Курилка

Как мы проводим свободное время.

Вы вакцинировались от ковида?

да
71
45%
нет, я им переболел, не вижу смысла
40
25%
нет, но в раздумьях, и хочется, и колется
15
9%
нет и не буду, неизвестно какие там побочные эффекты
33
21%

Всего голосов: 159

Golden fleece
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 1079 раз

Сообщение Golden fleece »

Lisboa Рабочие места не могут создаваться на пустом месте, нужно открытие производств. Вопрос каких, кем и в какие сроки.
ну почему же, могут и на пустом месте, к примеру, в сфере услуг или обыкновенные купи-продай, в этих сферах дополнительного открытия производств не требуется, т.к. по сути ничего не производят. Для сферы услуг платежеспособный спрос рулит (как и везде), есть спрос -- получи услугу, но т.к. спрос падает из-за снижения реально располагаемых доходов, то и эта отрасль не растёт. Плюс резкое снижение поступлений в бюджет из промышленности, а также необходимость субсидирования ряда отраслей материального производства, ставят проблему увеличения налогообложения сферы услуг, торговли и различных видов коммерческой деятельности.
Доля сферы услуг в ВВП РФ около 58%, с долей занятых 62% трудоспособного населения.
Величина этой части ВВП, как правило тем выше, чем выше уровень ВВП на душу населения. Действительно, в менее развитых государствах значительная часть услуг по приготовлению пищи, стирке, уборке помещений и т.д. ложится на членов семьи. В то время как в развитых государствах значительную часть этих услуг предлагают и осуществляют специализированные коммерческие предприятия.
Кстати, в Китае сфера услуг очень слаба, там основной вклад в ВВП вносит именно промышленность и производство, но т.к. внешний спрос падает, компартия Китая именно по этой причине и пытается, вполне здраво, заложить основы будущего роста ВВП именно в взращивании внутреннего спроса, в том числе и в сфере услуг.

Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Lisboa Чтр-то я с рабочими мистами коммент не поняла. Ни чиновничий, ни Ваш.
тут говорил о том, что реальное количество рабочих мест, сократилось именно на душу населения в МО (обеспеченность на душу проживающего населения из-за роста числа жителей).

Lisboa
активный
активный
Благодарила: 694 раза

Сообщение Lisboa »

Golden fleece Величина этой части ВВП, как правило тем выше, чем выше уровень ВВП на душу населения. Действительно, в менее развитых государствах значительная часть услуг по приготовлению пищи, стирке, уборке помещений и т.д. ложится на членов семьи. В то время как в развитых государствах значительную часть этих услуг предлагают и осуществляют специализированные коммерческие предприятия.
Кстати, в Китае сфера услуг очень слаба, основы будущего роста ВВП именно в взращивании внутреннего спроса, в том числе и в сфере услуг.

Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
.
Взращиваение купи продай и покушать живет вокруг маломальской инфраструктуры. А у нас ее никто не строит. Я полагаю, что Россия нв сфере услуг далеко не уедет, а прежде чем семья из 3х человек в 100 км от Москвы сможет ментально и материально перелодить хлопоты на компредприятие лет сто пройдет )))
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Местный2016

Golden fleece
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 1079 раз

Сообщение Golden fleece »

Lisboa Взращиваение купи продай и покушать живет вокруг маломальской инфраструктуры. А у нас ее никто не строит...
Собственно, говорил о несколько других вещах, ну да ладно :)
Lisboa

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30431 раз

Сообщение Shuran »

После четырех месяцев восстановления российский авторынок в мае ускорил падение. Покупатели потратили все деньги в марте—апреле, а у производителей закончились складские запасы

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/07/06/2016/5 ... ?from=main
зы отчет АЕБ https://aebrus.ru/upload/iblock/61d/rus_ ... l-2016.pdf
Golden fleece

mmk
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 297 раз

Сообщение mmk »

Подскажите, на перекладку дорожного полотна с расширением улицы за счет тротуара и зеленой (защитной) зоны - какие разрешительные документы нужны? ППТ или ГПЗУ + разрешение на строительство?

Увидела по одной хорошей локальной улице нехорошую разметку красной краской посреди тротуара, судя по зарисованной геометрии это может быть только планом на расширение (бОльшее расширение на перекрестках, ровная полоска около метра шириной оставлена там, где граничит с природоохранкой, и т.п.), но никаких документов на тему не обнаружено. Трафик в часы пик приемлемый, дефицита парковочных мест тоже нет... в общем, нет прямой потребности к расширению.
какая-то очень подозрительная "красная линия" :?

Fila
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 446 раз

Сообщение Fila »

Shuranда, но он лучшее из того, что может быть при текущей системе, речи о ее смене ("структурные реформы" :D ) нет в принципе. имхо одно из важней решений, которое он должен протащить - повысить пенсионный возраст, ибо основная опа с бюджетом при нефти 40-60 - с трансферами в Пенс. фонд. уменьшения на военно-промышленный сектор ждать же не приходицца :(
Статейка показалась интересной:
"Пенсионный возраст – мифы и правда"
«Профиль» разоблачает аргументы властей о необходимости более позднего выхода на пенсию
https://www.profile.ru/economics/item/10 ... y-i-pravda

"Большинство экономических решений, если они выгодны в краткосрочном периоде, губительны в среднесрочном. С Минфином все понятно – синица текущих доходов бюджета в руке ему намного ближе журавля экономического роста в небе. Но вот кто должен решительно выступать против повышения пенсионного возраста, так это даже не социальный блок правительства, а Министерство экономического развития.
Но, увы, оно оказалось как раз на стороне сторонников роста возраста выхода на пенсию. Соображения Алексея Улюкаева тут просты: сократим потребление людей, сэкономленные деньги пустим на инвестиции, а потом на основе достигнутого экономического роста увеличим потребление, пенсии и что еще хотите...
Но есть сектор российской экономики, который получит прямую финансовую выгоду от решения о повышении пенсионного возраста. Это негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Мощный сектор с огромными деньгами...
Система НПФ с 2,7 трлн руб. пенсионных резервов и накоплений и ВЭБ с 2 трлн руб. накоплений – вот кто собирает деньги с очень отдаленными обязательствами по их выплате. Повышение пенсионного возраста еще больше отдалит эти обязательства. Им будет выгодно."

cушка
новичок
новичок
Благодарила: 139 раз

Сообщение cушка »

Оптимизм зашкаливает.
Стагнация на первичном рынке недвижимости объединила застройщиков и чиновников: и те, и другие пытаются искусственно стимулировать покупательский спрос, вбрасывая информацию о грядущем повышении цен. В регионах вводят преференции для участников рынка, в том числе налоговые. Однако большинство экспертов считают, что точечные меры не приведут к заметному оживлению спроса(c).
https://realty.dmir.ru/articles/36595/?u ... ign=realty

Будулай
профи
профи
Благодарил: 1710 раз

Сообщение Будулай »

cушка
новичок
новичок
Благодарила: 139 раз

Сообщение cушка »

Спасибо, уже увидела.)

Будулай
профи
профи

Сообщение Будулай »

SvetЯ с интересом наблюдала за ходом строительства, смотря видео, которое child выкладывал, отметила то, что у вас фундамент
на подушке, подскажите, пожалуйста, сваи где-нибудь забивали или я пропустила этот момент? :)
позвольте я Вам отвечу. если мы думаем об одном и том же.. то я помню что Хорошевский строили без свай.. одна подушка.
https://www.skyscrapercity.com/showpost. ... stcount=15
есть такие здания.. но чтобы была комбинация сваи/без свай не встречал в жилищном строительстве.

Svet
профи
профи
Благодарил(а): 1470 раз

Сообщение Svet »

Будулай позвольте я Вам отвечу
Об одном и том же))
По видео свай не было, а человек пишет я их "делал". То ли я в сваях ничего не понимаю, то ли он.

Будулай
профи
профи

Сообщение Будулай »

Svet, можно посмотреть Ярославский в Мытищах еще. не могу понял были сваи или нет https://www.yarea.ru/index.php/topic,36036.90.html

Lisboa
активный
активный
Благодарила: 694 раза

Сообщение Lisboa »

А без свай плохо? Ничего не свалится?

Будулай
профи
профи

Сообщение Будулай »

Lisboa, если дом на горке стоит может сползти вниз и уехать в другой более дешевый район.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
Местный2016SvetJohn

Svet
профи
профи
Благодарил(а): 1470 раз

Сообщение Svet »

Нет, не плохо, это у нас на соседнем форуме непонятки по Вашему фундаменту.)
Lisboa