ЖК Реут, Реутов, Гранель

ost85
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 53 раза

Сообщение ost85 »

Winner писал(а) 30 ноя 2020, 18:42 почему не на евро2?:D
Евро 2 мелкие были 2,3 этажи- уже только. Третий на себя забронировал перевести бронь не дали. Там был полный аншлаг смотришь они есть хочу бронировать их нет :? . С телефона менеджера не дают мы вас запишем приходите. Контора мортон напоминает)

Winner
активный
активный
Благодарила: 176 раз

Сообщение Winner »

ost85 писал(а) 30 ноя 2020, 18:53 Евро 2 мелкие были 2,3 этажи- уже только. Третий на себя забронировал перевести бронь не дали. Там был полный аншлаг смотришь они есть хочу бронировать их нет :? . С телефона менеджера не дают мы вас запишем приходите. Контора мортон напоминает)
по 4.5 их конечно стоило брать, дороже уже не очень понятно

Electro585
новичок
новичок
Благодарил: 38 раз

Сообщение Electro585 »

Кто в теме? Почему в к3 есть 1 подземный этаж? Вроде паркинга тут нет.

hmel
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 127 раз

Сообщение hmel »

Это супермаркет. Читайте проектную декларацию
Screenshot_20201130-215745.jpg
Screenshot_20201130-215745.jpg (29.57 КБ) 4353 просмотра
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
Electro585ElviraBorisK

Electro585
новичок
новичок

Сообщение Electro585 »

Хороший супермаркет - 2 этажа (-1 и 1) + еще напротив ашан-сити :!:

Semen4
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 120 раз

Сообщение Semen4 »

Актуальные фото площадки под корпус 1
Вложения
M5_BL8OTavI.jpg
_u8VBZQr108.jpg
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
ShuranWinnerNata025BorisK

ost85
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение ost85 »

Корпус 3-вынимают грунт, практически раскрыли котлован под фундамент. Первое фото местные активисты после митинга идут к застройщику, все фото делал сегодня.
Вложения
3.jpg
2.jpg
1.jpg
ShuranSergey8Rainman

Electro585
новичок
новичок

Сообщение Electro585 »

ost85 писал(а) 06 дек 2020, 14:26активисты после митинга идут к застройщику

Нашли куда идти...Это обычный офис продаж. Что они там собирались сделать? Понятное дело, мало кому понравится строительство в их огороде (в прямом смысле), но маховик запущен, все доки в порядке по крайней мере в к3.

Malvina
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 118 раз

Сообщение Malvina »

Напишу. Вокруг этого ЖК сложилась какая то нездоровая ситуация.
Как вы, возможно, знаете, ранние бронирования 7-го ноября по 3 корпусу, и 19-го по 1 корпусу, происходили по инсайду, который инвесторы вероятно получали разными способами, но также он был размещен человеком по имени Сергей Лазуков (ник LAZ) в соцсетях и на форумах, чем он многократно бравировал. Я так понимаю у этого Сергея есть определенное влияние в комьюнити, и народ, что пасется на форумах по недвижимости, кинулся бронировать. Мгновенно создался ажиотажный спрос, и цены за пару дней с 2,8 выросли до 3,9 за минимальный метраж в 21 метр. Напоминаю, это еще до официального старта продаж! Создался какой то нездоровый искусственно созданный ажиотаж и дефицит. В этой ситуации есть много странных моментов. Во первых, кто все эти «инвесторы» которые якобы всё выгребли за полчаса по инсайду? Они действительно существуют? Но это опустим.
Сейчас третий корпус якобы забронирован полностью (и так было еще до старта продаж) ни студий ни однушек по ценам старта уже нет. Сейчас на сайт выставили 1 студию 21 метр в третьем корпусе за 4,2. Место при этом, прямо скажем, компромиссное. До метро идти полчаса пешком. МЦД будет только через 4 года. Цены между тем уже под 200 за квадрат и это на этапе до котла, в Реутове, с судом по участку и пикетами местных жителей. Есть ощущение перегрева, какого то разводилова и однозначного спекулятивного спроса. Напоминаю, что у конечника рост доходов не предвидится. Предвидится только падение. А за 5+ стоят готовые 30 метровые квартиры в Новокосино-2.
Я хочу понять, этот спрос он вообще реальный? Он как то обеспечен текущей ситуацией на рынке или нет? Потому что всё это сильно напоминает биржевые спекуляции и сильно перегретые активы. (Интересно в связи с этим будет посмотреть статистику реально зарегистрированных дду после первого месяца продаж.)

Кто знает этого Сергея Лаза? Знаю, что он печально известен по Новокосино-2 и Мегаполису. Он как то аффилирован с продажами в Гранель? Сейчас активно пиарит проект и рассказывает про «230-240 на ключах». Про него есть следующая информация:
«Вы уже кучу людей в провальные проекты затянули, Мегаполис, 16 корпус НК2, ЖК Рациональ. Везде кинутые дольщики, огромные кредиты и люди без жилья. Вам мало?» (см. скриншот)
Вот очень плохо, что в России нет института деловой репутации, чтобы понять что, к чему и почему. Лично меня само кручение вокруг проекта таких людей как Лазуков, ассоциирующихся с проблемными ЖК и лоходойками, сильно напрягает. По моим справкам везде где он был возникали проблемны. Какой его интерес? Нет уверенности что он обусловлен лишь тем, что он сам вложился.
Что это такое? Это какая то новая схема по затаскиванию инвесторов в не очень ликвидный проект и созданию воронки продаж, или реальный спрос по этим ценам там действительно есть? Или это схема партнерских продаж через человека которого в комьюнити знают? Возможно, мои опасения беспочвенны, но всё же буду благодарна за любые соображения.
Вложения
40DD5625-2758-4BF1-9BE6-E12991EC8704.jpeg
B3A1494A-7E40-4E1C-81A1-F47C39263FA2.jpeg
FilyaCatHochuInvestВриэлтор

microlab
новичок
новичок

Сообщение microlab »

Про ажиотаж согласен, из-за него оказался в пролете( все равно не понимаю как так звонил была одна я цена а приехал не просто на пару сотен выросла а почти в 35%

Winner
активный
активный
Благодарила: 176 раз

Сообщение Winner »

microlab писал(а) 07 дек 2020, 22:22Про ажиотаж согласен, из-за него оказался в пролете( все равно не понимаю как так звонил была одна я цена а приехал не просто на пару сотен выросла а почти в 35%
Звонили Вы наверное в кол центр? они ориентировочно говорят...

Отправлено спустя 36 секунд:
Maya’84 писал(а) 07 дек 2020, 19:28ранние бронирования 7-го ноября по 3 корпусу, и 19-го по 1 корпусу, происходили по инсайду
этот LAZ не смог правда указать, где инсайд был. Может, Вы нашли?

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Maya’84 писал(а) 07 дек 2020, 19:28 Кто знает этого Сергея Лаза? Знаю, что он печально известен по Новокосино-2 и Мегаполису. Он как то аффилирован с продажами в Гранель?
он с НДВ скорее аффилирован и чем-то ему и правда интересно комьюнити, про участок рядом он писал что другой "уважаемый застройщик" будет застраивать, в его стиле это наверное очередная муть НДВшная. Но это рядом, а не на гранелевских участках. Наверное чтобы те, кому в Реуте не достанется, паслись вокруг него в очередь

Semen4
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 120 раз

Сообщение Semen4 »

Winner писал(а) 07 дек 2020, 22:51 он с НДВ скорее аффилирован и чем-то ему и правда интересно комьюнити, про участок рядом он писал что другой "уважаемый застройщик" будет застраивать , наверное очередная муть НДВшная. Но это рядом, а не на этих участках. Наверное чтобы те, кому в Реуте не достанется, чтоб паслись вокруг него
Этот ЛАЗ не первый год топит за Гранель в части достройки Мегаполиса.
По слухам на достройку корпуса 16 ЖК Новокосино-2 тоже Гранель выходит.

А если учесть, что Гранель активно строит в Балашихе (Алексеевская Роща, Пехра), достраивала ЖК «Квартал Европа» (Железнодорожный-Балашиха), то и на смежные с Реутовым земли Балашихи выйти может тоже она.
WinnerВриэлторBorisK

ost85
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение ost85 »

Maya’84 писал(а) 07 дек 2020, 19:28Напишу. Вокруг этого ЖК сложилась какая то нездоровая ситуация.
Как вы, возможно, знаете, ранние бронирования 7-го ноября по 3 корпусу, и 19-го по 1 корпусу, происходили по инсайду, который инвесторы вероятно получали разными способами
Писал в теме как оно было 7 ноября, корпус маленький обычная ситуация, студии сразу забрали, мелкие метражи при мне люди бронировали. Обсуждали много раз первые два дня все интересное со старта забирают сейчас такой рынок. Застройщик он что враг сам себе, зачем им сливать сразу все, пройдут новогодние дадут скидки выставят объем-тока зачем оно надо уже ищите другой объект. Интереса ради посмотри потом кол-во зарегистрированных дду. С гранелью работать берите телефон менеджера, с операторами говорить время тратить.
Maya’84 писал(а) 07 дек 2020, 19:28Н, с судом по участку и пикетами местных жителей
Пикетов нет, имеет место быть группа провокаторов пенсионного возраста реально хотят странного-забыть про них надо, с доками все нормально. Стройка идет 3 корпус роют каждый день.
Maya’84 писал(а) 07 дек 2020, 19:28Кто знает этого Сергея Лаза?
Все знают :) , риски взвешивайте сами.

Malvina
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 118 раз

Сообщение Malvina »

Winner писал(а) 07 дек 2020, 22:51 этот LAZ не смог правда указать, где инсайд был. Может, Вы нашли?

Нашла. Он многократно рассказывал где он это всё размещал и какой Серёжа молодец. Не знаю пропустят ли модераторы, так как получаются я нарушаю правила и обсуждаются другие площадки, но вот скрины ниже:

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Semen4 писал(а) 07 дек 2020, 23:02 Этот ЛАЗ не первый год топит за Гранель в части достройки Мегаполиса.
По слухам на достройку корпуса 16 ЖК Новокосино-2 тоже Гранель выходит.
Я знаю. Он вроде как глава группы обманутых дольщиков ЖК Мегаполис, и сам видимо там хорошо погорел. Много лет чего то делает, выбивает достройку...

Насчет Гранеля. Я так понимаю этот участок под ЖК Реут Гранелю не просто так за красивые глаза дали, а как раз за то, что вызвался достроить все эти проблемные долгострои: 16 корпус Новокосино-2, может Мегаполис этот, и вроде Рациональ. Который, кстати, по слухам сегодня сдали.

Отправлено спустя 17 минут 13 секунд:
ost85 писал(а) 08 дек 2020, 00:04 Все знают :) , риски взвешивайте сами.
Все знают, но почти никто не знает наверняка. :) Поэтому мутно.
Я просто остро чувствую что тут какая то херня творится вокруг этого проекта. А когда мутно, это всегда опасно. Не знаешь броду, не лезь в воду. Всё одно к одному: нереальный рост цен буквально за 2-3 дня еще до старта продаж, продажи квартир пачками из под полы непонятным инвесторам по инсайду, искусственный дефицит и ажиотаж, протесты местных, РНС выданное до 25 года при сдаче проекта в конце 22-го, отсутствие шилдика «Гранель» на офисе продаж, и вишенкой на торте этот Лазуков, про которого толком никто ничего не знает. Он в продажах НДВ работал?

Отправлено спустя 19 минут 55 секунд:
ost85 писал(а) 08 дек 2020, 00:04 Пикетов нет, имеет место быть группа провокаторов пенсионного возраста реально хотят странного-забыть про них надо, с доками все нормально. Стройка идет 3 корпус роют каждый день.
Ну, люди сильно обозлены из за отсутствия инфраструктуры, у них тупо кончилось терпение. Выпускают пар. К чему это приведет, неизвестно. Пока у них протест неконструктивен и выражается в нападках на застройщика, который вообще ни при чем. Это в первую очередь семьи с детьми и ипотекой на 25 лет в Южном Реутове, которым государственные детсады и бесплатные поликлиники как воздух нужны. Они выбиваются из сил со своей ипотекой, у них денег на платное нет. Да, их протесты неконструктивны, и носят стихийный характер. Но это не пенсионеры.
Вложения
9BFF8B5B-FE23-46F9-A7E6-2DB87B0952DB.jpeg
62DD6551-E624-4408-9E34-086B434E58AF.jpeg
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
FilyaCat

Оля
модератор
модератор
Благодарила: 4475 раз

Сообщение Оля »

Maya’84,
Т.е. Вы понимаете, что здесь не уместно обсуждать человека с другого форума, не уместно писать свои выкладки в стиле Шерлока, но продолжаете постить и постить? Здесь это не интересно :rtfm:
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Winner