ЖК Достижение, Академика Королева, вл. 21, Sminex
-
- новичок
- Благодарил: 6 раз
Они ж ценник так тщательно считали, пересчитывали, всех киданули, теперь точно все норм с ценойShuran писал(а) 22 апр 2021, 11:42удачи отделу продаж с такими ценами

-
- новичок
- Благодарил: 5 раз
Раз цены сейчас такие, то это означает, что по ним есть продажи. Ни один застройщик не повышает цены в отсутствие продаж. Кстати, квартира 107 кв.м., от которой я отказался после повышения до 33,5 млн. после кидалова с бронями на сайте висит за 42+ млн., то есть рост - более 25%. Так что цены выглядят высокими далеко не для всех.Shuran писал(а) 22 апр 2021, 11:42удачи отделу продаж с такими ценами
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
ничо подобного, они продали 220 хат, это план на 4-5 мес и поставили заградительные цены, потому что больше просто не надо, потом будут давать акции-скидки, как у пика - это называется динамическое ценообразование - когда тяга шкалит, цены растут каждые 2ч и можно прокинуть устные брони, потому что за это ничего не будет, когда нужно делать план - на объем плана идет скидка, небольшая, не 20%, а 3-5-7Galvatron писал(а) 23 апр 2021, 21:10Раз цены сейчас такие, то это означает, что по ним есть продажи. Ни один застройщик не повышает цены в отсутствие продаж
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
это было до эскроу-счетов, без продаж было страшно оставаться, если бы ждуны ждали еще скидок после первого снижения и не покупали, а щас банк подстрахует бабломGalvatron писал(а) 23 апр 2021, 21:10Ни один застройщик не повышает цены в отсутствие продаж
-
- новичок
Shuran, а в чем прикол продать не сейчас на горячем рынке по понятным высоким ценам, а через 6-12 месяцев по тем ценам, которые будут в это время? Ведь никто не знает, какими цены на рынке будут через год, они могут еще вырасти, а могут и упасть. Я понимаю, что деньги по факту застройщик получит после подписания АПП с дольщиками, но чем плохо зафиксировать много продаж по высоким ценам и спокойно строить дом на банковские деньги?
- Shuran
- админ
это в вашем понимании щас "горячий рынок", а в их - с ростом готовности цена еще вырастет) реально что будет через год-два-три никто не знает, поэтому и существуют финмодели, которых застрои придерживаются, основной посыл которых - поступление должно быть равномерным и соразмерно затратам, а все, что свыше суммы затрат, будем продавать готовым по оверпрайсуGalvatron писал(а) 23 апр 2021, 22:01 а в чем прикол продать не сейчас на горячем рынке по понятным высоким ценам, а через 6-12 месяцев по тем ценам, которые будут в это время? Ведь никто не знает, какими цены на рынке будут через год, они могут еще вырасти, а могут и упасть. Я понимаю, что деньги по факту застройщик получит после подписания АПП с дольщиками, но чем плохо зафиксировать много продаж по высоким ценам и спокойно строить дом на банковские деньги?
-
- новичок
Вот это и пугает, что те, кто реально строит дома, то есть профессиональные участники рынка, считают, что цены еще вырастут. У застройщиков больше информации о рынке, чем у остальных, хотя это, конечно, не означает, что застройщики не могу ошибаться. И при этом застройщики в совокупности могут определять объем предложения своих проектов и оказывать определенное влияние на цены.Shuran писал(а) 23 апр 2021, 22:19это в вашем понимании щас "горячий рынок", а в их - с ростом готовности цена еще вырастет)
- Shuran
- админ
любой застрой считает, что готовое будет стоить дороже, чем на котловане, даже если котлованные цены он сильно поднял)Galvatron писал(а) 25 апр 2021, 00:46что те, кто реально строит дома, то есть профессиональные участники рынка, считают, что цены еще вырастут.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
разумеется, могут. но застрои не игроки на бирже, им все же строить надо, поэтому планы продаж растянуты на время стройкиGalvatron писал(а) 25 апр 2021, 00:46У застройщиков больше информации о рынке, чем у остальных, хотя это, конечно, не означает, что застройщики не могу ошибаться
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ключевое тут "в совокупности", договориться всем/многим игрокам нереально на практикеGalvatron писал(а) 25 апр 2021, 00:46И при этом застройщики в совокупности могут определять объем предложения своих проектов и оказывать определенное влияние на цены.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Galvatron
krantz,
>Мне сегодня прислали ДДУ. В нём оказалась некорректная планировка: одно из окон должно быть в пол и открываемое, со стеклянной перегородкой, вместо него на схеме обычное окно.
Менеджер говорит, на сайте правильная планировка, так и будет. Но вносить изменения в ДДУ они сейчас не будут, пойдет потом доп.соглашением.
А не будут по причине того, что "документы по пентхаусам на экспертизе, если сейчас в ДДУ вставить правильную планировку, ДДУ зависнет на приостановке, и регистрация не пройдет".
В итоге кто-нибудь подписывал доп. соглашение или смайнекс и тут "кинет" к концу постройке выдаст?

>Мне сегодня прислали ДДУ. В нём оказалась некорректная планировка: одно из окон должно быть в пол и открываемое, со стеклянной перегородкой, вместо него на схеме обычное окно.
Менеджер говорит, на сайте правильная планировка, так и будет. Но вносить изменения в ДДУ они сейчас не будут, пойдет потом доп.соглашением.
А не будут по причине того, что "документы по пентхаусам на экспертизе, если сейчас в ДДУ вставить правильную планировку, ДДУ зависнет на приостановке, и регистрация не пройдет".
В итоге кто-нибудь подписывал доп. соглашение или смайнекс и тут "кинет" к концу постройке выдаст?

-
- новичок
- Благодарил: 25 раз
[/quote]
Я подписал допник. В ДДУ балкон с панорамным окном был в другой комнате. В допнике все, как на сайте. О том, что придется его подписывать мне сказали практически сразу, практика встречается - см. ветку.

Я подписал допник. В ДДУ балкон с панорамным окном был в другой комнате. В допнике все, как на сайте. О том, что придется его подписывать мне сказали практически сразу, практика встречается - см. ветку.
- Shuran
- админ
поедание кактуса продолжается, 170 дду в апреле novosti-rynka-nedvizhimosti-moskvy-i-po ... 11#p258211
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- matt
-
- новичок
- Благодарил: 8 раз
Мне допник ещё не присылали, обещают ближе к июлю.Corewan писал(а) 16 май 2021, 19:56В итоге кто-нибудь подписывал доп. соглашение или смайнекс и тут "кинет" к концу постройке выдаст?![]()
-
- новичок
Востребованный рынком проект. Можно только порадоваться за маркетологов Смайнекса, которые умудряются продавать эту локацию за такие деньги!Shuran писал(а) 17 май 2021, 13:22поедание кактуса продолжается, 170 дду в апреле novosti-rynka-nedvizhimosti-moskvy-i-po ... 11#p258211
Смайнекс, продолжает удивлять... Регистрация ДДУ только электронная у всех так было?