Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30436 раз
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
-
San-Demetrio
- новичок

Мы взяли в ТУ, там еще есть квартиры в к6 и к5, которые сдаются в следующем году только. Алиа не стали рассматривать из-за ненадежности застройщика, но это имхо, корпуса Алии ближе к цементному заводу. ПИК вообще не рассматривали, особенно после того, как они вышли со своими ценами. К10 на 50 метров ближе к реке, чем к4 и к6 у Тушино, а ценник уже на этапе поля выше + это ПИК (я не из их фанатов + без их отделки). К тому же парковка у ТУ доступнее гораздо (кол-во мест паркинга и цена).Myryad писал(а) 29 фев 2020, 20:05ам непонятно что лучше, Пик или Алия? Или готовое Тушино? Но ближе к набережной хочется. Что еще стоит посмотреть?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- IrinaK
-
Myryad
- новичок

Про Алию такое же мнение. Ту нравится меньше своей концепцией, точнее, отсутствием какой-либо концепции, ПИК интереснее. Квартиры в Ту в кварталах 4 и 6, которые ближе всего к реке, только огромной площади. Если бы были нормального метража, можно было бы всерьез рассматривать.
- Alika
- активный

- Благодарил(а): 471 раз
Ну, уж это Вы загнули)Myryad писал(а) 03 мар 2020, 19:55... Ту нравится меньше своей концепцией, точнее, отсутствием какой-либо концепции...
-
Myryad
- новичок

Ту дальше от реки, менее интересно по концепции и квартир нужного мне метража 80-90 на верхних этажах с видами в микрорайонах, ближайших к реке и дальних от Волоколамки нет. Увы. Не загнула. Я так вижу. Я живу в Тушино, места те знаю и люблю и рассматриваю. Но пока и другие рассматриваю. Хотя ничего не высмотрела.
- lerat
-
Litvin111
- наблюдатель

- Благодарил: 4 раза
Добрый день! Помогите определиться с выбором.
Локация - Зао, ЖК вдоль Боровского шоссе.
Евродвушки, двушки, 60 м2.
Бюджет до 12 млн. 50% ипотека
Срок получения ключей - до 2021 г.
Остановил свой выбор на ЖК Форест и Мещерский лес.
ЖК Форест. Квартира с видом на лес, в бюджет попадаю, планировка устраивает, whitebox. Главный вопрос - насколько быстро можно будет заехать и полноценно жить? Снимаю сейчас квартиру, поэтому накладно ипотека плюс аренда. Есть два маленьких ребёнка, поэтому вопрос чтобы «не сильно шумели» крайне важен. Ввод в эксплуатацию конец 2020, ключи обещают до февраля 2021.
Как по опыту, насколько громкие работы при whitebox? И действуют ли какие либо ограничения на проведение шумных работ с 13 до 15 часов и в выходные на дом до полутора лет с предчистовой отделкой?
Жк Мещерский лес.
Квартира по стоимости аналогична жк Форест. Не нравится локация между автомагистралями, проблемы с парковками, качество на мой взгляд хуже чем в Форест. Преимущества - ключи в конце года, заезжай живи, съэкономленные от аренды квартиры деньги можно пустить на досрочное погашение ипотеки.
Собственно, главный вопрос - как быстро можно будет заехать в жк Форест после получения ключей и комфортно жить с маленькими детьми?
Будут признателен за помощь!
ЖК Форест. Квартира с видом на лес, в бюджет попадаю, планировка устраивает, whitebox. Главный вопрос - насколько быстро можно будет заехать и полноценно жить? Снимаю сейчас квартиру, поэтому накладно ипотека плюс аренда. Есть два маленьких ребёнка, поэтому вопрос чтобы «не сильно шумели» крайне важен. Ввод в эксплуатацию конец 2020, ключи обещают до февраля 2021.
Как по опыту, насколько громкие работы при whitebox? И действуют ли какие либо ограничения на проведение шумных работ с 13 до 15 часов и в выходные на дом до полутора лет с предчистовой отделкой?
Жк Мещерский лес.
Квартира по стоимости аналогична жк Форест. Не нравится локация между автомагистралями, проблемы с парковками, качество на мой взгляд хуже чем в Форест. Преимущества - ключи в конце года, заезжай живи, съэкономленные от аренды квартиры деньги можно пустить на досрочное погашение ипотеки.
Собственно, главный вопрос - как быстро можно будет заехать в жк Форест после получения ключей и комфортно жить с маленькими детьми?
- lerat
- vlad86
- давно я тут

- Благодарил(а): 636 раз
Бюджет для этой локации хороший. Из этих двух - форест. Если меньше шума, то Лучи первая очередь, уже как полгода почти все отремонтировалисьLitvin111 писал(а) 04 мар 2020, 10:50Добрый день! Помогите определиться с выбором.
Жк Мещерский лес.
- Litvin111
-
Litvin111
- наблюдатель

- Благодарил: 4 раза
Спасибо.vlad86 писал(а) 04 мар 2020, 11:09 Бюджет для этой локации хороший. Из этих двух - форест. Если меньше шума, то Лучи первая очередь, уже как полгода почти все отремонтировались
Забыл уточнить - беру семейную ипотеку, поэтому интересует прямая продажа от застройщика.
-
KaterinaL
- давно я тут

- Благодарила: 289 раз
Штробить все равно будут под свою электрику, если Квартира для себя. Особенно кухни касается. Розетки над столешницей, выводы на посудомойку и другую технику, компьютерная. Под кондеи выводы ещё. У вас там будет пара розеток на комнату и то в тех местах, где не надо. И хорошо, если стены будут нормальные, а не такие, как в Лучах, например. Там армированные в панелях и можно обсверлиться... Я бы на тишину не надеялась.Litvin111 писал(а) 04 мар 2020, 10:50 Как по опыту, насколько громкие работы при whitebox? И действуют ли какие либо ограничения на проведение ш
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Litvin111 • dapredator
-
Анна7
- активный

- Благодарила: 343 раза
Тоже за Форест. С детьми оцените богатую инфраструктуру Новопеределкино (ледовый дворец, бассейн, теннисный корт, школа борец, кружки бесплатные) , все в пешей доступности, плюс горнолыжка рядом. В сам Мещерский лес (чем привлекает ЖК Мещерский лес) удобно добираться и от Фореста, мимо патриаршего подворья 10 мин на велосипеде и вы в настоящем сказочном лесу, при этом чистом и благоустроенном.Litvin111 писал(а) 04 мар 2020, 10:50Добрый день! Помогите определиться с выбором.
Жк Мещерский лес.
К шумным работам надо быть готовым. Даже при вайт бокс шуметь будут долго.
- Litvin111
-
ferty
- давно я тут

- Благодарил(а): 327 раз
Имхо, в МЛ около МКАДа и боровки жить с детьми всегда будет некомфортно. Ремонты пройдут (могут быть и год), а вид на лес останется. А в МЛ близость к дорогам и шум будут всегда. Естественно, в Форесте нужно выбрать квартиру подальше от боровки, в МЛ это сделать в последних очередях очень непросто, там уже МКАД подпирает.Litvin111 писал(а) 04 мар 2020, 10:50комфортно жить с маленькими детьми
Что по шумам от ремонтов: все зависит от активности жильцов и УК. Сейчас живу в новостройке, сданной 1.5 года назад, с маленьким ребенком. Бывает шум, но некритичный. Соседи даже в чате предупреждают о работах, так как в подъезде много маленьких детей.
- Litvin111
-
San-Demetrio
- новичок

Там что у ТУ, что у Алии, что у ПИК одинаковая концепция, не вижу чем одна от другой кардинально отличается, если есть мысли скажите, интересно даже. Плюс ТУ еще в том, что паркинг более чем доступный, в отличии от Алии и тем более ПИК, где и дороже и мест 1 к 3. ТУ кварталы на 50-100 метров дальше от реки, чем ПИК в к10, и на столько же ближе к метро, а цена у ПИК, как будто они на берегу и там же метро. К тому же это ПИК..Myryad писал(а) 04 мар 2020, 09:26Ту дальше от реки, менее интересно по концепции и квартир нужного мне метража 80-90 на верхних этажах с видами в микрорайонах, ближайших к реке и дальних от Волоколамки нет. Увы. Не загнула. Я так вижу. Я живу в Тушино, места те знаю и люблю и рассматриваю. Но пока и другие рассматриваю. Хотя ничего не высмотрела.
- IrinaK
-
Myryad
- новичок

Не на 50-100, а на 200-250. Ну а следующие кварталы ПИКа у реки будут, наверное, просто мечта. Правда, неизвестно когда. Близость к метро лично для нас существенно менее важна, чем к зонам отдыха, набережной. Метро мы пользуемся раз в полгода, а гуляем сами или с собакой несколько раз в день. Про Алию- нет, не рискну. По Ту- на мой взгляд уступает. Там же уже построено, а ничего нет, ни нормальных дворов, ни магазинов на первом этаже, ни школ, ни благоустройства территории. Даже коробов для кондиционеров нет в заселенных домах, налепили уже. Была там как раз в эти выходные, то, что уже заселено, выглядит непрезентабельно. Не появилось желания там жить. И самое главное, там же нет квартир в продаже. Только 115-145 м, это не наш формат. Нам надо 80-90. И верхние этажи с видом. Если бы были такие реальные квартиры, посмотрели бы виды, подумали бы серьезнее. Но их нет, цен нет. Те, что у Волоколамки, мы не рассматриваем ни по какой цене. Для нас главный интерес- близость к зонам отдыха и набережной. Паркинг тоже дело вторичное. Главное, чтобы нравилось жить.
-
San-Demetrio
- новичок

Есть картинка с планом, расстояние между ТУ и ПИКк 10 около 60 метров, соответственно в зависимости от расположения квартиры +-100 метров разницы, и там и там не у реки.Myryad писал(а) 04 мар 2020, 14:31Не на 50-100, а на 200-250
Ну в построенных дворы свои закрытые и в первой очереди реально крутые детские площадки, про вторую очередь - вопрос. С Инфраструктурой я соглашусь, но это не касается конкретно ТУ, а в целом поле осваивается и на это нужно время, это надо понимать. То же будет и с ПИК и с Алией, просто ТУ первый строитсыя. Дет. сад, например, один уже построен, отдали городу, но город ждет когда народ больше заселится. Строится еще один и школа.Myryad писал(а) 04 мар 2020, 14:31Там же уже построено, а ничего нет, ни нормальных дворов, ни магазинов на первом этаже, ни школ, ни благоустройства территории
Это, конечно, косяк застроя в первой очереди, согласен смотрится не очень.. И в первой очереди я бы тоже не брал. Во второй очереди уже многие косяки исправлены.Myryad писал(а) 04 мар 2020, 14:31Даже коробов для кондиционеров нет в заселенных домах, налепили уже.
Это может быть, но отслеживайте, к5 большой, я думаю еще и половины не продано, разные форматы могут быть. Но про вид не знаю, с учетом того, что вышел ПИК, то вид скорее всего будет какой-то только у тех что у реки, но там и ценник будет соответствующий).Myryad писал(а) 04 мар 2020, 14:31И самое главное, там же нет квартир в продаже
В целом до зон отдыха и паркам там еще очень далеко, всё будет, но не раньше, чем лет через 6-7
- Alika
- активный

- Благодарил(а): 471 раз
А как Вы определили что дороже, если машиноместа ни в Алии, ни в Холанд Парке ещё в продажу не поступали?San-Demetrio писал(а) 04 мар 2020, 14:14 Плюс ТУ еще в том, что паркинг более чем доступный, в отличии от Алии и тем более ПИК, где и дороже и мест 1 к 3. ..
-
Myryad
- новичок

Какие?San-Demetrio писал(а) 04 мар 2020, 15:08очереди уже многие косяки исправлены
Уже построят скоро, когда же выложат?San-Demetrio писал(а) 04 мар 2020, 15:08еще и половины не продано, разные форматы могут быть
Вид для нас возможен не только прямо на реку, но и просто вдаль, в перспективу, главное, не во двор, не в окна в окна. И не низкие этажи.
6-7 как-то слишком далеко. Смотрим еще на Митинский оазис. На новостройка, конечно, дворы, парк прекрасный, инфраструктура, все есть. Дома неплохие. Но какое-то уже несвежее.