Если застройщик все - таки начнет продажи (сейчас их по факту нет), то за 9 млн однушки вполне могут быть. Были по 8 на 2м этаже.iexx писал(а) 28 июн 2021, 18:30 )))Вот у меня как раз такая ситуация,подняли ценник так что без этих 3 млн ни в один проект с более-менее нормальными квартирами (имею ввиду однушки) не влезешь...мой бюджет 9млн. думаю таких как я немало...и вообще складывается ощущение что власть имущие знают сумму до копейки находящуюся в моих карманах,да и не только в моих,отсюда и сумма такая 3млн на эту сумму и произошло подорожание во всех проектах которые я ожидал и не смог в них войти... и в этом проекте похоже тоже я пролетаю...(
[
ЖК Михалковский, Михалковская, 48, РГ Девелопмент
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 236 раз
-
- новичок
- Благодарил: 25 раз
Если вы хотите взять такую относительно небольшую сумму (скажем 3-4млн) в ипотеку, я не вижу большой разницы между льготной ипотекой по 7% и обычной по 8%.iexx писал(а) 28 июн 2021, 18:30Вот у меня как раз такая ситуация,подняли ценник так что без этих 3 млн ни в один проект с более-менее нормальными квартирами (имею ввиду однушки) не влезешь...мой бюджет 9млн. думаю таких как я немало...
По факту же в Москве людей которые берут такой небольшой кредит - мизерное количество.
В цифрах около 1%, выкладки с цифрами по городам были на РБК, можно при желании найти.
Поэтому связи между графиками продаж в этом ЖК и льготной ипотекой - ровно никакой.
-
- осваиваюсь
Был сегодня в офисе продаж, задал вопрос про следующую партию квартир на продажу. Ответили уклончиво, что при таком бешенном спросе, какой увидели в первый день продаж, скидывать все сразу не хотят, продадут позже и дороже.
-
- новичок
- Благодарил: 25 раз
В первый день скупают те люди которые хотели купить именно тут и целенаправленно ждали этот проект.sergus писал(а) 29 июн 2021, 00:04Ответили уклончиво, что при таком бешенном спросе, какой увидели в первый день продаж, скидывать все сразу не хотят, продадут позже и дороже.
Это так-же как с продажей квартиры на вторичке, самые мотивированные покупатели приходят в первые дни.
А вот что будет позже большой вопрос, ибо уже подорожала ипотека и продолжит дорожать, реальные доходы населения не растут, ЦБ скорее всего продолжит повышать учетную ставку, что повысит и уже повысило доходность альтернативных недвижимости инструментов (депозиты, ОФЗ, корпоративные облигации).
Поэтому не слушайте менеджеров, их задача навешать вам лапши на уши и продать подороже.
Проект в целом хороший, но вот это корпус с домами Основы напротив - не самый удачный...
BeerAlex » 28 июн 2021, 23:49
Если вы хотите взять такую относительно небольшую сумму (скажем 3-4млн) в ипотеку, я не вижу большой разницы между льготной ипотекой по 7% и обычной по 8%.
По факту же в Москве людей которые берут такой небольшой кредит - мизерное количество.
В цифрах около 1%, выкладки с цифрами по городам были на РБК, можно при желании найти.
Поэтому связи между графиками продаж в этом ЖК и льготной ипотекой - ровно никакой.[/quote]
наоборот не хочу брать ни каких кредитов,два года назад мог взять за эти деньги хороший вариант но ждал крон 9 там даже успел забронировать но слег с короновирусом и на сделку не вышел,и этот проект, думал уж тут за эти деньги отхвачу чуть ли не двушку а по факту ценник так задрали что и на однушку 38м2 не хватит, менеджер сказал наврятли получится...по тому и вижу связь с этими 3мя лямами ипотечными чтоб таких как я загнать в кабалу под страхом что и эти 9лямов через пол года превратятся в туалетную бумагу...Застройщики же очень четко видят ситуацию(
Если вы хотите взять такую относительно небольшую сумму (скажем 3-4млн) в ипотеку, я не вижу большой разницы между льготной ипотекой по 7% и обычной по 8%.
Поэтому связи между графиками продаж в этом ЖК и льготной ипотекой - ровно никакой.[/quote]
наоборот не хочу брать ни каких кредитов,два года назад мог взять за эти деньги хороший вариант но ждал крон 9 там даже успел забронировать но слег с короновирусом и на сделку не вышел,и этот проект, думал уж тут за эти деньги отхвачу чуть ли не двушку а по факту ценник так задрали что и на однушку 38м2 не хватит, менеджер сказал наврятли получится...по тому и вижу связь с этими 3мя лямами ипотечными чтоб таких как я загнать в кабалу под страхом что и эти 9лямов через пол года превратятся в туалетную бумагу...Застройщики же очень четко видят ситуацию(
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30311 раз
нет никакой связи с 3 лямами, глупо по себе судить рынок, в мск средний кредит по дду 7 лямов по данным цб за апрель и это с учетом новой мскiexx писал(а) 29 июн 2021, 12:03по тому и вижу связь с этими 3мя лямами ипотечными
Отправлено спустя 36 минут 48 секунд:
манагеры слабый источник такой инфы, очевидно, что со льготкой в 3 ляма по 50 хат уже никто хватать не будет за день-два, я бы весь корпус втулил льготникам по оверпрайсу, а щас тянуть кота понемногу будутsergus писал(а) 29 июн 2021, 00:04Был сегодня в офисе продаж, задал вопрос про следующую партию квартир на продажу. Ответили уклончиво, что при таком бешенном спросе, какой увидели в первый день продаж, скидывать все сразу не хотят, продадут позже и дороже.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- sergus
-
- осваиваюсь
Пообщаться бы с кем-то из ТОПов, кто решения принимает. Манагеры говорят то, что на утренней планерке позволили говорить. Не имел с ними до этого дела - прочитал по диагонали ветку Балтийского, там ведь тоже РГ мелкими порциями выкидывал, а на старте Балтийского еще никакой льготки не было. Они похоже на нее не особо-то и ориентируются. Просто такая тактика продаж - сначала своим раздать на предпродаже, а потом в рынок медленно и печально мелкими лотами продавать, создавая дефицит. Возможно еще на семейную ипотеку расчитывают, которую расширили до семей с одним ребенком, а таких много.Shuran писал(а) 29 июн 2021, 12:53 нет никакой связи с 3 лямами, глупо по себе судить рынок, в мск средний кредит по дду 7 лямов по данным цб за апрель и это с учетом новой мск
Отправлено спустя 36 минут 48 секунд:
манагеры слабый источник такой инфы, очевидно, что со льготкой в 3 ляма по 50 хат уже никто хватать не будет за день-два, я бы весь корпус втулил льготникам по оверпрайсу, а щас тянуть кота понемногу будут
Переуступка. На словах говорят, что переуступка стоит 1%, в договоре про это ничего нет, и даже разрешения от застроя не требуется. Как на самом деле, кто сталкивался?
-
- новичок
- Благодарила: 34 раза
Пишите в офисе заявление на переуступку, ждёте 1-2-3 недели, вам звонит менеджер и вызывает на подписание договора (согласия от застройщика). Оплачиваете по безналу 1% от стоимости квартиры (но не более 200 тысяч вроде, точно не скажу) и идете с покупателем подавать документы в МФЦ.sergus писал(а) 29 июн 2021, 13:00 Переуступка. На словах говорят, что переуступка стоит 1%, в договоре про это ничего нет, и даже разрешения от застроя не требуется. Как на самом деле, кто сталкивался?
Как без согласия вам росреестр зарегистрирует переход права, если в ДДУ прописан пункт о необходимости получения согласия застройщика? (Если только, у Вас в договоре этот пункт исключен, то, вероятно, согласие не требуется).
-
- осваиваюсь
У меня такого пункта нет, поэтому и вопрос.Alyonochka писал(а) 29 июн 2021, 15:43 Пишите в офисе заявление на переуступку, ждёте 1-2-3 недели, вам звонит менеджер и вызывает на подписание договора (согласия от застройщика). Оплачиваете по безналу 1% от стоимости квартиры (но не более 200 тысяч вроде, точно не скажу) и идете с покупателем подавать документы в МФЦ.
Как без согласия вам росреестр зарегистрирует переход права, если в ДДУ прописан пункт о необходимости получения согласия застройщика? (Если только, у Вас в договоре этот пункт исключен, то, вероятно, согласие не требуется).
- Shuran
- админ
если нет, в чем вопрос, деньги лишние чтоль застрою хоцца отдать?sergus писал(а) 29 июн 2021, 16:04У меня такого пункта нет, поэтому и вопрос.
-
- осваиваюсь
Нет, перечитал еще раз, нашел пункт. Вопрос закрыт.Shuran писал(а) 29 июн 2021, 16:18 если нет, в чем вопрос, деньги лишние чтоль застрою хоцца отдать?
всем доброго дня!сегодня около 14.30 вывели однушку 37.5м2 на 4 этаже за 9178500 и уже она была сразу в броне,я позвонил в рг попросил связать меня с менеджером,у менеджера спросил почему новый пул такой странный?он ответил что видимо вывели под кого то... в 16.00 квартира с сайта пропала....
- Shuran
- админ
iexx писал(а) 01 июл 2021, 16:05у менеджера спросил почему новый пул такой странный?он ответил что видимо вывели под кого то... в 16.00 квартира с сайта пропала....
Андрюха Наум писал(а) 07 сен 2020, 19:20Да сталкивался в ЖК Балтийский. Нормальная ситуация, менеджер сказала, что у них ограничена площадь которую они могут продать за месяц, в связи с этим готовят квартиру к выводу заранее. Но главное забронировать квартиру даже если этаж и корпус не тот который хотите, это будет гарантией того что цена за м2 не измениться, и они будут согласовывать кв по вашим пожеланиям. А в следующем месяце как под вас выведут кв, тогда и регистрируют договор.
Андрюха Наум писал(а) 07 сен 2020, 19:20
вот не очень понятно как забронировать если ни корпус ни этаж ни цена за м2 не известна?сказать менеджеру что возьму любой этаж по любой цене что ли???Shuran писал(а) 01 июл 2021, 16:28главное забронировать квартиру даже если этаж и корпус не тот который хотите, это будет гарантией того что цена за м2 не измениться
- Shuran
- админ
у манагера не пробовали спросить? мож сначала форум покурить, а потом писатьiexx писал(а) 01 июл 2021, 17:17сказать менеджеру что возьму любой этаж по любой цене что ли???