Думаю, что сейчас самое время сливать акции всех застройщиков, по крайней мере институционалы будут поступать именно так. Цикл заканчивается, начинается цикл высоких ставок, интересней вкладывать в газ, растущие компании, некоторые нефтяныеKFF писал(а) 18 авг 2021, 10:41Добрый день!
Об акциях ЛСР (ЛСР наращивает проекты в том числе и в Москве, акции от ПИКа и Пионера выросли и дали Х2 и даже Х3, в тоже время ЛСР вполне реально может дать 30-100% в среднесрочном периоде, или возможно падение...
Что думаете?
Торговля и инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации
- EvgenyOW
- новичок

- Благодарил: 13 раз
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- max01
-
DeRos
- постоялец

- Благодарил: 96 раз
Думаю за третий квартал результаты застройщиков будут неплохие. Думаю застройщики будут корректироваться вместе совсем рынком, если это коррекция в ближайшее время будет. Вряд ли будут падать опережающими темпамиEvgenyOW писал(а) 18 авг 2021, 12:39 Думаю, что сейчас самое время сливать акции всех застройщиков, по крайней мере институционалы будут поступать именно так. Цикл заканчивается, начинается цикл высоких ставок, интересней вкладывать в газ, растущие компании, некоторые нефтяные
-
Vortex
- давно я тут

- Благодарил(а): 549 раз
не поздновато ль в газ?EvgenyOW писал(а) 18 авг 2021, 12:39 Думаю, что сейчас самое время сливать акции всех застройщиков, по крайней мере институционалы будут поступать именно так. Цикл заканчивается, начинается цикл высоких ставок, интересней вкладывать в газ, растущие компании, некоторые нефтяные
- EvgenyOW
- новичок

- Благодарил: 13 раз
Скоро сезон+ хранилища в европе пустые + экотренд зеленая энергетика в европе + цена на газ на максимуме и продолжает расти + Китай увеличил потребление газа. Это я только о газпроме, если брать Новатек, то там гигантский потенциал с Арктикой, морским путем и Китаем. Также плюсуйте, что все эти сверхприбыли будут отражаться в следующих отчетах, также плюсуйте, что Газпром выкатит гигантские дивы. Если мы про само сырье, то здесь я бы не стал сильно лонговать, пример на сталь уже показывает мощный шорт.Vortex писал(а) 18 авг 2021, 15:17 не поздновато ль в газ?
-
DeRos
- постоялец

- Благодарил: 96 раз
Так Газпром и Новотек и выросли прилично на этих факторах. Газпром к примеру любит прибыль не только акционерам раздавать, но и в землю вместе с каким-нибудь очередным трубопроводом закапывать. А то что цена на газ на максимумах скорее заставляет задуматься, что будет, когда они от этих максимумов отойдутEvgenyOW писал(а) 18 авг 2021, 18:32 Скоро сезон+ хранилища в европе пустые + экотренд зеленая энергетика в европе + цена на газ на максимуме и продолжает расти + Китай увеличил потребление газа. Это я только о газпроме, если брать Новатек, то там гигантский потенциал с Арктикой, морским путем и Китаем. Также плюсуйте, что все эти сверхприбыли будут отражаться в следующих отчетах, также плюсуйте, что Газпром выкатит гигантские дивы. Если мы про само сырье, то здесь я бы не стал сильно лонговать, пример на сталь уже показывает мощный шорт.
- Vortex
-
Krasnoken
- постоялец

- Благодарил: 125 раз
ПИК.
Безоткатный рост > 200% аккурат с начала льготки. Рост понятен: самый предсказуемый застройщик, льготка подстегнула в большей степени эконом (ПИК), но по моим ощущения именно сейчас МСК на пике цен на недвигу/объемам продаж.
Т.е. факторы, которые подстегивали акции вверх, по крайней мере на время, но себя исчерпали.
Для меня лично ПИК была и пока остается крутой компанией с точки зрения стратегии и P&L, но(!) чем выше их котировки, тем больше мне хочется зашортить.
Имхо от 1300-1400, шорт на 6-12 месяцев до 900-1000 прям просится.
Что кто думает из форумчан?
Безоткатный рост > 200% аккурат с начала льготки. Рост понятен: самый предсказуемый застройщик, льготка подстегнула в большей степени эконом (ПИК), но по моим ощущения именно сейчас МСК на пике цен на недвигу/объемам продаж.
Т.е. факторы, которые подстегивали акции вверх, по крайней мере на время, но себя исчерпали.
Для меня лично ПИК была и пока остается крутой компанией с точки зрения стратегии и P&L, но(!) чем выше их котировки, тем больше мне хочется зашортить.
-
СергейСергей
- профи

- Благодарил: 559 раз
Krasnoken, я одно время активно торговал ПИКом. У меня сложилось впечатление, что в этой акции сидит несколько "китов", которые действуют вполне скоординировано и спокойно двигают акцию на неск процентов в день, в основном вверх. Может быть топы ПИКа, а может быть и сам СЭГ развлекается. Поэтому акция может себя повести противоречиво. А по фундаменталу дальнейших драйверов роста(во всяком случае на текущий год) нет. Я забрал +20%, вышел, больше не лезу.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
После дивов ее можно попробовать словить. В прошлый раз очень быстро дивидендный ГЭП закрылся.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
После дивов ее можно попробовать словить. В прошлый раз очень быстро дивидендный ГЭП закрылся.
- Воспитатель
- новичок

- Благодарил: 29 раз
6-12 мес шорт??Чтооо? Он бесплатный для вас чтоли? Или падения 50% ждёте?…Krasnoken писал(а) 25 авг 2021, 21:32 Имхо от 1300-1400, шорт на 6-12 месяцев до 900-1000 прям просится.
Короче мои мысли, тут падения сильного не будет, даже если немного скорректируется вниз на 10-15% их быстро откупят, нужен глобальный кризис рынка недвиги для серьезного падения. Весной видео конференцию Гордея слушал, он там только про акции свои все время и говорил, как только их не облизывал, лучше в лонг станьте со стопами. Щас вообще фундаментал на рынке акций ничего не решает, пандемийные (кто пришел в 20-21г) даже в показатели/отчеты не смотрят, покупают что известно и на слуху.
-
Wizzard
- новичок

- Благодарил: 44 раза
а вы же в курсе что убытки от шорта, в отличии от лонга, бесконечны?Krasnoken писал(а) 25 авг 2021, 21:32чем выше их котировки, тем больше мне хочется зашортить.
наверное хуже могут быть только фьючи нефти по -37
обратите внимание на график, ни одной просадки с 2015г - тока вверх.
пока советую посидеть на заборе.
- СергейСергей
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30373 раза
Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 4000 пунктов
Основной индекс Московской биржи вырос до нового исторического максимума на фоне повышенного интереса инвесторов к активам развивающихся стран и высоких цен на сырье
Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/60af7 ... rom_main_9
Основной индекс Московской биржи вырос до нового исторического максимума на фоне повышенного интереса инвесторов к активам развивающихся стран и высоких цен на сырье
Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/60af7 ... rom_main_9
- Shuran
- админ

UPD: 04.09.2021
«Тинькофф Банк» опять раздает подарочные акции за открытие брокерского счета. Для получения 3-х подарочных акций (общей стоимостью до 32 000 руб.) нужно открыть брокерский счет по специальной ссылке до 30 сентября, пройти опрос для определения вашего инвестиционного профиля (9 вопросов) и в течение 30 дней купить предложенный банком на основе ответов портфель ценных бумаг.
Продать подарочные акции можно при условии, что общая стоимость активов клиента в течение 30 дней составляла не менее 20 000 руб. или эквивалента в валюте. Выполнить это условие нужно в течение 90 дней с момента получения подарка. Подробности акции тут.
Действующим клиентам «Тинькофф Банка» для открытия брокерского счета встречаться с курьером не нужно, достаточно просто подтвердить заявку кодом из смс.
https://hranidengi.ru/tinkoff-investici ... mohozjaek/
зы имеет смысл заморачиваться? подарочные акции по стоимости от чего-то зависят или там рандом? чтоб акций на 30 тыр дали, достаточно на 20 купить или запуливать лямы?
«Тинькофф Банк» опять раздает подарочные акции за открытие брокерского счета. Для получения 3-х подарочных акций (общей стоимостью до 32 000 руб.) нужно открыть брокерский счет по специальной ссылке до 30 сентября, пройти опрос для определения вашего инвестиционного профиля (9 вопросов) и в течение 30 дней купить предложенный банком на основе ответов портфель ценных бумаг.
Продать подарочные акции можно при условии, что общая стоимость активов клиента в течение 30 дней составляла не менее 20 000 руб. или эквивалента в валюте. Выполнить это условие нужно в течение 90 дней с момента получения подарка. Подробности акции тут.
Действующим клиентам «Тинькофф Банка» для открытия брокерского счета встречаться с курьером не нужно, достаточно просто подтвердить заявку кодом из смс.
https://hranidengi.ru/tinkoff-investici ... mohozjaek/
зы имеет смысл заморачиваться? подарочные акции по стоимости от чего-то зависят или там рандом? чтоб акций на 30 тыр дали, достаточно на 20 купить или запуливать лямы?
- Shuran
- админ

там про обучение было вроде, как ответил - так и получил. тут у половины тинек есть, открыть брокерку - 2 клика, шо дают интересноМытищинец писал(а) 08 сен 2021, 18:09В первой такой акции дали на 5к мне подарков,хотя ниче не было в тиньке
- ruok
- новичок

- Благодарил: 10 раз
Рандом, примерно год назад дали 1 акцию нокиа... Потыкал пару раз в их убогое приложение и закрыл счет. Тинек вообще стал большим и важным и почти сдулся в плане ништяков. Держу его только как транзитный счет, хотя остальные уже почти подтянулись до его уровня скоро отпадет в нем необходимость совсем.Shuran писал(а) 08 сен 2021, 18:12шо дают интересно