Блази, хотите в личку накидаю страшных историй из первых уст, какие могут достаться соседи в новостройках разного класса, от элитки в Москве до пэтриэм в Химках, от тихих однушек с одиноким студентом до трешек, где живет добрая сотня 'горячих' соотечественников, и весь замученный и терорризированный подъезд собирает подписи в прокуратуру?Блази Имхо, поэтому и " нешанхайские" секции -дороже и без отделки- позиционируются вероятно как изыск возможность жить с нормальным кол-вом соседей и желанием сделать ремонт для себя.
а вот конечников не "пугает" такое кол-во планируемых однушек и студий в ГП ( и прочих)? Маркетолухи нашептали, что надо снижать вход-ладно, это их работа. Но нельзя недооценивать, что по сути это- временное жилье. Причем временное для первой половины жизни, даже на пенсии однушки недостаточно. А значит это будет не только гетто, но и место откуда рано или поздно будут стремится уезжать, и с таким отношением-неизвестно во что превратится дом, двор и проч за 10-15 лет эксплуатации.
Понятное дело, люди будут уезжать и не потому, что 'шахай' (он прекрасен, кстати), а потому, что человек всегда хочет чего-то большего. Если, конечно, вы не купили, то по мне с таким настроением покупать не надо. Энергетика у жилья 'с сомнением' будет не та.)))
По поводу отделки:если даже в моей квартире будет сделан потолок, а потолки в улучшенной отделке по мне отличные, то это съэкономленные деньги и время. Перенести пару розеток и переклеить обои - не вопрос. А свой сосед с дрелью найдется всегда. Пусть там даже 5 суперских отделок будет сделано.