Загородное жильё (коттеджи, таунхаусы и малоэтажное строительство)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.

Тепловой насос в московском регионе - это

оптимально, если подвести газ невозможно/долго/дорого
6
30%
утопия
5
25%
а что это?
9
45%

Всего голосов: 20

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Anisaras писал(а) 17 янв 2024, 12:56Одноэтажный дом - это очень хорошо, если участок хотя бы от 8 соток и площадь дома от 130 кв. Ценник на такое в нормальном КП в новой Москве в пределах цкад будет от 17 млн и выше.
Двухэтажный 140-150 квадрат впихивают легко в 5-6 соток. Ценник млн на два меньше.
2 ляма вроде ниачом, но эти ценники, как я понимаю, без отд - такого неликвида 95% циана по загородке, отделка рулит, но там и цены другие, от 25 тока начало с газом на новые 1эт камен дома в ньюмск до цкада, предлагаю про дома б/отд просто забыть - как они продаются - хз))

abanamat
постоялец
постоялец
Благодарил: 102 раза

Сообщение abanamat »

Shuran писал(а) 17 янв 2024, 16:35 зы2 будущее за каркасниками с тепловыми насосами, но пока такое не ценят, а шарахаются, совковую ментальность, что дом правильно оставить след поколению, надо преодолеть)
ИМХО будущее за домами из ЖБИ у нас (крупнопанельное, застроям зайдет хорошо), а 105кв.м. не проблема и просто электричеством отопить, в крайнем случае теплоаккумулятор можно поставить и топить по ночному тарифу. Тепловой насос, если брать зимнюю эксплуатацию, нужно делать вода-воздух, что недешево совсем. Ну правда кондей не нужен.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
AnisarasShuran

Anisaras
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение Anisaras »

Shuran писал(а) 17 янв 2024, 17:032 ляма вроде ниачом, но эти ценники, как я понимаю, без отд - такого неликвида 95% циана по загородке, отделка рулит, но там и цены другие, от 25 тока начало с газом на новые 1эт камен дома в ньюмск до цкада, предлагаю про дома б/отд просто забыть - как они продаются - хз))
Да это голые стены конечно, и то самый нижний порог.
Отделка рулит 💯 процентов, плюс хорошие рассрочки должны быть, но тут уже к государству больше вопросов.
abanamat писал(а) 17 янв 2024, 19:18ИМХО будущее за домами из ЖБИ у нас (крупнопанельное, застроям зайдет хорошо), а 105кв.м. не проблема и просто электричеством отопить, в крайнем случае теплоаккумулятор можно поставить и топить по ночному тарифу. Тепловой насос, если брать зимнюю эксплуатацию, нужно делать вода-воздух, что недешево совсем. Ну правда кондей не нужен.
Тоже 💯 процентов согласен, хорошие проекты из сборного ЖБИ, полистиролбетонных плит для нашего климата и менталитета то что нужно.

Veil
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 286 раз

Сообщение Veil »

Shuran писал(а) 17 янв 2024, 16:3595 мало, а 105 в точку
Верхняя планировка мне хорошо зашла, но там метраж уже 130-140, правильно ведь (с телефона хреново размеры видны)?

105 - тоже норм, некий допустимый минимум при 3-х спальнях. Спальни изолированы. Шкафы есть куда поставить. Без жира, но аккуратно. Себе бы хотел по-больше, но экономику никто не отменял.

А вот 95 - мне не зашло вообще. В двух спальнях толком не поспишь при тусовке в гостиной. Сам ща сплю в смежной с кг комнате, это не айс ) но в квартире по другому не сделать было, а в доме то точно можно обойтись без такой фигни. И разница в цене, имхо, не такая, чтобы решающей быть.

norka
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 267 раз

Сообщение norka »

Кроме 2х мерных планировок домов, обсуждаемых выше, существует архитектурный облик дома, разрабатывается архитектурным бюро..
С него и надо начинать. Ибо дом (новый ) должен быть , в первую очередь , красивым..
И сразу станет ясно - для удобной жизни семьи 100 и 105 метров не годятся. 120 скорее всего тоже, разве что на двоих...
Кроме того, на участке есть стороны света, дом ориентируется и на них, с севера ..окон минимум..
Постройки соседей, возможно , большие деревья..Далее, опять к проекту.. и т.д.
То что строят Самолеты в чистом поле, к индивидуальной застройке для себя, отношения не имеет..

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

norka писал(а) 18 янв 2024, 20:21сразу станет ясно - для удобной жизни семьи 100 и 105 метров не годятся. 120 скорее всего тоже, разве что на двоих...
двумя стр ранее фотка 105м zagorodnoe-zhilyo-kottedzhi-taunhausy-i ... 34#p293334, если он у вас некрасивый или "не годится" и "на двоих", то покажите фотки, что у вас красивое и годится для семьи, 2эт не надо, более 150м или с гаражом тоже и чтобы это хотело большинство, а не эстеты

Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
Veil, на верхней 122м без террасы как сумма помещений, зашло/не зашло это эмоции у молодежи из тиктока, а речь была про критическое мышление :D
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
ilya_sliva

norka
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение norka »

Можно выбрать, стоит проект-35 тысяч, могут подкорректировать под клиента, в том числе размер.

https://goodstone.ru/msk/stroitelstvo/domov/do_215m2/
Впрочем, я считаю , для ПМЖ...все таки 2 этажа..
Навес (можно сделать вполне симпатичный) заменяет гараж, это да..

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Одноэтажный дом...
Смотрим пятно застройки..https://catalog-plans.ru/catalog/34-68? ... gn=smart21
15х15 метров.. И стоимость..

Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Shuran писал(а) 18 янв 2024, 21:33 двумя стр ранее фотка 105м zagorodnoe-zhilyo-kottedzhi-taunhausy-i ... 34#p293334, если он у вас некрасивый или "не годится" и "на двоих",

Домик, с плоской крышей.. Зимой в Подмосковье снега много, сегодня так вообще. метет..
Сельский магазин по виду..А денег стоить будет и весьма приличных.

Squat
новичок
новичок
Благодарил: 25 раз

Сообщение Squat »

norka писал(а) 18 янв 2024, 20:21 И сразу станет ясно - для удобной жизни семьи 100 и 105 метров не годятся. 120 скорее всего тоже, разве что на двоих...
Построил и запустил дом 145м2.
Одноэтаж. 12 соток. Рядышком с самолетом в истре.
3 спальни из которых 2 мастерспальни. Кухня гостинная 60м2, 3с/у, котельная, щитовая, коридор и тамбур. В целом все ок.
Но для семьи из 3х чел уверен, что достаточно 2 спален и это все легко реализуется в 80м2. Удачных западных планировок в инете достаточно.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
bornShuranStetik

Veil
давно я тут
давно я тут

Сообщение Veil »

Shuran писал(а) 18 янв 2024, 21:33зашло/не зашло это эмоции у молодежи из тиктока, а речь была про критическое мышление
Я не про эмоции. Планировка нормальная нужна с изоляцией спален от места для туссовки, дом ведь в любом случае хочется комфортнее квартиры.

В планировке на 95 - это не решено, в 105 - решено, в первой тоже все красиво.

Имхо, планировка - это следующий критерий для выбора после локации. Она сильно влияет на удобство проживания.

abanamat
постоялец
постоялец

Сообщение abanamat »

Veil писал(а) 19 янв 2024, 08:42 Планировка нормальная нужна с изоляцией спален от места для туссовки, дом ведь в любом случае хочется комфортнее квартиры.
Это все индивидуальные сценарии и они меняются по мере взросления семьи. Кто-то хочет разделить зоны родителей/детей/общее. Кто-то хочет просто разделить общее пространство с личным. Кому-то и это не важно. У кого-то гости хорошо если раз в месяц за город приедут, у кого-то постоянно дома гости. У кого-то маленькие дети, у кого-то уже подростки, а у кого-то выросли и просто на выходные через раз приезжают. Кто-то смотрит ютьюб и хочет модные тенденции, кому-то нужна классика. Все не предусмотреть в этом сегменте.Есть общая тенденция - флетхаусы, от этого и надо отталкиваться.

Вот допустим планировка от российского застроя 140кв.м. полезной с отделением всего от всего, но кто-то опять скажет - проходная кухня-гостиная не айс. ;)
12.png
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
born

Veil
давно я тут
давно я тут

Сообщение Veil »

abanamat писал(а) 19 янв 2024, 12:04Вот допустим планировка от российского застроя 140кв.м. полезной с отделением всего от всего, но кто-то опять скажет - проходная кухня-гостиная не айс.
ну вот это уже вкусовщина, а дверь из кг в спальню - это шум, подойдет только тем, кто всей семьей встает в одно время. Но может быть я не прав и это мои заморочки

abanamat
постоялец
постоялец

Сообщение abanamat »

Veil писал(а) 19 янв 2024, 13:32 а дверь из кг в спальню - это шум, подойдет только тем, кто всей семьей встает в одно время. Но может быть я не прав и это мои заморочки
ну там никто вам 2 двери не мешает поставить, сама кг отделена ванной и постирочной. Все зависит от сценариев жизни семьи конкретной.

Geora
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение Geora »

abanamat писал(а) 17 янв 2024, 19:18ИМХО будущее за домами из ЖБИ
к сожалению, сейчас потребитель больше готов к каркасникам и прочим тамакам, чем к домам из ЖБИ панелей. Исключение Ленинградская обл., где весьма развито коттеджное панельное строительство, присутствует конкуренция производителей и подрядчиков

norka
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение norka »

В предлагаемой планировке отсутствует 2-ой выход из дома.
И площадь фундамента - 164.7 и это очень не мало, ..Чтоб в кабинете всего ..8 метров. И огромное пространство проходное кухня-гостиная? Там ведь вообще говоря сидят, едят, готовят.. удобно, а?
Кровля тоже большая и будет весьма дорогой..
И кстати ..как выглядит это визуально? Точно ..красиво-модно-современно,,,? Ибо другое и строить не стоит, все одно денег истрачено будет оочень много! Существенно больше, чем даже предполагаете изначально.

Geora
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение Geora »

Shuran писал(а) 06 янв 2024, 17:05на рендерах вроде тока 2-х эт дома, если 1эт не будет, очередной проеп людей
пока даже в Дмитров Доме одноэтажные дома существуют виртуально, всё сырое.
Есть два пилотных дома из ЖБИ 60 и 90 м2, предполагается линейка 60-100 м2