ЖК FRESH, Ореховый бульвар, вл. 24, корп. 2, Донстрой
-
exponeft
- постоялец

- Благодарил: 104 раза
Информация по благоустройству оврага.
Парк собираются расширять.
https://www.ugorizont.ru/2020/07/31/uyut ... o-ovragov/
Парк собираются расширять.
https://www.ugorizont.ru/2020/07/31/uyut ... o-ovragov/
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Ната28 • Perestukin
Интересная история с продажей машиномест, менеджер отдела продаж на Ореховом, утверждает, что есть в продаже только семейные машиноместа и все. Позвонили в центральный офис, там ответили, что есть и одиночные по 1,6 млн. При повторном обращении в офис на Ореховом поднялась невообразимая суета (типа какое право вы имели звонить в центральный офис итд). Ответили вы уже купили квартиру?, машиномест нет и все. При повторном обращении в центральный офис, пообещали, что с нами свяжется руководство офиса продаж на Ореховом. Звонка ждем до сих пор. ОБМАНУЛИ! Будьте внимательны, Вы интересны Донстрою только пока не заплатили деньги, решайте все вопросы ДО заключения договора.
-
Marsia
- новичок

- Благодарила: 7 раз
Я думаю вполне может быть простое недопонимание - возможно места действительно есть, но они все в брони. Могу судить по кладовкам, это такой, отложенный спрос - мы хотели ее сразу как купили квартиру в феврале, но их не выводили ещё в продажу под нашим корпусом, и мы записались в некую очередь. Как вывели(вот буквально пару недель как все документы оформили), так записавшимся желающим их в первую очередь и предложили, а было их там совсем немного, возможно не всем и хватило. Так что если кто в этот момент в офисе спросил бы, то технически кладовые в продаже были, но все уже предложены людям, которые давным-давно их попросили...
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30429 раз
Автобусную станцию «Красногвардейская» на юге столицы планируется реконструировать, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Объект находится на Ореховом бульваре, вл. 24, корп. 1Г в районе Зябликово.
«Площадь административного здания планируют увеличить с 1,3 тыс. кв. метров до 2,1 тыс. «квадратов», – сказала Анастасия Пятова.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/u-stantsii-mi ... iu?from=cl
Объект находится на Ореховом бульваре, вл. 24, корп. 1Г в районе Зябликово.
«Площадь административного здания планируют увеличить с 1,3 тыс. кв. метров до 2,1 тыс. «квадратов», – сказала Анастасия Пятова.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/u-stantsii-mi ... iu?from=cl
квартира куплена еще в 2019 году, сразу было заявлено о желании купить машиноместо, ни о какой очереди разговоров не было, сказали машиноместа есть, почти не проданы и временно не продаются, и вам будут предложены потом в первую очередь. Предложений не поступало, а машиномест уже нет, т.е. они проданы видимо тем, кто настаивал при покупке квартиры с машиноместом.Marsia писал(а) 10 авг 2020, 18:17Я думаю вполне может быть простое недопонимание - возможно места действительно есть, но они все в брони. Могу судить по кладовкам, это такой, отложенный спрос - мы хотели ее сразу как купили квартиру в феврале, но их не выводили ещё в продажу под нашим корпусом, и мы записались в некую очередь. Как вывели(вот буквально пару недель как все документы оформили), так записавшимся желающим их в первую очередь и предложили, а было их там совсем немного, возможно не всем и хватило. Так что если кто в этот момент в офисе спросил бы, то технически кладовые в продаже были, но все уже предложены людям, которые давным-давно их попросили...
-
Marsia
- новичок

Ну если вы заявили о своём желании год назад и все, то неудивительно, что так получилось. Им все равно, кто купит места, проблем их продать видимо нет, менеджеры меняются, уходят в отпуск, никто про вас столько времени помнить не будет. Места купили не сразу с квартирой(ну может кто-то и сразу, это как по времени продажи - совпало или нет), а те, кто отслеживал этот момент самостоятельно. Если на момент продажи квартиры машиноместа не продавались, то можно было настаивать сколько угодно, варианта все равно было только два - купить квартиру без машиноместа или не купить вовсе
-
Alexey1978
- новичок

Добрый день. Можете озвучить цену кладовки?
-
Marsia
- новичок

Alexey1978 писал(а) 13 авг 2020, 09:52 Добрый день. Можете озвучить цену кладовки?
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Нужно спрашивать у застройщика, цена за метр, было что-то около 140 тысяч, но что и какой площади осталось - знает только офис.
-
Юлия П.
- наблюдатель

- Благодарила: 3 раза
Всем здравствуйте! Скажите,пожалуйста, кто-нибудь пробовал продавать квартиру по переуступке или совершать обмен на другую квартиру в нашем комплексе?
По моим сведениям, после разговора с моим менеджером, то никаких сделок совершать нельзя. Даже переуступку застройщик не разрешает делать, то есть до получения прав собственности продать не получится. Хотя в 2019 году мне менеджер практически предлагал в будущем,при желании, обменяться на квартиру в другом корпусе или даже в любом комплексе ДонСтроя.
Какие у вас сведения? Поделитесь опытом
По моим сведениям, после разговора с моим менеджером, то никаких сделок совершать нельзя. Даже переуступку застройщик не разрешает делать, то есть до получения прав собственности продать не получится. Хотя в 2019 году мне менеджер практически предлагал в будущем,при желании, обменяться на квартиру в другом корпусе или даже в любом комплексе ДонСтроя.
-
Valenta
- новичок

- Благодарила: 13 раз
По закону РФ вы имеете право переуступать свое право требования кому угодно до ввода в эксплуатацию, в письменной форме уведомим застроя. И все. Даже если тот на словах против. Другое дело, найдете ли вы покупателя, который согласится на сделку без одобрения застроя. Многие боятся "возможных судов/нервотрепок". Ведь при сдаче дома, застрой может стать в позу и сказать "мы вас знать не знаем". Покупатель будет вынужден доказывать через суд. Докажет. Но никто лишних нерв не хочет, платя усдовно 10-15 млнЮлия П. писал(а) 18 авг 2020, 12:13Всем здравствуйте! Скажите,пожалуйста, кто-нибудь пробовал продавать квартиру по переуступке или совершать обмен на другую квартиру в нашем комплексе?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Юлия П.
-
agni
- новичок

- Благодарил: 63 раза
Росреестр ещё может не зарегистрировать право собственности без согласия застройщика. А согласие на переуступку застройщик не даёт, обосновывая это тем, что переуступаемая квартира создаст конкуренцию объёмам застройщика. Хотя при покупке я тоже этот момент обсуждал, говорили, что нет проблем и тд, можете переутупить в любой момент, а когда дело дошло до того, что я решил заняться этим вопросом - выяснилась такая вот вещь. Согласие застройщик не даёт категорически.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Юлия П.
-
LeonT
- наблюдатель

Согласно ФЗ 214 ст 11 п. 1. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.Юлия П. писал(а) 18 авг 2020, 12:13Всем здравствуйте! Скажите,пожалуйста, кто-нибудь пробовал продавать квартиру по переуступке или совершать обмен на другую квартиру в нашем комплексе?
Просите у менеджера справку справку об оплате ДДУ
Если оплата произведена полностью, то застройщику необходимо направить на получение письменного согласия через почту с уведомлением. (С копией справки об оплате, копией платёжного поручения). Чтоб потом были доказательства, что мы отправляли запрос, поскольку немотивированный отказ Застройщика недопускается. Если не получаем ответа, то пишем жалобу в Роспотребнадзор, о том, что пункт ДДУ 5.2.2 нарушает законодательство. Роспотребнадзор штрафует застройщика. Будет доказательство при случае суда, что мы пытались получить согласие. Находим покупателя квартиру. Желательно так же со 100 % оплатой. Либо банк который согласится на данную ипотеку. Подписывается договор переуступки прав и регистрируется в Росреестре, можно через МОИ ДОКУМЕНТЫ. При наличии договора переуступки прав, справки об 100% оплате, и платёжным поручением банка об оплате - договор регистрируется согласно 214 ФЗ.
После регистрации направить письмо застройщику в простой письменной форме о смене участника ДДУ
Судебная практика показывает, что застройщик не будет подавить в суд на нового участника. И даже если подаст, то закон на стороне участника ДДУ, поскольку условности соблюдены(отправлено письмо об получении письменного согласия, 100 % оплата.
Не выдать ключи после ввода в эксплуатацию не имеет права (зарегистрирован договор переуступки прав)
Почитайте судебную практику и не бойтесь, закон на Вашей стороне. Пункт 5.2.2 незаконен при наличии 100 % оплаты
-
Valenta
- новичок

- Благодарила: 13 раз
LeonT, да, Вы све правильно пишете. Я полностью согласна. И об этом выше писала. Только главная сложность найти покупателя. Кто с 10-15 млн в кармане (без ипотеки) звхочет потом бодаться с застроем? Такие сделки простые, незнающие люди, стараются обходить стороной. А так, да, закон на стороне продавца, при 100% расчете со своим правом требования можно делать что хочешь. Я например, как продавец это понимаю. А как покупатель не стала бы лезть в такую сделку