недвига - это локейшен*3(с), не слышали?kirychh писал(а) 18 май 2020, 19:25Стоит ли рассматривать как альтернативу этому проекту?
ЖК В стремлении к свету, Илимская, 3, Seven Suns Development
- jeanmishel
- постоялец
- Благодарил: 58 раз
Т.е. людям, которые хотели в Алтуфьево купить, вы предлагаете махнуть в Люблино?kirychh писал(а) 18 май 2020, 19:25А чем не устраивает другой их проект Станция Л? По словам менеджера, там ПФ от МКБ получен, 100% по ДДУ через Эскроу. Стоит ли рассматривать как альтернативу этому проекту?

- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- vega
-
- новичок
- Благодарила: 1 раз
Вы смеетесь!? Скажите спасибо, хоть так! Я честно. Если я решу возвращать, буду рада, что мне вернут хоть через 2 месяца, НО вернут! Я подожду. Я не гордая. А вот если после будут завтраками кормить, то можно и в суд! Сейчас зачем нарываться? Продлить удовольствие себе хотите?beIIissima писал(а) 18 май 2020, 18:44Сегодня написала заявление на возврат залога, мне сказали что будет возврат около 2 месяцев ( 1 месяц на рассмотрение не понятно чего) и 1 месяц на возврат. Насколько это законно? И в какие сроки они по закону должны вернуть? Думаю, м.б в суд на них подать или в Роспотребнадзор?(
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Вы писали по почте электронной или лично пришлось ехать в офис? Я как-то писала в другом месте. Учитывая, что объект находился в 70 км от Москвы, заставили ехать в офис в Москву, типа, через Москву такие важные дела. Вот в Москву поперлась писать, а возвращали непосредственно на "стройке". Ну короче, пакли в колеса были. Но вернули быстро.beIIissima писал(а) 18 май 2020, 18:44Сегодня написала заявление на возврат залога, мне сказали что будет возврат около 2 месяцев ( 1 месяц на рассмотрение не понятно чего) и 1 месяц на возврат. Насколько это законно? И в какие сроки они по закону должны вернуть? Думаю, м.б в суд на них подать или в Роспотребнадзор?(
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
чего-чего? типа, не ликвид?Shuran писал(а) 18 май 2020, 19:55 недвига - это локейшен*3(с), не слышали?
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 40 раз
Если уж зашел разговор про сравнение этих двух площадок севенов - Илимской и Люблинской - катался на разведку и туда и туда, причем специально на метро. По мне, так между двумя этими площадками очень сложно найти что-то общее. Оба в москве, и тот и другой участок ренновируемая промзона, и там и там рядом железная дорога. Собственно, все остальное сильно отличается, причем явно не в пользу станции Л. Участок В стремлении к свету - через дорогу от спальника, до метро спокойным шагом минут 10-15, в основном путь можно пройти спокойными дворами давно обжитых кварталов. Проект "Люблинский парк" это, в принципе, большой остров посредине еще большей промки, между Марьино и Люблино. Пешая доступность до метро Братиславская есть, но треть пути к ней это прогулка по промке, часто по обочине, так как там на пути этом не везде есть тротуар под ногами, зато вокруг бетонные заборы всяких складов и тп, то есть по ночам ходить особенно романтично. С точки зрения экологии - репутация говнополей Марьина известна, с точки зрения инвеста - навес от застройщиков в Люблинском парке гораздо больше и тд и тп.
-
- новичок
Investor, спасибо за такое подробное сравнение! Напишите, пожалуйста, ещё чего, если вспомните. Я сейчас мечусь между этими двумя проектами. Причины моей покупки квартиры в Москве: 1) основная - прописка, 2) дети подрастут, если в Москве учиться будут, будет где жить. 3) может мы и сами, когда-то при необходимости будем в ней кантоваться (а нас четверо), поэтому хочется квадратов побольше. Однушку хочу побольше, чтоб были спальные места, не все в одной комнате, а в двух изолированных помещениях. Я по этим критериям ищу. НО, блин очково. Поэтому, возможно, закончу на студии... Там почему накрутка больше, в Л? Только ли из-за эскроу? Или построенные ПИКовские дома так хорошо влияют на цену? До метро, там, да, охренеть сколько - 1,7 км! Да ещё и подворотням, как вы говорите. А я такой очкист! Я живу на закрытой территории и у себя-то в городе боюсь в безлюдный час таких безлюдных мест, а тут Москва!
-
- осваиваюсь
Будущий покупатель, если для вас основное прописка в Москве - ее и покупайте, для этого необязательно покупать какую-либо недвижимость. Если же вам нужна именно квартира в Москве, то и покупайте квартиру в Москве на вторичном рынке или же новостройку, но у 100% надежного застроя и лучше в высокой стадии готовности. Севены вообще, а их московский филиал тем более - их ЦА на сегодня - это инвесторы с высокой толерантностью к риску. Это еще очень большой вопрос, собираются ли они вообще в обозримой перспективе что-либо в Москве строить. За более чем полуторалетний срок выплясываний севенов на мрн, им, помимо судов, упражнений в схематозе и постоянно продлеваемых договоров бронирования похвастаться пока нечем. Ну, разве что еще их тролли, которые замусорили своими хвалебными одами все популярные сайты-агрегаторы новостроек - редко у какого застроя они настолько тупые и бездарные.
-
- новичок
Investor, спасибо за мнение. НО покупка прописки для меня видется ещё мутнее и ненадежнее чем схемы Севанов. Тем более прописка нужна всем четверым (в идеале). При налии квартиры этот вопрос проще решить. Квартиру можно сдавать, финансово тянуть она не будет. Поэтому квартиру брать буду. Это вопрос решённый давно. Смотрю внутри МКАД, потому что все, что Новая Москва, сегодня Москва, а завтра передумали. Я за надёжность 

-
- осваиваюсь
Логика у вас потрясающая. Завтра Москву передумают и перенесут в Санкт-Петербург. Или в Иркутск. По новой конституции Москва может быть где угодно и даже в нескольких местах одновременно. А вам именно семь холмов подавай.Будущий покупатель писал(а) 19 май 2020, 00:14Investor, спасибо за мнение. НО покупка прописки для меня видется ещё мутнее и ненадежнее чем схемы Севанов. Тем более прописка нужна всем четверым (в идеале). При налии квартиры этот вопрос проще решить. Квартиру можно сдавать, финансово тянуть она не будет. Поэтому квартиру брать буду. Это вопрос решённый давно. Смотрю внутри МКАД, потому что все, что Новая Москва, сегодня Москва, а завтра передумали. Я за надёжность
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Ysman • Postelmoda
-
- новичок
Мне "плюшки" московские нужны. Вряд ли они будут в Иркутске.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
на этом форуме важнейший критерий выбора для себя - локация, определяйтесь с ней, нецелевая аудитория неинтереснаБудущий покупатель писал(а) 18 май 2020, 23:20Причины моей покупки квартиры в Москве: 1) основная - прописка, 2) дети подрастут, если в Москве учиться будут, будет где жить. 3) может мы и сами, когда-то при необходимости будем в ней кантоваться (а нас четверо), поэтому хочется квадратов побольше. Однушку хочу побольше, чтоб были спальные места, не все в одной комнате, а в двух изолированных помещениях. Я по этим критериям ищу.
Отправлено спустя 37 секунд:
сравнивают сравнимоеInvestitor писал(а) 18 май 2020, 23:01Если уж зашел разговор про сравнение этих двух площадок севенов
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Андрей А.А.
-
- новичок
- Благодарил: 9 раз
Ушёл к Пику на Полярную 25.Царек писал(а) 18 май 2020, 17:59Вот тебе и бабушка Юрьев день
Что решили делать с бронью? Не определились еще?))
Если по претензии не вернут, предлагаю скооперироваться и подать коллективное заявление в суд, будет хоть какая-то экономическая выгода.
Мне судом заниматься некогда, есть спецы по таким делам.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В тех же бунинских лугах те же плюшки, но с гарантией и за те же деньги.Будущий покупатель писал(а) 19 май 2020, 00:48Мне "плюшки" московские нужны. Вряд ли они будут в Иркутске.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Если по претензии не вернут, предлагаю скооперироваться и подать коллективное заявление в суд.beIIissima писал(а) 18 май 2020, 18:44Сегодня написала заявление на возврат залога, мне сказали что будет возврат около 2 месяцев ( 1 месяц на рассмотрение не понятно чего) и 1 месяц на возврат. Насколько это законно? И в какие сроки они по закону должны вернуть? Думаю, м.б в суд на них подать или в Роспотребнадзор?(
Или одного юриста, дела однотипные
-
- новичок
Я согласна, даже если писать притензию коллективную и то это психологически уже по-другому действует, это не одного динамить и завтраками кормить. Тут тетушка какая-то все писала на соседнем форуме, что как оплатить надо было, так в 24 надо было сделать, а как вернуть, ожидайте. Наверное, вернули ей, она больше не пишет. Тема недели 3 назад ей поднималась. Она писала часто об этом. Давайте пока не паниковать. А так я за коллективный суд, юриста и т.д. если добровольно не вернут, мне самой в Москву тоже некогда гонять.
-
- модератор
- Благодарила: 4475 раз
Ссылка? Или сие инсайд?Bort566 писал(а) 19 май 2020, 10:59Не сладко тут все у севенов. Уже пошел проект по рынку. Предложение - 2,5 млрд. За все, с потрохами.
- Bort566
- активный
- Благодарил: 469 раз
предложение пришло. по инвестрассылке. в почту.Оля писал(а) 19 май 2020, 11:02Ссылка? Или сие инсайд?