Юридические вопросы по сделкам с недвижимостью

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30438 раз

Сообщение Shuran »

mmk (особенно при наследовании)
вопрос вроде про приватизацию был, ессно, при свежем наследстве они шкалят и дисконт не просто так дают. а при приватазации какие проблемы, с детьми вопрос давно закрыт. пробить по архивной выписке на выбывших, в т.ч. в армию/ МЛС - тривиальная задача для риэлтора
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
mmk

mmk
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 297 раз

Сообщение mmk »

Shuranвопрос вроде про приватизацию был, ессно, при свежем наследстве они шкалят и дисконт не просто так дают. а при приватазации какие проблемы, с детьми вопрос давно закрыт. пробить по архивной выписке на выбывших, в т.ч. в армию/ МЛС - тривиальная задача для риэлтора
т.е. по большому счету надо убедиться в том же самом - что первичные документы получены на законных основаниях, правильно?
и что потом через Х лет не объявится кто-нибудь из МЛС? :D

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

mmk что первичные документы получены на законных основаниях, правильно
конечно, + пробить на пнд/нд через "органы". справку могут нарисовать
mmk

Nikolay1
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 33 раза

Сообщение Nikolay1 »

Добрый день! Кто-нибудь продавал квартиру Покупателю с материнским капиталом? Какие у продавца могут быть риски/сложности?

yabazar
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 2 раза

Сообщение yabazar »

Nikolay1Добрый день! Кто-нибудь продавал квартиру Покупателю с материнским капиталом? Какие у продавца могут быть риски/сложности?
Пусть покупан покупает с привлечением ЦЕЛЕВОГО кредита или ипотеки - тогда продаван получает бабло сразу , а покупан погашает кредит сертификатом МСК.

nightjar
постоялец
постоялец
Благодарил: 176 раз

Сообщение nightjar »

mmkэто проблемы продавца :) а у покупателя есть какие-то риски?
Shuranвопрос вроде про приватизацию был, ессно, при свежем наследстве они шкалят и дисконт не просто так дают. а при приватазации какие проблемы, с детьми вопрос давно закрыт. пробить по архивной выписке на выбывших, в т.ч. в армию/ МЛС - тривиальная задача для риэлтора
И отследить, что с отказавшимися от приватизации, если таковые были :)
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Shuranmmk

Nikolay1
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 33 раза

Сообщение Nikolay1 »

yabazarПусть покупан покупает с привлечением ЦЕЛЕВОГО кредита или ипотеки - тогда продаван получает бабло сразу , а покупан погашает кредит сертификатом МСК.
Не Дают покупашке кредит. Безработный он, а может кредитная история хреновая :?

калина некрасная
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 91 раз

Сообщение калина некрасная »

Nikolay1Не Дают покупашке кредит. Безработный он, а может кредитная история хреновая :?
В таких случаях берут целевой ЗАЙМ у специально заточенной на мат.кап. финансовой организации, без справок, поручителей, оценки объекта и т.д.

yabazar
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 2 раза

Сообщение yabazar »

калина некраснаяВ таких случаях берут целевой ЗАЙМ у специально заточенной на мат.кап. финансовой организации, без справок, поручителей, оценки объекта и т.д.
В РосСельхозБанке есть специальные условия для этого.
Не придираюсь к словам, но договор КРЕДИТНЫЙ.

Aelapin
новичок
новичок

Сообщение Aelapin »

Вопрос к знатокам.
Первый раз продаю квартиру, взгляните пожалуйста, это стандартный договор с риэлторской компанией или есть подводные камни?
Очень не хочется остаться и без квартиры и без денег :oops:
Вложения
3_Соглашение о стоимости объекта.doc
(35 КБ) 47 скачиваний
2_Описание объекта к Договору.doc
(48.5 КБ) 76 скачиваний
Договор рубли 1.doc
(104.5 КБ) 37 скачиваний

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Aelapin Первый раз продаю квартиру, взгляните пожалуйста, это стандартный договор с риэлторской компанией или есть подводные камни?
риэлтора обычно ищут по рекомендации. название конторы/текст договора - ничто, конкретный спец - все, поэтому частники с опытом от 10 лет рулят
зы для продажи риэлтор не особо нужен ващет...https://domkad.ru/viewtopic.php?p=19410#p19410
https://domkad.ru/viewtopic.php?p=46832#p46832
Тататьяна

ferty
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 327 раз

Сообщение ferty »

Наверное, в этой теме самое место этому вопросу.
Хочу продать квартиру, которая в ипотеке. Сейчас есть деньги на погашение ипотеки (в Сбере), но погашать не хочу, так как процент по ипотеке почти на 4% меньше процента по депозиту. + еще возврат подоходного с уплаты процентов. Так как квартиры сейчас продаются долго, то буду держать сумму для погашения ипотеки на депо. Если же покупатель найдется, то сколько времени понадобится для закрытия ипотеки и получения собственности для продажи? Не соскочит ли при этом покупатель, пока буду делать документы? Сколько обычно готовы ждать покупатели? У кого-то был подобный опыт?

Comolgay
новичок
новичок
Благодарила: 96 раз

Сообщение Comolgay »

Предлагают купить квартиру от ДСК1,дом после ГК, без ключей. Она бронировалась кем-то по 8700, теперь менеджер ДСК 1 не громко предлагает ее за 9100, ДСК1 продает в открытую такие за 9800. Схема покупки: под расписку отдаю 400, либо с агентством недвижимости заключаю некий договор, по которому я оплачиваю их услуги в размере 400, а они обеспечивают мне покупку нужной квартиры, если не обеспечат, возврат денег. Далее иду к менеджеру ДСК и покупаю квартиру за 8700 по ПДКП, т.к. После ГК только по ПДКП вроде можно. Развод или Нормально?

Betonometr
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 81 раз

Сообщение Betonometr »

Кратко предыстория: было общежитие завода, которое расселили. Далее продали юр.лицу, еще раз перепродали. В данный момент продаются по документам помещения жилые, но с очень странной нумерацией, например "помещение VIII-комната 1-5". В кадастровом паспорте в пункте 6 "Вид жилого помещения" прочерк стоит... Продавец помещений утверждает, что это обычные квартиры...но мне кажется, что это больше на доли похоже(((((
Кто с таким сталкивался?
PS Помещения в залоге, который снимается по отдельности с каждого помещения одновременно с оплатой, что тоже очень большой риск, но для начала хотелось выяснить момент по "Помещение жилое"
Вложения
Кадастровый-стр4.jpg
Кадастровый-стр4.jpg (106.94 КБ) 2092 просмотра
Кадастровый-стр1.jpg
Кадастровый-стр1.jpg (118.69 КБ) 2092 просмотра
ЕГРП-помещение.jpg
ЕГРП-помещение.jpg (200.22 КБ) 2092 просмотра

Next
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 82 раза

Сообщение Next »