Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Подмосковье. Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30438 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-город/район Московской области, не более 2 соседних
-кол-во комнат и желаемую площадь
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО, недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен (с)
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
EveОляnina_k

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

CrazyDiamond Доступность работы: по минке 4км на чём угодно, хоть на велике, и я на работе.
если Вы в этой работе уверены на долгие годы - вариант вполне, минусы Вы сами подробно расписали, главный из них - транспортная доступность в мск, а на электричке не все готовы ездить

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
buff Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как действовать в моей ситуации? Как бы Вы поступили при таких исходных данных, как у меня?
в упор не понимаю желания купить ЩАС хату:
1. зачем, если пока нет детей? снимать не тока выгоднее ипотеки, но еще и удобнее в плане мобильности, можно следовать за перемещением работы и снимать рядом, экономя главный ресурс - время!
2. если хотите выгодно перепродать - не берите пдмск, это неликвид относительно мск, замучаетесь потом, тем более, ипотека съест всю доху.
3. пишете, что есть перспективы роста - отлично! щас цены мск и пдмск сблизились, но кач-во жизни в мск на голову выше, я про СЕМЕЙНУЮ жизнь, поэтому порастите еще неск лет и удвойте доход, со 150 можно смареть на мск. нормальную у метро, тем более, копить Вы умеете ;)
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
алексевDmitriyS

XEMYLb
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 165 раз

Сообщение XEMYLb »

buff,
немного математики:
а) если брать квартиру стоимостью 3.5 млн (ремонт уже включен), то расходы на ипотеку при ставке 12% составят что-то около 40 тыр в месяц (поправьте меня, если ошибаюсь), из которых 23 тыр в месяц - проценты (деньги дяде Васе), а 17тыр - это выплата самого кредита.
б) когда говорите, что снимать будет 35тыр, то снимать Вы собираетесь в Москве рядом с работой, а покупать в... далеко в общем. Это некорректное сравнение. Тогда уж надо сравнивать с арендой жилья стоимостью 3.5 ляма, а это что-то порядка 15 к в месяц (5% годовых - средний тариф).
в) при продолжении аренды Вы будете тратить 15к на аренду (тоже дяде васе) и получать 10к от депозита.

Итого: при сравнении сопоставимой аренды и ипотеки, аренда выгоднее на 23-15+10=17тыр. Другими словами, Ваш "каприз" "не хочу жить в съемном" будет стоить Вам 17тыр в месяц. И это Ваше право платить за собственные капризы, просто Вы должны понимать им цену.

Тезис, что жильё будет дорожать несколько спорный. Почитайте ветку про обзоры рынка недвижимости и делайте свои выводы.
За это сообщение автора поблагодарили 8 человек:
Lumi SiiliShuranКатсумотоваТревильМестный2016_Daria_Moskvichshveddv

Катсумотова
новичок
новичок
Благодарила: 6 раз

Сообщение Катсумотова »

XEMYLbbuff,
немного математики:
а) если брать квартиру стоимостью 3.5 млн (ремонт уже включен), то расходы на ипотеку при ставке 12% составят что-то около 40 тыр в месяц (поправьте меня, если ошибаюсь), из которых 23 тыр в месяц - проценты (деньги дяде Васе), а 17тыр - это выплата самого кредита.
б) когда говорите, что снимать будет 35тыр, то снимать Вы собираетесь в Москве рядом с работой, а покупать в... далеко в общем. Это некорректное сравнение. Тогда уж надо сравнивать с арендой жилья стоимостью 3.5 ляма, а это что-то порядка 15 к в месяц (5% годовых - средний тариф).
в) при продолжении аренды Вы будете тратить 15к на аренду (тоже дяде васе) и получать 10к от депозита.

Итого: при сравнении сопоставимой аренды и ипотеки, аренда выгоднее на 23-15+10=17тыр. Другими словами, Ваш "каприз" "не хочу жить в съемном" будет стоить Вам 17тыр в месяц. И это Ваше право платить за собственные капризы, просто Вы должны понимать им цену.

Тезис, что жильё будет дорожать несколько спорный. Почитайте ветку про обзоры рынка недвижимости и делайте свои выводы.
Во, дело говорит человек! все посчитал! Зачем на старте карьеры в декрет? Если уж только от большой любви. Все говорит о том, что надо покопить и там уж думать. ИМХО

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

XEMYLbbuff,
немного математики:
а) если брать квартиру стоимостью 3.5 млн (ремонт уже включен), то расходы на ипотеку при ставке 12% составят что-то около 40 тыр в месяц (поправьте меня, если ошибаюсь)
Если речь идет о сроке 20 лет, то примерно 38.5 тыр. https://www.banki.ru/services/calculators/hypothec/

XEMYLb
давно я тут
давно я тут

Сообщение XEMYLb »

bayad,
я брал 10 лет и счтал не аннуитетный, а дифференцированный платеж, чтобы точно отделить проценты по кредиту (дентги на ветер) от платежа по телу кредита. Именно проценты (и есть потери) нужно сравнивать с арендой (тоже чистые потери) и не забыть про альтернативные издержки (упущенная выгода от депозита).
Цифры можно править, но суть не изменится.

Машенька
новичок
новичок
Благодарила: 47 раз

Сообщение Машенька »

! Сообщение из: Evgen1466
На будущее: делайте разделы, пользователям читать такую "слитную" простыню не удобно
в упор не понимаю желания купить ЩАС хату:
1. зачем, если пока нет детей? снимать не тока выгоднее ипотеки, но еще и удобнее в плане мобильности, можно следовать за перемещением работы и снимать рядом, экономя главный ресурс - время!

Парень все правильно делает. В его случае решить квартирный вопрос нужно ДО появления ребенка. И погасить кредитные обязательства желательно успеть также ДО. В условиях, когда жизнь проходит в одной комнате, важной опцией при появлении младенца становится диван на кухне. Чтоб кормилец имел возможность уйти поспать в ночь перед работой, когда новорожденное счастье будет частенько нагнетать вокруг себя обстановку ночным ором. И когда супруга тотально зависнет на несколько лет дома, ему на ОДНУ зп придется удовлетворять текущие потребности семьи - еда, медицина, отдых, одежда, внешний вид, авто. На первые два пункта не забьешь точно. а с ребенком детсадовского возраста мед.счета из аптеки и других мед.учреждений на порядок возрастают: дет.сад тянет за собой бесконечную череду зеленых соплей, бронхитов, отитов и прочих хренитов, что у большинства женщин замедляет возможность не только карьерно расти, но и хоть как-то регулярно ходить на работу, а не сидеть на больничных с ребенком. И я скажу вам по чесноку наличие кредита будет висеть как дамоклов меч и подливать масла в огонь в их трудную (бытовая и финансовая составляющие) семейную жизнь. Так что я ему желаю постараться минимизировать будущие потенциальные трудности и решить их загодя.
CrazyDiamondalx

Катсумотова
новичок
новичок
Благодарила: 6 раз

Сообщение Катсумотова »

Машенька,
ну это мы уже из темы квартир перешли в тему обсуждения личной жизни парня. в целом те варианты квартир, которые он озвучил, и сколько у него денег есть и какие планы у него, все это вместе показывает что сейчас ему это невыгодно.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Машенька В его случае решить квартирный вопрос нужно ДО появления ребенка.
там до ребенка еще дожить надо, я имел в виду, что не надо неликвид брать, который потом ни продать, ни жить в нем нормально - это плохое "решение" квартирного вапроса, 2-3г "подрасти"+накопить и на мск смареть. а пока они с подругой - съем и выгоднее, и удобнее
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Катсумотова

Apelsina
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 246 раз

Сообщение Apelsina »

buff
1. ЖК "Пригород Лесное", евродвушка 37м2 2,8 млн. (с ремонтом)
+ Самая низкая цена, Отделка.

1,6 ипотека на 5 лет по 37 тыр, переплата 600 тыр
2. ЖК "Краски жизни", однушка 41м2 4 млн.(+вложение в ремонт)

5. ЖК "Южное видное", однушка 41м2 3,1 млн. (+вложение в ремонт)

Ипотека 2,2 на 8 лет по 37 тыр переплата 1350 000, за первый год погасите около 150 основного долга

...
Раскинула карты калькуляторы, два самых дешёвых варианта,
Имхо брать лесное или типа того, через пару тройку лет если будет желание, взять потреб для закрытия ипотеки чтобы продать без обременения
Даже второй по стоимости вариант не даст такой возможности.
Sagitta

XEMYLb
давно я тут
давно я тут

Сообщение XEMYLb »

Knightздравствуйте. Ищем с женой двушку, на Югозападе МСК, метро можно не в пешем доступе, с инфрой, потому что собираемся рожать скоро, первичка. Садик и школа нужны рядом. Бюджет до 6млн рублей. Пока что нашли ЖК Первый Московский, есть ли ему хорошие альтернативы:? заранее спасибо за ваши ответы!
Жк западное Кунцево. Пишу тут, поскольку не Москва, а область. На вторичке есть девушки за 6-7 млн. Садик и школа платные. Инфра для деток прекрасная.

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

XEMYLbЖк западное Кунцево. Пишу тут, поскольку не Москва, а область. На вторичке есть девушки за 6-7 млн. Садик и школа платные. Инфра для деток прекрасная.
Отличное предложение для семейной пары, где жена готовится уйти в декрет, тем самым уменьшив семейный денежный поток. А Вы предлагаете им ещё и за садик платить. :o
Striker

XEMYLb
давно я тут
давно я тут

Сообщение XEMYLb »

Yarga,
за хороший садик и за школу нужно платить. Дискуссию нужно или не нужно, можем продолжить в курилке.
платежи за садик появляются, строго в тот день, когда мама готова выйти на работу и денежный поток чувствует себя прекрасно
если сидеть с ребенком дома, то хорошее место для жизни с нормальными зонами для прогулок и хорошим воздухом - ключевой критерий выбора

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

XEMYLb Жк западное Кунцево.
дык рядом платная дорога (от центра жк 200м до нее, а ближний корпус в 60м). по ночам шум точно будет, если спать с открытыми окнами, до инфры (магазы, банки, развлечения) - тока ехать и не 5 мин, денег стоит почти как внутримкад, проще за мкадом и у метро тогда, думаю, московская городская детская инфра не хуже
не знаю, можно ли оттуда выехать через платку, но через "село" путь выглядит стремно, платить за малоэтажную архитектуру у дороги с платной детской инфрой в жк среднего класса имхо сомнительное удовольствие по нашенским временам
Машенька

XEMYLb
давно я тут
давно я тут

Сообщение XEMYLb »

Shuran,
- платка присутствует и шумит, но только в корпусах смотрящих на неё в упор. Если окна во двор, то шума почти нет. Но это правда - надо внимательно выбирать корпус, окна и т.д.
- магазины и прочее - в Немчиновке - 5 минут на машине или маршрутке
- через платку выезда нет, есть через рублевку (10 минут даже утром, Раздоры почему-то не перекрывают) или через Немчиновку (10-15 минут, но можно и встрять на 30 минут, если утром)
- московская городская детская инфра, хуже если бесплатная, дороже если платная (говорю про школу, про садик не в курсе)
- ЖК - классический комфорт класс, даже с некоторыми нотками эконома

Тут лучше быть на машине. Если же без машины, то маршрутка есть, но это всё-таки ограничение и конечно сильно проигрывает локейшену у метро.
ЗЫ: по факту оно очень "детское" судя по контингенту. Дворы забиты детьми. Трешки распроданы (семьями с детьми), однушки никому не нужны - стоят не продаются. Тут много проголосовавших рублем за "малоэтажную архитектуру у дороги с платной детской инфрой в жк среднего класса"

...каждый кулик своё болото хвалит... :)

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

XEMYLb платежи за садик появляются, строго в тот день, когда мама готова выйти на работу и денежный поток чувствует себя прекрасно
Это иллюзия, которую опасно вбивать в голову молодым семьям, готовящимся стать родителями. Дети болеют первый год в саду очень часто, а далее просто часто. Т.е. маме либо нужна работа, где согласны на частые больничные (если такие конторы вообще бывают сейчас), либо няня на период болезней. Все это сильно урезает денежный поток. Так что частный садик - это только если зарплата мужа позволяет его оплачивать. На молодую маму в этом смысле не стоит рассчитывать.
Заяц_Daria_