unqium писал(а) 05 дек 2020, 12:30Про ЭЦП лучше советуйтесь там в авторизованных центрах.
Про статистику и количество участников, как и про возможный рост цены вам точно никто не скажет. Как и про то, какую квартиру выбрать, чтобы она была максимально не интересна для других.
Последние пару лет стало неоправданно много участников и цены сделки часто становятся выше рынка. Хотя изначально почти все лоты уходили дешевле рынка на 15-20% (такое было 3 года назад и ранее).
Могу рассказать о своём опыте торгов. Одни торги я провёл в офисе Мосреастроя, они под ключ организуют вам ЭЦП (за минимальный срок) и предоставляют место для торгов под их присмотром. Для первого раза наверное лучше использовать этот вариант.
Далее я участвовал сам. Одни самостоятельные торги провалил, на этапе подачи заявки, так не верно ее заполнил.
В других самостоятельных я участвовал в 5 лотах (хотя был нужен один объект, но покупка была обязательной). К моему удивлению торги шли сутки, хотя я рассчитывал максимум на 8-12 часов. При этом для 5 лотов приходилось делать ставки несколько раз в час. В итоге почти все лоты остановились примерно на одном коридоре и примерно в одно время.
По итогу выиграл 3 лота и по 4 му победа пришла ещё через два месяца. Итого около 600 тыс было заплачено впустую за выигранные, но не выкупленные лоты. Но с учётом дисконта за объект цена покупки все равно была ниже рынка. (3 года назад).
Сейчас на такое и не надейтесь, по всем лотам цена цена вырастет. На начальную цену можете не рассчитывать. Если ваша ставка будет в тройке последних, то сумма депозита будет заморожена пока лот не выкупит первый победитель, потом второй и потом счастье может перейти к вам, через 2 месяца. Поэтому подумайте хотите ли вы замораживать деньги на обеспечительные платежи и тратить нервы и получить неожиданный выигрыш лота через 2 месяца после торгов. Торги ещё последнее время периодически переносят, те количество участников за это время увеличивается, а возможная сделка отодвигается.