный алкаш - просто милым недоразумением покажется... Кстати, я не знал, что такое бризер, не сталкивался как то

angel55
новичок
новичок
Благодарила: 30 раз

Сообщение angel55 »

ЗаяцПосмотрел ЖК Хорошевский - это вообще что-то мрачное за гранью понимания... не для жизни
Про Гринпарк вы тоже писали, что там все задрипанное. Какие районы посоветуете тогда, где в Москве нормально "для жизни" за адекватные деньги?

Заяц
новичок
новичок

Сообщение Заяц »

angel55Про Гринпарк вы тоже писали, что там все задрипанное. Какие районы посоветуете тогда, где в Москве нормально "для жизни" за адекватные деньги?
Из новостроя "для себя" мне лично больше всего нравится на данный момент ЖК Летний сад, который пока еще не вошел в активную фазу строительства... Его я оцениваю на троечку с плюсом, скажем так. По недорогим районам, которые лично мне нравятся (местами) - Ховрино, Чертаново. Ну и конечно признаю, что объективно лучший округ для жизни - Ю3АО, рядом с зелеными массивами, от ТТК до МКАД, но там цены неадекватные, хотя лично мне он не так уж нравится, но контингент, экология, инфраструктура - объективно там хороши. Я сам живу в Ховрино на ул. Дыбенко, и альтернативы по соотношению цена-качество даже близко не вижу. Считаю Ховрино самым недооцененным районом, строительство метро еще пока не сказалось на ценах. А вместе с метро будет и новая инфраструктура, под которую, что важно, есть место. Просто откройте яндекс-карты и посмотрите фотографии, если не были... Все имхо, повторюсь - каждый имеет право на свое мнение, на истину в последней инстанции не претендую, спорить не хочу
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
angel55

Оптимист
постоялец
постоялец
Благодарил: 205 раз

Сообщение Оптимист »

Interested_partyА сколько в only стоят машиноместа не подскажете?
Пока не продаются, по словам менеджеров м/место будет стоить около 1,3 млн.

wert
постоялец
постоялец
Благодарил: 162 раза

Сообщение wert »

silentcthulhu "Посетил" три ЖК: Позитив, ЖК в Солнцево и Лучи.
- Мир Митино
- ЖК на Базовской
Думаю Вам надо лично посмотреть все ЖК. И в итоге Вы остановитесь в Солнцево))
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShuranМашенькаComolgay

Reeder
новичок
новичок
Благодарил: 23 раза

Сообщение Reeder »

Добрый вечер! Просьба помочь в поиске квартиры в юзао,ЗАО или в крайнем случае сзао. Исходные данные:
70-90 кв. м. (3к. или 2к. с большой кухней)
Метро до 1,5км.
Парк до 15 мин. ходьбы
Не на магистрали
Этаж от 7
Срок сдачи не критичен
Бюджет+-15 млн. По ипотеке взнос более 50%.

Очень понравился ЖК Пикассо, живу в этом же районе, но из-за близости проспекта, скорее всего, придётся отказаться от данного ЖК. Трешки в панельных домах 2000 годов (75 кв.м.) в этом районе около 16 с ремонтом. Без ремонта предлагают за 13,5 за последний этаж. Как думаете, хорошая цена? На новостройкие по моим критериям только бизнес видел с ценником от 17.
TheGame

Vic_718
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 81 раз

Сообщение Vic_718 »

Reeder,

Черняховского 19? Магистраль может быть, но пока нет. Есть на что посмотреть в целом.

Comolgay
новичок
новичок
Благодарила: 96 раз

Сообщение Comolgay »

silentcthulhu,
Смотрела Базовскую и вторичку рядом, сам ЖК на Базовской, возможно, не плохой, но вот окружение... брр, старый жилой фонд, покалеченные детские площадки, некоторые в старом "железном" формате, на районе встречались группки нетрезвых на первый день мужчин, просек рядом тоже есть. Район Митино мне понравился, но ЖК Мир Митино через чур на отшибе от всего.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Заяц, школы из ТОП 300 -это в Солнцево 1000, 1002 и гимназия 1542, последняя в пешей от лучей и ГМС

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Lissi, живу в Перово, так что солнцево, если с метро, меня не пугает :-), все-таки гляну Хорошевский вживую, спасибо.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
TheGame, глянула Лукинскую на Циане, есть варианты вполне, спасибо. Там самолёты как в ПБ шумят? Лукинская очень оживленная? Инфраструктур для детей понравилась, зелень, до метро конечно пешком скорее 15, а почему интереснотам ценник меньше Солнцевской вторички?

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
angel55, жить -то мне хотелось бы в ТУ18, но недотягиваю по бюджету :-(

Заяц
новичок
новичок

Сообщение Заяц »

alxБелки у Вас там в Ховрине водятся?
Да, в Химкинском лесопарке, вход в который из Ховрино с улицы Дыбенко. Кроме того, есть хороший оборудованный пляж (Левобережный). В лесу, естественно, лыжники, бегуны, велосипедисты, бесплатные беседки барбекю, и все это начинается прямо от строящегося метро Ховрино. Роза ветров такова, что ветер с запахами деревьев из лесопарка как раз поступает в жилой район. Вроде два высоких дома собираются строить рядом с метро, на границе с лесопарком. Пока еще нет подробной информации.
angel55

angel55
новичок
новичок
Благодарила: 30 раз

Сообщение angel55 »

Comolgay
Lissi, живу в Перово, так что солнцево, если с метро, меня не пугает :-), все-таки гляну Хорошевский вживую, спасибо.
Если все-таки поедите смотреть Хорошевский, там можно было записаться на просмотр квартир, их показывали до НГ, может, и сейчас продолжают показывать.

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

Comolgay Смотрела Базовскую и вторичку рядом
А почему не рассматриваете "Город" и "Летний сад"?

Reeder
новичок
новичок
Благодарил: 23 раза

Сообщение Reeder »

Vic_718Reeder,

Черняховского 19? Магистраль может быть, но пока нет. Есть на что посмотреть в целом.
Спасибо, но данный жк не подходит. Это уже САО, а у меня СЗАО с натяжкой., приоритет ЮЗАО, ЗАО