ЖК FRESH, Ореховый бульвар, вл. 24, корп. 2, Донстрой

Вы купили машиноместо в этом жк?

да
21
24%
планирую позже
16
19%
нет и не собираюсь
49
57%

Всего голосов: 86

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30426 раз

Сообщение Shuran »

exponeft писал(а) 28 сен 2020, 14:19Если сделать поправку на количество квартир - у Донстрой 1500, у ПИК 3300 - то у Донстроя продаются быстрее.
странная поправка у вас, рынок кушает метры пика в 1,5 раза быстрее (ибо дешевле), а то, что донстрой раньше закончит продажи - это вопрос его фин модели, которая быстрее пиковской во времени (объем-то меньше), но это важно финдиректорам этих компаний, а не покупателям) при этом поступление денег у донстроя сдвинуто на более поздний срок продаж, чем у пика

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
exponeft писал(а) 28 сен 2020, 14:19Поэтому мне не кажется, что Донстрой не в рынке. Просто рынок сильно своеобразный.
по графикам продаж обоих жк видно, что первый год донстрой был не в рынке, в отличие от пика, а щас стало наоборот, но пик задрал цены на остатки, чтобы следующие объемы с кажущимся дисконтом продавать

ANDY1973
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение ANDY1973 »

Marsia писал(а) 26 сен 2020, 20:59 Не знаю, чем руководствуются, наверное тем, что дома в такой готовности, когда уже видно, что берёшь) Но покупают, это несомненно, меньше 100 квартир осталось из 1580, это даже не 90%, а больше... хуже всего берут второй корпус с отделкой, ибо отделка такова, что проще купить за эти же деньги без, видимо, чтобы потом не приплачивать за демонтаж и вывоз мусора :lol: В третьем корпусе осталось всего понемногу, трешка, которая в 79 метров, к слову, всего одна, было в начале месяца три, по 17 млн, и две таки купили. В четвёртом пара студий и трёшки от 92 метров, остальное второй корпус. Первый давно распродан. Менеджер говорил что они планируют за месяц с небольшим распродать остаток и снести отдел продаж... все, конечно, вряд ли продадут, но то, что до 17 млн - вполне реально.
На самом деле покупка с отделкой выбор осознанный (я про финишную - заезжай и живи) - ибо цена соответствующая. Платить еще раз за ремонт - поищите дураков.
Отделка вайт бокс - вообще не подразумевает особых претензий (я сейчас не про качество - оно априори вами проверено будет при приемке). Стены, Стяжка и откосы - все по большому счету (да возможно хреновая звукоизоляция по полу, но на то у вас или соседей потолки 3 метра - делайте на них).
Но плюсы то огромны - вся чернуха и связанные с ней неудобства (мусор, шум, убийство МОПпов и лифтового хозяйства - года на 2 минимум) во всем доме сделаны.
Кстати на сегодня в продаже 69 квартир - прикольно конечно, даже четырехкомнатные в 4 корпусе начали до продавать, думал этого не случится до дисконта к цене.

exponeft
постоялец
постоялец
Благодарил: 104 раза

Сообщение exponeft »

Shuran писал(а) 28 сен 2020, 14:48о графикам продаж обоих жк видно, что первый год донстрой был не в рынке, в отличие от пика, а щас стало наоборот, но пик задрал цены на остатки, чтобы следующие объемы с кажущимся дисконтом продавать
Я всего лишь об этом и веду речь. Донстрой давно в рынке и выбирая Фреш люди не столько понты покупают, сколько делают это по объективным причинам. Возможно чуть переплачивая за бренд )
Я уже задавался вопросом, а что было после выхода Фреш на Юге такого, что было бы «интереснее»? И как то не особо вспомнил. Везде оверпрайс. Никто подарков не делал. Да Варшавка на старте была «бомбой». Но дым давно рассеялся.

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
ANDY1973 писал(а) 28 сен 2020, 15:23
На самом деле покупка с отделкой выбор осознанный (я про финишную - заезжай и живи) - ибо цена соответствующая. Платить еще раз за ремонт - поищите дураков.
Отделка вайт бокс - вообще не подразумевает особых претензий (я сейчас не про качество - оно априори вами проверено будет при приемке). Стены, Стяжка и откосы - все по большому счету (да возможно хреновая звукоизоляция по полу, но на то у вас или соседей потолки 3 метра - делайте на них).
Но плюсы то огромны - вся чернуха и связанные с ней неудобства (мусор, шум, убийство МОПпов и лифтового хозяйства - года на 2 минимум) во всем доме сделаны.
Кстати на сегодня в продаже 69 квартир - прикольно конечно, даже четырехкомнатные в 4 корпусе начали до продавать, думал этого не случится до дисконта к цене.
Шумоизоляцией потолка проблему отсутствия шумоизоляции пола не решить. Это извращение.
Такое же извращение - межкомнатные перегородки из пустотелого пазогребня 8 см, чуть лучше бумаги.

Alexey1978
новичок
новичок

Сообщение Alexey1978 »

Вы так интересно сравниваете. Давайте возьмем еще бизнес и элитку. В пересчете на штуки они будут очень сильно отставать. И что это будет показывать? Объем рынка в конкртном сегменте в штуках?
Все прекрасно понимают, что у нас бедных больше, чем богатых.
Чем дешевле, тем более массовый продукт. Тут постоянно говорят, что Фреш дорогой и не в рынке. А видим, что продажи сопоставимы с лидером массового сегмента. Это значит только то, что Донстрой вывел интересный продукт для потребителя. Первый проект в новом сегменте для "чужих" клиентов продается на уровне лучших объектов Москвы. И точно квартиры тут покупают не только местные жители, которые "прикипели" к своему району.
Личное мнение у каждого свое, но факты - упрямая вещь.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
ANDY1973 писал(а) 28 сен 2020, 15:23
Согласен полностью. Когда есть выбор купить с отделкой или без, то покупать с отделкой, чтобы потом ее ломать - это какой-то мазохизм. Спокойно возьми в соседнем корпусе без ремонта и дешевле.
И действительно сложно представить объем стен, цемента и стяжки, которые будут перевезены на лифтах в корпусах без ремонта. Поэтому во втором корпусе люди смогут в разы быстрее получить тишину и чистоту. Пусть даже в ущерб качеству. А с вайт-бокс лично для меня был вообще идеальным вариантом.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30426 раз

Сообщение Shuran »

Компания «Донстрой» завершила монолитные работы ЖК Fresh
Компания «Донстрой» завершила монолитные работы в жилом комплексе Fresh на юге столицы, говорится в сообщении пресс-службы компании. Общая площадь застройки составила 141 270,9 кв. м, комплекс рассчитан на 1 580 квартир площадью от 20,2 до 106,8 кв. м. Срок сдачи дома в эксплуатацию запланирован на III квартал 2021 года.

Параллельно с проведением монолитных работ строители приступили к облицовке всех корпусов Fresh, которая предполагают технологию вентилируемого фасада с использованием качественной системы крепления NordFox. Был выбран крупноформатный керамогранит двух видов: матовый светло-молочный и структурный черный. Также используется закаленное эмалированное стекло стемалит и декоративные элементы из окрашенного металла – горизонтальные «пояса» и широкие вертикальные линии с выраженным рельефом.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/137395.html
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Iren_Adler

Iren_Adler
новичок
новичок
Благодарила: 11 раз

Сообщение Iren_Adler »

Shuran писал(а) 25 сен 2020, 15:25местных сподвигает родной район, а что сподвигает неместых-то в этом проекте?
Наверное красивый дом и близость метро, кто застройщик -т.е. надежда, что достроят. В условиях экономического кризиса, набирающего оборот - это актуально.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
exponeft писал(а) 28 сен 2020, 12:22Все что выше 15 млн в бетоне за 4е 78-80 квадратов - риск получить испорченное настроение, наблюдая к концу стройки те же или более низкие цены.
Считаете, что к концу стройки цены пойдут вниз? :o Если только конечно весь рынок упадёт. Но если нет, то с чего? пока здание не достроено, как оно может быть дороже законченного?

exponeft
постоялец
постоялец

Сообщение exponeft »

Iren_Adler писал(а) 28 сен 2020, 19:27Считаете, что к концу стройки цены пойдут вниз? Если только конечно весь рынок упадёт. Но если нет, то с чего? пока здание не достроено, как оно может быть дороже законченного?
У меня 2 аргумента:
Рациональный - ну не может на окраине, на Юге метр дороже 200 к стоить, район при всех плюсах (для меня) .... недорогой, а в цене недвижимости главное локация )
Иррациональный - основная масса покупателей (тнз «конечники») выбирают по принципу «нравится/не нравится» и «могу позволить/не по карману». Пока строят, в голове «рисуются» радужные картинки, после окончания стройки много может не понравится. Ожидание и реальность не совпадают )

Grachev
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение Grachev »

exponeft писал(а) 22 сен 2020, 15:42 Такой же вопрос мучает. Если ориентироваться на проектную декларацию
27 продано по инвест договорам
1 по ДДУ без эскроу
100 по эскроу.
Был сегодня в отделе продаж по поводу парковочных мест, менеджер мне сказала что мест продано гораздо больше чем указано в представленной вами регистрации. Типа есть электронная регистрация, которая там не отражена. Я весь в замешательстве, потому что сейчас места свободные есть между 2 и 3 корпусом и то немного. А у нас квартира в 1, не уж то так быстро места раскупают?

exponeft
постоялец
постоялец

Сообщение exponeft »

Grachev писал(а) 28 сен 2020, 21:39 Был сегодня в отделе продаж по поводу парковочных мест, менеджер мне сказала что мест продано гораздо больше чем указано в представленной вами регистрации. Типа есть электронная регистрация, которая там не отражена. Я весь в замешательстве, потому что сейчас места свободные есть между 2 и 3 корпусом и то немного. А у нас квартира в 1, не уж то так быстро места раскупают?
Не знаю что сказать... но выглядит странно, когда расхождения между официальной отчетностью и словами объясняют неучтенкой. Что это за "электронная регистрация" которая не учитывается в проектной декларации?

Grachev
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение Grachev »

Вот и у меня сомнения, менеджер сама по себе ниачем. Это не знаю, это тоже, на компьютере показать парковку не могу, только на распечатке. В общем вопросов больше чем ответов. Продают наверное самые не очень хорошие места в первую очередь, хотя по мне они все не очень хорошие, те которые далеко от лифта)))

Iren_Adler
новичок
новичок

Сообщение Iren_Adler »

И всё-таки она вертится :?
Я тоже так думала, смотрела стоимость метра в этих краях, но на сайте застройщика сами видите ту цену, которая есть. Вряд ли они занимаются "подпольными" продажами по сниженной цене. Значит покупается по этой.
exponeft писал(а) 28 сен 2020, 20:38Иррациональный - основная масса покупателей (тнз «конечники») выбирают по принципу «нравится/не нравится» и «могу позволить/не по карману». Пока строят, в голове «рисуются» радужные картинки, после окончания стройки много может не понравится. Ожидание и реальность не совпадают )
Это возможно, хотя пока чисто внешне видится тенденция по соблюдению заявленного. Бетон он и есть бетон. Отделка плиткой идет в похожей на картинках гамме. "Сад с качельками" попозжее и видимо это самое легкое из ассортимента. А что внутри будет - это позже выяснится, но актуально для 2 к. В остальных без отделки.
exponeft писал(а) 28 сен 2020, 20:38а в цене недвижимости главное локация
а окружение...?
Была летом у Тринити и Талисмана. Дома впритык друг к другу, прямо у шоссе, далее еще промка застраиваться будет. Вокруг домов по проекту еще дорога будет расширяться. А к центру намного ближе, метро в 1 минуте. Хотя цены ниже.

exponeft
постоялец
постоялец

Сообщение exponeft »

Iren_Adler писал(а) 28 сен 2020, 22:38Значит покупается по этой.
Как покупается "по этой" цене мы увидим 10 октября, когда опубликуется новая ПД с данными о продажах за сентябрь.
Средняя цена продажи кв. м в этом ЖК - 175 за метр. Это и студии и 4 к. Это значит основной объем брали по цене гораздо ниже нынешних цен.

Отправлено спустя 59 секунд:
Окружение у Фреша тоже не без изъяна. Автовокзал не забывайте.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Iren_Adler писал(а) 28 сен 2020, 22:38 Отделка плиткой идет в похожей на картинках гамме.
МОПы мягко говоря .... не очень, по крайней мере то, что было в шоу-руме, гипсокартон на стенах это факап.
И "двор без машин" в исполнении Донстроя выглядит странно.

Iren_Adler
новичок
новичок

Сообщение Iren_Adler »

exponeft писал(а) 28 сен 2020, 23:06Как покупается "по этой" цене мы увидим 10 октября, когда опубликуется новая ПД с данными о продажах за сентябрь.
Да, это будет интересно. Только цены такие и в июле-августе уже были, т.е. по ним уже продали.
exponeft писал(а) 28 сен 2020, 23:06Средняя цена продажи кв. м в этом ЖК - 175 за метр. Это и студии и 4 к.
Мне кажется неправильно, что считают оптом. Ясно же, что в студиях и 1к выше цена, чем в 2-3-4. Зачем объединять и делить как советовал Шариков? :? Это философский вопрос :D
exponeft писал(а) 28 сен 2020, 23:06Окружение у Фреша тоже не без изъяна. Автовокзал не забывайте.
Забудешь такое :D Просто его еще нет, поэтому не представляется как оно будет. Но это будет травмировать психику наверное в основном 1 и 4 к.

exponeft
постоялец
постоялец

Сообщение exponeft »

Iren_Adler писал(а) 28 сен 2020, 23:13Да, это будет интересно. Только цены такие и в июле-августе уже были, т.е. по ним уже продали.
В июле 2020 люди покупали 4е на 4 этаже по 12,5 млн. На 13 этаже была выставлена 4е за 13,5 млн (минус 3% скидка).
Наверное в сентябре по 17 млн. будут брать на более высоких этажах. Я не знаю. Посмотрим.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Iren_Adler писал(а) 28 сен 2020, 23:13Мне кажется неправильно, что считают оптом. Ясно же, что в студиях и 1к выше цена, чем в 2-3-4. Зачем объединять и делить как советовал Шариков? Это философский вопрос
Вы не поняли мысль. Конечно в бОльших метражах цена метра дешевле. Можете сами посмотреть по сколько буквально недавно уходили большие площади. Отнюдь не по 220 за метр )

Отправлено спустя 43 секунды:
Iren_Adler писал(а) 28 сен 2020, 23:13Забудешь такое Просто его еще нет, поэтому не представляется как оно будет. Но это будет травмировать психику наверное в основном 1 и 4 к.
Всем достанется, не думайте что отсидитесь в тылу

Iren_Adler
новичок
новичок

Сообщение Iren_Adler »

exponeft писал(а) 28 сен 2020, 23:34Вы не поняли мысль. Конечно в бОльших метражах цена метра дешевле.
Точнее, это вы некорректно выражаетесь. Ведь вы пишите усиленно про среднюю цену за квадрат, что в реальности противоречит этому тезису. Нет никакой средней цены. Есть свой разброс для 1к, свой для 2 и тд.
exponeft писал(а) 28 сен 2020, 23:34Можете сами посмотреть по сколько буквально недавно уходили большие площади. Отнюдь не по 220 за метр )
И в чем тут оригинальность мысли? А в 2018 вероятно отдавали всё за копейки на котловане. Растет домишко- растет цена. К тому же ушлые буржуи ловят хайп пока ярмарка цветет, а она видимо в июле-августе была сильна.
exponeft писал(а) 28 сен 2020, 23:34В июле 2020 люди покупали 4е на 4 этаже по 12,5 млн. На 13 этаже была выставлена 4е за 13,5 млн (минус 3% скидка).
Возможно и были такие цены. Я начала смотреть в середине июля и не вижу разницы с нынешними, только прибавку за этаж. А зачем смотреть, что былО, ежели дом растет? непонятно :?:
exponeft писал(а) 28 сен 2020, 23:34Всем достанется, не думайте что отсидитесь в тылу
Напугали ежа...Будет, что будет. Я-то как раз считаю, что цена всё же дороговата, что автовокзал -не есть плюс. Но есть минусы и посерьезнее (для меня) - в пример написала Тринити. Место не для жизни.
Иногда еду по дороге и вижу дома вдоль МКАДА, шоссе - их оч много в Москве, и думаю - вот кто купит в таком доме? а цена за метр якобы ого...це ж Москва. Мда..А сколько в Москве панелек, которым до реновации как до Луны. Но это уже некрасивое/невалидное жилье, когда понастроили столько красивых домов. А цена пресловутого метра, как вы любите :D , как бы одна на район.
Это просто мои мысли. Я вообще ни за что не агитирую)