ЖК Остров, Мневниковская пойма, Донстрой

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 254 раза

Сообщение PlanB »

Veil писал(а) 27 дек 2020, 03:45Я, условно говоря, из тех наемных работников, которые могут себе позволить квартиру за 20+млн. Но у меня мозг есть (хочется верить, что мне на работе как раз за него и платят) и я не понесу эти 20+млн на самом старте в ЖК у бессветофорной хорды. Захочется "покайфовать" (если будет от чего) в таком вот новострое - сниму квартиру, могу это себе достаточно легко позволить, потому что отказаться аренды легко (у меня достаточно м2 в собственности для семьи, но класс жилья и локацию всегда поднимать приятно). А вот слиться с ипотеки значительно сложнее.
Рассуждения интересные. Но вы недооцениваете котел спроса г.Москва и то, что сюда постепенно выводятся деньги со всех регионов страны. Все едут в Москву: и средний класс, и богатые люди, поэтому происходит постоянный приток капитала и, соответственно, появляется необходимость в новой недвижимости. ЦА недвижимости со средним ценником 30-50 млн рублей - это предприниматели или люди, занимающие высокие позиции в компаниях. Понятное дело, что таких меньшинство в общей массе людей, но как показывает практика, их достаточно, чтобы проекты со средним ценником в миллион долларов и выше, раскупали. Не забывайте, что во все кризисы лучше всего продаются не только товары эконом сегмента, но и сегмента люкс. К тому же, в премиуме и элитке более распространены повторные продажи: эта ЦА покупает недвижимость не по первой необходимости, а для того, чтобы вложить или «закопать» деньги, отсюда низкий % ипотечников. Подождать и купить готовое, конечно, можно при наличии средств, только вот не факт, что будет подходящая планировка с хорошим видом.

Если бы такое всеобщее удивление ценнику было по отношению к очередному муравейнику в обычном спальном районе (например, недавний выход Архитектора или Левел Причальный / Сидней сити, где стоимость метра, кстати, была на старте не сильно ниже «Острова»), я бы понял. Здесь же, не побоюсь этого слова, уникальная локация, хорошие планировки, мало квартир на этаже (вопреки нынешнему тренду напихивать по 8-12 хат на этаж), преимущественно квартиры больших площадей, высокий заявленный уровень самого ЖК. Сравнивайте его с аналогичными проектами. Только как сравнить? Конкретно в этой локации нет конкурентов, в этом и весь сок :? В соседнем ЖК Остров фантазий на другой стороне реки аэродромы (2-комн хаты по 100+ метров, цены от 42.5 млн за 1й этаж)...

В ЖК Дом Серебряный Бор тоже не старте мало кто верил, однако все знают, как в итоге выстрелил проект... со временем такие вот зеленые, экологически благоприятные локации (да еще и около воды) будут только дорожать и набирать популярность. Это некая более удобная альтернатива загородному жилью. Я, конечно, могу ошибиться в прогнозах, но мое мнение: проект имеет большой потенциал из-за уникальности локации, отсутствия прямых конкурентов, наличия метро, ограниченности самой территории для застройки и хороших качественных характеристик зданий. Вышли они, конечно, дорого, не спорю, но это не беспричинно.
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
lizavettaMary3mahov73Raider

Seregin
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 202 раза

Сообщение Seregin »

Я б тогда для Себя Инград ждал с Лужнецкой наб. Если мысли не только о реке и природе но и о цивилизации. Чего в острове ещё долго не будет. Прям совсем «заХород». Но на финише уверен сделают конфетку. Только ждаааааать всех очередей долго.
AjedrezacherD75Вриэлтор

Fava000
новичок
новичок
Благодарил: 10 раз

Сообщение Fava000 »

Ну...всё-равно....зачем??
Сдавать в аренду? Я так понимаю БЦ здесь не будет, т.е. сдавать в аренду не (да и планировки вроде все большие, типа семейные). Классная транспортная доступность? Ну по БКЛ с пересадкой на Хорошевской, чтобы добраться до кольца... :evil: ? Классная, зеленая рекриация для семьи? Ну если вы живете, к примеру, в Сокольниках, то нафига козе баян? Тут спрос будет только от близлежащих районов. Хорошево-Мневники и Щукино? Хз...там стройки есть свои. Может там и не остров, но зато транспортная доступность лучше. Крылатское, Строгино, Митино? Ну вот эти районы, где давно нет новостроек и будут тут смотреть, да ещё у кого деньги есть за такой ценник брать тут. И да, ещё раз: это пойма. На Хорошево-Мневниках (я ездил смотреть Причальный и др. проекты) иногда то ли от очистительных, то ли... запашок короче. Тут не будет? По карте там и болото рядом есть, и чуть ли не самая нижняя точка Москвы... Изя не понимает :D

Ajedrez
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 91 раз

Сообщение Ajedrez »

Seregin писал(а) 27 дек 2020, 07:46Я б тогда для Себя Инград ждал с Лужнецкой наб. Если мысли не только о реке и природе но и о цивилизации. Чего в острове ещё долго не будет. Прям совсем «заХород». Но на финише уверен сделают конфетку. Только ждаааааать всех очередей долго.
Я вот тоже его жду (ну и Саввинскую от Левела - хотя там думаю ценник будет злее)

Totemo
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение Totemo »

Holmar писал(а) 26 дек 2020, 10:12 Вроде цены повыше - 350-380 тыс за метр. Мне вот что менеджер прислал, плюс 3 процента скидка.
У корпусов первой очереди сильно слышно шум от дороги, вчера проверяли, так что для жизни себе вариант не очень подходит
[
download/file.php?id=43213
download/file.php?id=43214&t=1
download/file.php?id=43215&t=1
Можете прайс в облако выложить ?

Оля
модератор
модератор
Благодарила: 4473 раза

Сообщение Оля »

Totemo писал(а) 27 дек 2020, 12:26 Можете прайс в облако выложить ?
Зачем? Логотип домкада раздражает?
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Holmar
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 39 раз

Сообщение Holmar »

Totemo писал(а) 27 дек 2020, 12:26Можете прайс в облако выложить ?
Я весь прайс не запрашивала, только на те планировки, цены на которые разместила выше.

Вот ещё есть цены на видовые квартиры (вид на реку):
B5E6233E-3DC5-405C-A2AA-431AC3A00223.jpeg
Вложения
F96B7307-BD97-4D94-A371-597A358D7F08.jpeg
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
TotemoShuran

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30329 раз

Сообщение Shuran »

PlanB писал(а) 27 дек 2020, 07:00Здесь же, не побоюсь этого слова, уникальная локация, хорошие планировки, мало квартир на этаже (вопреки нынешнему тренду напихивать по 8-12 хат на этаж), преимущественно квартиры больших площадей, высокий заявленный уровень самого ЖК. Сравнивайте его с аналогичными проектами. Только как сравнить? Конкретно в этой локации нет конкурентов, в этом и весь сок
чот одна лирика, а физика тут такая: 700 тыщ жилья будет, (ты же про навес знаешь что это, хватит всем, одно дело люди элитку в клубных домах на 10-30 хат берут в локациях, где 20-эт дома невозможно согласовать - это предложение штучное, поэтому оно и денег стоит, другое дело - заселять поле с чистого листа объемом с несколько микрорайонов, в 1 квартале вижу 21 этаж), первая школа появится лет через 5 - вот тогда можно грить про "жизнь", ну и по ценам - они щас ориентированы, словно донстрой прям уверен в парламентском центре, по нему ниже самая свежая инфа и ясности нет, но чиновники покупать будут как раз по необходимости, там вапросы сэкономить при покупке на котловне даже не стоят, т.е. не щас, а когда уже энтот мифический парламентский центр построен будет...

и последнее, самое главное, а есть ли смысл щас покупать по ТАКИМ ценам? имхо вероятность, что цена ощутимо (на 20-30% и более) вырастет гораздо меньше, чем останется на этих уровнях (плюс-минус 10-15%), рынок ведь тока что стрельнул вверх и пока непонятно, на каких уровнях останется, но после такого скачка и текущего положения дел в экономике дальнейший рост маловероятен без объективных причин аля нефть на 70 ушла и там осталась, пусть даже рынок не упадет, но потенциал роста с 350-380 какой-то мифическо-фантазийный, не спорю, место айс, проект годный, но я б точно пока на заборе сидел, ждать оч долго, за годы ожидания доха может размазаться до депо в сбере, так нафига торопиться, тем более, цены космические, а объемы огромные, вероятность просадки никто не отменял, даже если лемминги сметут первые 50-200 хат ;)

зы Остров фантазий - это штучный камерный продукт с загородной плотностью застройки (коттеджи и 4-эт дома), по сравнению с которым этот Остров - просто бизнес по цене премиума (за бренд ДС надо ж накинуть 20%)
К Путину с просьбами, которые касаются стройки, обратился и руководитель ЛДПР Владимир Жириновский. Тот попросил вспомнить об идее строительства парламентского центра, а Путин сообщил, что не возражает: «Если действительно это не будет связано с дополнительными, серьезными, во всяком случае, расходами федерального бюджета, [строительство] будет сделано за счет обмена объектами недвижимости (имеются в виду нынешние здания парламента. – «Ведомости»), в том числе и с правительством Москвы, да, это можно сделать – почему нет». Строительство парламентского центра в районе Хорошево-Мневники еще в 2014 г. оценивал бывший первый вице-мэр, депутат Госдумы Владимир Ресин.

Он говорил, что это будет стоить $1,5 млрд, а сдать комплекс в эксплуатацию можно к 2019 г. Площадь нового центра оценивали в 345 000 кв. м (Госдума и Совет Федерации занимают около 100 000). Марат Хуснуллин, тогда вице-мэр Москвы, говорил, что для финансирования строительства центра могут быть заложены или проданы нынешние здания парламента.

До реализации проекта дело не дошло. В январе 2018 г. спикер Госдумы Вячеслав Володин предупреждал депутатов, что «в течение осенней сессии» им придется работать в другом помещении из-за ремонта здания. В мае 2019 г. в Госдуме сообщили о найденных в фундаменте пустотах, которые пока не позволяют провести даже ремонт.
https://www.vedomosti.ru/politics/artic ... vet-zhalob
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
VeilСандро79PlanBAleksei80norka

Veil
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 285 раз

Сообщение Veil »

PlanB писал(а) 27 дек 2020, 07:00В ЖК Дом Серебряный Бор тоже не старте мало кто верил, однако все знают, как в итоге выстрелил проект...
Сравнение с Сер. Бором, имхо, не корректное. Сербор - точечная застройка с понятной инфрой и окружением. Тут стройка с огромным количеством квартир и на 10 лет и первая очередь, имхо, самая не вкусная.

П.С. Место мне тоже нравится, возьму через 5-10 лет, если тут жить буду ))
П.П.С. Я в Сер. Бор верил, но не было бабла и меня на форуме))
ShuranKaterinaLСандро79DeRos

Lux
новичок
новичок
Благодарила: 7 раз

Сообщение Lux »

Предполагаю , что это место только сейчас кажется «райскийм уголком» , ДС наверное так быстро и стартанул, т к не с чем сравнивать пока и можно сделать любой ценник , подкрепив вкусными картинками буклетов,.. но время поправит ситуацию и через несколько лет и этот райский уголок закатают в асфальт..
или Полагаете метро делали только для жителей ЖК ДС?
Все закатают наверняка , от и до .. тем более еще и про реновацию разговоры.. значит и ЦА будет отличаться сильно
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Kadafi

Valterya
новичок
новичок
Благодарила: 1 раз

Сообщение Valterya »

Я так и не поняла сколько было сейчас "выпущено" на рынок квартир и какого плана. Пока запускают 1 очередь, первые 5 домов. На этой стороне будет еще 2 очереди. Это дома с видом на гребной канал и реку. Т. е они ближе к воде, но и стоят на оживленной ул. Мневники. Может хорошие квартиры и не продавали вовсе. Но в воскресенье мы были в офисе Донстроя и более менее нормальных вариантов в районе 70 м подобрать не смогли. Остались только те, что выходят окнами на Мневники. Да, они дешевле, чем остальные, но мне жить на шумной магистрали за такие деньги не хочется. И как сказала менеджер, их "разобрали")) за один день. Ну это договор предварительного согласия, когда человек пока ничего не платит.

Мне проект кажет интересным и перспективным. В рекламном буклете все выглядит очень красиво и современно.Строительство до 2029 г предварительно. Локация действительно хорошая, но обустройство этого района "с нуля" говорит о том, что на стройке ты будешь жить минимум 9 лет. Т.е он через лет 10 будет само то для проживания)).
И есть масса "но", которые надо изучить!
1. Инфраструктуры - ноль. Ближайшие несколько лет все будет у. М молодежная или в Хорошево мневниках. По крайней мере тем, кто будет жить в 1 очереди.
2. Метро - БКЛ тоже пока непонятный вариант. Этот вопрос надо еще изучить. Не ясно на какой станции делать переход, чтобы он был комфортным. И эта проблема уже на всю жизнь!
3. Выезд из района может быть проблематичным. Я вижу это по району Путилково, где под такой большой район есть только две полосы (туда и обратно). И я знаю, что люди, чтобы отвезти ребенка в школу до карантина сидели в машине уже в 6.30. А большинство будут возить детей в школу!!!!
4. Идти до метро от 1 очереди написано 11 минут. От дальних домов получается и того больше. Через ул Мневники будет мост. Сказали, что без лесенок. Я не знаю как это будет осуществлено.

Так что надо еще все обдумать((.

Winner
активный
активный
Благодарила: 176 раз

Сообщение Winner »

Да, разобрали лихо, видимо отложенный спрос, и не в первый день, а в первый час.
Меня удивило, что у реки башни. А корпуса из 5 и 10этажей дальше...
Ещё приятно удивили такие планировки 46-52метра, с окном в санузле, и двумя окнами в комнате. Но косяк в том, что окна эти в примерно 20метрах от башен :umnik2:
Вложения
Screenshot_20201228_233639.jpg
Screenshot_20201228_233639.jpg (40.23 КБ) 4567 просмотров

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30329 раз

Сообщение Shuran »

Valterya писал(а) 28 дек 2020, 22:03Ну это договор предварительного согласия, когда человек пока ничего не платит.
а что по срокам заключения дду? тут даже гпзу еще нет

Valterya
новичок
новичок
Благодарила: 1 раз

Сообщение Valterya »

Мне сказали, что договор предварительного согласия до 20 января. А дальше я не знаю)).
а у реки башни, потому как это дома премиум класса. А у дороги бизнес. Соответственно и цены разные в этих домах на аналогичные квартиры.

Winner
активный
активный
Благодарила: 176 раз

Сообщение Winner »

Shuran писал(а) 28 дек 2020, 23:40 а что по срокам заключения дду? тут даже гпзу еще нет
На словах ориентировали на конец февраля... Что странно

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Valterya писал(а) 28 дек 2020, 23:43башни, потому как это дома премиум класса.
Только обычно наоборот) малоэтажное премиум

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Valterya писал(а) 28 дек 2020, 23:43Мне сказали, что договор предварительного согласия до 20 января
мне примерно то же, но если подробнее: условно бесплатное согласие (без оплаты) до 20января, оплатить нужно в январе до 20го 50тыс и якобы если передумаешь покупать, удержание в двойном размере. Как задаток только наоборот :lol:
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranСандро79