О новостройках Москвы и Московской области (в режиме чата)

Обсуждаем застройщиков и инвестиционно привлекательные новостройки Москвы, Подмосковья и Новой Москвы. Старт продаж новостроек.

Готовы ли Вы переехать за город на ПМЖ (равные цены дома и квартиры в Москве, дом в 2 раза больше)?

Да, только в Новую Москву (нужна прописка, школа)
22
15%
Да, только в Подмосковье (экология по максимуму)
7
5%
Да, локация не так важна, главное, чтобы все нравилось
5
4%
Пока нет, возможно в будущем, пока там инфры для детей нет
9
6%
Пока нет, возможно в будущем, на пенсию
32
23%
Я уже там (Новая Москва)
5
4%
Я уже там (Подмосковье)
10
7%
Нет и не планирую
52
37%

Всего голосов: 142

Барыга
постоялец
постоялец
Благодарил: 129 раз

Сообщение Барыга »

В апартах коммуналка и налог космос, думал взять под сдачу , подсчитал что около 10 тыс в месяц будет уходить на это дело. Нахрен лучше на депозите

shveddv
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 135 раз

Сообщение shveddv »

Вовчик Evgen1466 писал(а):Забавно они оценивают разницу в 1 лям за этаж (5/6) на 1-ку в 33,2м 1к. 5эт из 16 33.2м 199 000 за кв.м. 6 606 800 руб.1к. 6эт из 16 33.2м 228 000 за кв.м. 7 569 600 руб.И район прям не меньше Кунцево по этому ценнику.На Войковской никак тоже Бизнес Класс собираются строить???Не, ну самое место.А меня ругали за Домашний
Собственно строят не на Войковской и не в Войковском районе. Район Коптево около ЖД, где промка, фермерский рынок и старые пятиэтажки. Бизнес класс в 100 метрах от сильно загруженного МКЖД это прикольно. Ну и сам выезд на Ленинградку на авто достаточно веселое занятие. Счас правда хорду прорыли и туннель открыли, но честно утром не пробовал. Вероятно проще на Дмитровку сразу.
А Войковская и Войковский район до МКЖД вполне неплохой, зеленый, быстрая ветка метро и норм транспортная доступность (если не с Коптево на Ленинградку ехать), что отражается на ценах. Плюс - навес в виде бизнес класса отсутствует. Много старых домов, панели 80-х годов.

Олег_1970
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 928 раз

Сообщение Олег_1970 »

shveddvСобственно строят не на Войковской и не в Войковском районе. Район Коптево около ЖД, где промка, фермерский рынок и старые пятиэтажки. Бизнес класс в 100 метрах от сильно загруженного МКЖД это прикольно. Ну и сам выезд на Ленинградку на авто достаточно веселое занятие. Счас правда хорду прорыли и туннель открыли, но честно утром не пробовал. Вероятно проще на Дмитровку сразу.
А Войковская и Войковский район до МКЖД вполне неплохой, зеленый, быстрая ветка метро и норм транспортная доступность (если не с Коптево на Ленинградку ехать), что отражается на ценах. Плюс - навес в виде бизнес класса отсутствует. Много старых домов, панели 80-х годов.
Для строительной компании из Кирова, как они считают, в любом месте Москвы можно строить дома бизнес-класс хоть в Копотне. Это же все равно Москва !!!!!!
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ВовчикAwatarOresha

Местный2016
постоялец
постоялец
Благодарил: 379 раз

Сообщение Местный2016 »

Олег_1970Для строительной компании из Кирова, как они считают, в любом месте Москвы можно строить дома бизнес-класс хоть в Копотне. Это же все равно Москва !!!!!!
Так потом дети чиновников и бизнесменов из Кирова и будут покупать эти бизнес-классы, так что всё нормально. Им тоже всё равно, это же Москва.

Holster
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 11 раз

Сообщение Holster »

Олег_1970Для строительной компании из Кирова, как они считают, в любом месте Москвы можно строить дома бизнес-класс хоть в Копотне. Это же все равно Москва !!!!!!
интересно было бы посмотреть на бизнес-класс в капотне))

n1ckel
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 61 раз

Сообщение n1ckel »

ВовчикИ район прям не меньше Кунцево по этому ценнику.
На Войковской никак тоже Бизнес Класс собираются строить???
Не, ну самое место.
А меня ругали за Домашний ;)
В марьино с целью просмотра недвижимости я был один раз - в 2009 году. Уехал сразу исходя из органолептического фактора в атмосфере. Там что-то изменилось с этим?
Мне вообще нравится Войковский, хотя это, как правильно отметили выше, не он, а Коптево.
Возможно предвзято, скажу что эта точечная (!) застройка лучше Домашнего как для себя так и инвест (средние этажи), несмотря на то что она дороже и под боком промка и МКЖД (примерно 150 м). Думаю местные разберут много. В пользу этого дома также пешая доступность до МКЖД.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Вовчик

shveddv
давно я тут
давно я тут

Сообщение shveddv »

n1ckelВ марьино с целью просмотра недвижимости я был один раз - в 2009 году. Уехал сразу исходя из органолептического фактора в атмосфере. Там что-то изменилось с этим?
Мне вообще нравится Войковский, хотя это, как правильно отметили выше, не он, а Коптево.
Возможно предвзято, скажу что эта точечная (!) застройка лучше Домашнего как для себя так и инвест (средние этажи), несмотря на то что она дороже и под боком промка и МКЖД (примерно 150 м). Думаю местные разберут много. В пользу этого дома также пешая доступность до МКЖД.
По мне эта застройка один из вариантов наравне с ЖК Маяковским, Невским. Минус - место, плюс - отсутствие бизнеса/комфорт+ экология
Если Водный разбирают, ЖК Маяковский активно обсуждают, то почему бы и нет.
С Марьино сравнивать не стал бы из-за экологии и транспортной доступности, промка гаражи, а не ТЭЦ.

boxen
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 76 раз

Сообщение boxen »

БарыгаВ апартах коммуналка и налог космос, думал взять под сдачу , подсчитал что около 10 тыс в месяц будет уходить на это дело. Нахрен лучше на депозите
Какую площадь просчитывали, что червонец получился на расходы? Мне для аналогичных размышлений)

Вовчик
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 139 раз

Сообщение Вовчик »

n1ckelВ марьино с целью просмотра недвижимости я был один раз - в 2009 году. Уехал сразу исходя из органолептического фактора в атмосфере. Там что-то изменилось с этим?
Ну оч. субъективно.
Особенно насчет "разберут".
Строить бизнес класс на Войковской, все равно что построить панельный дом в деревне.
Местные может и купят конечно, но тока вот на счет "разберут" сомневаюсь сильно.
Ценник какой там?

n1ckel
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 61 раз

Сообщение n1ckel »

ВовчикНу оч. субъективно.
Особенно насчет "разберут".
Строить бизнес класс на Войковской, все равно что построить панельный дом в деревне.
Местные может и купят конечно, но тока вот на счет "разберут" сомневаюсь сильно.
Ценник какой там?
По месту, планировкам и площадям это не бизнес, не более чем комфорт.
Местные купят, и купят по моему мнению немало, потому что ничего вокруг давно не строилось.
А ценник - по ссылкам в анонсах (я не прозванивал), перепечатывать не стану с вашего позволения.

shveddv
давно я тут
давно я тут

Сообщение shveddv »

Бизнеса на Войковской практтически нет.
То что есть
https://cian.ru/sale/flat/147536959/
:D :D :D
Квартиры в хорошей отностиельно новой панели разбирают быстро.
По ценам - посмотрите на ЖК Головино, на отшибе и близко к ЖД. Сам дом на Войковской в КОПТЕВО
Сама Войковская намного лучше чем Водный стадион и явно лучше чем Марьино. С таким же успехом можно сравнивать Крылатское с Капотней

johnyvzhi
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 217 раз

Сообщение johnyvzhi »

Войковская хороша, но ведь Коптево это... Не лучше водного и ненамного лучше марьино

shveddv
давно я тут
давно я тут

Сообщение shveddv »

Evgen1466 ЖК Дом на ВойковскойСтарокоптевский переулок, вл.8 стр.8Забавно они оценивают разницу в 1 лям за этаж (5/6) на 1-ку в 33,2м 1к. 5эт из 16 33.2м 199 000 за кв.м. 6 606 800 руб.1к. 6эт из 16 33.2м 228 000 за кв.м. 7 569 600 руб.
Инвеста тут нет.
Стройка 2 года
Цены в ЖК Головино за однушку в 40 м с отделкой и мебелью (видимо МКЖД напрягло)- 8.1 млн. Пусть за лифты и огороженную территорию, но без отделки, меньшая площаль, будет 8,5 млн. руб.
(8,5-6,6)/6,6/2=14% годовых.

johnyvzhi
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 217 раз

Сообщение johnyvzhi »

Не будет там 8,5... Метро далеко, центр далеко, район не очень, гудящее мцк (меньше 200 метров шумно будет) .

shveddv
давно я тут
давно я тут

Сообщение shveddv »

johnyvzhi Не будет там 8,5... Метро далеко, центр далеко, район не очень, гудящее мцк (меньше 200 метров шумно будет) .
Ну значит и инвест будет еще меньше. Центр - Кремль в 9 км. Район не супер.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
johnyvzhi