STONE - Новости, мнения и отзывы

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30476 раз

Сообщение Shuran »

cccp_1987 писал(а) 20 фев 2026, 19:09- цена - 570тр/кв.м для видовой квартиры при ПВ 40%. Далее комфортная рассрочка с квартальными платежами.

У меня спешки с переездом нет. В целом, готов ждать.
а в чем экономический смысл брать по такой цене и ждать ключи до лета 29? (про сам жк высказался выше, локейшен ужос нах, с детьми жить точно не здесь надо.) считаете, что цены вырастут выше депо даже на ваш ПВ? а про коммерческие объемы города на месте реновации в курсе? - в 29-30м гг они как раз на 1м месте в мск по продажам будут на 3-5 лет, это я намекаю на ценовые перспективы рынка, если нет, курите тему реновации с конца. с текущими ценами на 95% новостроя мск и ключами через 2-3г не вижу экономич смысла, это цены готового или выше, но точно не начала стройки, я бы с таким горизонтом влил бы этот ПВ в валюту - это дело вкуса, кто во что верит, на депо тоже можно. и покупал бы уже готовое, как дело дойдет, посматривая на цены раз в 3 мес

Sheva
новичок
новичок
Благодарил: 50 раз

Сообщение Sheva »

cccp_1987 писал(а) 20 фев 2026, 21:24Согласен, но, как здесь писали выше, понятная рассрочка привлекает.
С учетом уплачиваемых налогов с депо/бондов это точно выгоднее будет? Да и у донстроя как я вижу достаточно лотов по 480-500 со сдачей в конце 27 года (по рассрочке не знаю что за условия). В общем выглядит не очевидно взять дороже с ключами дальше, так еще и в месте как по мне хуже чем символ, при том вы все таки для себя берете

Arendator
постоялец
постоялец
Благодарил: 278 раз

Сообщение Arendator »

cccp_1987 писал(а) 20 фев 2026, 19:09Нужен совет, стоит ли вписываться.
Нет конечно:
- цена за лефортово+ место расположения дома;
- наличие на рынке более интересных/выгодных альтернатив.

По жк, если вы всё-таки выберете именно его :o :
Посмотрел, в стоне планировка единственная нормальная 95квм Е4 с кг 21,4квм, еще и распашонка, плюс 4кв на этаже, там и цена из крупных площадей вроде как самая выгодная - по калькулятору на сайте 512тр/м получается с ежеквартальной рассрочкой, или 48-49млн руб за хату, вместо ваших "видовых" 100 с небольшим 57-60+млн руб - уже экономия 10млн как с куста за тот же функционал, не переплачивать чисто за "сотку" на плане бти и за видовую.

По альтернативам жилья:
1) Если не пугает внешний вид жк :D , то присмотритесь ко вторичке SKY HOUSE на Мытной, там за 60млн 143квм(!) на ключах есть варианты, еще 2-3-5млн вполне реальный потенциальный торг (учитывая бэкграунд и дизайнерские изыски проекта). Это вам не римская, центреЕ уже почти не бывает :) .
2) Если по-серьезному, присмотритесь к Павелецкой (вторичка, новострой) - Хайлайф,Левел,Эра, Дом А от Брусники - там тоже ж/д вайб конечно, но только с одного боку, и локация несравнимо козырней - замоскворечье та самая тихая старая Москва о которой вы грезите - сравнивать с лефортово как то даже неуместно, особенно при сопоставимых ценах.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
dapredator

Krasnoken
постоялец
постоялец
Благодарил: 127 раз

Сообщение Krasnoken »

cccp_1987 писал(а) 20 фев 2026, 19:09Выбираю ЖК для себя.

Нужен совет, стоит ли вписываться.
Да, деньги можно крутить на вкладах.
Чуйка кричит, что всё равно по факту цены на новую недвижку не то что остановятся, а наоборот - снова полетят вверх.
За полгода в Rise продано 50% жилой площади :wacko:
Отвечу как человек, который тоже выбирал долго для себя и в 2022 остановился по совокупности факторов на Символе. В целом про плюсы и минусы можете почитать в ветке Символа, там все достаточно детально описано. Добавлю апдейт спустя 1.5 года, тк идеально знаю локацию и ее плюсы-минусы.
1. Качество стройки Символа в Искренности и вдохновении-1 хуже первых очередей. Местами МОПЫ уже как в Пике. Себе бы не рассматривал. Сейчас поменяли подрядчика на Эрбек, посмотрим на Вдохновение-2 и Гордость, но в целом просматривается что Донстрой стал экономить.
2. У Стоуна очень много планировок, но почти все хорошие выкупили на старте бронирования в начале 2025 по 400+/м2. Так как сейчас остались в основном не очень ликвидные планировки, оверпрайс на ликвид и большие площади, то по динамике Домрф видно что темп продаж у них снижается. Так что прям бежать вам смысла нет, мониторьте уходимость интересующих планировок. И да, у них в экспозиции не все имеющиеся квартиры. В экспозиции сейчас 100+ квартир, а реально на остатках 220+.
3. Вас интересует правильная секция у Стоуна, так как этажность и количество квартир на этаже супер. Здесь не любят когда говорят про классы жилья, но 4-5 квартир на этаж в 14 этажке внутри ТТК найти почти нереально за ценник<1млн/м2. Понять фантастический плюс можно только пожив в перманентной ситуации очередей на лифт/поломкам лифтов в новостройках (80% современного новостроя). А учитывая последний арх тренд на простите «доминантны», а также уход из России крутых производителей лифтов и непонятки с обслуживанием, ценность малоэтажного жилья будет только расти.
4. Тоже смотрел готовые офисники стоуна в живую, если с жильем будет также - это уровень на порядок выше Символа.
5. 2 сильных потенциальных минуса.
1) Офисник Стоуна будет закрывать лишь часть жд и часть квартир точно будет иметь вид/звук на жд, но пока не вылезли из котлована - непонятно какие.
2) двор будет микроскопический и сильно окна-в окна с офисником и корпусами б и а. Делаю тут акцент, так как на примере вдохновения-2 понял, что как ты представляешь плотность застройки по плану и как плотность реально выглядит - может сильно отличаться.

Саммари - для себя вариант может быть интересным, ликвидность будет низкой, точно не торопитесь - хорошие цены вы уже пропустили, поэтому время на вашей стороне. Как минимум, дождитесь пока построят хотя бы 5-7 этажей монолита ЖК, чтобы оценить п.5 вживую.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Krasnoken писал(а) 21 фев 2026, 13:11Отвечу как человек, который тоже выбирал долго для себя и в 2022 остановился по совокупности факторов на Символе.
секундочку, напомните, плз, цену квадрата, аля 250?)

cccp_1987
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение cccp_1987 »

Рад, что своим сообщением получил столько откликов!
Накидали мне нормально :D

По моему ощущению, что Stone всё же построит более привлекательный проект, чем Символ.
Донстрой что-то совсем расслабился.

Малый внутренний двор - тоже не проблема, ведь рядом вполне себе аллея "Зеленая река" от того же Донстрой.

Насчет ж/д. Провел рядом с будущим домом полчаса. Шум от поездов вообще не ощутил. Электрички малошумные что ли.

Да, жалею, что упустил старт продаж.

Shuran, почему считаете, что этот район не для семьи? В Ваших сообщениях не увидел аргументов.

И опять же, Символ четыре года назад был по 200тр/кв.м, а сейчас 500тр/кв.м.
Что мешает спустя 4 года ценам в Rise вырасти с 500-550 до 700-800?
Веры в крепкий рубль нет...

Отправлено спустя 19 минут 31 секунду:
Arendator писал(а) 21 фев 2026, 09:35
По жк, если вы всё-таки выберете именно его :o :
Посмотрел, в стоне планировка единственная нормальная 95квм Е4 с кг 21,4квм, еще и распашонка, плюс 4кв на этаже, там и цена из крупных площадей вроде как самая выгодная - по калькулятору на сайте 512тр/м получается с ежеквартальной рассрочкой, или 48-49млн руб за хату, вместо ваших "видовых" 100 с небольшим 57-60+млн руб - уже экономия 10млн как с куста за тот же функционал, не переплачивать чисто за "сотку" на плане бти и за видовую.
Распашонки , по-моему, неудачные. Кухня-гостиная всего 21 кв.м. Плюс бестолковый большой коридор.

Я говорю про угловую квартиру. Убрав по центру санузел, получится кухня-гостиная под 40кв.м.

Arendator писал(а) 21 фев 2026, 09:35 По альтернативам жилья:
1) Если не пугает внешний вид жк :D , то присмотритесь ко вторичке SKY HOUSE на Мытной, там за 60млн 143квм(!) на ключах есть варианты, еще 2-3-5млн вполне реальный потенциальный торг (учитывая бэкграунд и дизайнерские изыски проекта). Это вам не римская, центреЕ уже почти не бывает :) .
2) Если по-серьезному, присмотритесь к Павелецкой (вторичка, новострой) - Хайлайф,Левел,Эра, Дом А от Брусники - там тоже ж/д вайб конечно, но только с одного боку, и локация несравнимо козырней - замоскворечье та самая тихая старая Москва о которой вы грезите - сравнивать с лефортово как то даже неуместно, особенно при сопоставимых ценах.
1. Пугает. Плюс дом морально устарел уже. Чего стоят входные группы :)
2. В декабре Пионер предлагал Хайлайф (по акции) за 660тр/кв.м с чистовой отделкой, вторая очередь. Отличная цена, наверное :D
Спасибо, поизучаю Бруснику. Хотя , казалось, это застройщик эконом экономыч.
Другие ЖК тоже посмотрю, конечно. Но повторюсь, что елдаки меня пугают. Неба не видать из-за них.

Krasnoken
постоялец
постоялец

Сообщение Krasnoken »

Shuran писал(а) 21 фев 2026, 13:28 секундочку, напомните, плз, цену квадрата, аля 250?)
даже 200+, но тогда и рынок был сильно ниже. так что условно выбирая сейчас, я по-прежнему не вижу альтернатив локации. Хотя не ярый фанат места, минусы есть.

Пионер/эталон на павелецкой - заметно дороже. Левел-брусника - инфраструктурно послабее, хотя и поспокойней. Волгоградка - промка с депрессивными трубами ТЭЦ, которые никуда не денутся, хоть промку со временем тоже застроят. Все, альтернатив в эти деньги внутри ТТК больше нет.

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
cccp_1987 писал(а) 21 фев 2026, 14:12 Я говорю про угловую квартиру. Убрав по центру санузел, получится кухня-гостиная под 40кв.м.
Ох, не советую эту планировку. там окна прям в офисник через 30 метров. Либо постоянно шторы, либо офис внимательно изучит вашу личную жизнь во всех подробностях

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

cccp_1987 писал(а) 21 фев 2026, 14:12Shuran, почему считаете, что этот район не для семьи? В Ваших сообщениях не увидел аргументов.
в посте схема развязки рядом stone-novosti-mneniya-i-otzyvy-t1524-p299279#p299279
зы перезалейте планировку в пост или облако, на фотохостинги с порнухой тут не заливают

cccp_1987
новичок
новичок

Сообщение cccp_1987 »

Krasnoken писал(а) 21 фев 2026, 14:32 Ох, не советую эту планировку. там окна прям в офисник через 30 метров. Либо постоянно шторы, либо офис внимательно изучит вашу личную жизнь во всех подробностях
Вы не правы. Эта квартира как раз с видом наружу, на улицу Золоторожский вал. В самой высокой секции.

Изображение

https://cloud.mail.ru/public/DEYX/urCUdW97A

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Krasnoken писал(а) 21 фев 2026, 14:32даже 200+, но тогда и рынок был сильно ниже. так что условно выбирая сейчас, я по-прежнему не вижу альтернатив локации. Хотя не ярый фанат места, минусы есть.
я к тому, что эмоциональная оценка от цены зависит - задешево можно многое потерпеть, а задорого нет. на сайте дс символ по большим площадям щас аля 450-500 c ключами хз когда, вторичка по 400-450, местами с ремонтом, вы бы щас где брали?)

cccp_1987
новичок
новичок

Сообщение cccp_1987 »

Shuran писал(а) 21 фев 2026, 14:35 в посте схема развязки рядом stone-novosti-mneniya-i-otzyvy-t1524-p299279#p299279
зы перезалейте планировку в пост или облако, на фотохостинги с порнухой тут не заливают

Кстати, почему-то город недавно расторг договор на проектирование этой развязки. Читал ветку, ссылку на которую Вы прикрепили.
И какой-то руководитель из Stone в интервью сообщил, что не смог от города получить ответ насчет этой развязки. Пока тайна.
Но скорее всего рано или поздно ее построят. Опять же она меня не сильно пугает. Данная дорога через шоссе пойдет , что улучшит транспортную доступность. А БЦ прикроет от ее вида и шума.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

cccp_1987 писал(а) 21 фев 2026, 14:43 Опять же она меня не сильно пугает. Данная дорога через шоссе пойдет , что улучшит транспортную доступность. А БЦ прикроет от ее вида и шума.
вы же про семейную жизнь спрашивали, и без развязки сразу видно, что локейшен окружен золоторожским валом, ,ш. энтузиастов и жд, я хз как это может не пугать для семейной жизни, это локейшен для молодых покорителей мск имхо
зы но главное, осознаете ли ближ будущее МРН, что на рынке через 3-4г город будет на 1м месте по продажам и продавать будет по 1,5-2 млн метров в год? это в разы больше Пика. и что будет с ценами? уже по 25г город на 1м месте по вводу ;) вам же не щас надо жить там

Krasnoken
постоялец
постоялец

Сообщение Krasnoken »

Shuran писал(а) 21 фев 2026, 14:43 я к тому, что эмоциональная оценка от цены зависит - задешево можно многое потерпеть, а задорого нет. на сайте дс символ по большим площадям щас аля 450-500 c ключами хз когда, вторичка по 400-450, местами с ремонтом, вы бы щас где брали?)
по текущим ценам рынка сейчас бы брал эту же локацию, но, возможно, корпус С у Стоуна, а не Донстрой. Или вторичку в малоэтажных секциях Донстроя. Также я держу на контроле будущее пятно застройки в сторону Волочаевской. Повторюсь, без эмоций смотря на все проекты и цены последних 4х лет, альтернатив не вижу.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Krasnoken писал(а) 21 фев 2026, 14:57по текущим ценам рынка сейчас бы брал эту же локацию, но, возможно, корпус С у Стоуна, а не Донстрой. Или вторичку в малоэтажных секциях Донстроя
дык это же принципиальная разница - либо долго ждать, либо жить сразу, семейка тут не решает, ценовые перспективы рынка в целом как оцениваете в 29-30м гг., город не в счет?) %% за пользование рассрочкой не заложены в цену котлованов, застрои в благотворителей играют?

cccp_1987
новичок
новичок

Сообщение cccp_1987 »

Shuran писал(а) 21 фев 2026, 14:51 вы же про семейную жизнь спрашивали, и без развязки сразу видно, что локейшен окружен золоторожским валом, ,ш. энтузиастов и жд, я хз как это может не пугать для семейной жизни, это локейшен для молодых покорителей мск имхо
зы но главное, осознаете ли ближ будущее МРН, что на рынке через 3-4г город будет на 1м месте по продажам и продавать будет по 1,5-2 млн метров в год? это в разы больше Пика. и что будет с ценами? уже по 25г город на 1м месте по вводу ;) вам же не щас надо жить там
Как понимаю, Вы топите за то, что скоро город своими объемами цены в Москве опустит. Ну посмотрим.
Опять же город строит экономыч.
Повлияет ли это на цены жилья уровнем выше?..