Stetik писал(а) 26 дек 2024, 12:11зависит от того куда сдаете , естественно я в классические банки не сдаю , т.к. там запредельный спред.
Летом белые еще брали с минусом от 2х до 5 процентов , сейчас либо 10-15 минус к цене Синих , либо не берут вообще , когда купюры грязные либо с печатями , их вообще даже со скидкой брать не хотят
Stetik писал(а) 26 дек 2024, 13:03после 2022 года , как минимум до замерения , думаю покупать валюту , ну такое себе , сейчас нет гарантии что про евро не введут подобное , вот 500 купюру например , тоже принимать не хотят , ее евросоюз давно из оборота вывел , они по сути у нас только в стране в обращении и остались между собой. если ты в европе 500 купюрой решишь расплатиться , могут вызвать полицию . Вообще валюта это норм варик был при открытых границах и свободном перемещении кэша , а сейчас нет , с европы ты евро в рф наличный не можешь завести тоже, только баксы.
вот кста в ноя покупал евро под зимовку, в проверенном сереньком банчке (внешфинбанк, белые баксы с комсой) полтосов было мало и я купил в газпромбанке по лучшему курсу в митино, и спред там тоже был лучший на удивление аля 1-1,5р, щас на сайте аж 7,5 по евро и 9 по баксу, карл, праздничный курс, короче, тетенька в кассе с гордостью сказала, что комсы у них по баксу нет, при чем по любым, типа, даже зеленым, а у большинства она есть, да. ну и выдвинула ящик, а там валюты.... не 500 евро, а штук 40 пачек по 100 и мелкоты вагонами, мож кто-то разгружался, хз) я тока раз в год евро на поездку покупаю, далек от этой порнухи
500 ваще нет смысла обсуждать, а с сотками все в порядке, и паранойя по баксам пошла с турции, тетеньке я, видимо, понра, она минут 5 рассказывала эту кухню. по евро она про комсу и не слышала. из европы нет прямых рейсов, а через страны-прокладки евро возится без проблем, учитывая тамож огранич рф в 10 тыщ баксов