О новостройках Москвы и Московской области (в режиме чата)

Обсуждаем застройщиков и инвестиционно привлекательные новостройки Москвы, Подмосковья и Новой Москвы. Старт продаж новостроек.

Готовы ли Вы переехать за город на ПМЖ (равные цены дома и квартиры в Москве, дом в 2 раза больше)?

Да, только в Новую Москву (нужна прописка, школа)
22
15%
Да, только в Подмосковье (экология по максимуму)
7
5%
Да, локация не так важна, главное, чтобы все нравилось
5
4%
Пока нет, возможно в будущем, пока там инфры для детей нет
9
6%
Пока нет, возможно в будущем, на пенсию
32
23%
Я уже там (Новая Москва)
5
4%
Я уже там (Подмосковье)
10
7%
Нет и не планирую
52
37%

Всего голосов: 142

Awatar
новичок
новичок
Благодарил: 15 раз

Сообщение Awatar »

ShuranНа сегодняшний день в Подмосковье на продажу почти 1 млн квартир, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

В продаже на первичном рынке находятся порядка 450 тыс. квартир, уточнил он.

«А если смотреть со «вторичкой», то под миллион», — рассказал Елянюшкин на бизнес-бранче ИД «Коммерсант» в среду, 17 августа.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/109718.html

зы ни у кого под рукой объема рынка пдмск нету? лень рыть, но вроде полная шляпа же
Бред сивой кобылы. Мужчинка метры квадратные с квартирами попутал, должно быть. Или журналисты очень достойные... Циан, как бы намекает, что даже если не отбрасывать двойные- пятерные объявления, то вся экспозиция во всей МО составляет 90000 квартир максимум. 8-)

Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:
Сергнашел интересные предложения на черной пятнице, забронил парочку, кто что думает ? правда всё МО...
жк альтаир химки в притык к мкад - очень вкусная цена, жк квартал о 7 сходня тоже ниче вроде..
альтаир азбука уже год пытается продавать по 3300 и без пятницы.... очень чего то странно.... в плане цены, даже учитывая трешовость полную с расположением.....
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Вовчик

Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

ТататьянаНовый адрес- Клинская д 4 к2, реконструированная общага, с отделкой. Очень маленькие студии 12,5 м, но настоящая Москва, с настоящей московской пропиской. Цена 2,9 млн. Схема приобретения, по-моему, пред.договор. Не сильно выясняла, поскольку из-за площади мой интерес к проекfту подугас :(
Думаю без ипотеки, но стоит уточнить.
Если кому нужно , могу сбросить ссылку или дать координаты.
А чо, 230тр за метр в Ховрино у ЖД, площади за гранью, неужели за постоянную прописку столько народ готов платить... :crazy:

Тататьяна
завсегдатай
завсегдатай
Благодарила: 1597 раз

Сообщение Тататьяна »

ZinfandelА чо, 230тр за метр в Ховрино у ЖД, площади за гранью, неужели за постоянную прописку столько народ готов платить... :crazy:
Мне тоже так показалось, но ситуации у всех разные. Сдать в аренду мне кажется ее за 15-17 тыс все-таки получится. Плюс прописка бонусом и отделка вроде как есть.

forever
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 329 раз

Сообщение forever »

ТататьянаНовый адрес- Клинская д 4 к2, реконструированная общага, с отделкой. Очень маленькие студии 12,5 м, но настоящая Москва, с настоящей московской пропиской. Цена 2,9 млн. Схема приобретения, по-моему, пред.договор. Не сильно выясняла, поскольку из-за площади мой интерес к проекту подугас :(
Думаю без ипотеки, но стоит уточнить.
Если кому нужно , могу сбросить ссылку или дать координаты.
такой метраж может и не найти своих покупателей, особенно на той локации.

Болт
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 336 раз

Сообщение Болт »

ТататьянаСдать в аренду мне кажется ее за 15-17 тыс все-таки получится.
Вряд ли...

Alex_Petrov
новичок
новичок
Благодарил(а): 38 раз

Сообщение Alex_Petrov »

ZinfandelА чо, 230тр за метр в Ховрино у ЖД, площади за гранью, неужели за постоянную прописку столько народ готов платить... :crazy:
Вряд ли - 18метровую гостинку на вторичке (в разных районах) можно взять за 3,5 - с доками, без всяких мутных ПДКП.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Shuranhastin

wave
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 417 раз

Сообщение wave »

ЖК Лайнер дом - в офисе аншлаг ,продавцы в мыле. Причем с ценой явно играют. 5.0-5.1 со скидкой по акции, но в других секциях можно взять за 5.3 на таких же этажах апарт. 7.8 за 45 метров во двор колодец-цена адекватна или нет. Имхо,несмотря на статус цена хороша если брать для себя-молодежный квартал будет. :D

ЖК Маяковский,Среда - получили явно дополнительную рекламу и мотивировали некоторых брать сейчас.
Тушино 2018 - вид на трц и в торец здания не смутил новых покупателей.
forever

Вовчик
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 139 раз

Сообщение Вовчик »

foreverтакой метраж может и не найти своих покупателей, особенно на той локации.
Это уже даже не студия - это "туалет и отделкой"!
Нет предела человеческой фантазии и мазохизму!
А туалет наверное общий будет в коридоре??? :)
И кухня во дворе, как в Сталинках 30-х годов....

Нешка
активный
активный
Благодарил: 1036 раз

Сообщение Нешка »

waveЖК Лайнер дом ... 7.8 за 45 метров во двор колодец-цена адекватна или нет. Имхо,несмотря на статус цена хороша если брать для себя-молодежный квартал будет. :D ...
180 р/м за апарты :o У людей опять деньги девать некуда? место отличное, но апартаменты. Для себя? молодежный центр? Наверное представляете аля студ городок гарварда? студенты спортсмены/ботаники, девочки-соседки в шортиках? :D Там конечно будут интелигентные молодые люди, которым родители купят жилплощаль рядом с Мади, но я также не исключаю вечеринки с блекджеком и шл спайсом и музыкой до утра. Плюс фанатов Терека с ножами, приехавших на игру с ЦСКА. Кароч хз ;)

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 233 раза

Сообщение СергейРу »

Нешка также не исключаю вечеринки с блекджеком и шл спайсом и музыкой до утра
был на вечерине в Сити - заходишь на этаж с апартами, в одном из них клуб с диджеем, плясками, баром и т.п.

как там живётся соседям хз :D
НешкаMoxep

shveddv
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 135 раз

Сообщение shveddv »

wave ЖК Лайнер дом - в офисе аншлаг ,продавцы в мыле. Причем с ценой явно играют. 5.0-5.1 со скидкой по акции, но в других секциях можно взять за 5.3 на таких же этажах апарт. 7.8 за 45 метров во двор колодец-цена адекватна или нет.
У меня складывается стойкое ощущение, что господа отвечающие за новые проекты в строительных фирмах переборщили с тяжелыми наркотиками. Если выводят жилые дома с нормальными планировками, то обязательно подбирают место трэш, как минимум кладбище или ТЭЦ. Если место нормальное, то обязательно апарты, дом колодец, или режут по 18 м квартиры. Место у Лайнера отличное, хоть рядом и стадион ЦСКА. Кто будет покупать трешки и двушки без возможности прописки и с непонятными соседями, не знаю. В ГЖИ Вы в апартах жалобу не напишите. Интересна еще и квартплата, она не регулируется. Ну и налоги наверное побольше. Конечно, то что выводится в нормальном месте с норм планировками и ценами, сразу растет в цене, так что грех жаловаться с другой стороны.
Awatar

wave
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 417 раз

Сообщение wave »

Нешка180 р/м за апарты :o У людей опять деньги девать некуда? место отличное, но апартаменты. Для себя? молодежный центр? Наверное представляете аля студ городок гарварда? студенты спортсмены/ботаники, девочки-соседки в шортиках? :D Там конечно будут интелигентные молодые люди, которым родители купят жилплощаль рядом с Мади, но я также не исключаю вечеринки с блекджеком и шл спайсом и музыкой до утра. Плюс фанатов Терека с ножами, приехавших на игру с ЦСКА. Кароч хз ;)
Да, тут только плата за место, ибо одно из лучших мест в Москве уже сейчас, в перспективе, когда будет метро, и сделают парк - будет еще лучше. В этой локации рядом в старых пропуканых домах дешевле 7 млн ничего нет. 2 стадиона, Авиапарк, институты рядом - под сдачу хорошее место.

Тут одна из проблем - как ремонтировать апарт , когда на площадке 20+ таких же. 2 лифта. Ну и поездки в лифтах, которые лет 5 будут обшиты, так как ремонты будут продолжаться - тоже вопрос.
Такого рода формат должен быть с отделкой only, но не за 1.1 млн за 31 квадрат отделка, как просит застройщик, а хотя бы за 500.
НешкаВовчик

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30427 раз

Сообщение Shuran »

Хватит ли банковских депозитов на покупку жилья?

Деньги есть в основном у тех, кому лишние квартиры уже не нужны, а у нуждающихся в жилье финансовое положение не дотягивает до стоимости московского метра

Российское население держит на депозитах в банках заоблачную сумму в 22,7 трлн руб., на которые можно купить примерно 130 млн кв. м жилья в Москве – при цене метра в 170 000-175 000 руб. (по индексу IRN.RU). То есть, теоретически, столичный рынок недвижимости может прекрасно существовать только на банковские вклады если не вечно, то многие десятилетия - даже без ипотеки. Но дьявол кроется в деталях: во-первых, эти триллионы размазаны по 146,5 млн населения РФ, и, вопреки распространенному заблуждению, далеко не каждому жителю нашей страны нужна квартира в Москве. А во-вторых и главных, структура депозитов повторяет имущественную конфигурацию российского общества. Есть те, кто может без проблем купить жилье в столице - но их на всю страну менее процента, и они уже давно все купили, в том числе лишние инвестиционные квартиры. И есть все остальные.
Читать полностью: https://www.irn.ru/articles/39417.html
НешкаВовчик

Evgen1466
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 477 раз

Сообщение Evgen1466 »

mr_myxin ЖК Дом на Войковской
Старокоптевский переулок, вл.8 стр.8
Забавно они оценивают разницу в 1 лям за этаж (5/6) на 1-ку в 33,2м :o

1к. 5эт из 16 33.2м 199 000 за кв.м. 6 606 800 руб.
1к. 6эт из 16 33.2м 228 000 за кв.м. 7 569 600 руб.

Вовчик
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 139 раз

Сообщение Вовчик »

Evgen1466Забавно они оценивают разницу в 1 лям за этаж (5/6) на 1-ку в 33,2м :o

1к. 5эт из 16 33.2м 199 000 за кв.м. 6 606 800 руб.
1к. 6эт из 16 33.2м 228 000 за кв.м. 7 569 600 руб.
И район прям не меньше Кунцево по этому ценнику.
На Войковской никак тоже Бизнес Класс собираются строить???
Не, ну самое место.
А меня ругали за Домашний ;)