Вы так интересно сравниваете. Давайте возьмем еще бизнес и элитку. В пересчете на штуки они будут очень сильно отставать. И что это будет показывать? Объем рынка в конкртном сегменте в штуках?
Все прекрасно понимают, что у нас бедных больше, чем богатых.
Чем дешевле, тем более массовый продукт. Тут постоянно говорят, что Фреш дорогой и не в рынке. А видим, что продажи сопоставимы с лидером массового сегмента. Это значит только то, что Донстрой вывел интересный продукт для потребителя. Первый проект в новом сегменте для "чужих" клиентов продается на уровне лучших объектов Москвы. И точно квартиры тут покупают не только местные жители, которые "прикипели" к своему району.
Личное мнение у каждого свое, но факты - упрямая вещь.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
ANDY1973 писал(а) 28 сен 2020, 15:23
На самом деле покупка с отделкой выбор осознанный (я про финишную - заезжай и живи) - ибо цена соответствующая. Платить еще раз за ремонт - поищите дураков.
Отделка вайт бокс - вообще не подразумевает особых претензий (я сейчас не про качество - оно априори вами проверено будет при приемке). Стены, Стяжка и откосы - все по большому счету (да возможно хреновая звукоизоляция по полу, но на то у вас или соседей потолки 3 метра - делайте на них).
Но плюсы то огромны - вся чернуха и связанные с ней неудобства (мусор, шум, убийство МОПпов и лифтового хозяйства - года на 2 минимум) во всем доме сделаны.
Кстати на сегодня в продаже 69 квартир - прикольно конечно, даже четырехкомнатные в 4 корпусе начали до продавать, думал этого не случится до дисконта к цене.
Согласен полностью. Когда есть выбор купить с отделкой или без, то покупать с отделкой, чтобы потом ее ломать - это какой-то мазохизм. Спокойно возьми в соседнем корпусе без ремонта и дешевле.
И действительно сложно представить объем стен, цемента и стяжки, которые будут перевезены на лифтах в корпусах без ремонта. Поэтому во втором корпусе люди смогут в разы быстрее получить тишину и чистоту. Пусть даже в ущерб качеству. А с вайт-бокс лично для меня был вообще идеальным вариантом.