Вам всю прибыль под расписку отдадут? Если нет, то не забудьте с нее 13% сминусовать и годовые проценты правильно посчитать, как писали выше.JulSok писал(а) 18 дек 2019, 06:39
?.. Инновация - студия- сент 2018- 1,98 , сейчас 3,1 - Продаю,- 65% годовых.
Доходность инвестиций в недвижимость
-
СергейСергей
- профи

- Благодарил: 559 раз
-
Dezy
- давно я тут

- Благодарил(а): 155 раз
Черканите, плиз, когда аванс получите и метраж укажите. Тогда ещё раз доху пересчитаемJulSok писал(а) 18 дек 2019, 06:39
?.. Инновация - студия- сент 2018- 1,98 , сейчас 3,1 - Продаю,- 65% годовых.
-
JulSok
- новичок

- Благодарила: 13 раз
Так уже... сделка завтра.Dezy писал(а) 18 дек 2019, 09:50 Черканите, плиз, когда аванс получите и метраж укажите. Тогда ещё раз доху пересчитаем
И да, под расписку.
- Fila
- завсегдатай

- Благодарил(а): 446 раз
Последние 15 лет не было эскроу. Последние 15 лет все росло, и рынок недвижимости, и фондовый рынок в РФ, ведь их тупо не было до этого. Но все может измениться. И тогда в аренду, как и вы, пойдут многие, как сейчас из депо в недвижку, в поисках доходов. Как вы думаете, что произойдет?СергейСергей писал(а) 04 янв 2020, 07:57Последние 15 лет получалось.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Seven
-
СергейСергей
- профи

- Благодарил: 559 раз
Сам уже не верю в рост недвиги, но другие инструменты, на данном этапе, еще меньше подходят для стратегии "сохранить".Fila писал(а) 04 янв 2020, 08:09 Последние 15 лет не было эскроу. Последние 15 лет все росло, и рынок недвижимости, и фондовый рынок в РФ, ведь их тупо не было до этого. Но все может измениться. И тогда в аренду, как и вы, пойдут многие, как сейчас из депо в недвижку, в поисках доходов. Как вы думаете, что произойдет?
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30432 раза
имхо на рынке купи-продай оч мало народа осталось и погоды он ничему не сделает, в аренде на порядок больше сидит по объективным причинам, но и в аренде цены задают непрофильные игроки- наследства, лишние хаты, этих орды с дохой 4-6%, если делом заниматься грамотно и без лени, то и доха 8-9%, как минимум, будетFila писал(а) 04 янв 2020, 08:09Последние 15 лет не было эскроу. Последние 15 лет все росло, и рынок недвижимости, и фондовый рынок в РФ, ведь их тупо не было до этого. Но все может измениться. И тогда в аренду, как и вы, пойдут многие, как сейчас из депо в недвижку, в поисках доходов. Как вы думаете, что произойдет?
зы мне кажется, что со временем инвест купи-продай останется на уровне 2-3 дохи депо, которая будет 3-4%, т.е. грамотная аренда будет интереснее (с дохой от 10%) - рынок движется естественным путем в цивилизованное русло - доха и риски падают, все, как на западе будет, эскроу просто один из элементов "цивилизации", щас его насильно навязывают, не глядя на текущий рынок (в рамках страны), не знаю, чем кончится эта попытка, но в любом случае, тренд один кмк
- Shuran
- админ

stas12 писал(а) 04 янв 2020, 14:04Интересно, какая при этом реальная инфляция будет
Shuran писал(а) 04 янв 2020, 13:32все, как на западе будет,
- stas12
- Ruslan
- уважаемый

- Благодарил(а): 412 раз
Любая неэффективность рынка ( то что рынок давал такие доходность в недвижке или в акциях и ТД) рано или поздно рынком ликвидируется.
Мы сейчас как раз это наблюдаем на рынке недвиги.
Заработать будет сложнее, нужны будут какие-то локальные истории и специфические знания и умения в инвесте , аренде и так далее.
С другой стороны кризисы и так далее никто не отменял - а это время возможностей для суперинвестов, но получается это у очень малого количества людей.
В целом выводы:
1. надо образовываться и умнеть, чтобы и дальше иметь процент на капитал, искать новые возможности и схемы.
2. многие из нас заложники размера нашего капитала - многим его недостаточно, чтобы участвовать в каких-то серьезных историях с коммерцией и так далее. Но даже если и хватит- см. пункт 1, там он гораздо актуальнее.
P.S.
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Рассуждения навели на мысль про аналитику. Почему ее нет на рынке недвиги? Нет адекватного спроса для продажи такой услуги?
В целом адекватная аналитика вообще редкость, но на рынке акций хотя бы есть из чего повыбирать и это доп.информация для принятия решений.
На рынке жилой недвиги такого нет в принципе, только коммерция и только для крупных капиталов.
Мы сейчас как раз это наблюдаем на рынке недвиги.
Заработать будет сложнее, нужны будут какие-то локальные истории и специфические знания и умения в инвесте , аренде и так далее.
С другой стороны кризисы и так далее никто не отменял - а это время возможностей для суперинвестов, но получается это у очень малого количества людей.
В целом выводы:
1. надо образовываться и умнеть, чтобы и дальше иметь процент на капитал, искать новые возможности и схемы.
2. многие из нас заложники размера нашего капитала - многим его недостаточно, чтобы участвовать в каких-то серьезных историях с коммерцией и так далее. Но даже если и хватит- см. пункт 1, там он гораздо актуальнее.
P.S.
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Рассуждения навели на мысль про аналитику. Почему ее нет на рынке недвиги? Нет адекватного спроса для продажи такой услуги?
В целом адекватная аналитика вообще редкость, но на рынке акций хотя бы есть из чего повыбирать и это доп.информация для принятия решений.
На рынке жилой недвиги такого нет в принципе, только коммерция и только для крупных капиталов.
- Fila
- завсегдатай

- Благодарил(а): 446 раз
Если все идёт по западному сценарию, то нужно приготовиться к тому, что это будет бизнес вбелую, со всеми вытекающими: доначисление налогов, правовая защита арендатора, как на западе, конкуренция среди арендодателей, как на западе, а не как у нас сейчас, "зачем мне делать ремонт, и так снимут".Shuran писал(а) 04 янв 2020, 13:32 доха и риски падают, все, как на западе будет
В целом, я считаю, все идёт к тому, что будет рынок жёсткий, рынок профи, везде. Шальных денег, как в нулевые, поиметь будет сложно.
- Shuran
- админ

щас арендатора-неплательщика просто так тоже не выкинуть, тока по суду, а это до полугода с апелляциями, плюс потом взыскание, ни разу не факт, что успешное( самая маржинальная из простых тем - покупка гостиничного номера/апарта с уплатой комис УК имхо, если таких нумеров 10-20-30, то и ук свою надо делать)Fila писал(а) 04 янв 2020, 15:39Если все идёт по западному сценарию, то нужно приготовиться к тому, что это будет бизнес вбелую, со всеми вытекающими: доначисление налогов, правовая защита арендатора, как на западе, конкуренция среди арендодателей, как на западе, а не как у нас сейчас, "зачем мне делать ремонт, и так снимут".
В целом, я считаю, все идёт к тому, что будет рынок жёсткий, рынок профи, везде. Шальных денег, как в нулевые, поиметь будет сложно.
- Ruslan
- уважаемый

Своя мини-гостиница или подобное это интересно, вот только это дорога в один конец, когда уже капитал достаточен для таково вида дохода. Все таки купи/продай даёт/давал большую оборачиваемость.Shuran писал(а) 04 янв 2020, 16:20( самая маржинальная из простых тем - покупка гостиничного номера/апарта с уплатой комис УК имхо, если таких нумеров 10-20-30, то и ук свою надо делать)
Получается "кто не успел, тот опоздал" и надо искать новые варианты, кроме недвижки...
- Захар
- завсегдатай

- Благодарил: 335 раз
Ruslan писал(а) 04 янв 2020, 14:28недостаточно, чтобы участвовать в каких-то серьезных историях
где граница ? "Достаточно" - это сколько ?)Ruslan писал(а) 04 янв 2020, 17:14капитал достаточен для таково вида дохода.
- Ruslan
- уважаемый

Захар бессмысленно сумму писать - у каждого свои цели и задачи, мне кажется что 300-500k ежемесячно может быть достаточным для многих для жизни рантье-стайл...То есть активов при 10% доходности на 60млн или больше.
Хмм... получается 1млн $
Хмм... получается 1млн $
- Захар
- av_nechaev
- профи

- Благодарил: 70 раз
Я не знаю какой запад вы упоминаете, но если взять ту часть штата НЙ, что я знаю, то профессионалов и дилетантов тут хватает. Доходность в городе НЙ 2-3%. Что не покрывает ипотеку, от слова совсем - одни товарищи взяли в ипотеку 160м2 в Гарлеме за 1 млн, сдали за 4.5 штуки и еще доплачивают штукарь из своего кармана за ипотеку - и при этом они вложили 300 косарей в первоначальный взнос. Вот тебе и бизнес. Расчет был (2 года назад было дело) на удорожание - ну да, за свою жизнь в США они не видели, чтобы недвига падала. Второй год в городе падение недвиги по всем фронтам.
В моей части штата - арендная доходность может доходить до 15%, если ты slumlord (как пример, https://www.zillow.com/homedetails/2746 ... 4655_zpid/), и 25%, если готов с оружием и в бронежилете заезжать за арендной платой (https://www.zillow.com/homedetails/104- ... 4243_zpid/).
Flip business на своем капитале - 20-30% годовых неспешно (1-2 проекта в год) и 70-80% при соковыжималке (4-5 проектов).
Так что про ликвидируемую неэффективность я бы поостерегся говорить.
Отправлено спустя 19 минут 18 секунд:
В моей части штата - арендная доходность может доходить до 15%, если ты slumlord (как пример, https://www.zillow.com/homedetails/2746 ... 4655_zpid/), и 25%, если готов с оружием и в бронежилете заезжать за арендной платой (https://www.zillow.com/homedetails/104- ... 4243_zpid/).
Flip business на своем капитале - 20-30% годовых неспешно (1-2 проекта в год) и 70-80% при соковыжималке (4-5 проектов).
Так что про ликвидируемую неэффективность я бы поостерегся говорить.
Отправлено спустя 19 минут 18 секунд:
Это не работает на монополизированных рынках - можешь быть семи пядей во лбу, но заработать не удастся.Ruslan писал(а) 04 янв 2020, 14:28 надо образовываться и умнеть, чтобы и дальше иметь процент на капитал, искать новые возможности и схемы.