Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Semen4 писал(а) 16 июл 2021, 18:30фото МОП морально устаревшего проекта
мда, такое сразу ф топку для перепродажи, манагер грит, что в 1-2 корп мопы будут лучше, тока по факту смареть. на своем этаже плитку можно переложить за 100 тыр и стены перекрасить, но 1эт не переделаешь, а пока собы соберутся, год-два пройдет и хз чо они там решат

MYA
новичок
новичок
Благодарила: 27 раз

Сообщение MYA »

Shuran писал(а) 13 июн 2021, 13:05 лучше потерять 1,4%, чем морозить 67% и брать кредит на 33%, в надежде заработать за полгода 3%)
вы циан внимательнее гляньте)

29 https://www.cian.ru/sale/flat/255369497/
28,7 https://www.cian.ru/sale/flat/258571810/
28,5 https://www.cian.ru/sale/flat/258029990/
В объявлениях квартиры без прямого вида на реку. На аукционе разница между ними и с прямым видом до 9 мио доходила.

Евгения_С
новичок
новичок
Благодарила: 8 раз

Сообщение Евгения_С »

Добрый день.
Есть квартира в дальнем подмосковье. ЕЕ сдаю, но в том городе и в той неликвидной недвижимости сдача один геморрой.
Это Наро-Фоминск, пятый пятиэтажка без особого ремонта. (при продаже будет 2,5 - 3). Рассматриваю ниже варианты при добавлении, взяв в ипотеку не более 2,5
Есть несколько идей, как поступить, можете ли покритиковать:
1. Продать сейчас, добавить (в ипотеку взять) и купить помещение свободного назначения в Мытищах (просто мне приходится арендовать офис. В месяц плачу по 20 000. А покупка могла бы снять эту проблему)
2. Продать сейчас , добавить (в ипотеку взять), купить однушку или студию. Тут также интересно, брать таки новострой с госипотекой (и тогда ипотека дешевле) или вторичку и сразу сдавать. И в итоге где будет выгоднее (при приблизительно одной цене в 5 млн, вторичка по полной ипотеке, но сдается, новострой по госипотеке, но непонятно, когда и задержут ли и тд), если учесть, что все новострои, которые в Мытищах мне не очень сейчас. Вот смотрели вчера Группу Самолет "Мытищинский парк" - там студии по 3,8 и однушку по 4,5. Сдача летом 23
3. Продать и начать изучать ценные бумаги и другие направления ? (рассматривала также франшизы).
Или вообще забить на все и ждать 6-9 месяцев. Но тогда тот неликвид тоже не продам по нормальной цене.

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

Евгения_С, в франшизы не рекомендую играться, хорошее на Москву вам никто не даст, бизнес в Московской области по франшизе- тоже оптимизма не внушает. Почитайте форумы по франшизе, в основном, охи, ахи, работа в ноль или в минус и желание все это продать.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
Евгения_СShuranDritmiy

Евгения_С
новичок
новичок

Сообщение Евгения_С »

СергейСергей писал(а) 19 июл 2021, 11:53Евгения_С, в франшизы не рекомендую играться, хорошее на Москву вам никто не даст, бизнес в Московской области по франшизе- тоже оптимизма не внушает. Почитайте форумы по франшизе, в основном, охи, ахи, работа в ноль или в минус и желание все это продать.
Спасибо огромное! Поняла. Вот поэтому тоже с этим тормозила. Не верится что-то.

VVV
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 116 раз

Сообщение VVV »

Евгения_С, кмк квартиру лучше продать сейчас и подождать
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
ShuranЕвгения_СNA_15Alex.grishin

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Евгения_С писал(а) 19 июл 2021, 09:54Продать и начать изучать ценные бумаги и другие направления ? (рассматривала также франшизы).
Или вообще забить на все и ждать 6-9 месяцев. Но тогда тот неликвид тоже не продам по нормальной цене.
для продажи щас хорошее время. и надо определиться с вектором вложений - если сдавать жилье-нежилье в таком бюджете, это доха 5-7%, плюс гимор с арендаторами, тогда уж зпиф аля пнк рентал надо, 11,5% + рост актива во времени, тут есть отдельная тема зпифов. но это консервативная пассивная доха, если хотелки просят агрессивную доху 20+% с активным участием, то тут либо перепродажа с ипотечным плечом вкусных стартов или ФР, обе темы сложные и для спецов с опытом, если перепродажа стартов, тогда курить форум, в т.ч. эту тему с конца, полгода у вас, как минимум, до массового появления объектов с ценами в рынке, пока рынок перегрет, см тему прогнозов с конца 5-10 стр
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
Евгения_СИренаFilyaCatDritmiy

Евгения_С
новичок
новичок

Сообщение Евгения_С »

VVV писал(а) 19 июл 2021, 14:13Евгения_С, кмк квартиру лучше продать сейчас и подождать
Да. Спасибо!
Страхов много потерять кэш, конечно)
Но буду изучать, куда направить силы.

Евгения_С
новичок
новичок

Сообщение Евгения_С »

Shuran писал(а) 19 июл 2021, 14:21 для продажи щас хорошее время. и надо определиться с вектором вложений - если сдавать жилье-нежилье в таком бюджете, это доха 5-7%, плюс гимор с арендаторами, тогда уж зпиф аля пнк рентал надо, 11,5% + рост актива во времени, тут есть отдельная тема зпифов. но это консервативная пассивная доха, если хотелки просят агрессивную доху 20+% с активным участием, то тут либо перепродажа с ипотечным плечом вкусных стартов или ФР, обе темы сложные и для спецов с опытом, если перепродажа стартов, тогда курить форум, в т.ч. эту тему с конца, полгода у вас, как минимум, до массового появления объектов с ценами в рынке, пока рынок перегрет, см тему прогнозов с конца 5-10 стр
Спасибо огромное!
Конечно, хочется агрессивную доху в 20 %, но боюсь, не потяну... Пока даже не входила в тему ФР, вкусные стартапы буду искать в любом случае. Форум точно буду курить) Очень много информации. Отдельное спасибо.
Ну и изучать тему змифов. Там уж как пойдет, куда хотелка выведет. а все же нужно время и нервишки не шалили чтоб.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Евгения_С писал(а) 19 июл 2021, 14:37Конечно, хочется агрессивную доху в 20 %, но боюсь, не потяну.
чтобы чего-то добиться, надо ставить большие цели и тогда успех в чем-то меньшем точно придет, если методично долбить, а с большим - как повезет) с ипотечным плечом на маленькой сумме делать 20+% просто и за стартами тут тоже просто следить, но нужно научиться чувствовать рынок и быстро определять что ф топку, а что вкусное, на старте у вас 3-5 мин макс до звонка/клика на бронь, потом уже поздно, все расхватали/подняли цены
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
CadavreVVVЕвгения_СИренаDritmiy

Евгения_С
новичок
новичок

Сообщение Евгения_С »

Shuran писал(а) 19 июл 2021, 14:46 чтобы чего-то добиться, надо ставить большие цели и тогда успех в чем-то меньшем точно придет, если методично долбить, а с большим - как повезет) с ипотечным плечом на маленькой сумме делать 20+% просто и за стартами тут тоже просто следить, но нужно научиться чувствовать рынок и быстро определять что ф топку, а что вкусное, на старте у вас 3-5 мин макс до звонка/клика на бронь, потом уже поздно, все расхватали/подняли цены
Да. Это правда. Методично долбить всегда срабатывало в достижении целей. Буду отслеживать про новострой и где его лучше смотреть. Тему видела здесь. И что ф топку, что нет. Вроде логически более-менее понятно. Осталось чуялку разбудить. И не бояться быстро реагировать. Верить себе)

Отправлено спустя 32 минуты 2 секунды:
Shuran писал(а) 19 июл 2021, 14:46 если методично долбить,
Спасибо Вам огромное!
Выбор более-менее сделан в каком направлении двигаться.
И тогда все силы и направлю на изучение его.

Iraborn
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 87 раз

Сообщение Iraborn »

Евгения, я тоже новичок. Уже несколько месяцев читаю форум и в голове что то проясняется. Самое непонятное, это как успеть купить. Потому что реально разбирают все очень быстро, старт часто происходит неожиданно, а невозможно же все время сидеть на форуме и сайте застройщика(
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Евгения_С

Евгения_С
новичок
новичок

Сообщение Евгения_С »

Iraborn писал(а) 19 июл 2021, 17:24Евгения, я тоже новичок. Уже несколько месяцев читаю форум и в голове что то проясняется. Самое непонятное, это как успеть купить. Потому что реально разбирают все очень быстро, старт часто происходит неожиданно, а невозможно же все время сидеть на форуме и сайте застройщика(
У меня такая мысль промелькнула, может не самая умная. Дело в том, что если я квартиру в новостройке суперскую не соображу купить (чуйка не сработает), то ту, что куплю, просто не буду продавать, буду сдавать или использовать.
Поэтому буду смотреть таки в своем районе. Мытищи и иже с ним. Королев, или Новая Москва для Московской прописки. Которая мне нужна будет потом.

Ognevoy
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Ognevoy »

Всем привет.
Есть 3к в ЖК Лучи на ключах, изначально покупалась для жизни, покупалась на котловане
Сейчас думаю продать ее и купить что-то ближе к центру, тоже с ключами (как вариант, Тушино-2018, Хорошевский)
Пока хорошего встречного варианта с приемлемой разбежкой по цене не нашел
Планирую начать отделку в Лучах из расчета 17900 руб за метр под ключ.
Сохраняю надежду продать ее потом с вайтбоксом или включив затраты на отделку (кроме чистовой) в цену.
Сильно ли ухудшит ликвидность квартиры наличие в ней черновой отделки (штукатурка, шпаклевка и тд) с учетом пропорционального увеличения цены квартиры на сумму затрат на ремонт?
По-моему, 3к покупают в основном конечники, а для них, если отделка уже будет частично готова (вместе с дизайн-проектом по квартире и всеми чертежами с электрикой), то это наоборот плюс и сокращает время дальнейших затрат на ремонт и время заселения
Как вариант, рассматриваю возможность оставить 3к в Лучах себе и жить самому, если хороший встречный вариант по приемлемой цене не найду в ближайшее время
Сейчас сам снимаю жилье, конечная цель - квартира для жизни, поэтому просто простаивать, не делать ремонт и ждать встречного варианта считаю нелогичным.
В крайнем случае, начав ремонт сейчас, быстрее вселюсь сам.
Ремонт планирую делать под себя, то есть без жесткой экономии, но и без премиальности

мара
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 193 раза

Сообщение мара »

Если хотите продавать надо делать ремонт под ключ и не для себя. Типа дешево, но сердито. Для себя это все ровно дорого.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Сандро79Elena2