unqium писал(а) 18 ноя 2025, 14:48Было много такого опыта,- если заявляешься и не делаешь ни одного шага, то депозит вернется после подведения итогов.
Но это при условии, что вы не будете единственным участником,- тогда победитель вы автоматически.
Если делаете шаги (как вы называете,- ставки), то ваш депозит замораживают в случае, если вы заняли 1 или второе место. Если не выкупает первый, то переходит право ко второму.
Никаких санкций за не выкуп нет - только потеря обеспечительного платежа.
Но все условие читайте сами в лотовой документации или звоните в фонд реновации, если он организатор.
спасибо!
я заявился на два лота. за сутки до торгов выложили результаты рассмотрения заявок. по одному лоту оказался единственным участником и уже сформировали итоговый протокол.
по второму лоту допущен к торгам. соответственно я так понимаю, есть еще кто-то. С учетом выиграша по первому лоту, интерес во втором лоте отпадает. думаю как лучше поступить. сразу напрашивается вариант не делать ни одной ставки, пусть другие участники или участник заберет лот. но в конкурсной документации неоднозначная формулировка по возврату аванса.
я правильно понимаю, что тут идет речь о возврате согласно ниже приведенному пункту? так как я ставки не делал, номер мне не присвоили.
"6.4. Задаток для участия в аукционе подлежит возврату в соответствии с Регламентом ЭТП в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты:
- размещения протокола итогов проведения аукциона на сайтах в сети «Интернет», за исключением Участников, заявкам которых присвоены первый и второй порядковые номера;"