7 уже было, часть осталась, я с декабря эту тему курить стал тока, по ходу пьесы исправляю косяки:
гтлк 2-02 купон 11,7 в стакане по 100.22 на 2й день торгов, вышел через пару мес, осознав, что кроме надежности, еще нужна ликвидность)
гтлк 1-07 купон 11,7 взял в стакане по 100,03 чуток, когда вышел из выпуска выше, думал, подержу и всегда солью по цене покупки - это была глупость, они 99,8 в серед фев, в общем, минус неск тыщ руб, зато опыт
мвидео - доха 15% до оферты 25 апреля - купон 7.3 взял по 98%, держу до оферты, жду какую ставку объявят
самолет р11 купон 12,7 взял в стакане по 100.2, на нефти по 70 слил 50%
евротранс 02 купон 13,4 на размесе, держу, ща переложусь в 3й выпуск))
эталон последний купон 13,7 на размесе, см про самолет
сэтл последний купон 12,2 на размесе - слил все, ибо не выросло (надо чтоб выросло, чтобы смягчить просадку потом)
8ю планировал страну, купон 14,5, застрой супер, рейтинг низкий, типа, мусор, но они тока в 21 вышли на рынок, отчетность круче какого-нить эталона и рейтинг поднимать будут имхо, но размещение через колхозного агента идет еле-еле, жду как конец будет близко, ее нет в приложениях, чтобы народ о ней узнал, а агент еще целый гимор устроил по процедуре, не каждый на это готов)
Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Вриэлтор писал(а) 28 мар 2023, 15:10И второй момент - как я понял часть облиг у тебе это облиги девелоперов - не страшно ли вкладываться в них (с учетом того что при банкротстве ООО "Су-155 капитал" и АО "СУ-155" все облигационеры были включены в 4-ю очередь кредиторов и не получили ничего) - вспомни легендарного РомАлекса на одном известном форуме да и я тоже встрял на лям с лишним в них тогда
вообще нет, на пальцах: есть 3 эшелона, 1й доха офз, ААА, смысл их хз, особенно с моим депо 8,95 и 8.7 потом , 2й - надежные конторы на слуху с рейтингом до А- и норм отчетностью, доха 11-13,5%, там риск дефолта в ближ год - доли %, но риск тока процентный, если ЦБ ставку повысит, котиры просядут, а есть ВДО - ну там трэш с купонами 14-20%, кредитный риск шкалит, помоек много, надо погружаться и жить этим, народ зарабатывает на размесах, сливая в стакан по 102-109 то, что взяли по номиналу, но купить много не всегда можно и объемы торгов часто жидкие, по нравам дикий запад)
по девелоперам из крупняка рисков дефолтов не вижу (по пионеру шансы есть, но он середняк), они все из 2го эшелона - ты отчетности глянь, маржинальность аля 20-30%, есть запасы куда падать ближ 2-3г, ну а продажи, чтоб они жили-выживали, обеспечивает льготка 8%, сушку ваще горячие головы брали, по ней уже за 5 лет до этой истории слухи ходили, ну и я по работе видел, что не платят субчикам и даже по испол листу х что найдешь, какой у них там был рейтинг хз, но они по факту были мусором, не заметить который было трудно сильно заранее, да и вы там все уже на агонии сушки брали с дохой 20%, когда уже риск был очевиден, а я тогда в акции играл, тоже лося жирного словил)
зы хех, не является инвестиционной рекомендаций, если чо) голова у каждого своя, я пока охладел к покупкам в моменте, смарю на нефть, чтоб восстановилась хоть и чо там на западе с банками творицца