да , сегодня тоже зачислилиPlanB писал(а) 20 апр 2022, 13:25На альфу наконец пришла выплата.
Rental PRO и другие ЗПИФы недвижимости
- Воспитатель
- новичок

- Благодарил: 29 раз
Напоминаю, у кого брокер не удержал, не забудьте подать 3-ндфл до 4 мая в налоговую за доходы от паев ПНК. Случайно зашел в лк налоговой, и увидел что висит справка о доходах за 2021 год от УК Индустриальная недвижимость, где указано что налог не удерживался. У меня брокер втб, я сразу набрал брокеру, они подтвердили, что налог не взимали и нужно самому отчитываться. Получается на проблему, которую мы поднимали еще в октябре они забили...one of us писал(а) 15 окт 2021, 12:15Доход по паям ПНК за 3 кв пришел на брокерский счет ВТБ. НДФЛ не удержали. Эт так и должно быть? по купонам по облигациям сразу удерживали.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30373 раза
у меня брокеры удержали, а вот в ДУ налог удержали не полностью, понял это тока при заполнении декларации и вычета по убытку прошлых летВоспитатель писал(а) 27 апр 2022, 19:37У меня брокер втб
- Blastoff
-
one of us
- постоялец

- Благодарил: 256 раз
У меня такая же фигня с ВТБ, налог за 3й кв 2021 не удержан. Ещё я уже получил (вчера) вычет по ИИС за 2021 год в упрощённой форме без декларации (на ИИС паев ПНК не было, они на брокерской счете). Теперь не понятно при заполнении декларации для уплаты неудержанного налога нужно ли вносить сведения для получения вычета по ИИС, который я уже получил?
-
vit
- осваиваюсь

- Благодарил: 94 раза
Насколько помню при заполнении декларации есть галочка "Вычет получен в упрощённой форме". Т.е. заполняется всё, включая сведения о пополнении ИИС, ставится эта галочка и налог рассчитывается с учётом того, что вычет по упрощенной форме уже получен.one of us писал(а) 27 апр 2022, 21:52У меня такая же фигня с ВТБ, налог за 3й кв 2021 не удержан. Ещё я уже получил (вчера) вычет по ИИС за 2021 год в упрощённой форме без декларации (на ИИС паев ПНК не было, они на брокерской счете). Теперь не понятно при заполнении декларации для уплаты неудержанного налога нужно ли вносить сведения для получения вычета по ИИС, который я уже получил?
- one of us
-
one of us
- постоялец

Расчётная стоимость пая резко выросла на 73 рубля за день или на 4,33%.
На 23.05.22 - 1755,47 рубля за пай
- GoldenKnight
-
Flay
- давно я тут

- Благодарил: 45 раз
Пришло на почту от ПНК
Новость №1. Фонд реализовал объект на 15% выше стоимости покупки.
Партнерство с PNK group дает фонду преимущественное право приобретать индустриальные здания на особо выгодных условиях, что обеспечивает потенциал роста стоимости пая. Так, в мае 2022 года заключена уже четвертая сделка по продаже индустриального здания с прибылью.
Стоимость покупки в сентябре 2021 г.: 1 410 218 557 ₽ без НДС
Стоимость продажи в мае 2022 г.: 1 622 262 017 ₽ без НДС
Таким образом, всего через 8 месяцев с даты покупки управляющая компания реализовала объект на 15% выше стоимости покупки. В соответствии со стратегией фонда прибыль от сделок капитализируется в стоимости пая.
Данная сделка привела к росту расчетной стоимости пая более чем на 70 руб.
По нашей оценке, на текущий момент паи торгуются на бирже с существенным дисконтом. Если сегодня реализовать все объекты фонда, то сумма полученных денежных средств окажется на 15% больше стоимости всех выпущенных паев.
Вывод: мы ожидаем рост стоимости паев в горизонте ближайших месяцев при условии нейтральной экономической повестки.
Новость №2. Фонд приобрел новый объект по выгодной цене с более высоким рентным доходом.
Партнерство с PNK group позволяет выбирать объекты с наибольшей доходностью для инвесторов, учитывая надежность арендатора и обеспечивая неразрывность рентного потока. Так, управляющая компания заключила сделку по приобретению в фонд нового объекта с бОльшей площадью, а главное, бОльшей доходностью для инвесторов. С июня 2022 года арендный доход от нового здания будет приносить 12% годовых.
Вывод: уже с июня мы ожидаем повышенный рентный доход на пай за счет приобретения объекта с более высоким рентным потоком.
Индустриальное здание №7
Локация: Московская область, Индустриальный парк «PNK парк Валищево», корпус 3
Площадь: 37 930 м2
Арендатор: завод ЖБИ PNK group
Дата окончания договора аренды: 1 июня 2032 года
Стоимость покупки: 1 796 000 000 ₽ без НДС
Новость №1. Фонд реализовал объект на 15% выше стоимости покупки.
Партнерство с PNK group дает фонду преимущественное право приобретать индустриальные здания на особо выгодных условиях, что обеспечивает потенциал роста стоимости пая. Так, в мае 2022 года заключена уже четвертая сделка по продаже индустриального здания с прибылью.
Стоимость покупки в сентябре 2021 г.: 1 410 218 557 ₽ без НДС
Стоимость продажи в мае 2022 г.: 1 622 262 017 ₽ без НДС
Таким образом, всего через 8 месяцев с даты покупки управляющая компания реализовала объект на 15% выше стоимости покупки. В соответствии со стратегией фонда прибыль от сделок капитализируется в стоимости пая.
Данная сделка привела к росту расчетной стоимости пая более чем на 70 руб.
По нашей оценке, на текущий момент паи торгуются на бирже с существенным дисконтом. Если сегодня реализовать все объекты фонда, то сумма полученных денежных средств окажется на 15% больше стоимости всех выпущенных паев.
Вывод: мы ожидаем рост стоимости паев в горизонте ближайших месяцев при условии нейтральной экономической повестки.
Новость №2. Фонд приобрел новый объект по выгодной цене с более высоким рентным доходом.
Партнерство с PNK group позволяет выбирать объекты с наибольшей доходностью для инвесторов, учитывая надежность арендатора и обеспечивая неразрывность рентного потока. Так, управляющая компания заключила сделку по приобретению в фонд нового объекта с бОльшей площадью, а главное, бОльшей доходностью для инвесторов. С июня 2022 года арендный доход от нового здания будет приносить 12% годовых.
Вывод: уже с июня мы ожидаем повышенный рентный доход на пай за счет приобретения объекта с более высоким рентным потоком.
Индустриальное здание №7
Локация: Московская область, Индустриальный парк «PNK парк Валищево», корпус 3
Площадь: 37 930 м2
Арендатор: завод ЖБИ PNK group
Дата окончания договора аренды: 1 июня 2032 года
Стоимость покупки: 1 796 000 000 ₽ без НДС
- Shuran
- админ

на бирже без измененийone of us писал(а) 25 май 2022, 10:48Расчётная стоимость пая резко выросла на 73 рубля за день или на 4,33%.
-
one of us
- постоялец

Объем складов, предлагаемых в субаренду с начала года, вырос в 3,5 раза
https://www.vedomosti.ru/realty/article ... =vedomosti
Без подписки видна 1/3 статьи, но там по сути в
заголовке все сказано.
Тревожная тенденция. .
https://www.vedomosti.ru/realty/article ... =vedomosti
Без подписки видна 1/3 статьи, но там по сути в
заголовке все сказано.
Тревожная тенденция. .
- Shuran
- Shuran
- админ

тогда копипапст и под спойлер, кроме первых 1-2 абзацев, тупо ссылки не надо!one of us писал(а) 01 июн 2022, 16:42Без подписки видна 1/3 статьи,
Объем складских площадей, предлагаемых в субаренду в логопарках в Московском регионе, за пять месяцев увеличился со 101 000 до 365 000 кв. м, следует из отчета консалтинговой компании Knight Frank Russia. Схожие цифры приводит и директор департамента складской и индустриальной недвижимости Nikoliers Виктор Афанасенко. По его словам, только за три месяца этот сегмент вырос до 300 000 кв. м. Если же говорить про всю страну, то, по словам директора департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Russia Константина Фомиченко, сейчас в субаренду предлагается 564 905 кв. м, а это в 4,5 раза больше, чем было на конец 2021 г.
► Показать
- one of us
- mr_myxin
- легенда

- Благодарил: 1428 раз
Прислали на почту
Управляющей компанией «Индустриальная недвижимость» подготовлен проект изменений и дополнений в Правила доверительного управления (ПДУ) ЗПИФ недвижимости «ПНК-Рентал».
Наших клиентов ждут два ключевых изменения:
1. Переход на ежемесячные выплаты инвестиционного дохода
Инвесторы смогут получать рентный доход чаще – ежемесячно, а не ежеквартально, как это происходит в настоящий момент.
При схеме с реинвестированием паи также будут приобретаться ежемесячно, что потенциально повысит доходность портфеля.
2. Закрепление в ПДУ прозрачного порядка определения инвестиционного дохода
Сейчас в ПДУ доход определяется, как остаток на расчетном счете. Такой порядок дополнительно не регламентирован и вызывает вопросы у инвесторов.
После вступления в силу изменений в ПДУ ежемесячной выплате будут подлежать все полученные арендные платежи за вычетом комиссии управляющей компании в размере 0,25% в год от стоимости чистых активов фонда, а также вознаграждений спецдепозитария, регистратора, аудитора и оценщика. Данного правила управляющая компания фактически придерживалась и ранее, но с обновленным документом этот порядок будет формализован.
После прохождения всех обязательных процедур, предусмотренных Банком России, ПДУ могут вступить в силу уже в III квартале текущего года.
Кроме того, помимо обязательных документов и отчетности УК «Индустриальная недвижимость» планирует публиковать отчет об инвестиционном доходе, с помощью которого наглядно демонстрировать доходную и расходную части, из которых складываются инвестиционные выплаты. Новая форма документа станет доступной для инвесторов, начиная с раскрытия информации по результатам отчетного периода за II квартал 2022 года.
Управляющей компанией «Индустриальная недвижимость» подготовлен проект изменений и дополнений в Правила доверительного управления (ПДУ) ЗПИФ недвижимости «ПНК-Рентал».
Наших клиентов ждут два ключевых изменения:
1. Переход на ежемесячные выплаты инвестиционного дохода
Инвесторы смогут получать рентный доход чаще – ежемесячно, а не ежеквартально, как это происходит в настоящий момент.
При схеме с реинвестированием паи также будут приобретаться ежемесячно, что потенциально повысит доходность портфеля.
2. Закрепление в ПДУ прозрачного порядка определения инвестиционного дохода
Сейчас в ПДУ доход определяется, как остаток на расчетном счете. Такой порядок дополнительно не регламентирован и вызывает вопросы у инвесторов.
После вступления в силу изменений в ПДУ ежемесячной выплате будут подлежать все полученные арендные платежи за вычетом комиссии управляющей компании в размере 0,25% в год от стоимости чистых активов фонда, а также вознаграждений спецдепозитария, регистратора, аудитора и оценщика. Данного правила управляющая компания фактически придерживалась и ранее, но с обновленным документом этот порядок будет формализован.
После прохождения всех обязательных процедур, предусмотренных Банком России, ПДУ могут вступить в силу уже в III квартале текущего года.
Кроме того, помимо обязательных документов и отчетности УК «Индустриальная недвижимость» планирует публиковать отчет об инвестиционном доходе, с помощью которого наглядно демонстрировать доходную и расходную части, из которых складываются инвестиционные выплаты. Новая форма документа станет доступной для инвесторов, начиная с раскрытия информации по результатам отчетного периода за II квартал 2022 года.
- За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
- Flay • GoldenKnight • Shuran • one of us • ykpoii20
-
microlab
- новичок

подскажите через какое время на сайте налоговой должна появится информация о том, что получил доход от девидендов, за которые типа вроде как я понял сразу делают вычет налогов? или вообще на сайте налоговой такой инфы не будет?
- Shuran
- админ

будет, конечно, в начале след года за отчетным - ук и брокеры (и любые другие налоговые агенты, в т.ч. банки) засылают 2-ндфл в конце фев-начале марта, зайдите в свой ЛК на налог ру и гляньте в разделе "доходы и вычеты" скока прилипло)microlab писал(а) 04 июн 2022, 19:34или вообще на сайте налоговой такой инфы не будет?
-
one of us
- постоялец

Мне в конце мая пришёл квиток на получение заказного письма, сейчас забрал на почте. К моему удивлению письмо от ООО УК "Индустриальная недвижимость". В нём Бюллетень для голосования на общем собрании владельцев инвестиционных паев по тем вопросам, которые вам на электронку (?) прислали. Собрание состоится 09.06.22.mr_myxin писал(а) 03 июн 2022, 13:35Прислали на почту
Не пойму как они узнали мой адрес, если я паи покупал только на бирже через брокера ВТБ. На сайте не регистрировался. Брокер передает инфу? И почему такое письмо пришло впервые (хоть оно мне и не особо нужно), ведь уже изменений несколько штук было за время моего владения паями. Как то же обходились раньше без того чтоб мне его присылать..