Добрый день, уважаемые форумчане)
Покритикуйте, пожалуйста, мой выбор. Забронировала 2Е 37,5 на 18 этаже в корпусе 2 (который посередине) за 10,6 млн. Цель - вложить деньги от проданной квартиры, которая пока не нужна. Дальше, возможно, кто-то из нас будет жить, но скорее всего под перепродажу с ремонтом.
Плюсы (в основном, локация):
- близость к центру, близость к метро;
- не очень ужасная промзона, которую будут развивать. Кажется, что через 3 года район уже может выглядеть по-другому в отличие от больших промзон (Очаково, Метрогородок);
- в районе будут перестраивать дороги, что улучшит транспортную доступность;
- участки рядом купили МР и Крост, но ценник у них будет другой, скорее всего;
- парки в относительной доступности;
- white box: есть позитивный опыт ремонта под продажу, можно будет отличиться от конкурентов;
- сравнивала с ценами на вторичку в этом и смежных районах - ее мало, она достаточно старая и дороже, хотя и не намного. Фонвизинский от 12,8 в черновой отделке, но потолки 3 метра; в Савеловском сити квартиры от 14,5 с ремонтом, но не знаю, насколько корректно сравнивать. Шереметьевский чуть дороже, срок сдачи на год раньше и чистовая отделка, но место там тоскливое.
Минусы:
- застройщик. Ни разу не покупала у пика, но слышала много жалоб на качество. Сложилось впечатление, что проекты пика выстреливают в треш-локациях, где покупатель считает каждый рубль и готов на массу компромиссов. А если есть чуть больше денег, то хочется уже что-то другое (хотя я вот ищу что-то другое, но в моем бюджете сплошной пик

). Есть удачные проекты типа ГринПарка, но станет ли Руставели таким проектом - вопрос.
- работающие предприятия рядом. Уберут их или нет - пока не понятно;
- потенциальный навес более качественного жилья от МР и Кроста: с одной стороны, развитие локации, с другой стороны - не придётся ли сильно демпинговать, чтобы продать пик?
- очень близкое расположение корпусов, окна в окна;
- цена: 10,6 млн (замороженные на 2,5 года) + стоимость ремонта - это уже 297 тысяч за м2.
Я не привязана к локации, но в моем бюджете это самая приличная. Или с точки зрения роста цены лучше взять Сигнальный, 16 (дешевле на миллион, чистовая отделка, раньше сдаётся)?
Потянут ли более дорогие проекты рост стоимости и спроса в Бутырском? Или пик останется пиком, и потенциальные покупатели предпочтут купить жилье подальше, но покачественнее? Понимаю, что рост стоимости здесь может быть только за счёт развития района, других существенных плюсов у жк не вижу.
Параллельно мониторю переуступки, но пока не густо. Буду благодарна за критику или соображения.
Спасибо!