МФК LOFT Вольный, 2й Вольный пер, 11, апартаменты

Цель приобретения Вами апартов в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
32
50%
для перепродажи
10
16%
для сдачи в аренду
22
34%

Всего голосов: 64

ВячеславВладимирович
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение ВячеславВладимирович »

В связи с тем, что неизвестна судьба земли?

Kostanoff
новичок
новичок

Сообщение Kostanoff »

WWW16 писал(а) 11 ноя 2020, 10:39 Договор КП с ИП + чек и в Росреестр. Скидка 30000 за нал.
Интересная информация о 30 тысячах скидки за нал. Я сам покупаю за наличные у "Эстатета", но ни о чем таком не слышал.
13.11 заключил ДКП с ИП Сытниковой А., 30 000 скидки предложили в МСК сами за наличку. Получил кассовый чек от ИП, С сотрудником МСК сдали доки в МФЦ на переход права собственности. Акт приема-передачи обещают к концу года. Лофт на 3 этаже. Ремонт закончен.

Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Обслуживание по договору с ТСН "Вольный", точно не помню, около 147 р/м2, + счетчики и отопление, +1000 р вступительный взнос.

Сорока
новичок
новичок

Сообщение Сорока »

Kostanoff писал(а) 15 ноя 2020, 10:37 13.11 заключил ДКП с ИП Сытниковой А., 30 000 скидки предложили в МСК сами за наличку. Получил кассовый чек от ИП, С сотрудником МСК сдали доки в МФЦ на переход права собственности. Акт приема-передачи обещают к концу года. Лофт на 3 этаже. Ремонт закончен.

Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Обслуживание по договору с ТСН "Вольный", точно не помню, около 147 р/м2, + счетчики и отопление, +1000 р вступительный взнос.
Договор от Ип она сама подписывала или кто-то по доверенности?
Поздравляю со сделкой!

orange2201
новичок
новичок
Благодарила: 2 раза

Сообщение orange2201 »

А сама Сытникова А. присутствовала на сделке ? И как вы приобретали через аккредитив?

Сорока
новичок
новичок

Сообщение Сорока »

ВячеславВладимирович писал(а) 15 ноя 2020, 00:35 В связи с тем, что неизвестна судьба земли?
то, что, вероятно, придётся заключать договор аренды земли с множественностью лиц на стороне арендатора и платить налог на землю. А мы даже не знаем, какой он....

Kostanoff
новичок
новичок

Сообщение Kostanoff »

orange2201 писал(а) 15 ноя 2020, 11:12А сама Сытникова А. присутствовала на сделке ? И как вы приобретали через аккредитив?
Да лично. Удостоверился по паспорту. Наличкой из рук в руки.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
orange2201

orange2201
новичок
новичок

Сообщение orange2201 »

Хочу им предложить оплату коммуналки(вперёд за 6 месяцев) после регистрации права собственности на меня.Не знаю как отреагируют.

Сорока
новичок
новичок

Сообщение Сорока »

orange2201 писал(а) 15 ноя 2020, 21:10Хочу им предложить оплату коммуналки(вперёд за 6 месяцев) после регистрации права собственности на меня.Не знаю как отреагируют.
А зачем им вообще это предлагать?! Вам предложили оплатить вперёд, Вы отказываетесь. Все! Точка. Законных оснований у этого нет. Поэтому, это не может быть более чем просто предложением, от которого Вы смело можете отказаться. Лично я обычно прошу прислать мне договор и в режиме правки удаляю все, что мне не подходит. И в комментариях в данном случае (если мне достанется договор с этим пунктом) напишу «для этого нет законных оснований». Вы через МСК покупаете или через Эстатет?

Moskvich
новичок
новичок
Благодарил(а): 257 раз

Сообщение Moskvich »

Kostanoff писал(а) 15 ноя 2020, 16:04 Да лично. Удостоверился по паспорту. Наличкой из рук в руки.
90-е возвращаются...

ЮлияPihk
новичок
новичок

Сообщение ЮлияPihk »

Так расскажите, что с землей то? Те, кто уже ДКП подписали

orange2201
новичок
новичок

Сообщение orange2201 »

Через Эстатет.Говорят ,что ДКП править не будут да ещё и не обещают присутствие самого продавца.Как это сделка без продавца?Сегодня буду общаться .
Dorokhov

Bort566
активный
активный
Благодарил: 469 раз

Сообщение Bort566 »

orange2201 писал(а) 16 ноя 2020, 07:54Как это сделка без продавца?
Абсолютно нормальная практика. Вы не забывайте, хотя де юре сделка вторичная и по форме ДКП, по сути обычный новострой, массовая продажа. При таком никаких продавцов на сделках не бывает. Да и вам по хорошему все равно, деньги вы неизвестно кому не отдаете, они лежат у вас на аккредитиве в банке, до тех пор, пока на вас право собственности не перейдет.
При таком спросе, как сейчас - договор точно под вас править не будут.

Сорока
новичок
новичок

Сообщение Сорока »

Bort566 писал(а) 16 ноя 2020, 10:24 При таком спросе, как сейчас - договор точно под вас править не будут.
Вообще-то добавление суммы за коммунальные услуги (а они ещё не оплачены, то есть это по сути просто увеличение суммы) в договор- это изменение стоимости квартиры, то есть изменение существенного условия договора о цене, которое у всех прописано в договоре бронирования! И это они не имеют право исправлять! Поэтому, надо из принципа хотя бы не соглашаться! А то они потом решат и за год вперёд брать, и за налоги на землю, и ещё за что-то. А где вообще гарантия, что эта сумма пойдёт на оплату коммуналки? Счета на это уже есть? Можно на крайний случай им предложить оплатить, предьявить квитанции, и тогда оплачивать это вместе с договором. А так- с чего бы вдруг?

orange2201
новичок
новичок

Сообщение orange2201 »

"ИП"-это физическое лицо.А аккредитив по договору хотят БЕЗОТЗЫВНЫЙ+БЕЗАКЦЕПТНЫЙ,т.е.кладете деньги и они их забирают (без дополнительного вашего согласия ).А банк подлинность печатей на ДКП не проверяет.Как быть в такой ситуации?

hiphop
новичок
новичок

Сообщение hiphop »

А что может быть с печатями? На договоре с ИП, как я понимаю, они не обязательны.

ДКП будут проверять банки у ипотечников. Наймите юриста для проверки ДКП, если Вы не уверены в своей компетенции и порядочности продавцов.
Bort566