ЖК Level Амурская
- Alessand
- новичок
- Благодарил(а): 24 раза
Обманутый_Дольщик,
У вас немного другая ситуация - я не собираюсь судиться по мопам и т.д. а только по части размеров вентшахт и, соответственно, у Всех практически владельцев апартаментов, такая же единая проблема, что тянет на коллективный судебный иск, так как у многих "стилобатников" доплата до 2-х метров из-за единого вопроса и единого нарушения и не учета Застройщиком.
Наложение в автокаде - вот фото с "Лейки" раздела АР в виде "фото с экрана" - стилобат А - 3-5 этажи, что сможете с ним сделать с точностью до масштаба?...имхо это приведет к погрешности значительной и то чессно не знаю как вы это сделаете, а я не сторонник вариативности, лучше запрошу копию проекта в масштабе через суд.
У вас немного другая ситуация - я не собираюсь судиться по мопам и т.д. а только по части размеров вентшахт и, соответственно, у Всех практически владельцев апартаментов, такая же единая проблема, что тянет на коллективный судебный иск, так как у многих "стилобатников" доплата до 2-х метров из-за единого вопроса и единого нарушения и не учета Застройщиком.
Наложение в автокаде - вот фото с "Лейки" раздела АР в виде "фото с экрана" - стилобат А - 3-5 этажи, что сможете с ним сделать с точностью до масштаба?...имхо это приведет к погрешности значительной и то чессно не знаю как вы это сделаете, а я не сторонник вариативности, лучше запрошу копию проекта в масштабе через суд.
-
- постоялец
- Благодарил: 296 раз
Решил глянуть как после всех скандалов, описанных на форуме, как идут продажи Level Амурская.
По данным novostroy-m в феврале продано всего 2 квартиры. Думал ошибка. Посмотрел проектную декорацию и оказалось все правильно:
Февраль 2020 -> Продано 2 квартиры, количество не проданных квартир 804 (первая очередь 59 + вторая очередь 745)
И возникает, глядя на продажи, несколько философских вопросов:
По данным novostroy-m в феврале продано всего 2 квартиры. Думал ошибка. Посмотрел проектную декорацию и оказалось все правильно:
Февраль 2020 -> Продано 2 квартиры, количество не проданных квартир 804 (первая очередь 59 + вторая очередь 745)
И возникает, глядя на продажи, несколько философских вопросов:
- Как застройщику удалось продать эти две квартиры после такого скандала с метражом
- Как после покупки на следующий день застройщик объяснил этим 2 покупателям что метраж их квартир сократился
- Как застройщик вобще собирается распродавать оставшиеся квартиры
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- MargoNosferatu • светлана-1
-
- новичок
- Благодарила: 25 раз
Скандал с метражом идет уже как минимум несколько месяцев, а почему продажи так обрушились в ноль именно в феврале и зачем застрой так взвинтил цену, это вопрос...SkySandy писал(а) 15 мар 2020, 00:05Решил глянуть как после всех скандалов, описанных на форуме, как идут продажи Level Амурская.
По данным novostroy-m в феврале продано всего 2 квартиры.
-
- новичок
- Благодарила: 25 раз
Ответ менеджера:SkySandy писал(а) 15 мар 2020, 00:05Решил глянуть как после всех скандалов, описанных на форуме, как идут продажи Level Амурская.
По данным novostroy-m в феврале продано всего 2 квартиры.
В феврале были сбои в работе Росреестра . Документы не регистрировались какое-то время, возможно из-за этого такие показатели
Вобщем, информацию не подтверждают
-
- новичок
- Благодарила: 77 раз
так нету разрешения на ввод же, какие ключиAlexParts писал(а) 17 мар 2020, 07:41Когда уже ключи отдадут?
-
- новичок
- Благодарил: 1 раз
Если по-хорошему, то примерно через год: колхоз на крыше стилобата явно делался делался без проекта. Чтобы сделать нормальный проект размещения всего этого хлама на техэтаже (как изначально задумывалось), соблюдая нормы пожаробезопасности и шумового загрязнения, нужно для начала найти подрядчика, спроектировать, потом еще реализовать.AlexParts писал(а) 17 мар 2020, 07:41Когда уже ключи отдадут?
Кроме того, нужно решать вопрос с вентиляцией (ее фактическим отсутствием). Тут, видимо, вентилятором на крыше не обойтись, нужно делать проект, увеличивать сечение вентканалов, резать перекрытия. Это тоже проект и согласования. Затем повторные обмеры из-за уменьшения полезной площади.
Это только то, что на поверхности.
-
- осваиваюсь
- Благодарила: 116 раз
Как без проекта? ЗОС же выдали.Get50 писал(а) 17 мар 2020, 14:03 Если по-хорошему, то примерно через год: колхоз на крыше стилобата явно делался делался без проекта. Чтобы сделать нормальный проект размещения всего этого хлама на техэтаже (как изначально задумывалось), соблюдая нормы пожаробезопасности и шумового загрязнения, нужно для начала найти подрядчика, спроектировать, потом еще реализовать.
Кроме того, нужно решать вопрос с вентиляцией (ее фактическим отсутствием). Тут, видимо, вентилятором на крыше не обойтись, нужно делать проект, увеличивать сечение вентканалов, резать перекрытия. Это тоже проект и согласования. Затем повторные обмеры из-за уменьшения полезной площади.
Это только то, что на поверхности.
-
- наблюдатель
- Благодарила: 1 раз
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у меня тоже как раз кошмарная квартира на 7 этаже, Вы случайно не в курсе, а вообще, есть какой-то вариант привлечь экспертизу (какую только?) при приеме этой квартиры? я очень сомневаюсь, что реально она пригодна для проживания (вообще боюсь, что жить в такой квартире опасно, да и не должны люди жить в таких квартирах, несмотря на то, что сейчас говорит Левел), но как это доказать, пока оборудование не работает в полную силу?)
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Мирослава
-
- постоялец
- Благодарил: 316 раз
Почитайте тему Лайф-ботанического с конца, там у людей были аналогичные проблемы с видами на стилобат, если коротко то ничем это не кончилось.Yulia D писал(а) 17 мар 2020, 14:31Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у меня тоже как раз кошмарная квартира на 7 этаже, Вы случайно не в курсе, а вообще, есть какой-то вариант привлечь экспертизу (какую только?) при приеме этой квартиры? я очень сомневаюсь, что реально она пригодна для проживания (вообще боюсь, что жить в такой квартире опасно, да и не должны люди жить в таких квартирах, несмотря на то, что сейчас говорит Левел), но как это доказать, пока оборудование не работает в полную силу?)
Такие форумы как этот желательно до покупки читать, а не после.
-
- новичок
Вглядитесь в фото. Насколько я понимаю, эти гофры, хомуты и распределительные коробки не предназначены для эксплуатации на открытом воздухе. Через пару лет они под действием осадков и солнечного ультрафиолета превратятся в труху. (Зато ничего шуметь не будет). То же и с рыжими кабелями в открытом лотке. Очень немногие материалы (некоторые черные кабели на фото) годятся для работы на улице, и они же, как правило, категорически неприменимы в помещении из-за пожароопасности.Liebe писал(а) 17 мар 2020, 14:13 Как без проекта? ЗОС же выдали.
Вряд ли в проекте было записано: "приколхозить хомутами и саморезами по месту, стыки не герметизировать, допустимы разрывы в гофре до 2 см, а, при необходимости, и более".
Скорее предположу, что какое-то обстоятельство помешало проявить должную степень объективности тому, кто выдавал ЗОС. И совсем печально, если аналогичное обстоятельство действовало и при приемке остальных систем и конструкций. Там ведь еще суперпрочные сваи, если помните...
-
- новичок
- Благодарил: 29 раз
Get50, Вы правы, плохо все. Если это ваше фото, то можно в электронном виде обратиться в Мосстройнадзор через mos.ru по поводу признаков недобросовестного проведения приемки объекта и признаков недопустимости ввода в экстплуатацию в таком виде.
Один из минусов аффилированной УК - они никогда ничего застрою не предъявят за подобную халтуру.
Разгребать будут (если вообще будут) за деньги собственников.
Один из минусов аффилированной УК - они никогда ничего застрою не предъявят за подобную халтуру.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Мирослава
-
- новичок
Фото не мое, другого обманутого дольщика с форума Левел. Моя ячейка в этом человейнике высоко, и больше всего меня печалит проблема вентиляции. Похоже, многие ее недооценивают. А ведь отсутствие приточки (хотя бы в виде приточных клапанов, как в серии П-44) - это почти гарантированная плесень на стенах в ближайшие годы, со всеми вытекающими.Axel писал(а) 17 мар 2020, 19:10Get50, Вы правы, плохо все. Если это ваше фото, то можно в электронном виде обратиться в Мосстройнадзор через mos.ru по поводу признаков недобросовестного проведения приемки объекта и признаков недопустимости ввода в экстплуатацию в таком виде.
Невозможность же установки кухонной вытяжки исключает вариант объединения кухни с гостинной.
И во что превращается обещанный "комфорт"? Два сырых заплесневелых (т.к. без полотенцесушителей) вонючих санузла без вытяжки органично дополнят картину.
ИМХО, сейчас единственная надежда остановить безобразие - активность жителей нижних этажей. Нужно бомбить жалобами с фотографиями все надзорные инстанции, от Мосстройнадзора до прокуратуры, пытаясь привлечь внимание к "некачественной" приемке объекта с целью, как минимум, отозвать ЗОС. Иначе, после приемки квартиры, шансы добиться чего-то в суде близки к нулю.
Да, это отсрочит ключи минимум на год. Но хотя бы даст шанс получить пригодную к проживанию квартиру.
Жаль, конечно, что угробили такой проект.
-
- новичок
- Благодарил(а): 24 раза
Это из разряда гадаю по фото? По 1 фото проверили работоспособность системы 

- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Shuran • RCT • MargoNosferatu