Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30330 раз

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

User171
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение User171 »

Добрый день!
Прошу совета как поступить правильно при текущей ситуации на рынке недвижимости и в экономике вообще.

В настоящий момент мы вдвоем с женой живем в съемной квартире (в 2шке)
Сейчас появились в наличии 10 млн, которые хочется потратить на покупку 2-шки в ЮЗАО - Новые Черемушки, Обручевский район, Коньково. Бюджет около 15 млн, свои плюс ипотека. Ищу для себя, с приличным ремонтом, не хрущ, чтобы можно было сразу заехать и жить.

В последние недели вообще ничего не могу найти, стоит какойто неликвид, или слишком дорого, нового ничего не появляется. И как вы понимаете, я стал сильно переживать за свои накопления, которые лежат кэшем в рублях. Кажется, что нужно подождать еще месяца 2-3, но боюсь потерять деньги.

Появилась шальная идея, взять в новостройке 1шку за кэш (напр, ЖК Форест 1шка 38м2, за 7.6млн), потом спокойно подыскать 2шку для себя во вторичке, взять ипотеку на всю оставшуюся сумму (12млн - вытягиваем), и переехать. Затем дождавшись завершения строительства через год продать новостройку подороже и погасить досрочно часть кредита.

С одной стороны волнует сохранность накоплений, с другой ликвидность таких коробочных новостроек и проблема с их продажей при куче конкурентов.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли так делать? И если нет, то как лучше поступить?

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 254 раза

Сообщение PlanB »

User171 писал(а) 20 апр 2020, 13:26И если нет, то как лучше поступить?
Я бы в данной ситуации просто ждал нормального варианта на вторичке. Рано или поздно будут появляться дефолтные квартиры от ипотечников или просто тех, кому срочно понадобились деньги и они их скидывают. Сидеть в данном случае в рублях куда лучше, чем брать новострой. Новострой это не готовая недвижимость, а по сути ценная бумага о том что застройщик передаст Вам ее в будущем, а в каком виде и в какой срок...экономическая ситуация может вносить свои корректировки. Сейчас очень не стандартная ситуация на рынке и если Вам не нужен конкретный дом (новострой), лучше ждать и брать то что подойдет по локации и бюджету. Брать абы что не стоит, тем более с целью «перепродать и купить то что уже точно понравится». Все может пойти не по плану + сейчас строящиеся объекты зачастую дороже готовых в той же локации. :?
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranСандро79

User171
новичок
новичок

Сообщение User171 »

Спасибо за совет!
Я понимаю, что ситуация нестандартная и никто не знает что будет дальше, но как вы оцениваете риски обесценивания рубля? В более стабильной обстановке я бы конечно сидел и ждать, но теперь вся эта ситуация немного нервирует.

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 254 раза

Сообщение PlanB »

User171 писал(а) 20 апр 2020, 14:37Спасибо за совет!
Я понимаю, что ситуация нестандартная и никто не знает что будет дальше, но как вы оцениваете риски обесценивания рубля? В более стабильной обстановке я бы конечно сидел и ждать, но теперь вся эта ситуация немного нервирует.
Не имею достаточных компетенций для выдачи советов по части валютных колебаний:) Думаю тут вообще не угадать. Если боитесь, переведите часть в евро и доллары. Тогда если что-то пойдет вниз, другое уравняет.
User171

Igor69
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 87 раз

Сообщение Igor69 »

User171 писал(а) 20 апр 2020, 14:37 Спасибо за совет!
[
Тут еще нужно брать в расчет сроки, когда и как вы планировали воспользоваться накоплениями. Когда-нибудь нефть вырастет в любом случае, чем ниже упадет (на относительно долгий период), тем выше отскочит.

User171
новичок
новичок

Сообщение User171 »

Я планировал на горизонте 1-3 месяца, так как сейчас занимаюсь поиском квартиры для себя. А с нефтью наверное отскок будет не раньше 2021 года.

Igor69
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 87 раз

Сообщение Igor69 »

User171 писал(а) 20 апр 2020, 17:03 Я планировал на горизонте 1-3 месяца, так как сейчас занимаюсь поиском квартиры для себя. А с нефтью наверное отскок будет не раньше 2021 года.
[
так тратить в рублях, через 1-3 месяца, сложно сказать. Сам бы я не заморачивался.
Определенно не раньше.

metevo
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение metevo »

Добрый день!
Есть 1 миллион рублей.
Появилась мысль взять в Солцнево парк (апартаменты) в ипотеку евродвушку за 4,9-5 млн руб.
Учитывая, что сдача - во 2 кв. 2022 г., проценты до конца 2020 года - за счет застройщика (пика), переплата процентов за 2021-2кв2022 г. - 360 тыс. руб., с учетом метро Пыхтино (позитив никто не отменял), будут ли апарты к концу 2022 г. стоить 7,5-8 млн руб.?
Подойдут ли для сдачи с учетом открытия метро Пыхтино из расчета 30 тыс. руб. в месяц?
Какие апарты предпочтительнее, учитывая связку общая стоимость-общая площадь?
Безымянный1.jpg

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30330 раз

Сообщение Shuran »

metevo писал(а) 20 апр 2020, 19:28будут ли апарты к концу 2022 г. стоить 7,5-8 млн руб.?
Подойдут ли для сдачи с учетом открытия метро Пыхтино из расчета 30 тыс. руб. в месяц?
разница 130 тыщ вроде, для перепродажи 45 прикольнее, для аренды пофих. с собом вангую 6.5 за 38 и 7 за 45, дороже тока если прописку разрешат, шансы есть. на сдачу обе 35
зы но для таких цен надо + 500 тыр в обстановку, чтобы хата под ключ была, как у конкурентов на вторичке
зы2 оба варианта пиляцца на 2 студии, каждую по 25 сдавать)
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
metevoНата28FilyaCat

Agapova
новичок
новичок
Благодарила: 11 раз

Сообщение Agapova »

Добрый день! Подскажите есть ли смысл брать студию в МО за 2,8 млн в ипотеку на условиях ПИК что без процентов до конца года, первый взнос 1 млн, цена на ключах предполагаю около 3,3 млн... рассчитываем закрыть до конца года. может быть есть альтернатива ? берём для последующей продажи и чтобы не держать в банке рубли.

Оля
модератор
модератор
Благодарила: 4473 раза

Сообщение Оля »

Agapova писал(а) 21 апр 2020, 12:26Добрый день! Подскажите есть ли смысл брать студию в МО за 2,8 млн в ипотеку на условиях ПИК что без процентов до конца года, первый взнос 1 млн, цена на ключах предполагаю около 3,3 млн... рассчитываем закрыть до конца года. может быть есть альтернатива ? берём для последующей продажи и чтобы не держать в банке рубли.
Вопрос про сферического коня... Вам в таком же ключе и ответят - считайте доходность в %годовых (от покупки до продажи конечнику обычно 2-3 года) . Если устраивает такой доход, то берите. ;)
Shuranleosamarin

Cadavre
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 267 раз

Сообщение Cadavre »

Shuran писал(а) 20 апр 2020, 19:33 разница 130 тыщ вроде, для перепродажи 45 прикольнее, для аренды пофих. с собом вангую 6.5 за 38 и 7 за 45, дороже тока если прописку разрешат, шансы есть. на сдачу обе 35
Почему бы тогда не рассмотреть однушки поменьше (34-36 м) за 4,3 - 4,6 млн.? Аренда та же, по идее. Вложений меньше, да и продать чуть проще за счёт общей площади и стоимости.
Тататьяна

protman
новичок
новичок

Сообщение protman »

Всем привет! Жду старт продаж по ЖК Амурская парк ПИК. Что посоветуете, в текущее время, ждать и покупать новостройку, у них вроде старт через 2-3 месяца или ждать до конца года, когда обвалится вся вторичка?

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

protman писал(а) 21 апр 2020, 19:13Всем привет! Жду старт продаж по ЖК Амурская парк ПИК. Что посоветуете, в текущее время, ждать и покупать новостройку, у них вроде старт через 2-3 месяца или ждать до конца года, когда обвалится вся вторичка?
50% верит, что вторичка обвалится, 50% не верит. Выбирайте, во что верите лично вы. Если верите в то, что обвалится- ждите.
Сандро79leosamarin

nightjar
постоялец
постоялец
Благодарил: 171 раз

Сообщение nightjar »

СергейСергей писал(а) 21 апр 2020, 20:17 50% верит, что вторичка обвалится, 50% не верит. Выбирайте, во что верите лично вы. Если верите в то, что обвалится- ждите.
А кто не верит, покажите таких?! И, главное, где основания? Думаете, настолько разгонят печатный станок?
Предлагают 8 млн. за 3Е в Саларьево парк, ключи через год ровно. Сейчас аналоги с собственностью где-то 9.5 млн. в рекламе, за вычетом годовой переплаты % (куплена с кредитом) и торга получаем 9.0. Не продавать, ждать СОС?