Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
nightjar
постоялец
постоялец
Благодарил: 176 раз

Сообщение nightjar »

Shuran, я понял, что вы не советуете такие квартиры под инвест.
Когда покупал выбирал между купленной и "классической" пиковской Е3.
https://www.pik.ru/flat/837355
Угловая мне субъективно нравится намного больше. Из рациональных аргументов - большая комната (12.5) в угловой интереснее - супротив двух скучных спален в классике, и здесь еще КГ слишком уж длинная и узкая, плюс бесполезно большая площадь коридора. А больше квартиры просто не нужно - жить будет 1, в экстренном случае - 2 человека.
Shuran писал(а) 24 май 2023, 15:59 угловой диван не влезает никуда
Там длина стены по пиковским линейкам 2.95 = 1.5 (диван с запасом, много вариантов диванов по 1.4)+0.6 стол+0.85 на стулья и проход. Другое дело - как смотреться это будет, надо на местности уже глядеть.

lizavetta
постоялец
постоялец
Благодарила: 135 раз

Сообщение lizavetta »

Shuran писал(а) 31 май 2023, 13:57мебель с техникой (бренды немцы-японцы, без китая)
а какие бренды можете порекомендовать?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30429 раз

Сообщение Shuran »

lizavetta писал(а) 01 июн 2023, 14:39а какие бренды можете порекомендовать?
если мы грим про хаты 400-500 тыр/м на выходе, то по кухне и стиралкам бош без вариантов имхо, по кондерам в декабре увидел, что из японцев тошиба аномально дешевле митцу (и хэви, и электрик) - я брал на озоне сплит за 33 вместо 50+, мультисплит на 2 головы 120 вместо 160-180, но тут надо отслеживать хотя бы 2-3 нед, все быстро меняется, пришла фура с дефицитом, ее раздербанили за неделю, а цены в моменте просели на 20%, параллельный импорт работает на 120%, у мну холод бош встройка 62 был, дешевле чем до сво - 70+, встройку в рф перестали делать еще раньше и цены скакнули сразу, в 19г они по 38 были)
в хатах 300-400 для кухни в декабре горенье был самый годный по цена-кач-во имхо, ибо в одну цену с китаем, стиралки - лыжа, по кондерам хайер
зы ну и часто в самом магазе цена на 10-15% ниже, чем у них же на яндексе/озоне. а их оба надо юзать, я был приятно поражен озоном, там больше мелких продавцов с демпингом + кешбэки большие аля 20% бывают по картам
За это сообщение автора поблагодарили 7 человек:
ЕленаЕленаНата28Сандро79Т@няStetiklizavettaRosales

M1rra
новичок
новичок
Благодарила: 24 раза

Сообщение M1rra »

Добрый день.
Подскажите, можно ли в жилом доме в студии переносить кухню: вдоль нарощенной стены или вдоль другой стены?
Нужны ли разрешения? Согласования?
Вложения
Так было
Так было
Вариант 1
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 2

мара
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 194 раза

Сообщение мара »

Первый вариант нравится. Раковину/посудомойку поближе бы поставила ( метрах труб сократится). Подводка и отвод воды нормальные, без проблем.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Сандро79Boriss

Sparrow87
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение Sparrow87 »

При варианте 1 придется круги наворачивать не нужные. Проход между кухонным гарнитуром с стеной только место съедает
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Boriss

мара
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 194 раза

Сообщение мара »

Sparrow87 писал(а) 23 июн 2023, 11:19При варианте 1 придется круги наворачивать не нужные. Проход между кухонным гарнитуром с стеной только место съедает
Тогда надо делать как у застроя.
Я бы обязательно использовала второе окно для маленькой кухни. Мне как женщине лучше маленькая, но кухня, чем общее пространство. Но это если готовить. Ели жить на доставке, то лучше ничего не менять, т к общее пространство выглядит эффектней визуально.
зы Глядя на два окна, первый вариант напрашивается сам. Только крайняя секция в кухне лишняя. Надо грамотно просчитать, что маст хев для кухни и по максимуму сократить длину "стены"
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
nightjarСандро79Boriss

ЕленаЛям
новичок
новичок
Благодарила: 137 раз

Сообщение ЕленаЛям »

Добрый день!
Покритикуйте, пожалуйста, вариант планировки для ремонта. Кухня всего 11 м, первый ремонт в жизни - боюсь ошибиться. Рисовала сама.
Будут еще антресоли до потолка (высота потолка 3 м).
Спасибо!
Вложения
1687672054302.pdf
(349.67 КБ) 256 скачиваний

mrs_fend
новичок
новичок
Благодарила: 1 раз

Сообщение mrs_fend »

ЕленаЛям писал(а) 25 июн 2023, 12:54Добрый день!
Покритикуйте, пожалуйста, вариант планировки для ремонта. Кухня всего 11 м, первый ремонт в жизни - боюсь ошибиться. Рисовала сама.
Будут еще антресоли до потолка (высота потолка 3 м).
Спасибо!
Добрый день. На мой взгляд совсем неудачная планировка: в таком месте мойка- это мучения на всю жизнь. Очень неудобно так стоять, плюс, если там между варочной и мойкой есть посудомойка, то тем более не сможете пользоваться. Я,например, когда убираю посуду после еды, стою с открытой посудомойкой: что-то смыла в мойке, сразу же поставила в посудомойку. У Вас же там места прям совсем нет, на сколько помню там всего 45(40)на 45(40)см.двойные дверцы: будете зажаты открытой дверцей и углом шкафом. Это смотря еще какая комплекция у проживающих)
Я бы сделала нижний шкаф, который между холодильником и духовым, сантиметров 30-40(никак духовка влиять на холодильник не будет( из опыта)), и всё сдвинула бы влево. Потому что , по мимо всего прочего, Вы мойку «втиснули» в угловой шкаф, у которого там поверху идёт перекладина(т.е. в реальной жизни Вы точно туда мойку не поставите,это на картинке можно)! а если и поставите, то потеряете место в угловом шкафу, потому что туда не возможно будет поставить вертушку или корзины специальные угловые. Это прям бесполезный шкаф окажется.
Ну, это так навскидку, не знаю, что предполагается в остальных шкафах.
Про антресоль тоже подумайте, с такой высотой Вы ей точно пользоваться не будете или только с помощью лестницы, которую тоже нужно где-то хранить). Хотя нам, женщинам, кажется, что шкафов много не бывает. А в итоге там всякий хлам, про который вообще не помним или можем без него точно обойтись. Посоветуйтесь еще с рабочими с точки зрения технической: возможно это лучше зашить, и там будут проходить какие-то трубы.
ЕленаЛям

ЕленаЛям
новичок
новичок

Сообщение ЕленаЛям »

mrs_fend писал(а) 25 июн 2023, 14:30 Добрый день. На мой взгляд совсем неудачная планировка: в таком месте мойка- это мучения на всю жизнь. Очень неудобно так стоять, плюс, если там между варочной и мойкой есть посудомойка, то тем более не сможете пользоваться. Я,например, когда убираю посуду после еды, стою с открытой посудомойкой: что-то смыла в мойке, сразу же поставила в посудомойку. У Вас же там места прям совсем нет, на сколько помню там всего 45(40)на 45(40)см.двойные дверцы: будете зажаты открытой дверцей и углом шкафом. Это смотря еще какая комплекция у проживающих)
Я бы сделала нижний шкаф, который между холодильником и духовым, сантиметров 30-40(никак духовка влиять на холодильник не будет( из опыта)), и всё сдвинула бы влево. Потому что , по мимо всего прочего, Вы мойку «втиснули» в угловой шкаф, у которого там поверху идёт перекладина(т.е. в реальной жизни Вы точно туда мойку не поставите,это на картинке можно)! а если и поставите, то потеряете место в угловом шкафу, потому что туда не возможно будет поставить вертушку или корзины специальные угловые. Это прям бесполезный шкаф окажется.
Ну, это так навскидку, не знаю, что предполагается в остальных шкафах.
Про антресоль тоже подумайте, с такой высотой Вы ей точно пользоваться не будете или только с помощью лестницы, которую тоже нужно где-то хранить). Хотя нам, женщинам, кажется, что шкафов много не бывает. А в итоге там всякий хлам, про который вообще не помним или можем без него точно обойтись. Посоветуйтесь еще с рабочими с точки зрения технической: возможно это лучше зашить, и там будут проходить какие-то трубы.
Спасибо Вам за такой подробный ответ. Просто места очень мало, но хочется все учесть)

nightjar
постоялец
постоялец

Сообщение nightjar »

ЕленаЛям писал(а) 25 июн 2023, 12:54Добрый день!
вариант планировки
Мне в таких случаях всегда интересно, что у дизайнеров планировок застройщика в голове?
На плане с.у.завышенной площади мешает сделать две полноценные двери (на них вместе с перегородкой остается 1820 см) и изолировать кухню и комнату. В итоге получаем непонятную студию по площади как компактная Е2. В чем здесь прикол, кто знает?
Хотя бы без отделки квартира (и с.у. можно принудительно уменьшить)? Судя по картинке, ФСК застрой?
ЕленаЛям

Sonne
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 48 раз

Сообщение Sonne »

nightjar писал(а) 26 июн 2023, 11:14 Мне в таких случаях всегда интересно, что у дизайнеров планировок застройщика в голове?
На плане с.у.завышенной площади мешает сделать две полноценные двери (на них вместе с перегородкой остается 1820 см) и изолировать кухню и комнату. В итоге получаем непонятную студию по площади как компактная Е2. В чем здесь прикол, кто знает?
Хотя бы без отделки квартира (и с.у. можно принудительно уменьшить)? Судя по картинке, ФСК застрой?
Да, это ФСК и у них такого неликвида полно, застряли ребята в нулевых. Протянули бы второй стояк рядом с вентшахтой в коридоре - получилась бы почти нормальная евродвушка с п-образной кухней в стиле Левела.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
nightjarЕленаЛям

ЕленаЛям
новичок
новичок

Сообщение ЕленаЛям »

nightjar писал(а) 26 июн 2023, 11:14 Мне в таких случаях всегда интересно, что у дизайнеров планировок застройщика в голове?
Да, все верно..Сидней сити, первая очередь.. Спасибо за внимание к мому вопросу)
nightjar

nightjar
постоялец
постоялец

Сообщение nightjar »

ЕленаЛям, а как вы в итоге поступили? Изолировали кухню и комнату за счет уменьшения санузла? И тогда уж сразу - кладовку оставили или присоединили к комнате?

ЕленаЛям
новичок
новичок

Сообщение ЕленаЛям »

nightjar писал(а) 26 июн 2023, 17:35ЕленаЛям, а как вы в итоге поступили? Изолировали кухню и комнату за счет уменьшения санузла? И тогда уж сразу - кладовку оставили или присоединили к комнате?
Извините за долгий ответ. Не было времени ответить.
Пока проект дорабатываем. Попробуем по Вашему совету урезать санузел в пользу кухни. По совету mrs_fend изменили расположение раковины и шкафов.