Спасибо. Решение суда у меня пока нет на руках. Точной суммы не знаю. Но, если я правильно понял, именно неустойку не срезали. Оставили как есть. По поводу того, что застройщику надо в апелляции указать свои доводы и объяснения в части того, почему он доводы не предоставил ранее. Это ведь застройщику ничего не стоит финансово. Может ведь поднапрячься и выдумать что-нибудь, с фантазией у них все в порядке.shveddv писал(а) 15 июн 2020, 22:06 Зависит от задачи перед юротделом конкретного Застройщика. Далеко не всегда застройщик подает на апелляцию. Неустойку же по Вашим словам срезали, не 100% присудили, найм не присудили, затраты на юриста не включили. То, что представителя застройщика не было на суде - не хотели оплачивать командировку/были заняты, наверняка прислали возражения, раз Вам неустойку порезали. Так что не факт, что застройщик будет на апелляцию подавать. Тем более, что на апелляцию лучше являться сторонам, а застройщику в апелляции нужно будет указать 1. почему не нравится судебное решение - доводы 2. почему он свои доводы не представил в суде первой инстанции (представил в письменной форме, но не явился на заседание). Рекомендую подождать месяц.
Скажите, пожалуйста, можно ли в ходе апелляции (если застройщик ее таки инициирует) сделать ходатайство и попросить включить затраты на юриста? Разумно ли это?