ЕленаЛям писал(а) 25 июн 2023, 12:54Добрый день!
Покритикуйте, пожалуйста, вариант планировки для ремонта. Кухня всего 11 м, первый ремонт в жизни - боюсь ошибиться. Рисовала сама.
Будут еще антресоли до потолка (высота потолка 3 м).
Спасибо!
Добрый день. На мой взгляд совсем неудачная планировка: в таком месте мойка- это мучения на всю жизнь. Очень неудобно так стоять, плюс, если там между варочной и мойкой есть посудомойка, то тем более не сможете пользоваться. Я,например, когда убираю посуду после еды, стою с открытой посудомойкой: что-то смыла в мойке, сразу же поставила в посудомойку. У Вас же там места прям совсем нет, на сколько помню там всего 45(40)на 45(40)см.двойные дверцы: будете зажаты открытой дверцей и углом шкафом. Это смотря еще какая комплекция у проживающих)
Я бы сделала нижний шкаф, который между холодильником и духовым, сантиметров 30-40(никак духовка влиять на холодильник не будет( из опыта)), и всё сдвинула бы влево. Потому что , по мимо всего прочего, Вы мойку «втиснули» в угловой шкаф, у которого там поверху идёт перекладина(т.е. в реальной жизни Вы точно туда мойку не поставите,это на картинке можно)! а если и поставите, то потеряете место в угловом шкафу, потому что туда не возможно будет поставить вертушку или корзины специальные угловые. Это прям бесполезный шкаф окажется.
Ну, это так навскидку, не знаю, что предполагается в остальных шкафах.
Про антресоль тоже подумайте, с такой высотой Вы ей точно пользоваться не будете или только с помощью лестницы, которую тоже нужно где-то хранить). Хотя нам, женщинам, кажется, что шкафов много не бывает. А в итоге там всякий хлам, про который вообще не помним или можем без него точно обойтись. Посоветуйтесь еще с рабочими с точки зрения технической: возможно это лучше зашить, и там будут проходить какие-то трубы.