ЖК Руставели 14, ГК ПИК

BeerAlex
новичок
новичок
Благодарил: 25 раз

Сообщение BeerAlex »

aniken писал(а) 12 июн 2021, 21:38Помимо цен еще вот этот факт тоску наводит -
13 квартир на этаже х 32 этажа.
Это ж фирменный стиль ПИКа, и основная причина по которой я "прохожу мимо" их проектов.
Раньше старались уйти от общежитий, но ПИК их нам теперь вернул.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Mecanic

Qwerty0111
новичок
новичок

Сообщение Qwerty0111 »

Что думаете на счет застройщика ООО "Плам" ? Оказывается не ПИК строит.

Anatas
новичок
новичок
Благодарил: 28 раз

Сообщение Anatas »

Qwerty0111 писал(а) 22 июн 2021, 16:58Что думаете на счет застройщика ООО "Плам" ? Оказывается не ПИК строит.
Плам это Капитал Групп. ПИК - фи-девелопер проекта

Qwerty0111
новичок
новичок

Сообщение Qwerty0111 »

Думаете построят? страхово как то, с уставняком 10 т.р, в залоге у СБ

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30362 раза

Сообщение Shuran »

не, кинут, конечно, еще и долги при банкротстве повесят, покупайте вторичку
Varg

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

Руставели1.jpg
Руставели2.jpg
Руставели3.jpg
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
Shuranmahov73Оля

Kuku
новичок
новичок
Благодарила: 14 раз

Сообщение Kuku »

BeerAlex писал(а) 12 июн 2021, 22:01Это ж фирменный стиль ПИКа, и основная причина по которой я "прохожу мимо" их проектов.
Раньше старались уйти от общежитий, но ПИК их нам теперь вернул.
Не только ПИК, например Огни Донстроя 41 этаж по 14 квартир на этаже :facepalm:

mr_myxin
легенда
легенда
Благодарил: 1428 раз

Сообщение mr_myxin »

Московский завод плавленных сыров "Карат" опроверг слухи о застройке своей территории на улице Руставели девелоперской группой ПИК.

Один из домов нового комплекса возводится на земельном участке, примыкающем к территории завода "Карат", но за границами установленной санитарно-защитной зоны завода, отмечается в нем.

Между застройщиком нового жилого комплекса и предприятием достигнуты договоренности о благоустройстве территории около действующего производства сыра. ПИК установит со стороны двора завода защитные шумовые экраны, обустроит запасные пожарные въезды и выезды к предприятию.
https://realty.ria.ru/20210714/karat-1741213753.html

Есть подозрение, что это небольшое лукавство, т.к. у аффилированных с ПИКом структур есть юрлицо созданное как раз под реализацию проекта редевелопмента.
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
ShuranСолоMike LОляAlika

Alika
активный
активный

Сообщение Alika »

в.jpg
Shuran

Alika
активный
активный

Сообщение Alika »

Руставели6.png
Руставели5.png
Shuran

Соло
новичок
новичок
Благодарил: 10 раз

Сообщение Соло »

Ход строительства на 26.08.2021.
На корпусе 1.1 залили уже 29 этаж
photo_2021-08-26_10-28-57.jpg
Корпус 1.3 в активной стройке, а вот котлован под 1.2 никак не начнут, мешает трансформаторная будка.
dji_0211.jpg
Молокозавод полностью снесли, вывозят строительный мусор, такими темпами вполне могут на его месте к концу года вторую очередь запустить.
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
ShuranОляMike Lmahov73

Соло
новичок
новичок
Благодарил: 10 раз

Сообщение Соло »

Сделали выезд для строительной техники из ЖК на Огородный проезд, между ОЗБИ и Каратом, прямо к выходам из метро, надеюсь его оставят для жителей :roll:
Вложения
Screenshot_25.jpg
photo_2021-08-28_11-27-47.jpg
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranGeologic

Nouk
новичок
новичок
Благодарила: 15 раз

Сообщение Nouk »

Добрый день, уважаемые форумчане)

Покритикуйте, пожалуйста, мой выбор. Забронировала 2Е 37,5 на 18 этаже в корпусе 2 (который посередине) за 10,6 млн. Цель - вложить деньги от проданной квартиры, которая пока не нужна. Дальше, возможно, кто-то из нас будет жить, но скорее всего под перепродажу с ремонтом.

Плюсы (в основном, локация):
- близость к центру, близость к метро;
- не очень ужасная промзона, которую будут развивать. Кажется, что через 3 года район уже может выглядеть по-другому в отличие от больших промзон (Очаково, Метрогородок);
- в районе будут перестраивать дороги, что улучшит транспортную доступность;
- участки рядом купили МР и Крост, но ценник у них будет другой, скорее всего;
- парки в относительной доступности;
- white box: есть позитивный опыт ремонта под продажу, можно будет отличиться от конкурентов;
- сравнивала с ценами на вторичку в этом и смежных районах - ее мало, она достаточно старая и дороже, хотя и не намного. Фонвизинский от 12,8 в черновой отделке, но потолки 3 метра; в Савеловском сити квартиры от 14,5 с ремонтом, но не знаю, насколько корректно сравнивать. Шереметьевский чуть дороже, срок сдачи на год раньше и чистовая отделка, но место там тоскливое.

Минусы:
- застройщик. Ни разу не покупала у пика, но слышала много жалоб на качество. Сложилось впечатление, что проекты пика выстреливают в треш-локациях, где покупатель считает каждый рубль и готов на массу компромиссов. А если есть чуть больше денег, то хочется уже что-то другое (хотя я вот ищу что-то другое, но в моем бюджете сплошной пик 🤷🏻‍♀️). Есть удачные проекты типа ГринПарка, но станет ли Руставели таким проектом - вопрос.
- работающие предприятия рядом. Уберут их или нет - пока не понятно;
- потенциальный навес более качественного жилья от МР и Кроста: с одной стороны, развитие локации, с другой стороны - не придётся ли сильно демпинговать, чтобы продать пик?
- очень близкое расположение корпусов, окна в окна;
- цена: 10,6 млн (замороженные на 2,5 года) + стоимость ремонта - это уже 297 тысяч за м2.

Я не привязана к локации, но в моем бюджете это самая приличная. Или с точки зрения роста цены лучше взять Сигнальный, 16 (дешевле на миллион, чистовая отделка, раньше сдаётся)?

Потянут ли более дорогие проекты рост стоимости и спроса в Бутырском? Или пик останется пиком, и потенциальные покупатели предпочтут купить жилье подальше, но покачественнее? Понимаю, что рост стоимости здесь может быть только за счёт развития района, других существенных плюсов у жк не вижу.

Параллельно мониторю переуступки, но пока не густо. Буду благодарна за критику или соображения.

Спасибо!

ost85
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 53 раза

Сообщение ost85 »

Nouk писал(а) 05 окт 2021, 15:26Дальше, возможно, кто-то из нас будет жить, но скорее всего под перепродажу с ремонтом.
Жить или под перепродажу, разные вещи, надо сразу задачу определять.
Nouk писал(а) 05 окт 2021, 15:26Ни разу не покупала у пик
ПИК работает по принципу динамического ценообразования, нет продаж может снизить как в августе выборочно -10% на Москву, также дает скидки на определенные квартиры -цена до. Ловите их старты, или снижение цен, сейчас сезон пока сентябрь начало октября цены держат. В конце года, возможно январь-февраль могу быть цены. ПИКовские объекты интересны е4 формат, возможно е3 с отделкой- цена м2 более выгодная. Продукт готовый с ремонтом, понятный массовому покупателя-эконом сегмент, 50% покупателей минимум будет ипотека-им надо с ремонтом сразу заехать.
Nouk писал(а) 05 окт 2021, 15:26Покритикуйте, пожалуйста, мой выбор.
Оптимальный объект как я считаю когда можно выйти через год по переуступке прав или раньше- в короткую. Нет объекта, деньги идут на депо под 7-8% до появления нормальных вариантов. Возможности сейчас тут заработать не вижу. Локация достаточно интересная.
Nouk

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30362 раза

Сообщение Shuran »

Nouk писал(а) 05 окт 2021, 15:26 Забронировала 2Е 37,5 на 18 этаже в корпусе 2 (который посередине) за 10,6 млн
не вижу такой брони на сайте пика, вы уже купили чтоль?)

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ost85 писал(а) 05 окт 2021, 16:14Оптимальный объект как я считаю когда можно выйти через год по переуступке прав или раньше- в короткую.
в этом году это перестало быть актуальным, до соба сидеть тока. и на дисконте от цены застроя сразу потери аля 10-15%. старты, чтоб +30-40% сразу за первые 2 мес остались в прошлом, застроям нет нужды продавать дешево и быстро, как вы правильно написали, ща надо выцеплять скидки на новые пулы, а там такого апсайда не может быть в принципе
Камчатка