ЖК ИзМайЛовО, Никитинская ул., вл. 10/1, Бэсткон

Ответить
maximus_ares
новичок
новичок

Сообщение maximus_ares »

Я так понимаю комплекс все так же в состоянии "заморожен"? Для дольщиков хорошие новости, оказывается, мораторий до 2021 за задержки временный, по факту вам ничего не мешает стребовать с застроя неустойку в полном объеме за весь период просрочки уже хоть с января этого 2021. Надеюсь, тем кто как этот застрой, тупо забил на обязательство отдать квартиры, это будет уроком.

NickAleksa
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 194 раза

Сообщение NickAleksa »

закончили отделывать одну секцию со стороны улицы, со стороны двора леса еще на уровне 6 этажа. На рэндерах красивые узорчатые решетки на лоджях и окна в пол, по факту решетки самые обычные и какое-то ограждение страшного цвета (может его еще и уберут?)
image-20-09-20-08-09-3.jpeg
image-20-09-20-08-09-4.jpeg
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranLёxus

Давид
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение Давид »

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я со своей семьей попал в неприятную историю. Два года назад приобрел квартиру в ЖК Измайлово. По проектной декларации сдача была в 3 квартале 2020 года. На данный момент, как вы понимаете, дом не сдан. В 2020 были внесены изменения и теперь по проектной декларации сдача ЖК Измайлово перенесена на 1 год - на 3 квартал 2021 года.
Последние три месяца неоднократно приезжал в рабочее время на стройку. Работы практически не ведутся. По словам рабочих на стройке, фасад закончили еще летом, когда было несколько бригад. Сейчас на всей стройке осталось 20 человек. Последние месяцы постепенно снимают леса с фасада. Чтобы показать какой-то прогресс. Внутренняя отделка по словам рабочих сделана на 15%. Чтобы закончить дом нынешними темпами понадобится не один год.
Также очень напрягает следующее. Дольщики, с которыми я общался, говорили, что по документам дом будет сдаваться вместе с детским садом. Т.е. сдать дом без детского сада не получится, его не примут. Детский сад строить даже не начали. На его месте еще даже не снесена старая постройка.
Я неоднократно звонил в бэсткон, чтобы выяснить, какие проблемы со строительством и почему дом не строится надлежащими темпами. На что мне там ответили, что это надо спрашивать у застройщика - ООО Студия. А они только брокеры по продажам квартир в этом ЖК. Как я понимаю, они лукавят, и студия принадлежит бэсткону. Когда мы покупали квартиру, нам говорил так.
Нас сложившаяся ситуация очень беспокоит. Пожалели, что связались с этой компанией. Все другие стройки в округе сданы вовремя.
Возможно, кто-то знает, в связи с чем проблемы на этой стройке?
Кому реально принадлежит эта стройка?
Какая вероятность, что дом вообще не превратится в долгострой на долгие годы?

Nata025
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 261 раз

Сообщение Nata025 »

знакомые собираются брать в ипотеку, по договору: ***Договор № ###
уступки права требования по договору участия в долевом строительстве
№ СТ-СР-11/2 от «19» ноября 2019 года, зарегистрированному Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве за номером
77:03:0005003:54-77/003/2019-425 от «16» декабря 2019 года
(Далее по тексту – «Договор уступки права»)***

им обещают ключи - конец июля 2021

по 240 за метр

Давид
новичок
новичок

Сообщение Давид »

Nata025, обещает кто? Переуступщик? Его можно понять - видит, к чему дело идет и реальную ситуацию. Бэсткон? )) Эти проходимцы при покупке квартиры в этом комплексе мне "обещали" ключи к концу 2019 году. Клялись и божились. Мыкаемся по съемным квартирам с тех пор.
Никакого июля 2021 года не будет. Забудьте. Какие ключи, если дом не сдан. И к этому нет никаких предпосылок. В этом году уж точно.
Вы хоть раз были на стройке? Там непочатый край работы и всего 5 человек на всю стройку. Я живу рядом, каждый день там.
Из ответов Мосстройнадзора следует, что ЖК сдается только вместе с детским садом (ДОУ). На месте детского сада старая постройка, которая даже не снесена. Без детского сада ЖК не будет сдан и мы не получим ключи.
Нет детского сада = нет ключей. Все очень просто. Хотя там и без этого работы этими темпами на несколько лет.

Nata025
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 261 раз

Сообщение Nata025 »

Давид писал(а) 19 мар 2021, 14:44Nata025, обещает кто? Переуступщик? Его можно понять - видит, к чему дело идет и реальную ситуацию. Бэсткон? )) Эти проходимцы при покупке квартиры в этом комплексе мне "обещали" ключи к концу 2019 году. Клялись и божились. Мыкаемся по съемным квартирам с тех пор.
Никакого июля 2021 года не будет. Забудьте. Какие ключи, если дом не сдан. И к этому нет никаких предпосылок. В этом году уж точно.
Вы хоть раз были на стройке? Там непочатый край работы и всего 5 человек на всю стройку. Я живу рядом, каждый день там.
Из ответов Мосстройнадзора следует, что ЖК сдается только вместе с детским садом (ДОУ). На месте детского сада старая постройка, которая даже не снесена. Без детского сада ЖК не будет сдан и мы не получим ключи.
Нет детского сада = нет ключей. Все очень просто. Хотя там и без этого работы этими темпами на несколько лет.

тут всё веселее уже))

https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/0e6f ... Stamp=True

банкротство "СТУДИИ" маячит
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Моше Габай
новичок
новичок

Сообщение Моше Габай »

Давид писал(а) 19 мар 2021, 14:44 Nata025,
[
Здание котельной снесли, отрыли котлован. Так что возводят детский сад, не переживайте.

Lora17
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Lora17 »

Никакой внутренней отделки помещений, лифты отключены. Квартиры вроде в законченном состоянии. Внутри здания рабочих не видно, есть несколько на площадке-до 10 чел на перекуре, 2-е с внешней стороны на фасаде что-то делают. Состояние двора-на фото. Говорят, что сад вывели из основной очереди,роют котлован под него, ГК- до конца авг, ключи-сент. Кто-то может оценить состояниие стройки на сегодня и заявление по срокам?
Вложения
F14D970F-EE7C-4286-B42F-77CBC105DFFA.jpeg
02240C70-B91F-4C17-8882-4449CD78DC97.jpeg
A05A4FEF-BD09-4B64-85E7-725B039BE066.jpeg
F3834ACE-7578-4E29-B79D-3C5DCCD82532.jpeg
C2829979-D4AF-4219-8035-1E10575D2A18.jpeg
Shuran

togetherbecause
новичок
новичок

Сообщение togetherbecause »

Nata025 писал(а) 04 апр 2021, 14:03
тут всё веселее уже))

https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/0e6f ... Stamp=True

банкротство "СТУДИИ" маячит
Иск отозван, всё ок
Вложения
A40-40219-2021_20210604_Opredelenie.pdf
(294.78 КБ) 128 скачиваний

Zalen
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Zalen »

В определении суда в отношении застройщика ООО Студия фигурирует фирма ООО ГОАР - это взяли шаблон и не исправили? Определение действительно?

Flay
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 45 раз

Сообщение Flay »

Выдано заключение о соответствии (ЗОС) первого этапа строительства жилого комплекса «Измайлово» на востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Он включал возведение двух корпусов с подземной автостоянкой на ул. Никитинская, вл. 10/1 в районе Измайлово. «Сейчас готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.
https://stroi.mos.ru/news/sportkompliek ... -izmailovo
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Shuranmr_myxin

Flay
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 45 раз

Сообщение Flay »

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Измайлово» с детским садом на востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Построено два 19-этажных корпуса на 348 квартир. Первые этажи займут социально-бытовые объекты: физкультурно-оздоровительный комплекс, спа-центр, ресторан, магазин и аптека. На цокольном и подземном этажах есть парковка на 370 машин.

Рядом с жильем возведен двухэтажный детский сад. Здание площадью 1,6 тыс. кв. метров рассчитано на 50 воспитанников, которые смогут посещать группы полного или кратковременного пребывания.
https://stroi.mos.ru/news/v-zhk-izmailo ... etskii-sad
Shuran