ЖК Новое Очаково, Стройкомбината 1, ГК ПИК

maya31
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение maya31 »

Корпусов в проекте достаточно много. И я бы понял глубокие сомнения по поводу локации, если бы застроем был не ПИК. Но ПИК делать бизнес умеют, для них будет критически важно по максимуму разобрать промку и благоустроить округу на первых же очередях. Просто потому что так они заработают больше на более поздних очередях, которых будет немало, тем более вместе с МП.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Natusnet

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30312 раз

Сообщение Shuran »

maya31 писал(а) 19 июн 2022, 10:54 Но ПИК делать бизнес умеют, для них будет критически важно по максимуму разобрать промку и благоустроить округу на первых же очередях
при чем тут пик, если речь про смежные участки рядом? у пика внутри будет город-сад, вапрос, что будет с грузовой разгрузкой-погрузкой (там ведь не тока МЦД, а терминал шопесец) и промкой металлобазы - она просится под застройку, но это может быть через 10 лет, а первые корпуса прям рядом со всем этим щастьем

maya31
новичок
новичок

Сообщение maya31 »

Shuran писал(а) 19 июн 2022, 11:21 при чем тут пик, если речь про смежные участки рядом? у пика внутри будет город-сад, вапрос, что будет с грузовой разгрузкой-погрузкой (там ведь не тока МЦД, а терминал шопесец) и промкой металлобазы - она просится под застройку, но это может быть через 10 лет, а первые корпуса прям рядом со всем этим щастьем
Я тоже про смежные участки. В отсутствие инфо о судьбе промки, я смотрю на факторы, которые могут привести к решению вопроса с этой самой промкой. Страдать от воя поселившихся в первых корпусах, если проблемная промка останется, будет именно ПИК, потому что ему надо будет продавать следующие корпуса - это раз. Также обращаю внимание на то, что западнее от первых корпусов запланированы детсад и школа, прямо по границе промки, о которой сейчас идет речь. Ну не будет эта инфраструктура для детей жить спокойно с такими соседями, город может подключиться и помочь решить вопрос - это два. Как вы сами сказали, эта территория очень просится под застройку - это три. В общем мое имхо, что вопрос промки вокруг НО будет решен достаточно быстро, гораздо раньше, чем за 10 лет.

И достраивая 2-3 очередь НО ПИК будет рассказывать какой это офигенный проект в самом центре престижного юго-запада, посреди университетов и прочих прелестей жизни элиты (нет) :)

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

maya31 писал(а) 19 июн 2022, 11:41Страдать от воя поселившихся в первых корпусах, если проблемная промка останется, будет именно ПИК, потому что ему надо будет продавать следующие корпуса - это раз. Также обращаю внимание на то, что западнее от первых корпусов запланированы детсад и школа, прямо по границе промки, о которой сейчас идет речь. Ну не будет эта инфраструктура для детей жить спокойно с такими соседями, город может подключиться и помочь решить вопрос - это два.
я за реализм, а не влажные фантазии, на чх19, к примеру, тоже детсад и школа прям у жд, вот тока там просто пути, а тут реально грузовой двор, если экспертизу пройдут д/с и школа - знач им там быть и пох что рядом, про промку - тока новость что промка продана и будет застроена спасет, пик может пиарить тока тем, за что отвечает - ценой/условиями ипотеки/картинками/быстрой стройкой, а в планы по грузовому движению или по хозяйственной деятельности на соседнем участке вмешаться не имеет возможности. поза давит, что реализм отрублен и надежды шкалят? :D

maya31
новичок
новичок

Сообщение maya31 »

Shuran писал(а) 19 июн 2022, 12:02 я за реализм, а не влажные фантазии, на чх19, к примеру, тоже детсад и школа прям у жд, вот тока там просто пути, а тут реально грузовой двор, если экспертизу пройдут д/с и школа - знач им там быть и пох что рядом, про промку - тока новость что промка продана и будет застроена спасет, пик может пиарить тока тем, за что отвечает - ценой/условиями ипотеки/картинками/быстрой стройкой, а в планы по грузовому движению или по хозяйственной деятельности на соседнем участке вмешаться не имеет возможности. поза давит, что реализм отрублен? :D
Нет, поза не давит) мы на форуме, что подразумевает обсуждение и разные точки зрения, в моих сообщениях предположения и я не выставляю их за факты. Реальность на момент сейчас - в округе НО промка и о планах на нее ничего неизвестно, что кстати говоря +/- отражено в ценах. В общем мнениями обменялись, время все расставит на свои места ;)

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

maya31 писал(а) 19 июн 2022, 12:12мы на форуме, что подразумевает обсуждение и разные точки зрения, в моих сообщениях предположения и я не выставляю их за факты. Реальность на момент сейчас - в округе НО промка и о планах на нее ничего неизвестно, что кстати говоря +/- отражено в ценах. В общем мнениями обменялись, время все расставит на свои места
безусловно, я тоже не утверждаю, что будет все плохо, эффект ведиса никто не отменял, просто топлю за более реалистичное ожидание, не все от пика зависит, если чужие участки)
maya31

Hide
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 10 раз

Сообщение Hide »

maya31,
1) по металлобазе- это чуть ли не ТОП1 металлобаза Москвы, она гигантская со своими жд ветками. И холдинг богатый. И не в одном проекте 2021 г. изменений ее не затрагивают: проект изменений промзоны КРТ «Южное Очаково»-предусматривает только строительство нового ПРОИЗВОДСТВА севернее «Банного двора» почти сразу выше металлобазы за корпусом 1.5 дальше по диагонали (напротив планируемых детсада и начальной школы), а проект планировки ЖК «Новое Очаково» предусматривает только строительство дороги между металлобазой и ЖД в сторону развязки с рябиновой улицей и разделение - подъезда к металобазе (существующая ул. Вокзальная без тротуара, бордюра и естественного сброса ливневки в ближайший пруд, что вызывает подтопления и навалы льда зимой) и нового основного хода Вокзальной улицы от пр-та Дорохова до пр. Стройкомбината с устройством тоннеля под РЖД у к. 1.2 к ул. Наташи Ковшовой (против которого выступают жители, в связи с ликвидацией единственного сквера на той стороне).

2) а по сути 1.1-1.5 + детсад и нач. школа это это будет единственный квартал в ЖК «Новое очаково» с таким расположением вдали от цивилизации (кроме жд станции) по границе с «сыпучкой» (надеюсь ее все же уберут при строительстве дороги к Рябиновой улице) и металлобазой. Далее по проекту планировки идут несколько офисных комплексов (или апартов) вдоль ЖД прямо напротив нового конкорса станции Очаково и уже на другом углу ближе к последним очередям Матвеевского парка/Vangardena опять вдоль ЖД начинаются жилые дома ЖК.

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Shuran, предлагаете фотками сделать фаталити?))) нет такой цели. Думаю, буду брать. Доезд от Нового арбата на машине за 15 мин перевешивают и до Москва сити за 25 минут на МЦД+метро пока мощно перевешивают.
Вся надежда на строительство новой улицы Вокзальной хотя бы до Дорохова, потому что пока вокруг, а особенно на Вокзальной всё индустриально-маргинально с отстоем фур, мусором, грязью, подтоплениями по колено и отсутствием даже тротуаров к бизнес центрам West park и Дорохов. Люди тупо идут на работу по лужам и грязной обочине, маневрируя между фур и газелей.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
maya31Shuran

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Hide писал(а) 19 июн 2022, 16:17 предлагаете фотками сделать фаталити?)))
добавить для пояснения сомнений - вот тут будет пиковский город-сад, а вот тут - хз останется ли это

maya31
новичок
новичок

Сообщение maya31 »

Фото округи НО
Вложения
Зона застройки следующих корпусов
Зона застройки следующих корпусов
Зона застройки к1.1-1.5
Зона застройки к1.1-1.5
Немного севернее к1.1-1.5, вид на жд пути, на юго-восток
Немного севернее к1.1-1.5, вид на жд пути, на юго-восток
Скромный островок цивилизации у БЦ West Park на фоне ТЭЦ
Скромный островок цивилизации у БЦ West Park на фоне ТЭЦ
Фуры на Вокзальной улице, о которых говорили коллеги. С левой стороны здесь и дальше на восток по улице должны начинаться детский сад и школа.
Фуры на Вокзальной улице, о которых говорили коллеги. С левой стороны здесь и дальше на восток по улице должны начинаться детский сад и школа.
ShuranHide

Hide
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Hide »

Загрузка щебня напротив корпусов и вид на ЖК со стороны Очаково.

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Фото с публичных слушаний 2021г. (до слушаний об утверждении проекта НО) изменений КРТ промзоны«Южное Очаково» (уголок начала ЖК и металобаза в правом верхнем углу).
Как видно, металлобаза и банный двор (если я верно его увидел) остаются, а территория где банный двор-под новое производство.
Вложения
ACF84B3F-4A86-4F1E-AE2B-5161143C8ECB.jpeg
A82DE378-CD44-4C22-A698-2C73F4FB9ACD.jpeg
1E2E7A9A-2E5A-4049-99A9-6C770FB31CFB.jpeg
5B87CE69-ABA8-4078-BCCE-8261B94559F6.jpeg
0689BE0B-2ACA-4AF8-8283-FD30326CB30D.jpeg
Shuran

Hide
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Hide »

Как видно, границы подготовки проекта планировки и эскиз проекта, вынесеного на слушания в 2021 г. отличается в части расположения коридора прохождения дороги от НО до Рябиновой улицы и не затрагивает основную территорию металлобазы. На слушания вынесли - дорогу вдоль ЖД (возможно с целью убрать грузовой терминал, но это догадки), вместо коридора дороги севернее - примерно между металлобазой и банным двором.Плюс добавили коридор Вокзальной улицы от Дорохова до сквера на Наташи Ковшовой с туннелем под ЖД. Что утвердили и будет ли тоннель в итоге-не знаю. Также, как уже писал после 1 очереди далее вдоль ЖД указаны не жилые дома (красные), а 2 комплекса офисов или апартов (желтые), то есть «не жилье»

Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
зы как видно, основная школа расположилась прямо напротив нового отдела полиции и на общем углу с базой единого оператора по вывозу мусора округов ЮЗАО и ЗАО «МКМ-Логистика». Я не знаю, там ли у них перегрузка мусора в автовозы для дальнейшего вывоза в Егорьевск или только гараж, в который, они не помещаются и ночью стоят на дороге у пруда.
Вообще не понимаю, пройдут ли школы и детсады НО экспертизу с таким соседством, или этой хитрый план выжить всех подобных соседей?
Вложения
8BA3A2CD-0D64-4D1C-A084-1C6A99648651.jpeg
15DDB45C-FC82-4855-9720-CD495F251675.jpeg
ShuranStriker

Hide
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Hide »

По границе дальней очереди и основной школы ЖК (противоположный угол от 1 очереди) по адресу Очаковское шоссе, 20 находится мусоросоперегрузочная и гаражная станция «МКМ-Логистика»-единый агент оператора по сбору ТКО в ЗАО и ЮЗАО. По сведениям местных, мусор там перегружают в автовозы и везут, судя по сайту компании, в деревню Поцелуево г/о Егорьевск на переработку и захоронение в КПО «Восток». Ранее, до 2015-2016 г. эти операции проводились на Очаковском шоссе, 5 на месте ЖК Матвеевский парк, но потом переехали.
Вложения
84DD0509-C5A7-4A91-99AF-58444D45EC9D.jpeg
28EF7D65-92BB-42AF-9FAA-7CE4497928C2.jpeg
B7A37F9E-0CCC-4FCE-94F9-EC420AADFDCA.jpeg
Shuranvespex

Olk
наблюдатель
наблюдатель
Благодарил: 2 раза

Сообщение Olk »

https://www.pik.ru/ochakovo/flats/810924

покритикуйте лот, плз. 0,9 ипотека для себя.

Дом относительно невысокий, кв на последнем 17 этажей. На этаже 6 квартир. Напротив в 40м 2 новостройки в 32 эт. В спальнях окна выходят во двор, в кухне-гостинной вид на будущую возможную дорогу, ту что с тоннелем под жд. Труб видно не должно быть. В спальни (окна на юг) солнце будет попадать только по утрам и только в теплое время года, зимой солнце будет недостаточно высоко относительно рядом стоящихся домов в 32 эт. В к-г окно угловое на северо-запад, солнце будет попадать боком, ближе к вечеру. Мне кажется квартира будет темной, но если брать кв с лучшей освещенностью в соседних домах этого ЖК, то там будет огромный навес из 15+ кв на этаже.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Olk писал(а) 26 сен 2022, 15:31Мне кажется квартира будет темной, но если брать кв с лучшей освещенностью в соседних домах этого ЖК, то там будет огромный навес из 15+ кв на этаже.
конечно, темная, ибо рядом нависает 33эт 1.4, да и со двора вид перекрыт башнями, свет тока в кухне-гостиной норм, этот стояк явно лучше https://www.pik.ru/ochakovo/flats/811266, 16хат это гораздо меньшее зло, чем жить во мраке, можно повыше, рядом дорога все же - на картинке аж 8 полос, поэтому лучше подождать след корпуса, там нет такого трэша
зы ну и посл этаж у пика - лучше не рисковать, если есть выбор
зы2 если боитесь отмены 0,9 ипотек - лучше взять 50м в матв парке, чем тут 64
Olk

Leith
новичок
новичок
Благодарил: 18 раз

Сообщение Leith »

Станция будущего МЦД на фоне строящихся домов. Совсем рядом. По планам открытие в феврале, но судя по текущему состоянию вряд ли успеют, скорее ближе к лету
Shuran