Обсуждаем вопросы об аренде квартир и апартаментов

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
KaterinaL
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 289 раз

Сообщение KaterinaL »

Mira писал(а) 25 дек 2019, 00:30 А без риелтора вы себе эту комиссию сможете взять, либо цену аренды повысить на размер комиссии. В любом случае, вы экономите деньги при самостоятельной сдаче, но теряете время на показы. Каждый сам решает, какой вариант ему больше подойдет.
Я сама не смогла, но честно пыталась, поэтому не сэкономила, а время потеряла. Он даже дороже сдал, чем я пыталась.

Mira
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 94 раза

Сообщение Mira »

KaterinaL писал(а) 25 дек 2019, 00:41Я сама не смогла, но честно пыталась, поэтому не сэкономила, а время потеряла. Он даже дороже сдал, чем я пыталась.
А где рекламировали?

KaterinaL
давно я тут
давно я тут

Сообщение KaterinaL »

Mira писал(а) 25 дек 2019, 00:47 А где рекламировали?
[
На Авито и форуме того района. Звонков масса, толку 0. Плюс ещё торговались. Надо было на циане ещё выставить.

Mira
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 94 раза

Сообщение Mira »

KaterinaL писал(а) 25 дек 2019, 01:10На Авито и форуме того района. Звонков масса, толку 0. Плюс ещё торговались. Надо было на циане ещё выставить.
Циан - это основное и бесплатно к тому же + яндекс недвижимость + хорошие фото. И сдадите быстрее риелтора.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
KaterinaL

Suinag
активный
активный
Благодарил: 13 раз

Сообщение Suinag »

KaterinaL писал(а) 25 дек 2019, 01:10 На Авито и форуме того района. Звонков масса, толку 0. Плюс ещё торговались. Надо было на циане ещё выставить.
Авито хорош, чтобы вещи продавать. Для недвиги яндекс и циан лучше использовать
Shuran

KaterinaL
давно я тут
давно я тут

Сообщение KaterinaL »

Mira писал(а) 25 дек 2019, 01:55 Циан - это основное и бесплатно к тому же + яндекс недвижимость + хорошие фото. И сдадите быстрее риелтора.
Только я не вижу смысла в этом при сдаче, если мне это бесплатно человек делает, отсеивая левых, показывая квартиру. 50% комиссии взять? Кому-то проще самому, мне так не показалось. В следующий раз ещё попробую.

KDV
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 168 раз

Сообщение KDV »

Suinag писал(а) 25 дек 2019, 07:53 Авито хорош, чтобы вещи продавать. Для недвиги яндекс и циан лучше использовать
У меня около трети звонков обычно с Авито при продаже и было две реальные сделки с "авитовцами". Из плюсов там бесплатная подмена номера, из минусов много левых звонков. Я бы советовал на всех трех площадках размещать + ещё Домклик
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
FilaTatam

Tatam
постоялец
постоялец
Благодарила: 57 раз

Сообщение Tatam »

Интересная статья по будущему аренды. Не то чтобы что то новое принципиально автор сказал, но хорошо обобщил.

https://vc.ru/offline/100067-arenda-kva ... tva-za-god
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
Shuran7days_anOffsideleon78

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30329 раз

Сообщение Shuran »

Fila, а как там ваша студию в водном? пачом сдали?

Fila
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 446 раз

Сообщение Fila »

Shuran писал(а) 10 янв 2020, 15:15Fila, а как там ваша студию в водном? пачом сдали?
Не, мы не сдавали. Пока самим нужна, через год-другой возможно продадим. Или посдаем, смотря какая ситуация с продажами на тот момент будет.
Shuran

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30329 раз

Сообщение Shuran »

Минстрой РФ планирует в 2020 году вывести из тени рынок арендного жилья
Минстрой РФ планирует в 2020 году вывести из тени рынок арендного жилья, рассказал заместитель министра строительства ЖКХ Никита Стасишин в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС.

«Нужно навести порядок на уже сформированном рынке арендного жилья. Нам нужно обеспечить арендатору четкие и прозрачные правила съема квартир, а арендодателю - безопасность его жилья. Рынок серой аренды нам необходимо обелить, чтобы мы четко понимали, кто и где живет. Это нужно не только нам, но и МВД, миграционной службе. Это то, чем мы планируем заниматься в 2020 году», - сказал Стасишин.

По его словам, в России сдаются порядка 5,2 млн квартир, при легализации этого рынка в бюджет могло бы поступать до 200 млрд рублей в год.

«Но я бы не заострял внимание на налогах. У нас в приоритете безопасность сдачи и снятия квартир и комплекс сопутствующих услуг», - отметил замминистра.

Для этой цели будет создана специальная платформа с большим количеством услуг, которая будет интегрироваться с налоговой службой, Государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства и другими системами.

«Мы пока еще разрабатываем платформу, не до конца приняли решение, как это будет выглядеть. Но уже могу сказать, что там будут аккумулироваться услуги по заключению договора аренды, регистрации арендаторов по месту проживания, страхование жилья, услуги налогового агента», - сказал Стасишин.

Он добавил, что не предполагается создавать лишние сложности для собственников квартир, сдающих их по официальным договорам, однако взамен для себя они получат много привилегий и уверенность в безопасности.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/132746.html

Александр Васильевич
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 291 раз

Сообщение Александр Васильевич »

Всем привет. Нужен совет. На сколько критично отсутствие кондиционера, при сдаче 4кЕ квартиры в аренду? Бюджет на ремонт ограничен.

Arty
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 290 раз

Сообщение Arty »

Александр Васильевич писал(а) 26 янв 2020, 15:19Всем привет. Нужен совет. На сколько критично отсутствие кондиционера, при сдаче 4кЕ квартиры в аренду? Бюджет на ремонт ограничен.
а куда окна смотрят? если большая часть на север то вполне можно обходиться, если на юг то проблема возникнет. класс/ценник также влияют, в экономе можно обойтись наверное (если не сильно солнечные стороны), в бизнес-классе обосновать отсутствие кондиционера будет сложнее.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranAleksei80

Александр Васильевич
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 291 раз

Сообщение Александр Васильевич »

Arty писал(а) 26 янв 2020, 19:25 а куда окна смотрят? если большая часть на север то вполне можно обходиться, если на юг то проблема возникнет. класс/ценник также влияют, в экономе можно обойтись наверное (если не сильно солнечные стороны), в бизнес-классе обосновать отсутствие кондиционера будет сложнее.
Бизнес класс...
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (29.45 КБ) 1797 просмотров

Захар
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 335 раз

Сообщение Захар »

Сорри конечно , но в "бизнесе" Е4 65 метров?
Что за ЖК , если не секрет?