Shuran писал(а) 23 фев 2025, 11:27
хорошо все расписал, но вот 2я фотка, где небоскребность показана, это ж прям офисник в сити с соотв настроем и энергетикой (как тут расслабиться-то, если без стимулятиоров

), и хотя тут нарезка адекватная, втч и для семейной жизни с детьми, да и локация подходящая, я ее не представляю, точнее, представил, как себя чуйствуешь на земле, задрав голову, или выводишь детей в микродвор (относительно площади хат) и вердикт просицца стандарный для небоскребов: для молодых карьеристов
Да, первые 3 корпуса это ужас, если окна в окна. Самый кашерный - 20 этажный кирпичный, но там дороже на 8-10% аналогичные планировки. Ну и он подальше от метро, там прям на грани с пешей доступностью уже.
Если вид из окна не важен (сам такой если честно, я не часто прям смотрю в окна, больше для солнечного света, чтобы не вечная темень была), то в целом сойдет, там так инсоляция сделана, что даже в том корпусе, который боковым окном смотрит на соседний корпус в 15 метрах, прямой вид-то открытый на Событие, а не окна-в-окна. Просто если голову повернуть, то как ты писал ранее, с соседом можно здороваться жестами

Но это теоретически решается зеркальной пленкой на стекла.
В общем компромиссы, да, но локация решает. Если бы цены были ниже, я б взял. Однако рынок порешал и раз такие цены, знач большинству минусы не критичны. Левел Мичуринский вырос по цене сильнее чем мой Символ, который я покупал в 2023 году, выбирал как раз между ними двумя. Символ сейчас ~27-28 млн на мою площадь и планировку (корпус 29, внутри ТТК), а Левел 30+ даже за ту трешку с окнами на соседний корпус в 15 метрах….можно говорить что угодно, но знач Левел ценится выше и по локации и по другим параметрам (хотя для меня это до сих пор удивительно, имхо локация Символа раскроется с постройкой ТПУ Серп и молот и завершением строительства всех корпусов + БЦ и ЖК от Стоун). 2 км от садового на границе с Таганским районом не может в долгосроке стоить дешевле Очаково-матвеевского, хоть и около Раменок

ИМХО.