Загородное жильё (коттеджи, таунхаусы и малоэтажное строительство)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.

Тепловой насос в московском регионе - это

оптимально, если подвести газ невозможно/долго/дорого
6
30%
утопия
5
25%
а что это?
9
45%

Всего голосов: 20

abanamat
постоялец
постоялец
Благодарил: 102 раза

Сообщение abanamat »

norka писал(а) 19 янв 2024, 14:57В предлагаемой планировке отсутствует 2-ой выход из дома.
И площадь фундамента - 164.7 и это очень не мало, ..Чтоб в кабинете всего ..8 метров. И огромное пространство проходное кухня-гостиная? Там ведь вообще говоря сидят, едят, готовят.. удобно, а?
Кровля тоже большая и будет весьма дорогой..
И кстати ..как выглядит это визуально? Точно ..красиво-модно-современно,,,? Ибо другое и строить не стоит, все одно денег истрачено будет оочень много! Существенно больше, чем даже предполагаете изначально.
Как это визуально выглядит вы сами можете нарисовать, хоть со скатной кровлей в трационном стиле, хоть с плоской в хайтеке, разница не существенная. Выходов там штук 5 или 6 по проекту, даже из гардероба можно выйти. В кабинете достаточно и 5 метров, как по мне).
Я вообще не про конкретный проект писал, как и говорил кто-то скажет проходная кг не айс))). По мне норм, удобно. Вы во все ЦА не попадете все равно, будете строить или покупать под ваше понимание ЦА в зависимости от локации в первую очередь.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
born

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30329 раз
Сообщение Shuran »

norka писал(а) 19 янв 2024, 01:56Впрочем, я считаю , для ПМЖ...все таки 2 этажа..
дальше не надо, дважды выше писал, что обсуждать 2эт дома на другие ресурсы, далее на снос пойдет

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
norka писал(а) 19 янв 2024, 01:56Смотрим пятно застройки..https://catalog-plans.ru/catalog/34-68? ... gn=smart21
15х15 метров.. И стоимость..
вам лучше читать!

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Veil писал(а) 19 янв 2024, 08:42Я не про эмоции. Планировка нормальная нужна с изоляцией спален от места для туссовки, дом ведь в любом случае хочется комфортнее квартиры.

В планировке на 95 - это не решено, в 105 - решено, в первой тоже все красиво.

Имхо, планировка - это следующий критерий для выбора после локации. Она сильно влияет на удобство проживания.
я не сравнил эти планировки, а написал, что даже менее очевидная интересна МНОГИМ, рынок это не тока свои хотелки и идеальные представления, мыслите ширше - даже годнота в 105 дофига кому много и они выбирают странные 95, потому что 2 спален просто достаточно и будь там 80-90м, но правильные по смыслу, как в 105, - "зашло" б еще лучше)

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Geora писал(а) 19 янв 2024, 15:01пока даже в Дмитров Доме одноэтажные дома существуют виртуально, всё сырое.
на сайте самолета я тока 60м 1эт вижу="дача", в текущем рынке речь ведем про 100+ - пмж для семьи из 4 чел как замена е4 в городе, написано, из газоблока https://samolet.ru/project/dmitrov-dom/ ... ject=69016

Отправлено спустя 13 минут 53 секунды:
Geora писал(а) 19 янв 2024, 15:01Есть два пилотных дома из ЖБИ 60 и 90 м2, предполагается линейка 60-100 м2
можно подробнее?, оч интересно)

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Geora писал(а) 19 янв 2024, 14:54к сожалению, сейчас потребитель больше готов к каркасникам и прочим тамакам, чем к домам из ЖБИ панелей. Исключение Ленинградская обл., где весьма развито коттеджное панельное строительство, присутствует конкуренция производителей и подрядчиков
согласен, в мск крупные дск пока муравейники штампуют и про ижс не слышали, я тока знаю 1 производителя панелей для ижс - бенпан https://benpan.ru/, но чтение форумхауса по диагонали в посл 3 мес грит, что народу эту не заходит и объемы стр-ва там гаражного уровня, но по сравнению с мокрым гб или, тем более, каркасниками, идея выглядит самой здравой имхо
Veil

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

про технологии стр-ва сюда stroim-zagorodnyj-dom-t1233

lymph
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение lymph »

Shuran писал(а) 19 янв 2024, 16:28 дальше не надо, дважды выше писал, что обсуждать 2эт дома на другие ресурсы, далее на снос пойдет
"Каскад" выкатил на продажу в новой Москве как раз двухэтажные дома рядом со своим проектом таунхаусов "Академия Парк" (2 очередь), 120, 140 и 180 метров. Участки маленькие 4-8 соток.

https://akademiya-park2.ru

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

lymph писал(а) 16 фев 2024, 13:51как раз двухэтажные дома рядом со своим проектом таунхаусов "Академия Парк" (2 очередь), 120, 140 и 180 метров. Участки маленькие 4-8 соток.
жадность порождает бедность(с) чувствуется, что фск в партнерах, как я понимаю, в ценах на сайте "от" отделка не включена. а уж не сделать цены списком и оставить возможность узнать их тока тыкая на генплане - такого еще не видел :facepalm:

Spinx
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 113 раз

Сообщение Spinx »

Набрал им, у Маринки пока нет всей информации. Цены на сайте от, она не знает цен конкретного лота, ждет информацию от застройщика. :facepalm:
Из того, что знает: без внутренней отделки, все коммуникации центральные и заведут в дом, строить будут примерно год, 87 лотов.
Shuran

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Shuran писал(а) 12 янв 2024, 16:36Группа «Самолет» построит кластер ИЖС в Истре
«Самолет» построит комплекс ИЖС в 70 км от МКАД
Девелоперская группа «Самолет» получила разрешение на строительство первого этапа проекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в городском округе Истра Московской области, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

ЖК будет построен на участке площадью 284,7 гектара в 71 километре от МКАД по Новорижскому шоссе. Он подразумевает возведение более 2,2 тысячи домов общей площадью 306 тыс. кв. м в восемь этапов. Завершить проект планируется к 2032 году.

В рамках первого этапа проекта до 2025 года планируется построить 55 индивидуальных жилых домов, а также сити-холл с досуговым центром и коворкингом. Позже в кластере появятся детский центр, клубный дом, кафе, ресторан, ретрит-центр и банный комплекс. Кроме того, планируется построить школу на 825 мест, детские сады на 400 детей и поликлинику.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/155896.html

publicenemy
постоялец
постоялец
Благодарил: 254 раза

Сообщение publicenemy »

Shuran писал(а) 22 фев 2024, 20:44«Самолет» построит комплекс ИЖС в 70 км от МКАД
https://samolet.ru/houses/istra_dom/
Открыли продажи на сайте
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Shuran21rus

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

publicenemy писал(а) 26 фев 2024, 21:18Открыли продажи на сайте
85м в 1эт норм планировка, но 5 соток для дачи...и 100+м дома все в 2эт и участки у них тоже по 5 соток, даже 160м за 25+, чуда не произошло, кроилово. но хоть каркасников нет

PlanB
модератор
модератор

Сообщение PlanB »

Для меня все еще непонятно в чем прикол…очень далеко ж от Москвы за такие деньги…или я что-то не понимаю? В чем цимес брать дом в полях в 70 (!) км от мкад? Расчет только на единую среду и инфраструктуру, которую построит Самолет?

Для желающих именно на постоянку туда переехать? Ибо как «дачу» не понимаю как можно расценивать такую попу мира, туда ж ехать замучаешься после тяжелой недели или перед праздниками. Еще и электричек рядом нет…
За это сообщение автора поблагодарили 6 человек:
dapredatorBort566bornDezyPostelmodasergus

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

PlanB, для дачи по риге 70 км норм, разница с 40км на последних 30 - 15 мин хоть в пятн вечером, хоть ночью. А для постоянки это глушь дремучая
All

PlanB
модератор
модератор

Сообщение PlanB »

Shuran писал(а) 27 фев 2024, 10:51PlanB, для дачи по риге 70 км норм, разница с 40км на последних 30 - 15 мин хоть в пятн вечером, хоть ночью. А для постоянки это глушь дремучая
Немного рассуждений на эту тему, ибо она меня интересует в последнее время.

Может это субьективно, но для т.н. «дачи» имхо нужно более живописное место, чтобы покупка была оправдана и это была именно отдушина от городской суеты и грязного московского воздуха. Хотя бы лес или какой-нибудь заповедник / парк рядом с КП, а не тупо дома в полях. Иначе какой цимес от такого загородного дома? Разве что шашлыки поделать на участке. Но это можно сделать и в подмосковье в отеле (недавно был с товарищами в коттедже в ПСБ Патриот - со скидкой для сотрудника ПСБ вышло 25 тыс на всю компанию за ночь, так там еще и сервисное обслуживание :D)

В общем не понять мне такой застройки в полях. А стоят домики как квартира в Москве (причем почти такой же небольшой площади) :shock: Один плюс, что можно льготную ипотеку использовать, ну и с отделкой сразу…хотя по совокупности качеств такая застройка получается эконом сегмент, и вопрос к ЦА: в чем прикол брать дачу эконом-сегмента с такими поинтами:

1. так себе локацией (в полях, а не в лесу / у воды / у заповедника)
2. небольшой площадью (по сути 15-16 млн платишь за трехкомнатную квартиру, только с небольшой своей территорией)
3. Простой отделкой (уровня коробок от ПИК)…

Ведь так называемая «дача» - это априори развлекуха для относительно зажиточных граждан, ибо даже средний класс загородный дом вдовесок к квартире не купит, ибо цена + расходы на содержание и на транспортировку его величества из Мск до этой попы мира в совокупности неплохо нагружают семейный бюджет. А если человек хорошо зарабатывает (в моем понимании от 350-400 тыс в месяц, или 500-600 тыс на семью из 2 человек - чтобы позволить себе купить такую «игрушку» на выходные и праздники), то неужели он захочет брать такой продукт? Вопрос скорее риторический, ибо если такое строят и покупают, значит это в тренде. Но мне непонятно, кто это берет и зачем…рынок как и везде иррационален и имхо это идиотизм, по крайней мере я так считаю. Интересно послушать мнения коллег)

Лично я на текущий момент не могу себе позволить тот загородный дом, который меня бы устроил по локации и проекту, но я и продукт самолета / прочих застройщиков однотипных коробок в полях никогда не возьму - ибо 15-17 млн не за один год зарабатываются, чтобы их потратить на компромисс. Тогда уж подкопить и взять сразу нормальный дом в хорошем месте, куда я бы приезжал и наслаждался окружением и уровнем сервиса. Ибо дача выходного дня это как дорогой авто….ну я так вижу. Может это субьективно? :?:
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
RinatandreychevVeilbornacn

Arendator
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 251 раз

Сообщение Arendator »

Shuran писал(а) 26 фев 2024, 21:44чуда не произошло, кроилово. но хоть каркасников нет
думаю, они (самолеты) пока не парятся, как и любой крупняк на их месте, рассчитывая что такие объемы от раскрученного брэнда агломерация Москвы схавает быстро даже и по дурной цене - такой тупой ленивый маркетинг
так это же хорошо - больше возможностей для мелкосерийных или точечных застройщиков, остается солидный простор по ценообразованию и вариантивности конечного продукта = конкурентоспособность относительно продукта крупняков сохраняется.
и хорошо, что такие крупняки как самолет не смотрят в сторону каркасников, которые пока еще собирают "привыкание" и отстаиваются от накопленного негатива и стереотипов прошлых лет, и вероятно близится тот день когда это слово не будет отпугивать большую часть потенциальных покупателей, кк сильно выросли и по качеству (технологиям, энерго-эфф-ти) и по дизайну за последние ~5 лет, про скорость строительства не нужно упоминать, и когда годный каркасник сопоставимой площади для точечной застройки под заказ получается грубо в два раза дешевле (6-7млнр + з/у 1-1,5) вышеописанного у самолета, то репа невольно зачешется даже у прожженного любителя "газоблококаменных" домов. короче, с такими ценами у самолета народ быстрее вкурит философию деревянного хюгге:)

Dezy
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 153 раза

Сообщение Dezy »

PlanB писал(а) 28 фев 2024, 01:56 Тогда уж подкопить и взять сразу нормальный дом в хорошем месте, куда я бы приезжал и наслаждался окружением и уровнем сервиса. Ибо дача выходного дня это как дорогой авто….ну я так вижу. Может это субьективно? :?:
Здесь просто посёлок под ИТ-ипотеку 5%, кому не надо ездить в офис и не нужна прописка и инфраструктура ТиНАО. Цена значения не имеет.
По-поводу вашего запроса: рано или поздно люди с таким же достатком махнут рукой и просто купят 6 соток в
дачном кооперативе или в деревне и сами построят то, что хотят, в окружении алкоголиков и пенсионеров поближе к МКАДу и инфраструктуре Московской области.
Остальные деньги лучше потратить на недвижимость за рубежом или ежегодные зимовки.
born

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

PlanB писал(а) 28 фев 2024, 01:56Ибо дача выходного дня это как дорогой авто….ну я так вижу. Может это субьективно?
ну как-то очень сумбурно и непонятно все: вроде ты совсем не из дачной ЦА, а молодой-городской-холостой яппи, которому нра дома "бизнес-класса" на трехе прям, когда дача еще рано и незачем, а рынок по себе судить бесмысленно. начинать надо с сценария жизни - скока времени там проводить и как. если глянуть ЦА этого проекта, то там и дачники аля 70%, кто на лето/выхи наезжать будет, и удаленщики+ пенсы будут на пмж аля 30% имхо, вроде все просто, при чем тут дорогой авто, в обслуге тут все недорого, а ехать час из зао-сзао
Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
PlanB писал(а) 28 фев 2024, 01:56и вопрос к ЦА: в чем прикол брать дачу эконом-сегмента с такими поинтами:

1. так себе локацией (в полях, а не в лесу / у воды / у заповедника)
2. небольшой площадью (по сути 15-16 млн платишь за трехкомнатную квартиру, только с небольшой своей территорией)
3. Простой отделкой (уровня коробок от ПИК)…
слу, ну ты хоть глянь циан, чо там ща по загородке предлагается, начнем с того, что 70 км по риге для дачи - это норм, там время решает, а не расстояние, нащет леса - даже в крутых поселках у леса прям прилесные участки тока по перимеру, а внутри "поле" и в лес они ходят ближайший в 5 мин, тут он тоже есть, вот с "водой" на новой риге хуже - тут тока ездить на истр водохранилище, поэтому оно и денег стоит)

по площади 100м для дачи тоже норм, времена 200+м прошли 10+ лет назад, когда народ понял, что отделать и топить стока не потянет, а бабло стало зарабатывать в разы труднее, чем в нулевые, когда оно с неба падало в любом бизнесе. простая и крутая отделка отличается по факту что на стенах - обои или краска, хз чо там у самолета, мож и обои, но перекрасить недорого и недолго, сделай первый ремонт - поймешь

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
PlanB писал(а) 28 фев 2024, 01:56А если человек хорошо зарабатывает (в моем понимании от 350-400 тыс в месяц, или 500-600 тыс на семью из 2 человек - чтобы позволить себе купить такую «игрушку» на выходные и праздники), то неужели он захочет брать такой продукт? Вопрос скорее риторический, ибо если такое строят и покупают, значит это в тренде. Но мне непонятно, кто это берет и зачем…рынок как и везде иррационален и имхо это идиотизм, по крайней мере я так считаю
да, они захотят, просто потому, что организованных поселков с отделкой на рынке еще тупо нет в этом бюджете, а бюджет 40+ они не потянут, имхо ты тут на мск равняешься по классам и крутизне, а в загородке космический разрыв между норм и круть - в разы, не как в хатах в мск на 20-30%, рынки совсем в разных стадиях взросления еще, вот что у тебя "норм дом в норм месте"? миллениум парк? :D но этот продукт действительно для указанной тобой ЦА по доходам - пока можно снимать сливки

зы косяк с 5с участками очевиден, просто маркетолухи глянули, что такого щас много стало, знач схавают, но тут далеко в км и земля дешевая, сотка 300 тыр стоит в норм поселке, а им в 100 обошлась, а правильный продукт лучше и быстрее продается, это до 30 км норм кроить. но т.к. это первый проект большого застроя на риге, все равно купят, просто маркетолухи получат опыт
PlanB