ЖК Достижение, Академика Королева, вл. 21, Sminex

СергБ
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 292 раза

Сообщение СергБ »

Me& писал(а) 19 мар 2020, 13:19По информации от менеджера старт продаж ЖК Достижение переносится на конец 2020 года (ориентировочно октябрь).
Надеются на лучшие времена :)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Жерард

vega
активный
активный
Благодарила: 291 раз

Сообщение vega »

Ну ептыть, а сертификатом о бронировании теперь чО делать? :lol:
Вопрос риторический

Krasava
новичок
новичок
Благодарила: 18 раз

Сообщение Krasava »

Судя по всему,сертификатом можно подтереться , т.к. он до 01 апреля и цены ,со слов менеджера, изменятся к октябрю.

mr_myxin
легенда
легенда
Благодарил: 1428 раз

Сообщение mr_myxin »

СергБ писал(а) 19 мар 2020, 13:37Надеются на лучшие времена
Им бы для начала экспертизу пройти и получить РнС)

Me&
новичок
новичок
Благодарила: 31 раз

Сообщение Me& »

mr_myxin писал(а) 19 мар 2020, 20:15Им бы для начала экспертизу пройти и получить РнС)
Да, разрешение на строительство они ещё так и не получили.

mr_myxin
легенда
легенда
Благодарил: 1428 раз

Сообщение mr_myxin »

Завершаются общественные обсуждения размещения дома по программе реновация на соседнем участке.
2 (1).jpg
На участке с адресным ориентиром ул. Академика Королева, вл. 21 предлагается размещение «стартового» жилого дома, многоквартирной жилой застройки, объектов хранения автотранспорта, объектов обслуживания жилой застройки (ЦТП, ТП, благоустройство и озеленение придомовых территорий, обустройство спортивных и детских площадок), объектов улично-дорожной сети.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Оляvega

Tubex
новичок
новичок
Благодарил: 24 раза

Сообщение Tubex »

Начался снос здания завода Москинап. Никто не звонил менеджерам, что они там надумали?

Me&
новичок
новичок
Благодарила: 31 раз

Сообщение Me& »

Tubex писал(а) 05 июн 2020, 15:38Никто не звонил менеджерам, что они там надумали?
Мне менеджер ответила, что старт продаж только в конце осени.
А Вы все-таки ждёте этот ЖК, со всеми его недостатками, о которых писали?)
MaksPetroff

Tubex
новичок
новичок

Сообщение Tubex »

Me& писал(а) 05 июн 2020, 15:46А Вы все-таки ждёте этот ЖК, со всеми его недостатками, о которых писали?)
Скажем так, ничего другого пока не купили, не уверен что хорошая история покупать осень, только если конец, на мой взгляд сейчас цены завышены, я бы подождал коррекции. Но всю жизнь ждать не будешь. Смайнекс конечно очень спорная контора, вроде делают красиво, но мне кажется это сборище школьников, очень странные в общении, в текстах ошибки сайт полурабочий. Поэтому вопрос пока открытый, просто я очень упрямый) Мы хотели сталинку, в этом районе, но без проблем сталинок, т.е. современную. И как только это все в голове придумалось появился этот проект, и вот решил, что это хорошая история современный дом очень похож на сталинку)). Но все равно впечатления очень двойственные. Все еще будет зависеть от цены, посмотрим.
Me&

Tubex
новичок
новичок

Сообщение Tubex »

Вычитал сегодня в статье, что они вносят изменения в проект, вроде как это причина переноса сроков начала продаж. Два менеджера с которыми был контакт от туда уволились. Пришлось общаться с он-лайн консультантом на сайте. По каждому вопросу она уходила куда-то советоваться). Сухой остаток такой:
  • Квартира в брони остается за владельцем сертификата,
  • Цена может поменяться как в меньшую, так и в большую сторону,
  • За месяц до начала продаж свяжутся с владельцем сертификата и обсудят условия
Подтвердила что начали готовить площадку под строительство, здание Москинап сносят.

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 254 раза

Сообщение PlanB »

Tubex писал(а) 11 июн 2020, 12:36Вычитал сегодня в статье, что они вносят изменения в проект, вроде как это причина переноса сроков начала продаж. Два менеджера с которыми был контакт от туда уволились. Пришлось общаться с он-лайн консультантом на сайте. По каждому вопросу она уходила куда-то советоваться). Сухой остаток такой:
  • Квартира в брони остается за владельцем сертификата,
  • Цена может поменяться как в меньшую, так и в большую сторону,
  • За месяц до начала продаж свяжутся с владельцем сертификата и обсудят условия
Подтвердила что начали готовить площадку под строительство, здание Москинап сносят.
Может одумались и решили упростить проект и выставить адекватный для этой локации ценник...

Tubex
новичок
новичок

Сообщение Tubex »

PlanB писал(а) 11 июн 2020, 12:44Может одумались и решили упростить проект и выставить адекватный для этой локации ценник...
Сомневаюсь) не верю в удешевление по собственной воли застройщика, только если рынок заставит. Недвижка очень инертна, и обычно она падает во все кризисы последней, посмотрим, что будет осенью - в конце года. Все говорят что цены растут виртуально, я с этим согласен, продажи с марта можно сказать стоят, сейчас лето, в обычный то год продажи в этой время года ниже, а в этот думаю и подавно. Осень покажет реально есть покупатель с деньгами, или нет. Я думаю что продлят ипотеку 6,5 процентов, а может еще ниже сделают, это как-то может поддержать цену. Но в целом мы топчемся у потолка.

Смайнекс маленькая контора, с высокими рисками, очень долго строят, по сравнению с другими. Они говорят про себя перфекционисты комфорта, но в текстах на сайте ни раз встречал ошибки, за менеджером надо бегать, сроки начала продаж нарушили (как сами говорят из-за того что решили внести изменения в проект https://www.kommersant.ru/doc/4365577), сертификаты аннулировали, пришел на встречу ко времени (просидел в очереди 40 минут) вопросов очень много. Еще я смотрю у них заканчиваются все проекты в реализации джаз, реноме, остается только этот, поэтому продавать им конечно надо и ломить цену не стоит. Посмотрим с чем они выйдут к продажам, если выйдут)

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30331 раз

Сообщение Shuran »

Tubex писал(а) 11 июн 2020, 13:23Сомневаюсь) не верю в удешевление по собственной воли застройщика, только если рынок заставит.
дык тут локация для проекта сильно попроще, см. фонвизинский

Tubex
новичок
новичок

Сообщение Tubex »

Shuran писал(а) 11 июн 2020, 13:30дык тут локация для проекта сильно попроще
Мне сложно это комментировать, я район люблю, и знаю что если приложить усилий то будет красиво)) Я сравниваю с ПИК в грин парк, там попроще но 120 метров сейчас стоит 22,5 млн, тут 110 озвучивали 23. Разница есть, но она не велика. Место по мне тут по лучше чем у гринпарка. Т.е. если бы строил тут ПИК, то цена была бы не ниже, а проект проще. Конечно я сравниваю пре-сейл и почти построенный корпус, что не совсем корректно.

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 254 раза

Сообщение PlanB »

Tubex писал(а) 11 июн 2020, 13:34 Мне сложно это комментировать, я район люблю, и знаю что если приложить усилий то будет красиво)) Я сравниваю с ПИК в грин парк, там попроще но 120 метров сейчас стоит 22,5 млн, тут 110 озвучивали 23. Разница есть, но она не велика. Место по мне тут по лучше чем у гринпарка. Т.е. если бы строил тут ПИК, то цена была бы не ниже, а проект проще. Конечно я сравниваю пре-сейл и почти построенный корпус, что не совсем корректно.
Грин Парк вообще в другом месте. Этот проект логичнее сравнивать с iLove и Фонвизинским. И в этом сравнении iLove имхо выигрывает, а цены даже на данном этапе строительства вполне сопоставимы с озвученными ранее для Достижения, при том, что локация более выигрышная (на мой взгляд).

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Tubex писал(а) 11 июн 2020, 13:23Смайнекс маленькая контора, с высокими рисками, очень долго строят, по сравнению с другими.
У них соотношение собственных средств к заемным одно из лучших среди всех компаний, что я анализировал. Строят очень качественно (сужу по Реномэ и Ордынке) - но там и класс жилья соответствующий, ценник не для простых смертных...хотя Реномэ как помнится на старте что-то в районе 320 тыс за метр был - это как нынче в «бизнесе» далеко за ТТК у некоторых застройщиков)) А насчет медленно строят - вы по Jazz судите? Вроде бы только по нему существенная задержка сроков, какие-то проблемы с поставщиком фасада если не ошибаюсь. Да и скорость строительства зависит от подрядчика.