Доходность инвестиций в недвижимость

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Ahamemnon
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 24 раза

Сообщение Ahamemnon »

Как я себе представляю, при действительно систематических продажах (гарантированно не менее 1 продажи в год), за счёт оформления ИП можно ещё и прилично сэкономить на налогах.
А все эти действия с покупкой 6 квартир и продажей двух из них за 8 лет - некоторые мои знакомые машины меняют чаще...

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30362 раза

Сообщение Shuran »

HonGilDon писал(а) 15 дек 2020, 14:18В законе систематичность не расшифровывается.
зато в судебной практике есть, и 2 в год - это минималка из того, что там есть, 1 в год, ясен пень, не систематичность. вы в след раз подумайте про собственную пользу на форуме, прежде чем кого-то обвинять

Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
калина некрасная писал(а) 15 дек 2020, 08:11Здесь на форуме он написал,
а кто это? хочется лично высказать респект и уважуху)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Vortex

Bort566
активный
активный
Благодарил: 469 раз

Сообщение Bort566 »

Shuran писал(а) 15 дек 2020, 14:38а кто это? хочется лично высказать респект и уважуху)
Молодец конечно. Сам знаю таких людей, кто начинал в далеких нулевых с однухи в Железке и переселялся на Кутузу. +1 с респектом.
Но! Деньги любят тишину. Не та страна, чтобы выпендриваться. Здесь любят "приходить на выручку".
Alex68

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Bort566 писал(а) 15 дек 2020, 14:48Но! Деньги любят тишину. Не та страна, чтобы выпендриваться. Здесь любят "приходить на выручку".
вы тоже "систематичность" увидели чтоль? тут паранойю лечат банами, выше товарищ уже отдыхает) а насчет "выпендриваться" - не те цифры, чтобы оглядываться по сторонам, да и все у него с полными суммами и налогами, молодчик. по норам сидеть и тока брать инфу, ничего не давая - не комильфо, а уж поучать и рты затыкать "тихо, мыши, нас услышат"(с)- тут не прокатит
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
MalvinaStetik

DeRos
постоялец
постоялец
Благодарил: 96 раз

Сообщение DeRos »

Bort566 писал(а) 15 дек 2020, 14:48Но! Деньги любят тишину. Не та страна, чтобы выпендриваться.
Насколько я понял суть статьи - описать процессы покупки новостроя на стартах продаж, а не похвастаться своими прибылями. Разве здесь прослеживается мысль: "Смотрите холопы сколько барин заработал и завидуйте!" ??

Можно конечно придраться к разделу "Сколько я заработал", но насколько я знаю политику ТЖ, без итого вы просто не опубликуете статью. Как бы вы не хотели от этого избавиться при работе с ними, редактор вас заставит приводить итоговые цифры. В качестве возможной защиты можно публиковать статьи под псевдонимами, они это разрешают.
Shuran

калина некрасная
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 91 раз

Сообщение калина некрасная »

DeRos писал(а) 15 дек 2020, 16:17 Насколько я понял суть статьи - описать процессы покупки новостроя на стартах продаж, а не похвастаться своими прибылями. Разве здесь прослеживается мысль: "Смотрите холопы сколько барин заработал и завидуйте!" ??

Можно конечно придраться к разделу "Сколько я заработал", но насколько я знаю политику ТЖ, без итого вы просто не опубликуете статью. Как бы вы не хотели от этого избавиться при работе с ними, редактор вас заставит приводить итоговые цифры. В качестве возможной защиты можно публиковать статьи под псевдонимами, они это разрешают.
Ну, тинькову что-то публиковать надо. В том числе непроверенные итоговые цифры.
Но надо понимать, что в эру интернета, легко сопоставить инфо о человеке и его сделках по разным открытым форумам и ресурсам!
Инновация продана, а она в итого посчитана.
А статья хорошая, написана простым и доступным языком!

Leo777
новичок
новичок
Благодарил: 46 раз

Сообщение Leo777 »

Dezy писал(а) 14 дек 2020, 15:54Форумчанин опубликовал статью на ТЖ:
https://journal.tinkoff.ru/invest-in-moscow/
за 8 лет из 2,7 млн. + 1,38 млн. допрасходов размазанных по времени сделал 18 млн. потенциальной прибыли...
В этом же журнале поделилась рантье опытом инвестиций в недвижимость.
https://journal.tinkoff.ru/diary-rantie-peterburg-450k/
DeRos

DeRos
постоялец
постоялец
Благодарил: 96 раз

Сообщение DeRos »

калина некрасная писал(а) 15 дек 2020, 17:06Но надо понимать, что в эру интернета, легко сопоставить инфо о человеке и его сделках по разным открытым форумам и ресурсам!
Инновация продана, а она в итого посчитана.
Нет уверенности, что человек публиковал все свои сделки в этой статье. Если у него было 20 сделок за этот время, смысл подробно расписывать все и как писали выше привлекать внимание налоговой. Не уверен что вы поймали автора на вранье. Напишите ему в комментариях, если есть сомнения. Напишите, что цифры не сходятся и выведите его на чистую воду!))

Ahamemnon
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Ahamemnon »

Leo777 писал(а) 15 дек 2020, 17:13В этом же журнале поделилась рантье опытом инвестиций в недвижимость.
https://journal.tinkoff.ru/diary-rantie-peterburg-450k/
ИМХО: Вот тут как раз полезной информации не видно. Зато статья написана так, что бы раздражать как можно больше народа к автору обратились за платной консультацией.
IrinaK

Arty
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 290 раз

Сообщение Arty »

Bort566 писал(а) 15 дек 2020, 14:48[
Деньги любят тишину.
какой-то советско-средневековый подход, на мой взгляд. Синтез суеверности и страха потерять. и вообще, плохо быть успешным, Россия для грустных.
Почему никогда не вменяется в плюс бетоноинвесторам что они свои немалые деньги пускают/оставляют в российской экономике, вкладывают в то что нас в итоге окружает. ведь большинство физлиц в РФ более-менее крупные свои сбережения немедля выводят за рубеж в виде импортных авто, электроники и путешествий.
Malvina

jeanmishel
постоялец
постоялец
Благодарил: 58 раз

Сообщение jeanmishel »

Ahamemnon писал(а) 15 дек 2020, 14:21Как я себе представляю, при действительно систематических продажах (гарантированно не менее 1 продажи в год), за счёт оформления ИП можно ещё и прилично сэкономить на налогах.
А все эти действия с покупкой 6 квартир и продажей двух из них за 8 лет - некоторые мои знакомые машины меняют чаще...
Как мне кажется, тут минус будет в том, что хаты придется и покупать на ИП, что сильно сузит круг потенциальных покупателей. Сам думал над такой схемой.

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

jeanmishel писал(а) 16 дек 2020, 12:33 Как мне кажется, тут минус будет в том, что хаты придется и покупать на ИП, что сильно сузит круг потенциальных покупателей. Сам думал над такой схемой.
Во первых непонятно в чем экономия покупки хат на ИП. Всегда 15% от ДХ-РХ или 6% от ДХ. Во вторых покупателя чем должна напугать покупка с ИП? ИП и физ лицо- это одно и тоже. ИП- это налоговый статус физического лица.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShuranRussjeanmishel

Андрей91
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение Андрей91 »

Dezy писал(а) 14 дек 2020, 15:54Форумчанин опубликовал статью на ТЖ:
https://journal.tinkoff.ru/invest-in-moscow/
за 8 лет из 2,7 млн. + 1,38 млн. допрасходов размазанных по времени сделал 18 млн. потенциальной прибыли (включая Филатыч, где пока переуступы запрещены), т.е. более чем в 4,5 раз капу умножил, при том, что тренд рынка намного слабее, чем был в 2002-2008гг.
PS
По мне так уважения заслуживает упорство при покупке ЖК "Балтийский", остальное просто повезло!
nightjar писал(а) 14 дек 2020, 16:13 Сложилось впечатление, что в процессе он еще периодически досрочно гасил ипотеку с доходов в другой области, помимо допрасходов. Или это не так?
Нет, цифры более-менее сходятся. Долго проверял. Единственное - как-то слишком быстро загашивает ипотеку по Балтийскому (за 2 года долг уменьшился с 6 до 2,6 млн). Продаж за этот период у него не было. Возможно, неплохо зарабатывает по своей основной профессии.

Молодец парень, завидую по-белому и рву себе волосы, что сам так не действовал в то время.

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
nightjar писал(а) 15 дек 2020, 13:43 Вообще это нельзя воспринимать как четко описанный кейс реальной доходности инвестиций в новостройки. Например, вот здесь непонятно, что за накопления были накоплены:

Ну, учитывая что человек с 2012 года работает в Москве и первую свою квартиру купил без ипотеки, то накопить 1,4 млн за 4 года вполне реально. Допустим, з/п 80, на 30 живет, 50 откладывает. Так за 4 года вообще получается 2,4 млн

Ahamemnon
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Ahamemnon »

СергейСергей писал(а) 16 дек 2020, 12:57Во первых непонятно в чем экономия покупки хат на ИП. Всегда 15% от ДХ-РХ или 6% от ДХ.
Если это ООО, то покупка недвижимости проводится как расходы на приобретение основных средств. А значит ДХ-РХ надо считать не по каждому объекту, а по всем объектам за налоговый период. Таким образом, покупая более дорогую недвижку, чем продал, можно работать без прибыли. Тогда платить 1% от ДХ. На сколько я понимаю, у ИП должно быть так же...

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Ahamemnon писал(а) 16 дек 2020, 17:05то покупка недвижимости проводится как расходы на приобретение основных средств.
мрак, товар для перепродажи не может быть ОС

Отправлено спустя 31 секунду:
Ahamemnon писал(а) 16 дек 2020, 17:05Таким образом, покупая более дорогую недвижку, чем продал, можно работать без прибыли.
тут банят за обсуждение нарушений закона