надеюсь, еще ж полпортфеля естьStetik писал(а) 01 авг 2024, 18:01думаю будет длительный период +- около номинала

надеюсь, еще ж полпортфеля естьStetik писал(а) 01 авг 2024, 18:01думаю будет длительный период +- около номинала
А если как вариант ПКБ с рейтингом А или и спредом +300 ?Shuran писал(а) 01 авг 2024, 18:27надеюсь, еще ж полпортфеля есть
его четверть есть, премия 300, конечно, лучше 275, но ликвидность так себе и это пока розлив идет, а идти ему мож мес еще. а ваще с ликвидностью лютую свинью вчера биржа подложила, сделав большинство мне известных флоатеров (с рейтингом от АА- и выше) к КС квальскими (балтлиз, афб, гтлк итд. даже норку)Stetik писал(а) 01 авг 2024, 20:04А если как вариант ПКБ с рейтингом А или и спредом +300 ?
хз пока. будем посмотреть, отскок rgbi на небольших объемах идет, в корпоратах а-грейда отскока не вижу, а уж втб лизинг - сраный ярд 10 дней раздавали в стакане по номиналу и на 103 он ушел на объемах 10 лямов в день, ниачом, купон 17.75 - там на размесе его еще и понизили, не собрав объем в 1деньPlanB писал(а) 02 авг 2024, 16:20привет, а ты когда планируешь в фикс купон уходить? Смотрю, многие облиги отскочили, видимо на ожидании дальнейшей стабилизации инфляции и снижения КС. ВТБ лизинг последний вообще аккурат после последнего повышения КС вырос на 2,5% от номинала, где болтался долгое время когда КС была 16%…
Я вот думаю пока сидеть во флоатерах и не дергаться (у меня их сейчас 90%) или начинать потихоньку выкупать фиксу и длинные ОФЗ…
У коллекторов же пошлина теперь за правоприемство 12500 , была 0. Как они небольшие просуженные долги будут скупать ? Пкб модель бизнеса не придется менять ?Shuran писал(а) 01 авг 2024, 20:16 да и коллекторы щас понадежнее застроев, хотя у последних в ближ полгода вряд ли чота будет
[
15 тыр будет для юриков, ПКБ недавно задали этот вопрос в одном из чатов по облигам, они сказали, ответим после оконч принятия закона и неких решений по изменению в моделиdmigen73 писал(а) 02 авг 2024, 19:26У коллекторов же пошлина теперь за правоприемство 12500 , была 0. Как они небольшие просуженные долги будут скупать ? Пкб модель бизнеса не придется менять ?
https://pkbonline.ru/news/2024/banki-za ... vedomosti/Банки выставили в первом полугодии на продажу рекордный за последние три года объем просроченной задолженности граждан – 129,6 млрд руб. Это почти на 25% больше показателя за аналогичный период год назад, но всего на 0,62% выше, чем в 2022 г., следует из данных Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), которые есть у «Ведомостей». При этом доля купленной коллекторами просроченной задолженности в январе – июне также оказалась рекордной для рынка за последние три года – 89,7% от всех выставленных на продажу долгов, или 115 млрд руб.
https://pkbonline.ru/news/2024/otdayut- ... ov-forbes/Микрофинансовые организации в первом полугодии 2024-го выставили на продажу рекордный объем долгов — на общую сумму 58,6 млрд рублей. Это на 66,5% больше, чем продавалось в тот же период годом ранее. Объем заключенных сделок также вырос — до 42 млрд рублей, примерно на треть выше прошлогоднего показателя. На фоне роста интереса профессиональных коллекторов к работе именно с долгами микрофинансистов цены на просроченные долги в этом году резко выросли.
Вроде ЦБ разрулил все, главное что бы до брокеров дошлоShuran писал(а) 01 авг 2024, 20:16лютую свинью
Стартовали торги сегодня , ушли сразу ниже номинала , набрал себе пока половину запланированного по 99.88 , смотрим дальше , главное судьбу ПКБ не повторять)Shuran писал(а) 01 авг 2024, 16:07Девелопер "Самолет" установил финальный ориентир спреда к ключевой ставке ЦБ по выпуску 3-летних облигаций серии БО-П14 объемом 10 млрд руб. на уровне 275 б.п., сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.
да ладно, объемы у оргов конечны, спрос и там, и там норм (относительно эмитентов), любой вкусный флоатер все равно выстреливает после раздачи. я вот думаю над фиксом самолета, брать ли ниже 19)Stetik писал(а) 06 авг 2024, 17:42главное судьбу ПКБ не повторять)