Курилка

Как мы проводим свободное время.

Вы вакцинировались от ковида?

да
71
45%
нет, я им переболел, не вижу смысла
40
25%
нет, но в раздумьях, и хочется, и колется
15
9%
нет и не буду, неизвестно какие там побочные эффекты
32
20%

Всего голосов: 158

Dezy
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 154 раза

Сообщение Dezy »

Shuran писал(а) 11 ноя 2024, 19:59 зы анонимные тг-каналы и какие-нить лютые иноагенты/инфоцыгане сразу ф топку
банки.ру, финуслуги, смартлаб. Самый известный, конечно, Зубец ХХХ.ru/news/430602/
На счетах жителей страны накопились «огромные деньги».

Речь может идти о десятках трлн рублей.

Таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился директор Института социально-экономических исследований.
«Вклады могут заморозить. У людей на счетах накопились какие-то огромные деньги — десятки триллионов рублей. А ставку принято решение снимать. Понятно, что люди просто пойдут забирать эти деньги и принесут их на рынок. После этого на рынке начнётся бешеная инфляция. А дальше возникает вопрос — какая стратегия действий, чтобы это не наступило? Один из таких достаточно очевидных вариантов, что при снижении ставки люди смогут забирать с банковских счетов какие-то определённые суммы, но не всё сразу. Такой сценарий возможен, чтобы не было вала денег, которые выплеснутся на товарный рынок и спровоцируют инфляцию».
Про кучу ютуб каналов, включая Сергея Смирнова, инфоцыгана в области недвижимости, я не говорю..

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30362 раза

Сообщение Shuran »

Dezy писал(а) 11 ноя 2024, 22:15банки.ру, финуслуги, смартлаб
это вы про блоххеров-зумеров? :D
Dezy писал(а) 11 ноя 2024, 22:15Самый известный, конечно, Зубец
впервые слышу, такой ресурс даже ссылки не заслуживает, ибо говношлак для seo, вставил его цитату
А ставку принято решение снимать
:facepalm: а про набиуллину он не слышал? седня заботкин грил про повышать, не читайте советских газет

Отправлено спустя 34 секунды:
Dezy писал(а) 11 ноя 2024, 22:15Про кучу ютуб каналов, включая Сергея Смирнова, инфоцыгана в области недвижимости, я не говорю..
:rofl:

Sonne
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 48 раз

Сообщение Sonne »

Dezy писал(а) 11 ноя 2024, 19:46Из каждого утюга звучат угрозы заморозки вкладов/накопит. счетов, после начала цикла снижения ключевой ставки, свыше определённой суммы. Варианты разные: от моратория на снятие на несколько месяцев/лет, введение конской комиссии за вывод средств или принудительный перевод средств в ОФЗ/фонды ликвидности/голубые фишки.
Что думаете?
Я не совсем понимаю как все эти говорящие головы адептов альтернативной экономической теории себе это представляют. Много лет ЦБ поступательно возвращает доверие людей к банковской системе, чтобы в один момент его снова утратить? Сложно даже представить ради чего нынешний состав ЦБ может пойти на такие жесткие меры, учитывая последствия этого решения.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
RW_Spartach

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Dezy, Идея о заморозке вкладов россиян или выплаты процентов по ним — бессмыслица, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, отвечая на соответствующий вопрос на пленарном заседании Госдумы, передает корреспондент РБК.

«Наверное, большей бессмыслицы, чем эта идея, придумать сложно. Нас действительно как-то пугают этим, говорят о том, что банки якобы не в состоянии выплачивать повышенные процентные ставки по депозитам, или иногда говорят, что вкладов уже так много, что, когда мы начнем снижать процентную ставку, они все выйдут на рынок, и это приведет к резкому ускорению инфляции. Ну вот в профессиональной среде эти сценарии вообще не обсуждаются, потому что они начисто лишены смысла», — подчеркнула Набиуллина.
https://www.rbc.ru/finances/19/11/2024/ ... rom_main_9

Watchdog
новичок
новичок
Благодарил: 156 раз

Сообщение Watchdog »

Что такое «тяга» в контексте недвижимости? Скорость выкупа лотов в экспозиции?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Watchdog писал(а) 20 ноя 2024, 21:33Скорость выкупа лотов в экспозиции?
да
Watchdog

Stepan
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 69 раз

Сообщение Stepan »

Stetik писал(а) 24 дек 2024, 10:39Сейчас в обменниках РФ , РБ , Турции и прочих , ( это на ЛИЧНОМ опыте ) не принимают белые доллары , либо принимают со спредом -10-15 проц от цены .
Это прямо сейчас не берут? Сдал в конце августа белые в Москве без проблем - ни одного вопроса не было, в подавляющем большинстве банков комиссий и повышенного спреда за белые не было. На тот момент, некоторые небольшие банки (Авангард, например) - да, ввели конские комиссии за белые. Пошел в другой банк и сдал без комиссии. В Турции да, сейчас какой-то скандал с якобы фальшивыми белыми, вроде белые не берут (надеюсь, временно).

Stetik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 657 раз

Сообщение Stetik »

Stepan писал(а) 25 дек 2024, 09:59Это прямо сейчас не берут?
зависит от того куда сдаете , естественно я в классические банки не сдаю , т.к. там запредельный спред.
Летом белые еще брали с минусом от 2х до 5 процентов , сейчас либо 10-15 минус к цене Синих , либо не берут вообще , когда купюры грязные либо с печатями , их вообще даже со скидкой брать не хотят

Stepan
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Stepan »

Stetik писал(а) 26 дек 2024, 12:11зависит от того куда сдаете , естественно я в классические банки не сдаю , т.к. там запредельный спред.
Сдавал в Камкомбанк, Юнистрим, Энерготрансбанк в конце лета без комиссии - вроде небольшой спред у них (по сравнению со сбером, втб и т.п.). Отдельного курса для белых у них не было. Но состояние купюр было хорошим, без штампов, грязи и т.п. На комиссию только в Авангарде наткнулся - хотели 500р с каждой белой сотки, как помню, ну и не стал у них сдавать.

Stetik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 657 раз

Сообщение Stetik »

Stepan писал(а) 26 дек 2024, 13:42Энерготрансбанк
В лефортово например , они теперь не берут белые
Stepan

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Stetik писал(а) 26 дек 2024, 12:11зависит от того куда сдаете , естественно я в классические банки не сдаю , т.к. там запредельный спред.
Летом белые еще брали с минусом от 2х до 5 процентов , сейчас либо 10-15 минус к цене Синих , либо не берут вообще , когда купюры грязные либо с печатями , их вообще даже со скидкой брать не хотят
Stetik писал(а) 26 дек 2024, 13:03после 2022 года , как минимум до замерения , думаю покупать валюту , ну такое себе , сейчас нет гарантии что про евро не введут подобное , вот 500 купюру например , тоже принимать не хотят , ее евросоюз давно из оборота вывел , они по сути у нас только в стране в обращении и остались между собой. если ты в европе 500 купюрой решишь расплатиться , могут вызвать полицию . Вообще валюта это норм варик был при открытых границах и свободном перемещении кэша , а сейчас нет , с европы ты евро в рф наличный не можешь завести тоже, только баксы.
вот кста в ноя покупал евро под зимовку, в проверенном сереньком банчке (внешфинбанк, белые баксы с комсой) полтосов было мало и я купил в газпромбанке по лучшему курсу в митино, и спред там тоже был лучший на удивление аля 1-1,5р, щас на сайте аж 7,5 по евро и 9 по баксу, карл, праздничный курс, короче, тетенька в кассе с гордостью сказала, что комсы у них по баксу нет, при чем по любым, типа, даже зеленым, а у большинства она есть, да. ну и выдвинула ящик, а там валюты.... не 500 евро, а штук 40 пачек по 100 и мелкоты вагонами, мож кто-то разгружался, хз) я тока раз в год евро на поездку покупаю, далек от этой порнухи

500 ваще нет смысла обсуждать, а с сотками все в порядке, и паранойя по баксам пошла с турции, тетеньке я, видимо, понра, она минут 5 рассказывала эту кухню. по евро она про комсу и не слышала. из европы нет прямых рейсов, а через страны-прокладки евро возится без проблем, учитывая тамож огранич рф в 10 тыщ баксов

Stepan
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Stepan »

Shuran писал(а) 26 дек 2024, 18:07купил в газпромбанке по лучшему курсу в митино
Возможно, это еще с санкциями связано - газпромбанк вроде на особом положении, так как используется для зарубежных расчетов за нефтегаз. На многие мелкие банки были санкции в ноябре, может, это их мотивирует вводить комиссию за белые баксы.. На конец августа, было впечатление что один из 5-10 банков ввел комиссию за белые, т.е. проблема есть, но некритична - можно легко было найти банки без комиссии с норм. курсом. Как сейчас - не знаю. Скандал в Турции пошел с ноября, до этого там брали белые без проблем, и даже не в лучшем состоянии, со штампами и т.п. Скорее всего, в условном Казахстане можно сдать белые без особой комиссии - они ведь не под санкциями, и значит могут легко отправить их в США.

Cadavre
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 268 раз

Сообщение Cadavre »

А совсем старые зеленые в Москве еще берут где-то? Попалась в закромах одна сотка откуда-то.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Cadavre, про газпром выше написал

Cadavre
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 268 раз

Сообщение Cadavre »

Shuran писал(а) 09 янв 2025, 16:17Cadavre, про газпром выше написал