ЖК Green Park (Грин Парк), ул. Сельскохозяйственная, вл. 35, ГК ПИК

Опрос для уже купивших: как Вы оцениваете соотношение цена/качество этого ЖК в целом?

отлично
27
11%
хорошо
102
42%
посредственно
78
32%
неудовлетворительно
35
14%

Всего голосов: 242

Lisboa
активный
активный
Благодарила: 694 раза

Сообщение Lisboa »

Блази Имхо, поэтому и " нешанхайские" секции -дороже и без отделки- позиционируются вероятно как изыск возможность жить с нормальным кол-вом соседей и желанием сделать ремонт для себя.
а вот конечников не "пугает" такое кол-во планируемых однушек и студий в ГП ( и прочих)? Маркетолухи нашептали, что надо снижать вход-ладно, это их работа. Но нельзя недооценивать, что по сути это- временное жилье. Причем временное для первой половины жизни, даже на пенсии однушки недостаточно. А значит это будет не только гетто, но и место откуда рано или поздно будут стремится уезжать, и с таким отношением-неизвестно во что превратится дом, двор и проч за 10-15 лет эксплуатации.
Блази, хотите в личку накидаю страшных историй из первых уст, какие могут достаться соседи в новостройках разного класса, от элитки в Москве до пэтриэм в Химках, от тихих однушек с одиноким студентом до трешек, где живет добрая сотня 'горячих' соотечественников, и весь замученный и терорризированный подъезд собирает подписи в прокуратуру?
Понятное дело, люди будут уезжать и не потому, что 'шахай' (он прекрасен, кстати), а потому, что человек всегда хочет чего-то большего. Если, конечно, вы не купили, то по мне с таким настроением покупать не надо. Энергетика у жилья 'с сомнением' будет не та.)))

По поводу отделки:если даже в моей квартире будет сделан потолок, а потолки в улучшенной отделке по мне отличные, то это съэкономленные деньги и время. Перенести пару розеток и переклеить обои - не вопрос. А свой сосед с дрелью найдется всегда. Пусть там даже 5 суперских отделок будет сделано.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Блази
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 18 раз

Сообщение Блази »

В ГП есть и норм секции где 4-5 квартир на этаже. Не лепил бы ПИК 11 квартир с 2 лифтами на этаже-разве вы пытались бы рассказать про истории в Химках? Если б он НЕ объединил 2 секции в одну-была бы тема шанхая?
А про отделку-как грится не нра-не берем. Меня жена измучила подбором ( профессиональным- она различает слишком много цветов :lol: ) цветовых и стилистических решений по отделочным материалам, а вы говорите-розетки перенести. Это не ремонт-это просто перенос розеток, можно и удлинитель поставить. :hi: мне интересно были секции именно нешанхайские, напротив. Но "не сошлись в цене" :suicide2:
З.ы. хорошо, что место вывода внутреннего блока кондея не вызывает беспокойства. ;) его ж тоже можно перенести если что.

Lisboa
активный
активный

Сообщение Lisboa »

Блази, если Вы не поняли, то я Вам ответ дала на сообщение, которое содержало некий негативный посыл к купившим в доме квартиры. Извините, но это звучит так, что если вы не сошлись в цене, то надо будущим жильцам не в Вашей уже секции вручать ложку с дегтем.

Последнее Ваше 'з.ы.' как раз доказывает истинный посыл всех предыдущих сообщений. За мое беспокойство не беспокойтесь. Пойду лайкать репортажи child с ютьюба. Удачи
Katerinka

Svet
профи
профи
Благодарил(а): 1470 раз

Сообщение Svet »

ekaterina-mhttps://stroi.mos.ru/severo-zapadnaya-horda
Тут картинка немного непонятная, где именно будет проходить хорда.
Картинка
https://domkad.ru/viewtopic.php?p=6098#p6098
Информационные материала для публичных слушаний, можно подробнее почитать ( по ссылкам 1,2,3)
https://domkad.ru/viewtopic.php?p=1444#p1444
Divion

Блази
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 18 раз

Сообщение Блази »

То Lisboa
Не считаю заданные вопросы ложкой дегтя. Непонятно, почему вы так посчитали, но спорить не буду. У меня есть возможность задавать вопросы, прояснять ситуацию, у вас есть право отвечать по сути или перевести разговор в русло шаманства с бубном вокруг "енергетики" обьекта.
у меня свое мнение основанное на знание района, места, посещении офиса продаж и опыта общения с Пиком вообще. И у меня есть причины не доверять качеству отделки Пика-вы экономите время и деньги сейчас, попадая на ремонт потом. А ПИК и не собирается особо переживать, просто в приложении об отделке пишут в конце-все что хотим, поменяем в отделке как захотим и не предупредим. Сбросьте свое приложение-уж покажите, что пообещал ПИК, тем более если отделка вас устраивает.
А когда простой вопрос- будет ли мощность внутренних блоков кондея соответствовать площади комнаты, какова технология покраски потолка-вызывает круглые глаза у менагеров, то какая разница, что они пообещают на словах... Купившие и без меня разберутся. А я повторю свой давний вопрос вам-вы кроме Пика с абстрактной энергетикой что-то готовы обсуждать? ИЛИ есть причины вашего присутствия только в ветке ГП? ;)

Divion
новичок
новичок
Благодарила: 17 раз

Сообщение Divion »

https://sviblovo.mos.ru/public-hearings/ ... 53062.html

У меня 28 и 29 страницы пояснительной записки по проектированию хорды не отображаются :rofl:
А на них как раз должна быть хорда рядом с ГП.
У кого-нибудь получилось их открыть? Может выложите сюда?

DozhdiK
новичок
новичок
Благодарил: 35 раз

Сообщение DozhdiK »

Divionhttps://sviblovo.mos.ru/public-hearings/ ... 53062.html

У меня 28 и 29 страницы пояснительной записки по проектированию хорды не отображаются :rofl:
28 стр.
29 тоже не отображается

child
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 364 раза

Сообщение child »

Divionhttps://sviblovo.mos.ru/public-hearings/ ... 53062.html

Divion, сохраните локально документ, и откройте в акробате.
А я предлагал Вам почитать всю тему с самого начала, если бы вы прочитали, то увидели точно такую же схему как в документе.
https://domkad.ru/viewtopic.php?t=132&start=60#p6098
В сообщении ссылочку нажмите, и получите схему укрупненную.

Divion
новичок
новичок
Благодарила: 17 раз

Сообщение Divion »

childDivion, сохраните локально документ, и откройте в акробате.
А я предлагал Вам почитать всю тему с самого начала, если бы вы прочитали, то увидели точно такую же схему как в документе.
https://domkad.ru/viewtopic.php?t=132&start=60#p6098
В сообщении ссылочку нажмите, и получите схему укрупненную.
Документ локально сохраняла. Результат тот же. Но по выложенной картинке все видно, так что мучиться с документом смысла нет.
Схему крупную по ссылке я посмотрела. child, спасибо за терпение (тему я читала, но никак не могла дойти до последнего шага - увеличения схемы на весь экран).
И по этим двум картинкам получается, что съезд с хорды на березовую совсем скромный выходит.

Lisboa
активный
активный

Сообщение Lisboa »

Блази,

упаси Б-же, никто не ограничивает Вас в Ваших правах. Только не лукавьте, пожалуйста: в своем начальном сообщении Вы начали за "здравие" - по отделке, а закончили заупокойным прогнозом про "непонятно во что превратившимся домом" через 15 лет.
Если по конкретике, то из расчета дисконтированных денежных потоков "ремонт потом" может оказаться экономически дешевле в дополнение к тому, что даже сама секция с ремонтом по стоимости ниже. Кроме того, в какой-то комнате ремонт я вообще не захочу делать и меня все устроит. Больше того, если Вы знаете разницу, например, между типом отделки "Оптима" и "улучшенная" в пиковских домах и знакомы со технологией и стоимостью ремонта, то затраты на косметический ремонт комнаты несопоставимы с бетонным "голышом".

В этом контексте, например, я совершенно не хочу огорчать своим мнением людей, которые купили квартиры в секции без отделки. У них могут быть свои резоны. Это также относится к вопросу про "энергетику". Не стоит его воспринимать как нечто "абстрактное". Я говорю про будущий психологический комфорт. Как можно заранее ненавидеть то, где будешь жить и за что отваливаешь миллионы? А если не будешь жить и под сдачу, то как уже сказали выше - и париться нечего. Либо не париться - либо не брать и искать дальше.

Делиться чем-то особенным после подписания договора мне с Вами нечем. В этой ветке уже выкладывали приложение по отделке, и оно стандартное. Наивно ожидать некого диалога по отделке там, где оно не заявлено в проекте совсем. В этом проекте вижу основной риск в том, что эта серия - новая, а все новое может иметь отклонения от заявленного. Никто с этим не спорит. Я считаю, что именно по этой причине "менеджеры путаются в показаниях".

Рискуем, надеемся на лучшее и пьем шампанское.

child
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 364 раза

Сообщение child »

Lisboa В этом проекте вижу основной риск в том, что эта серия - новая, а все новое может иметь отклонения от заявленного
Для справки - BOES construction соседят офисом вместе с проектировщиками APEX. Думаю будет все тип топ:-)
Lisboa

Lisboa
активный
активный

Сообщение Lisboa »

Child, поддерживаю. Я про то и говорю, что купившие всегда надеются на лучшее. Надо их поддерживать.
Corvinius

Rom
новичок
новичок
Благодарил: 16 раз

Сообщение Rom »

Lisboa,
Вы так агрессивно пишите, а Katerinka так активно благодарит, что есть подозрение, что вы из ПИК))
Еще и Divion со своим "Потому что спрос есть.":)
Но Шурану виднее:)

Lisboa
активный
активный

Сообщение Lisboa »

Ром, я квартиру купила в ГП, не переживайте. И вправду готова агрессивно защищать себя и своих будущих соседей от любого негатива в адрес нашей будущей жизни в ГП.

Я также готова обсуждать любые сомнения относительно проекта, если это реальное обсуждение, а не так, что не купил, теперь дай другим настроение попорчу.

Привет Шурану )
 ! Сообщение из: I-Sev
Исключительно в рамках правил форума, без агрессии к остальным участникам дискуссий. Объективное обсуждение всех +/- проекта с конструктивной критикой. Просто: я купила - и это круто = не аргумент

фишка
новичок
новичок
Благодарила: 151 раз

Сообщение фишка »

Не нашла в образцах документов срока выдачи ключей. ГК указана: 17 год, август. Про ключи в сентябре только на словах.Может и у них, как в Лучах, в ДДУ будет конец 18-го указан?