ЖК FRESH, Ореховый бульвар, вл. 24, корп. 2, Донстрой

Вы купили машиноместо в этом жк?

да
21
24%
планирую позже
16
19%
нет и не собираюсь
49
57%

Всего голосов: 86

exponeft
постоялец
постоялец
Благодарил: 104 раза

Сообщение exponeft »

Информация по благоустройству оврага.
Парк собираются расширять.
https://www.ugorizont.ru/2020/07/31/uyut ... o-ovragov/
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Ната28Perestukin

Vlad58
новичок
новичок

Сообщение Vlad58 »

Интересная история с продажей машиномест, менеджер отдела продаж на Ореховом, утверждает, что есть в продаже только семейные машиноместа и все. Позвонили в центральный офис, там ответили, что есть и одиночные по 1,6 млн. При повторном обращении в офис на Ореховом поднялась невообразимая суета (типа какое право вы имели звонить в центральный офис итд). Ответили вы уже купили квартиру?, машиномест нет и все. При повторном обращении в центральный офис, пообещали, что с нами свяжется руководство офиса продаж на Ореховом. Звонка ждем до сих пор. ОБМАНУЛИ! Будьте внимательны, Вы интересны Донстрою только пока не заплатили деньги, решайте все вопросы ДО заключения договора.

Marsia
новичок
новичок
Благодарила: 7 раз

Сообщение Marsia »

Я думаю вполне может быть простое недопонимание - возможно места действительно есть, но они все в брони. Могу судить по кладовкам, это такой, отложенный спрос - мы хотели ее сразу как купили квартиру в феврале, но их не выводили ещё в продажу под нашим корпусом, и мы записались в некую очередь. Как вывели(вот буквально пару недель как все документы оформили), так записавшимся желающим их в первую очередь и предложили, а было их там совсем немного, возможно не всем и хватило. Так что если кто в этот момент в офисе спросил бы, то технически кладовые в продаже были, но все уже предложены людям, которые давным-давно их попросили...

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30428 раз

Сообщение Shuran »

Автобусную станцию «Красногвардейская» на юге столицы планируется реконструировать, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Объект находится на Ореховом бульваре, вл. 24, корп. 1Г в районе Зябликово.
«Площадь административного здания планируют увеличить с 1,3 тыс. кв. метров до 2,1 тыс. «квадратов», – сказала Анастасия Пятова.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/u-stantsii-mi ... iu?from=cl

Vlad58
новичок
новичок

Сообщение Vlad58 »

Marsia писал(а) 10 авг 2020, 18:17Я думаю вполне может быть простое недопонимание - возможно места действительно есть, но они все в брони. Могу судить по кладовкам, это такой, отложенный спрос - мы хотели ее сразу как купили квартиру в феврале, но их не выводили ещё в продажу под нашим корпусом, и мы записались в некую очередь. Как вывели(вот буквально пару недель как все документы оформили), так записавшимся желающим их в первую очередь и предложили, а было их там совсем немного, возможно не всем и хватило. Так что если кто в этот момент в офисе спросил бы, то технически кладовые в продаже были, но все уже предложены людям, которые давным-давно их попросили...
квартира куплена еще в 2019 году, сразу было заявлено о желании купить машиноместо, ни о какой очереди разговоров не было, сказали машиноместа есть, почти не проданы и временно не продаются, и вам будут предложены потом в первую очередь. Предложений не поступало, а машиномест уже нет, т.е. они проданы видимо тем, кто настаивал при покупке квартиры с машиноместом.

Sapel
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение Sapel »

остекление и облицовка полным ходом идут
Screenshot_2.png
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Uska
новичок
новичок
Благодарила: 110 раз

Сообщение Uska »

Вид с Воронежской 52
Вложения
IMG_20200810_125439.jpg
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranIren_Adler

Marsia
новичок
новичок

Сообщение Marsia »

Ну если вы заявили о своём желании год назад и все, то неудивительно, что так получилось. Им все равно, кто купит места, проблем их продать видимо нет, менеджеры меняются, уходят в отпуск, никто про вас столько времени помнить не будет. Места купили не сразу с квартирой(ну может кто-то и сразу, это как по времени продажи - совпало или нет), а те, кто отслеживал этот момент самостоятельно. Если на момент продажи квартиры машиноместа не продавались, то можно было настаивать сколько угодно, варианта все равно было только два - купить квартиру без машиноместа или не купить вовсе :roll: Мы брали свою квартиру в феврале, кладовых в продаже не было, хотя нам очень было надо) Я сказала о своём желании одному менеджеру, потом другому, потом регулярно писала и спрашивала - ещё не вывели в продажу? И когда в мае мне сказали что выведут в июне, с июня я уже спрашивала каждую неделю. Итог - у нас есть кладовая там, где мы хотели, под нашим домом и со стороны наших лифтов. Если бы я тогда один раз в феврале сказала, что хочу и забыла про это, то думаю, фиг бы у нас был счас, а не кладовка. Вывод - если тебе что-то надо, то это надо ТЕБЕ, не нужно рассчитывать, что кто-то будет полгода или больше о тебе помнить, особенно, если у человека нет никакой личной заинтересованности в этом.

Alexey1978
новичок
новичок

Сообщение Alexey1978 »

Добрый день. Можете озвучить цену кладовки?

Marsia
новичок
новичок

Сообщение Marsia »

Alexey1978 писал(а) 13 авг 2020, 09:52 Добрый день. Можете озвучить цену кладовки?

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Нужно спрашивать у застройщика, цена за метр, было что-то около 140 тысяч, но что и какой площади осталось - знает только офис.

Юлия П.
наблюдатель
наблюдатель
Благодарила: 3 раза

Сообщение Юлия П. »

Всем здравствуйте! Скажите,пожалуйста, кто-нибудь пробовал продавать квартиру по переуступке или совершать обмен на другую квартиру в нашем комплексе?
По моим сведениям, после разговора с моим менеджером, то никаких сделок совершать нельзя. Даже переуступку застройщик не разрешает делать, то есть до получения прав собственности продать не получится. Хотя в 2019 году мне менеджер практически предлагал в будущем,при желании, обменяться на квартиру в другом корпусе или даже в любом комплексе ДонСтроя.
Какие у вас сведения? Поделитесь опытом

Valenta
новичок
новичок
Благодарила: 13 раз

Сообщение Valenta »

Юлия П. писал(а) 18 авг 2020, 12:13Всем здравствуйте! Скажите,пожалуйста, кто-нибудь пробовал продавать квартиру по переуступке или совершать обмен на другую квартиру в нашем комплексе?
По моим сведениям, после разговора с моим менеджером, то никаких сделок совершать нельзя. Даже переуступку застройщик не разрешает делать, то есть до получения прав собственности продать не получится. Хотя в 2019 году мне менеджер практически предлагал в будущем,при желании, обменяться на квартиру в другом корпусе или даже в любом комплексе ДонСтроя.
По закону РФ вы имеете право переуступать свое право требования кому угодно до ввода в эксплуатацию, в письменной форме уведомим застроя. И все. Даже если тот на словах против. Другое дело, найдете ли вы покупателя, который согласится на сделку без одобрения застроя. Многие боятся "возможных судов/нервотрепок". Ведь при сдаче дома, застрой может стать в позу и сказать "мы вас знать не знаем". Покупатель будет вынужден доказывать через суд. Докажет. Но никто лишних нерв не хочет, платя усдовно 10-15 млн
Юлия П.

agni
новичок
новичок
Благодарил: 63 раза

Сообщение agni »

Росреестр ещё может не зарегистрировать право собственности без согласия застройщика. А согласие на переуступку застройщик не даёт, обосновывая это тем, что переуступаемая квартира создаст конкуренцию объёмам застройщика. Хотя при покупке я тоже этот момент обсуждал, говорили, что нет проблем и тд, можете переутупить в любой момент, а когда дело дошло до того, что я решил заняться этим вопросом - выяснилась такая вот вещь. Согласие застройщик не даёт категорически.
Юлия П.

LeonT
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение LeonT »

Юлия П. писал(а) 18 авг 2020, 12:13Всем здравствуйте! Скажите,пожалуйста, кто-нибудь пробовал продавать квартиру по переуступке или совершать обмен на другую квартиру в нашем комплексе?
Согласно ФЗ 214 ст 11 п. 1. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Просите у менеджера справку справку об оплате ДДУ
Если оплата произведена полностью, то застройщику необходимо направить на получение письменного согласия через почту с уведомлением. (С копией справки об оплате, копией платёжного поручения). Чтоб потом были доказательства, что мы отправляли запрос, поскольку немотивированный отказ Застройщика недопускается. Если не получаем ответа, то пишем жалобу в Роспотребнадзор, о том, что пункт ДДУ 5.2.2 нарушает законодательство. Роспотребнадзор штрафует застройщика. Будет доказательство при случае суда, что мы пытались получить согласие. Находим покупателя квартиру. Желательно так же со 100 % оплатой. Либо банк который согласится на данную ипотеку. Подписывается договор переуступки прав и регистрируется в Росреестре, можно через МОИ ДОКУМЕНТЫ. При наличии договора переуступки прав, справки об 100% оплате, и платёжным поручением банка об оплате - договор регистрируется согласно 214 ФЗ.
После регистрации направить письмо застройщику в простой письменной форме о смене участника ДДУ
Судебная практика показывает, что застройщик не будет подавить в суд на нового участника. И даже если подаст, то закон на стороне участника ДДУ, поскольку условности соблюдены(отправлено письмо об получении письменного согласия, 100 % оплата.
Не выдать ключи после ввода в эксплуатацию не имеет права (зарегистрирован договор переуступки прав)
Почитайте судебную практику и не бойтесь, закон на Вашей стороне. Пункт 5.2.2 незаконен при наличии 100 % оплаты
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
agniЮлия П.lizavetta

Valenta
новичок
новичок
Благодарила: 13 раз

Сообщение Valenta »

LeonT, да, Вы све правильно пишете. Я полностью согласна. И об этом выше писала. Только главная сложность найти покупателя. Кто с 10-15 млн в кармане (без ипотеки) звхочет потом бодаться с застроем? Такие сделки простые, незнающие люди, стараются обходить стороной. А так, да, закон на стороне продавца, при 100% расчете со своим правом требования можно делать что хочешь. Я например, как продавец это понимаю. А как покупатель не стала бы лезть в такую сделку