Торговля и инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.
EvgenyOW
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение EvgenyOW »

KFF писал(а) 18 авг 2021, 10:41Добрый день!

Об акциях ЛСР (ЛСР наращивает проекты в том числе и в Москве, акции от ПИКа и Пионера выросли и дали Х2 и даже Х3, в тоже время ЛСР вполне реально может дать 30-100% в среднесрочном периоде, или возможно падение...

Что думаете?
Думаю, что сейчас самое время сливать акции всех застройщиков, по крайней мере институционалы будут поступать именно так. Цикл заканчивается, начинается цикл высоких ставок, интересней вкладывать в газ, растущие компании, некоторые нефтяные
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
max01

DeRos
постоялец
постоялец
Благодарил: 96 раз

Сообщение DeRos »

EvgenyOW писал(а) 18 авг 2021, 12:39 Думаю, что сейчас самое время сливать акции всех застройщиков, по крайней мере институционалы будут поступать именно так. Цикл заканчивается, начинается цикл высоких ставок, интересней вкладывать в газ, растущие компании, некоторые нефтяные
Думаю за третий квартал результаты застройщиков будут неплохие. Думаю застройщики будут корректироваться вместе совсем рынком, если это коррекция в ближайшее время будет. Вряд ли будут падать опережающими темпами

Vortex
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 549 раз

Сообщение Vortex »

EvgenyOW писал(а) 18 авг 2021, 12:39 Думаю, что сейчас самое время сливать акции всех застройщиков, по крайней мере институционалы будут поступать именно так. Цикл заканчивается, начинается цикл высоких ставок, интересней вкладывать в газ, растущие компании, некоторые нефтяные
не поздновато ль в газ?

EvgenyOW
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение EvgenyOW »

Vortex писал(а) 18 авг 2021, 15:17 не поздновато ль в газ?
Скоро сезон+ хранилища в европе пустые + экотренд зеленая энергетика в европе + цена на газ на максимуме и продолжает расти + Китай увеличил потребление газа. Это я только о газпроме, если брать Новатек, то там гигантский потенциал с Арктикой, морским путем и Китаем. Также плюсуйте, что все эти сверхприбыли будут отражаться в следующих отчетах, также плюсуйте, что Газпром выкатит гигантские дивы. Если мы про само сырье, то здесь я бы не стал сильно лонговать, пример на сталь уже показывает мощный шорт.

DeRos
постоялец
постоялец
Благодарил: 96 раз

Сообщение DeRos »

EvgenyOW писал(а) 18 авг 2021, 18:32 Скоро сезон+ хранилища в европе пустые + экотренд зеленая энергетика в европе + цена на газ на максимуме и продолжает расти + Китай увеличил потребление газа. Это я только о газпроме, если брать Новатек, то там гигантский потенциал с Арктикой, морским путем и Китаем. Также плюсуйте, что все эти сверхприбыли будут отражаться в следующих отчетах, также плюсуйте, что Газпром выкатит гигантские дивы. Если мы про само сырье, то здесь я бы не стал сильно лонговать, пример на сталь уже показывает мощный шорт.
Так Газпром и Новотек и выросли прилично на этих факторах. Газпром к примеру любит прибыль не только акционерам раздавать, но и в землю вместе с каким-нибудь очередным трубопроводом закапывать. А то что цена на газ на максимумах скорее заставляет задуматься, что будет, когда они от этих максимумов отойдут
Vortex

Krasnoken
постоялец
постоялец
Благодарил: 125 раз

Сообщение Krasnoken »

ПИК.
Безоткатный рост > 200% аккурат с начала льготки. Рост понятен: самый предсказуемый застройщик, льготка подстегнула в большей степени эконом (ПИК), но по моим ощущения именно сейчас МСК на пике цен на недвигу/объемам продаж.
Т.е. факторы, которые подстегивали акции вверх, по крайней мере на время, но себя исчерпали.
Для меня лично ПИК была и пока остается крутой компанией с точки зрения стратегии и P&L, но(!) чем выше их котировки, тем больше мне хочется зашортить.
Имхо от 1300-1400, шорт на 6-12 месяцев до 900-1000 прям просится.
Что кто думает из форумчан?
Вложения
ПИК.png

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

Krasnoken, я одно время активно торговал ПИКом. У меня сложилось впечатление, что в этой акции сидит несколько "китов", которые действуют вполне скоординировано и спокойно двигают акцию на неск процентов в день, в основном вверх. Может быть топы ПИКа, а может быть и сам СЭГ развлекается. Поэтому акция может себя повести противоречиво. А по фундаменталу дальнейших драйверов роста(во всяком случае на текущий год) нет. Я забрал +20%, вышел, больше не лезу.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
После дивов ее можно попробовать словить. В прошлый раз очень быстро дивидендный ГЭП закрылся.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Krasnokenmax01

Воспитатель
новичок
новичок
Благодарил: 29 раз

Сообщение Воспитатель »

Krasnoken писал(а) 25 авг 2021, 21:32 Имхо от 1300-1400, шорт на 6-12 месяцев до 900-1000 прям просится.
6-12 мес шорт??Чтооо? Он бесплатный для вас чтоли? Или падения 50% ждёте?…
Короче мои мысли, тут падения сильного не будет, даже если немного скорректируется вниз на 10-15% их быстро откупят, нужен глобальный кризис рынка недвиги для серьезного падения. Весной видео конференцию Гордея слушал, он там только про акции свои все время и говорил, как только их не облизывал, лучше в лонг станьте со стопами. Щас вообще фундаментал на рынке акций ничего не решает, пандемийные (кто пришел в 20-21г) даже в показатели/отчеты не смотрят, покупают что известно и на слуху.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
KrasnokenShuranmax01

Wizzard
новичок
новичок
Благодарил: 44 раза

Сообщение Wizzard »

Krasnoken писал(а) 25 авг 2021, 21:32чем выше их котировки, тем больше мне хочется зашортить.
Имхо от 1300-1400, шорт на 6-12 месяцев до 900-1000 прям просится.
а вы же в курсе что убытки от шорта, в отличии от лонга, бесконечны?
наверное хуже могут быть только фьючи нефти по -37 :?
обратите внимание на график, ни одной просадки с 2015г - тока вверх.
пока советую посидеть на заборе.
СергейСергей

VVV
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 116 раз

Сообщение VVV »

Пик сегодня в топе
Вложения
IMG_20210827_231434_534.jpg

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 4000 пунктов
Основной индекс Московской биржи вырос до нового исторического максимума на фоне повышенного интереса инвесторов к активам развивающихся стран и высоких цен на сырье

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/60af7 ... rom_main_9

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

UPD: 04.09.2021
«Тинькофф Банк» опять раздает подарочные акции за открытие брокерского счета. Для получения 3-х подарочных акций (общей стоимостью до 32 000 руб.) нужно открыть брокерский счет по специальной ссылке до 30 сентября, пройти опрос для определения вашего инвестиционного профиля (9 вопросов) и в течение 30 дней купить предложенный банком на основе ответов портфель ценных бумаг.
Продать подарочные акции можно при условии, что общая стоимость активов клиента в течение 30 дней составляла не менее 20 000 руб. или эквивалента в валюте. Выполнить это условие нужно в течение 90 дней с момента получения подарка. Подробности акции тут.

Действующим клиентам «Тинькофф Банка» для открытия брокерского счета встречаться с курьером не нужно, достаточно просто подтвердить заявку кодом из смс.
https://hranidengi.ru/tinkoff-investici ... mohozjaek/

зы имеет смысл заморачиваться? подарочные акции по стоимости от чего-то зависят или там рандом? чтоб акций на 30 тыр дали, достаточно на 20 купить или запуливать лямы?

Мытищинец
постоялец
постоялец
Благодарил: 483 раза

Сообщение Мытищинец »

В первой такой акции дали на 5к мне подарков,хотя ниче не было в тиньке.
Знакомым с большими активами в банке давали меньше подарков. Скорее всего рандом .

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Мытищинец писал(а) 08 сен 2021, 18:09В первой такой акции дали на 5к мне подарков,хотя ниче не было в тиньке
там про обучение было вроде, как ответил - так и получил. тут у половины тинек есть, открыть брокерку - 2 клика, шо дают интересно

ruok
новичок
новичок
Благодарил: 10 раз

Сообщение ruok »

Shuran писал(а) 08 сен 2021, 18:12шо дают интересно
Рандом, примерно год назад дали 1 акцию нокиа... Потыкал пару раз в их убогое приложение и закрыл счет. Тинек вообще стал большим и важным и почти сдулся в плане ништяков. Держу его только как транзитный счет, хотя остальные уже почти подтянулись до его уровня скоро отпадет в нем необходимость совсем.