ЖК MOD, 4-ая улица Марьиной Рощи, 12, MR Group

acher
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 494 раза
Сообщение acher »

На словах:
29 - за 360000 за м2
34 - за 340000 за м2

Отправлено спустя 14 минут 4 секунды:
речь шла про 7-й этаж

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 256 раз

Сообщение PlanB »

acher писал(а) 18 дек 2020, 20:24На словах:
29 - за 360000 за м2
34 - за 340000 за м2

Отправлено спустя 14 минут 4 секунды:
речь шла про 7-й этаж
Ну и цены...

Lenanofear
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Lenanofear »

Нам менеджер забронировал, что просили - 43 метра, запад, 10 этаж, 12750. Тоже сказал, что в основном квартиры с окнами на восток были. Отказались, не готовы были к такой стоимости - 300 за метр.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30426 раз

Сообщение Shuran »

Lenanofear писал(а) 18 дек 2020, 20:4843 метра, запад, 10 этаж, 12750. Тоже сказал, что в основном квартиры с окнами на восток были. Отказались, не готовы были к такой стоимости - 300 за метр.
песец, 300 за метр, ключи в 1кв 25г, если 350 с собом (2кв 25), доха 17% за 4,5года, впрочем, это депо в сбере :D уступкой с таким навесом застроя не выйти имхо

Отправлено спустя 36 минут 37 секунд:
vater_gsb писал(а) 18 дек 2020, 10:05Да, я хочу жить в доме с фойе высотой 7 метров, с ландшафтным парком и зарядкой для электромобиля в паркинге, хоть у меня и теслы нет)) И само слово "премиум" для меня не так важно, я его себе на лоб не приклею. Я просто хочу жить в доме с таким качеством общественных пространств и продуманной концепцией. И да, я не проч переплатить за это пару млн к общей цене квартиры, в масштабах жизни это ничто, но я получу желаемый комфорт. И у меня нет 100-ки млн на клубный дом, и 100 метров для меня слишком много. Но есть роща и она дает все что нужно

И еще момент, если говнопик рядом свои бараки построит, они в 2 раза дешевле будут стоить? Да процентов на 20% наверное... И эти деньги стоят того, чтобы взять МР условного "премиум" класса
за 2 лишних ляма вы какой "комфорт" видите? 900хат в подъезде, это как вапще, да тут в это фойе с 7м потолками войти б для начала, ландшафтный парк у пика ща не хуже бывает...меня поражают люди, када недвигу на 20% дешевле говном обзывают, я бы еще понял, если б чел с бюджетом 50-100 лямов так грил, а тут + 2 ляма и уже "крутой", ога, премиум (как эконом-подкласс элитки) - это не про фасады/мопы, это про среду обитания ,т.е. людей, которые могут себе ее позволить, их 1-2% в мск, т.е. общажная нарезка в 55эт премиумом быть ну никак не может, вот к чему был мой посыл, который вы и подтвердили, что "обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад")
зы была б тут высота 75м - общий городской норматив (25эт у пика) - я б мимо прошел, месте не семейное, нарезка понятно почему такая...но 55этажей, Карл, имхо это наглость, пик так не наглеет хотя бы (100м высота для 33эт башен тоже наглость, конечно)
За это сообщение автора поблагодарили 10 человек:
takzasholМытищинецMaxilonШанс1PlanBAeksei-84VortexPostelmodaRavagerdapredator

Азалия
новичок
новичок
Благодарила: 43 раза

Сообщение Азалия »

30 метров студия 10,5 млн.

vater_gsb
новичок
новичок
Благодарил: 15 раз

Сообщение vater_gsb »

Shuran писал(а) 18 дек 2020, 21:34 песец, 300 за метр, ключи в 1кв 25г, если 350 с собом (2кв 25), доха 17% за 4,5года, впрочем, это депо в сбере :D уступкой с таким навесом застроя не выйти имхо

Отправлено спустя 36 минут 37 секунд: за 2 лишних ляма вы какой "комфорт" видите? 900хат в подъезде, это как вапще, да тут в это фойе с 7м потолками войти б для начала, ландшафтный парк у пика ща не хуже бывает...меня поражают люди, када недвигу на 20% дешевле говном обзывают, я бы еще понял, если б чел с бюджетом 50-100 лямов так грил, а тут + 2 ляма и уже "крутой", ога, премиум (как эконом-подкласс элитки) - это не про фасады/мопы, это про среду обитания ,т.е. людей, которые могут себе ее позволить, их 1-2% в мск, т.е. общажная нарезка в 55эт премиумом быть ну никак не может, вот к чему был мой посыл, который вы и подтвердили, что "обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад")
зы была б тут высота 75м - общий городской норматив (25эт у пика) - я б мимо прошел, месте не семейное, нарезка понятно почему такая...но 55этажей, Карл, имхо это наглость, пик так не наглеет хотя бы
Господин Шуран, вы тут Царь и Бог, конечно, но какая-то риторика у вас недружелюбная)

По вашему есть обычный бизнес класс, а дальше только 1-2% абрамовичей и между ними просто пустота? Дифференцируется аудитория, ветвятся сегменты, кастомизируются продукты - это нормальный тренд

И если для вас проекты ПИК-а и МР - примерно одно и тоже, то наверное нет смысла дальше дискутировать

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

vater_gsb писал(а) 18 дек 2020, 22:12Дифференцируется аудитория, ветвятся сегменты, кастомизируются продукты - это нормальный тренд
жертв маркетинга (т.е. мухлежа потребителя) на форуме видеть не хотелось бы, риторика соответствующая, делайте выводы

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
vater_gsb писал(а) 18 дек 2020, 22:12И если для вас проекты ПИК-а и МР - примерно одно и тоже, то наверное нет смысла дальше дискутировать
разница есть, но меньше, чем вы думаете)

EvgenyOW
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение EvgenyOW »

vater_gsb писал(а) 18 дек 2020, 22:12 Господин Шуран, вы тут Царь и Бог, конечно, но какая-то риторика у вас недружелюбная)

По вашему есть обычный бизнес класс, а дальше только 1-2% абрамовичей и между ними просто пустота? Дифференцируется аудитория, ветвятся сегменты, кастомизируются продукты - это нормальный тренд

И если для вас проекты ПИК-а и МР - примерно одно и тоже, то наверное нет смысла дальше дискутировать
Эммм здесь не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это разводилово на хайпе. Вы в общаге жили когда-нибудь? Я жил и скажу вам, что разницы с этим "Премиумом" не вижу. Это каким нужно быть камикадзе, чтобы купить общагу за такие деньги и 5 лет ждать ключи, при этом рядом с ТТК (привет быстрая смерть), рядом с крупнейшим депо в Москве, рядом с будущей стройкой РЖД сити, в пыли и тумане, при отсутствии парков и хоть чего-либо зеленого. Ждать лифт в холле с еще 20 людьми? Нет спасибо. Или вы представитель МР или я ничего не понимаю в этом мире. Кто на что учился, как говорится.
За это сообщение автора поблагодарили 8 человек:
Duran DuranShuranШанс1tat0912Aeksei-84VortexPostelmodaRavager

ManInBlack
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 151 раз

Сообщение ManInBlack »

Такой ценник со сдачей в 25 году это за гранью. Если так нравятся высотки, в СавСити готовая с ремонтом будет стоить точно не дороже. 340 за метр в приведенных ценах с очень консервативным доходом в 6% это 430 т.р. через 4 года. за 430 можно готовое поприличней купить.
И согласен с тем, что премиум не может быть 55 этажей с нарезкой малогабариток.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Aeksei-84

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Представлена концепция премиального проекта MOD
Компания MR Group представила концепцию своего нового проекта — ЖК премиум-класса MOD, который будет расположен в историческом районе Москвы, в пяти минутах пешком от станции метро «Марьина Роща» и в десяти минутах езды от Цветного бульвара. В состав комплекса войдут три высотных башни и два клубных дома, говорится в сообщении MR Group.

В основу концепции положены принципы модернизма — одного из ключевых течений в искусстве ХХ века, — функциональность, преобладание содержания над формой, новаторство и смелость при создании произведения. Следование принципам модернизма зашифровано не только в названии комплекса — каждый из корпусов носит имя одного из великих писателей-модернистов. В составе комплекса представлены три башни — 55-этажные Mod. M (Манн) и Mod. D (Драйзер), а также 44-этажный Mod. K (Камю), — а также два 9-этажных корпуса: Mod. S (Стайн) и Mod. R (Рэнд).

Архитектурные решения высотных корпусов напоминают о твердости и рациональности Томаса Манна, точности и вниманию к деталям Теодора Драйзера, свободомыслии и признании Альбера Камю. В отделке фасадов всех трех башен используются натуральный камень, брашированный анодированный алюминий. Верхние шесть этажей Mod. M, Mod. D и Mod. K занимают пентхаусы с панорамными окнами и 4,8-метровыми потолками. На первых этажах размещены дизайнерские лобби с 7-метровыми потолками.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/139037.html

зы там еще и пентхаусы, мамо, вот 100пудов лифты ж не отдельные для них) про писателей-модернистов знатно втирают, прям лапшу снимаю с ушей)

Ajedrez
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 91 раз

Сообщение Ajedrez »

Shuran писал(а) 18 дек 2020, 23:02Представлена концепция премиального проекта MOD
Компания MR Group представила концепцию своего нового проекта — ЖК премиум-класса MOD, который будет расположен в историческом районе Москвы, в пяти минутах пешком от станции метро «Марьина Роща» и в десяти минутах езды от Цветного бульвара. В состав комплекса войдут три высотных башни и два клубных дома, говорится в сообщении MR Group.

В основу концепции положены принципы модернизма — одного из ключевых течений в искусстве ХХ века, — функциональность, преобладание содержания над формой, новаторство и смелость при создании произведения. Следование принципам модернизма зашифровано не только в названии комплекса — каждый из корпусов носит имя одного из великих писателей-модернистов. В составе комплекса представлены три башни — 55-этажные Mod. M (Манн) и Mod. D (Драйзер), а также 44-этажный Mod. K (Камю), — а также два 9-этажных корпуса: Mod. S (Стайн) и Mod. R (Рэнд).

Архитектурные решения высотных корпусов напоминают о твердости и рациональности Томаса Манна, точности и вниманию к деталям Теодора Драйзера, свободомыслии и признании Альбера Камю. В отделке фасадов всех трех башен используются натуральный камень, брашированный анодированный алюминий. Верхние шесть этажей Mod. M, Mod. D и Mod. K занимают пентхаусы с панорамными окнами и 4,8-метровыми потолками. На первых этажах размещены дизайнерские лобби с 7-метровыми потолками.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/139037.html

зы там еще и пентхаусы, мамо, вот 100пудов лифты ж не отдельные для них) про писателей-модернистов знатно втирают, прям лапшу снимаю с ушей)
интересно, сколько там доля квартир с MR Ready будет?

Лапшой не вдохновлен - "Смерть в Венеции" Манна (как и самоубийство нескольких его детей) прямо про твердость и рациональность))

vater_gsb
новичок
новичок

Сообщение vater_gsb »

EvgenyOW писал(а) 18 дек 2020, 22:24 Эммм здесь не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это разводилово на хайпе. Вы в общаге жили когда-нибудь? Я жил и скажу вам, что разницы с этим "Премиумом" не вижу. Это каким нужно быть камикадзе, чтобы купить общагу за такие деньги и 5 лет ждать ключи, при этом рядом с ТТК (привет быстрая смерть), рядом с крупнейшим депо в Москве, рядом с будущей стройкой РЖД сити, в пыли и тумане, при отсутствии парков и хоть чего-либо зеленого. Ждать лифт в холле с еще 20 людьми? Нет спасибо. Или вы представитель МР или я ничего не понимаю в этом мире. Кто на что учился, как говорится.
Мод - общага? ТТК - быстрая смерть? Рекомендовал бы носить шапочку из фольги. Простите, не удержался. Не баньте меня пжл, я не со зла. Не хотел вас обидеть

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 256 раз

Сообщение PlanB »

vater_gsb писал(а) 18 дек 2020, 23:27
Мод - общага? ТТК - быстрая смерть? Рекомендовал бы носить шапочку из фольги. Простите, не удержался. Не баньте меня пжл, я не со зла. Не хотел вас обидеть
А что, не общага разве? :?:
Понимаете, как уже выше подметили коллеги, это маркетинговый развод от MR. Жаль, что Вы это не видите или не хотите видеть.
Когда выходил ЖК Пресня Сити, который находится в ЦАО, в более тихом и престижном месте, его почему-то MR Group назвал бизнес классом. Тем не менее, покупатели отдавали себе отчет, что это муравейники без нормального двора, но цена и локация привлекали (как помнится, он выходил около 190к за метр, еще в статусе апартов, часть из которых потом перевели в хаты). Почему же спустя N количество лет MR решили обозвать схожий по концепции проект, в намного более трэшовом месте, по цене почти в 2 (!) раза выше - премиумом? А пипл хавает...судя по всему.

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Добавлю в очередной раз - недвижимость надо оценивать по локации и по качественным характеристикам дома (количество этажей, общее количество квартир, количество квартир на площадке, высота потолков, размер двора, соотношение квартир к машиноместам) - это непосредственно влияет на комфорт проживания. Но никак не по тому, какие рендеры нарисовали в офисе продаж и какой класс жилья выдумали маркетологи. Не забывайте, что рендеры могут не совпасть с реальностью, тогда весь этот «премиум» с 7 метровыми лобби и красивыми входными группами резко потеряет в статусе даже для жертв мАркетинга, а в сухом остатке получите те же 55 этажей с тысячами людей в одном подъезде, впритык к ТТК и ЖД. :dash2:

Ничего личного, выбор все равно за Вами. А другие может задумаются над тем, какой продукт им предлагают за такие деньги в нынешнее время.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Shuranmeirena84

Belgravia
новичок
новичок
Благодарила: 25 раз

Сообщение Belgravia »

В старой пятиэтажке качество жизни выше?
Ну если сравнить с этим проектом, то качество жизни выше. И на это есть причины - 1) вид из окна там зелень, здесь - стройка или окна соседней башни.
2) до 5 этаж не слышно ТТК, а здесь на этажах выше 7 будет гул и копоть
3) а про переполненные лифты, и невозможность проехать на машине до подъезда уже обсуждалось...
а качественный ремонт можно и в 5-этажке забабахать и застраховать
Так что цены вообще взяты с Луны и на реальность не опираются
Ravager

vater_gsb
новичок
новичок

Сообщение vater_gsb »

Shuran писал(а) 18 дек 2020, 22:21 жертв маркетинга (т.е. мухлежа потребителя) на форуме видеть не хотелось бы, риторика соответствующая, делайте выводы
А высказывание своего мнения на форуме запрещено? Допускаете что есть точка зрения, отличная от вашей?)

Отправлено спустя 19 минут 9 секунд:
PlanB писал(а) 19 дек 2020, 00:03 А что, не общага разве? :?:
Понимаете, как уже выше подметили коллеги, это маркетинговый развод от MR. Жаль, что Вы это не видите или не хотите видеть.
Когда выходил ЖК Пресня Сити, который находится в ЦАО, в более тихом и престижном месте, его почему-то MR Group назвал бизнес классом. Тем не менее, покупатели отдавали себе отчет, что это муравейники без нормального двора, но цена и локация привлекали (как помнится, он выходил около 190к за метр, еще в статусе апартов, часть из которых потом перевели в хаты). Почему же спустя N количество лет MR решили обозвать схожий по концепции проект, в намного более трэшовом месте, по цене почти в 2 (!) раза выше - премиумом? А пипл хавает...судя по всему.

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Добавлю в очередной раз - недвижимость надо оценивать по локации и по качественным характеристикам дома (количество этажей, общее количество квартир, количество квартир на площадке, высота потолков, размер двора, соотношение квартир к машиноместам) - это непосредственно влияет на комфорт проживания. Но никак не по тому, какие рендеры нарисовали в офисе продаж и какой класс жилья выдумали маркетологи. Не забывайте, что рендеры могут не совпасть с реальностью, тогда весь этот «премиум» с 7 метровыми лобби и красивыми входными группами резко потеряет в статусе даже для жертв мАркетинга, а в сухом остатке получите те же 55 этажей с тысячами людей в одном подъезде, впритык к ТТК и ЖД. :dash2:

Ничего личного, выбор все равно за Вами. А другие может задумаются над тем, какой продукт им предлагают за такие деньги в нынешнее время.
Нет, не общага. В пресне двора не от слова совсем. Формат больше похож на гостиничный комплекс. И зачем вы вспоминаете цены выхода Пресни, это к чему? Сейчас декабрь 2020 и есть текущая рыночная конъюнктура, за которую вы знаете кому надо сказать спасибо. МР здесь при чем вообще, по вашему он должен сейчас по 190 тыс выводить квартиры, вне времени и пространства?)

Про подход к выбору с вами полностью согласен. Реальность может не совпасть с ожиданиями по рендерам, это также рикс любого проекта. В остальном в проекте все приемлемо. У вас такое сильное отторжение к удельному количеству жителей на метр по периметру участка? Ну может для вас это критично, для других нет. Каждому свое)
Varg