Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30429 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Чингачгук
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 123 раза

Сообщение Чингачгук »

Shuran:nea: может быть и лет через цать, када протопчут, застрой ее делать не будет. реально на первые годы 20мин, 15 - если втопить и путь не айс, вдоль электродепо и сельской местности, вот на это и надо рассчитывать, потом ведь Вам люди напишут, что "облом вышел" и "ходить невозможно далеко", не вводите в заблуждение иногородних, для которых замкадье все едино и нужно метро , что митино лучше и дороже Солнцево, как район, спору нет, но мир митино не в центре раёна, а на отшибе в овраге. не хаю мир митино и не фанат лучей, но када сам там побывал, вкурил прелести маршрута, объективность рулит ;)
Буду сам лично протаптывать ту тропу когда буду ходить к родителям и за базар отвечаю! :D

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Она по факту и так на две трети есть до пруда, ее только надо продлить и благоустроить

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Чингачгук Она по факту и так на две трети есть до пруда, ее только надо продлить и благоустроить
aliluya07 Так как дочь будет сама ходить до метро,
не уверен, что дочь aliluya07 будет в восторге от этих перспектив. на лучах тоже свет клином не сошелся

Qwerty-qu
новичок
новичок
Благодарила: 10 раз

Сообщение Qwerty-qu »

aliluya07, может быть вам рассмотреть Бунинские Луга? Там сейчас новый корпус вышел, евродвушка за 4,6

aliluya07
новичок
новичок
Благодарила: 35 раз

Сообщение aliluya07 »

Qwerty-qu, так там вообще пешей до метро нет :nea: И визуально мне не нравится, ММ ближе и приятнее. Если бы смотрела то направление, за эти деньги двушку бы в Испанских кварталах взяла. На мой взгляд куда приятнее и перспективнее лугов :) но долго ждать инфраструктуру и метро и много в ремонт вкладывать.

Заяц
новичок
новичок
Благодарил(а): 64 раза

Сообщение Заяц »

aliluya07Qwerty-qu, так там вообще пешей до метро нет :nea: И визуально мне не нравится, ММ ближе и приятнее.
Специально посмотрел - 44 минуты только на метро до центра.

44 минуты!!! Разве это близко?
Для сравнения - от ЖК Город, когда там построят метро "Ул. 800-летия Москвы", будет 25 минут (с учетом кросс-платформенной пересадки без переходов).
Ну а если учесть время пешком до метро, то получится В ДВА раза разница по времени.

Так что вы уж извините, но уж слова "ближе" и "быстрее" не очень подходят для описания ЖК Мир Митино. Хотя с чем сравнивать, конечно

Для себя я бы сейчас смотрел ЖК Город и ЖК Летний сад.

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
По Лучам - район Солнцево - просто ахтунг. В ТЦ "Солнечный" охраны больше, чем посетителей. Когда ездил смотреть ЖК, за мной на остановке алкашня увязалась. Мужик был настолько пьян, что хватал меня за куртку - и это при том, что я на голову его выше и спортивно выгляжу. С трудом сдержался, чтобы его не вырубить (ибо людей любить надо).

qweqwe
новичок
новичок

Сообщение qweqwe »

aliluya07 перспективнее лугов
В чем перспектива? Насколько понимаю метро будет непонятно когда на расстоянии тех же 1.5 километров.

Заяц
новичок
новичок
Благодарил(а): 64 раза

Сообщение Заяц »

qweqweВ чем перспектива? Насколько понимаю метро будет непонятно когда на расстоянии тех же 1.5 километров.
метро "Пятницкое шоссе" открыто в 2012 году.

Ну а какая перспектива у всех этих Южного Бутово, Новой Москвы... Перенаселенное направление, не продашь в перспективе из за больших объемов нового строительства... Да еще и ПИК со своей архитектурой на любителя....

зы Неспроста в Мир Митино такой хороший объем продаж...

qweqwe
новичок
новичок

Сообщение qweqwe »

Заяц метро "Пятницкое шоссе" открыто в 2012 году.
Нет, тут речь зашла о перспективах Испанских кварталах

Qwerty-qu
новичок
новичок

Сообщение Qwerty-qu »

aliluya07Qwerty-qu, так там вообще пешей до метро нет :nea: И визуально мне не нравится, ММ ближе и приятнее. Если бы смотрела то направление, за эти деньги двушку бы в Испанских кварталах взяла. На мой взгляд куда приятнее и перспективнее лугов :) но долго ждать инфраструктуру и метро и много в ремонт вкладывать.
В испанских кварталах метро ждать и ждать, да и на сколько помню там тоже не пешая доступность, Ж/Д нет совсем. Но вы зайдите на форум жителей Коммунраки...люди из-за не хватики инфраструктуры возят своих чад в сады и школы в Бутово. Местные органы даже автобусы для школьников в Бутово организовали. Из-за этого жители Бунинского и Лугов вынуждены возить своих в ЖК Новое Бутово. В общем я, имея двух маленьких деток, в первую очередь озадачена наличием инфраструктуры в шаге и еще лучше, если она будет давно действующей. Т.к. часто читаю негативные отзывы мам об открытии новых садов/школ.
Если смотреть между ММ и Лучи, я бы конечно выбрала Лучи, но там и там ценник на двушки хороший. Как альтернатива Луга за 4,6 вполне себе ничего.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
aliluya07

hotpan
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 144 раза

Сообщение hotpan »

Qwerty-qu...люди из-за не хватики инфраструктуры возят своих чад в сады и школы в Бутово. Местные органы даже автобусы для школьников в Бутово организовали. Из-за этого жители Бунинского и Лугов вынуждены возить своих в ЖК Новое Бутово. ....
В ЖК Новое Бутово есть только детский сад, школа еще строится

Qwerty-qu
новичок
новичок

Сообщение Qwerty-qu »

hotpanВ ЖК Новое Бутово есть только детский сад, школа еще строится
Вы правы, я имела ввиду про садик. А в школу возят та, что в Бунинском 2070, но и про нее пишут что там аж 11 первых классов :o
К началу учебного 2017 года обещают открыть долгожданную школу в Коммунарке, где будет 200 кабинетов, а также детский садик. Так что жизнь потихоньку будет налаживаться

Vic_718
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 81 раз

Сообщение Vic_718 »

Друзья (и Shuran, в частности), составил для себя итоговый пул объектов. Хочу поделиться смоими мыслями и выслушать ваши комментарии. Очень буду рад любым комментариям по поводу надежности застройщика: количество проектов, опыт работ - это более-менее себе представляю, может быть, найдется что-то менее очевидное. А также, может, что-то менее очевидное, что я сейчас не вижу.

Требования, как уже писал, выше: 55-70 м2, желательно большие окна на две стороны, качественный проект, нормальный потолок, паркинг, метро в пешей доступности, хорошие транспортные связи района с центром и закос под бизнес (опционально, ибо понты). Квартира для себя.

Остановился на 4 проектах: Citipark, Vander Park, 1147 и ЧХ 19.

(1) Вандер Парк

Плюсы - мегакачественный проект, риск, что не достроится, минимален. Чтобы он не достроился, в России, наверное, должен еще раз случиться 91 и 98 годы вместе взятые. ПИК - системообразующее предприятие. Есть надежда, что в случае чего вытащат так или иначе.

Минусы - (1) площадь в бюджете по нижней границе; (2) хорда; (3) будущие транспортные проблемы.

(2) ЧХ 19

Плюсы - (1) ПИК; (2) Парк рядом; (3) 67 м2.

Минусы - (1) Дублер Ленинградки; (2) ЖД; (3) ЛЭП; (4) Район... ну не лучше молодежной, а конкретное место - вообще не очень; (4) Потолок не ахти и (5) прям на фасаде написано, что не бизнес и (6) до метро топать все-таки минут 10, а не 2.

(3) 1147

Плюсы - (1) Локация лучше двух предыдущих - никаких дорог рядом; (2) планировка нормальная; (3) на картинке выглядит хорошо; (4) уже на 50% готово.

Минусы - (1) три с половиной проекта у застройщика, что может отразиться как на качестве, так и на достроятся или нет (даже при 50% готовности уже сейчас); (2) Проспект Мира не очень хорошо едет всегда; (3) и метро далековато.

(4) Citypark

Плюсы - тут все ясно. Хочется брать именно его, но...

Минусы - (1) денег только на третий этаж над паркингом (2) Монарх - в отличие от ПИКа все-таки не особо прозрачная компания и понимания, что внутри там происходит - нет вообще; (3) долгий срок реализации проекта - три очереди. Меня в целом такой далекий горизонт планирования немного смущает.

Был бы очень признателен за какие-то встречные мысли или какие-то комментарии по поводу того же монарха и так далее.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Vic_718 Остановился на 4 проектах: Citipark, Vander Park, 1147 и ЧХ 19. Был бы очень признателен за какие-то встречные мысли или какие-то комментарии по поводу того же монарха и так далее
они все нормальные по всем пунктам, но для себя берут лучшее, не так ли? а "для себя" тема субъективная, шкалы оценок у всех разные, может попробовать в СВОИХ баллах оценить критерии и выбрать по сумме? а када "лучшее" МЕСТО выбрано, есть мотивация бюджет чутка пересмотреть, если не хватает на нормальную ХАТУ ;)
зы хоть и неопределенность с главным фактором-местом, серьезный подход вызывает уважение :!:
зы2 сердце столицы еще, не?

Vic_718
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 81 раз

Сообщение Vic_718 »

Shuranони все нормальные по всем пунктам, но для себя берут лучшее, не так ли? а "для себя" тема субъективная, шкалы оценок у всех разные, может попробовать в СВОИХ баллах оценить критерии и выбрать по сумме? а када "лучшее" МЕСТО выбрано, есть мотивация бюджет чутка пересмотреть, если не хватает на нормальную ХАТУ ;)
зы хоть и неопределенность с главным фактором-местом, серьезный подход вызывает уважение :!:
Место не всегда главное, как мне кажется. Оно очень важно, но важнее баланс. Например, панель, построенная рядом с Москва-сити, скорее всего, никого не заинтересует, также как и Вандер Парк, построенный в Кузьминках)

vitaly
активный
активный
Благодарил: 238 раз

Сообщение vitaly »

Vic_718, совсем скоро выйдет серебряный фонтан от эталона, почему бы не присмотреться к нему? Хорошая архитектура, надежный застройщик, близко метро.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Vic_718Тататьяна