Доходность инвестиций в недвижимость
-
- давно я тут
- Благодарил(а): 154 раза
Форумчанин опубликовал статью на ТЖ:
https://journal.tinkoff.ru/invest-in-moscow/
за 8 лет из 2,7 млн. + 1,38 млн. допрасходов размазанных по времени сделал 18 млн. потенциальной прибыли (включая Филатыч, где пока переуступы запрещены), т.е. более чем в 4,5 раз капу умножил, при том, что тренд рынка намного слабее, чем был в 2002-2008гг.
PS
По мне так уважения заслуживает упорство при покупке ЖК "Балтийский", остальное просто повезло!
за 8 лет из 2,7 млн. + 1,38 млн. допрасходов размазанных по времени сделал 18 млн. потенциальной прибыли (включая Филатыч, где пока переуступы запрещены), т.е. более чем в 4,5 раз капу умножил, при том, что тренд рынка намного слабее, чем был в 2002-2008гг.
PS
По мне так уважения заслуживает упорство при покупке ЖК "Балтийский", остальное просто повезло!
- nightjar
- постоялец
- Благодарил: 171 раз
Сложилось впечатление, что в процессе он еще периодически досрочно гасил ипотеку с доходов в другой области, помимо допрасходов. Или это не так?Dezy писал(а) 14 дек 2020, 15:54Форумчанин опубликовал статью на ТЖ:
PS
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 24 раза
Не совсем так. Автор в статье говорит сейчас стоимость моего инвестиционного жилья составляет около 18 млн рублей.Dezy писал(а) 14 дек 2020, 15:54за 8 лет из 2,7 млн. + 1,38 млн. допрасходов размазанных по времени сделал 18 млн
При этом часть этого жилья находится в ипотеке, что хорошо видно, например, в части про ЖК Балтийский: Если продать эту квартиру сейчас, то чистая прибыль по этой сделке после вычета налогов составит около 2 600 000. В процентах от вложенных средств доходность рассчитать сложно, так же как и у квартиры в Саларьево, потому что я оплачиваю её стоимость частями. Если бы я оплатил всю сумму сразу, то получилась бы доходность около 42% за полтора года, но из-за наличия ипотеки и, несмотря на выплату довольно весомой суммы процентов, доходность получается выше — около 60-65% от вложенных средств за полтора года. Всё потому, что тут, так же как и в Саларьево, рост стоимости квартиры в процентах более чем в два раза превышает проценты по ипотеке.
В частности, Балтийский он купил с первоначальным взносом 1,1 млн. руб.
Определённая подмена понятий в статье присутствует, что затрудняет ее восприятие.
-
- осваиваюсь
- Благодарила: 91 раз
Много несостыковок. Здесь на форуме он написал, что студию в инновации продал в феврале 20г за 3,1; в статье пишет что держит...nightjar писал(а) 14 дек 2020, 16:13 Сложилось впечатление, что в процессе он еще периодически досрочно гасил ипотеку с доходов в другой области, помимо допрасходов. Или это не так?
-
- постоялец
- Благодарил: 96 раз
Из текста следует, что только первую квартиру в Московском купил за деньги от продажи в регионе.nightjar писал(а) 14 дек 2020, 16:13Сложилось впечатление, что в процессе он еще периодически досрочно гасил ипотеку с доходов в другой области, помимо допрасходов. Или это не так?
-
- давно я тут
- Благодарил: 33 раза
Смелый мужик, сам себе статью незаконное предпринимательство подписал - п. 1 ст. 14.1 КоАП РФ. Систематическое получение прибыли у нас является предаринимательством, а юрлицо он под это вряд ли оформлял.Dezy писал(а) 14 дек 2020, 15:54Форумчанин опубликовал статью на ТЖ:
-
- новичок
- Благодарил(а): 6 раз
Вот кстати интересно, как можно трактовать "Систематическое получение прибыли"?HonGilDon писал(а) 15 дек 2020, 12:13Смелый мужик, сам себе статью незаконное предпринимательство подписал - п. 1 ст. 14.1 КоАП РФ. Систематическое получение прибыли у нас является предаринимательством, а юрлицо он под это вряд ли оформлял.
Если например 5 продаж своих квартир за 5 лет, большинство без прибыли или с минимальной - и что, уже статья? Налоги на доход честно уплачены...
-
- постоялец
- Благодарил: 125 раз
если по 1й в год, еще и не все с профитом, то все норм. В какой-то ветке обсуждали, что стоит напрягаться, если >=2 прибыльных сделок/календарный год.Victoria писал(а) 15 дек 2020, 12:45 Вот кстати интересно, как можно трактовать "Систематическое получение прибыли"?
Если например 5 продаж своих квартир за 5 лет, большинство без прибыли или с минимальной - и что, уже статья? Налоги на доход честно уплачены...
-
- давно я тут
В законе чётко не прописано, на усмотрение соответствующих органов.Victoria писал(а) 15 дек 2020, 12:45 Вот кстати интересно, как можно трактовать "Систематическое получение прибыли"?
-
- постоялец
- Благодарил: 96 раз
Давно ли три описанные сделки по продаже за 8 лет попадают под статью о незаконном предпринимательстве? Причём написано что две из них - обмен квартир для собственного проживания.HonGilDon писал(а) 15 дек 2020, 12:13 Смелый мужик, сам себе статью незаконное предпринимательство подписал - п. 1 ст. 14.1 КоАП РФ. Систематическое получение прибыли у нас является предаринимательством, а юрлицо он под это вряд ли оформлял.
- nightjar
- постоялец
- Благодарил: 171 раз
Вообще это нельзя воспринимать как четко описанный кейс реальной доходности инвестиций в новостройки. Например, вот здесь непонятно, что за накопления были накоплены:калина некрасная писал(а) 15 дек 2020, 08:11Много несостыковок. Здесь на форуме он написал, что студию в инновации продал в феврале 20г за 3,1; в статье пишет что держит...
В целом текст написан в манере развлекательных статей в модных журналах или на яндекс-дзене, в манере рассчитанной на ротозеев это все читающих, а не специалистов. С упором на повествование и эффекты, а не на четкие экономические выкладки. Уж простит меня автор. И не понятно, в связи с чем стоит скорее "с восторгом постонать" - оценивая его инвестиционную прозорливость или же его навыки писать тексты в таком "популярном" стилеЗа квартиру нужно было заплатить 3,4 млн рублей. У меня было накоплено только 1,4 млн рублей, на остальную часть я решил взять ипотеку.

-
- давно я тут
Не ко мне вопрос. Налоговые органы имеют полное право трактовать как предпринимательство. Будут или нет - зависит от экономического положения государства, плана на палки и кучи других параметров. В целом, болтать о своих доходах в СМИ да и в интернете в целом - сомнительная затея.DeRos писал(а) 15 дек 2020, 13:38 Давно ли три описанные сделки по продаже за 8 лет попадают под статью о незаконном предпринимательстве? Причём написано что две из них - обмен квартир для собственного проживания.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30362 раза
это бред, систематичность - от 2 продаж в год, у него не такие оборотыHonGilDon писал(а) 15 дек 2020, 12:13сам себе статью незаконное предпринимательство подписал - п. 1 ст. 14.1 КоАП РФ.
-
- давно я тут
Это домыслы. В законе систематичность не расшифровывается.Shuran писал(а) 15 дек 2020, 14:07это бред, систематичность - от 2 продаж в год, у него не такие обороты