Как так то? Мол купил то, не знаю что...
Интересно.. А каков в принципе регламент приемки?
Я думала (может это мои фантазии, конечно), что до приемки должны быть выданы строительные чертежи.
(строительный план квартиры, план отопления и вентиляции, водоснабжения и канализации, план электрики)
Вы их получали, может на каком то ресурсе выложены?
(ФЗ 214 "Об участии в долевом строительстве", статья 21"По требованию участника долевого строительства застройщик обязан предоставить для ознакомления: ... проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения". )
После этого вызывается НЭ для замеров объекта и составления отчета (акта разногласий), а далее по регламенту ДДУ.
Я была бы рада увеличению площади на пару метров - вопрос на сколько эффективно это увеличение произведено.
Но ведь кроме разницы в площади могут быть и другие вопросы: перепад уровней, расхождение/схождение стен по высоте, соответствие выполненных работ проектным ...
(ниже картинка как пример)
Отправлено спустя 2 часа 9 минут 17 секунд:
Я так понимаю, что недочеты выявленные до подписания акта приема-передачи устраняются застройщиком. Если недочеты будут обнаружены после подписания акта, то решать возникшие проблемы придется за свой счет.
Насколько я понимаю, означает ограничения на планировку квартиры? (это не квартиры свободной планировки)
Кто нибудь знает (видел) как выглядит план по БТИ? Есть там пунктирные линии на месте стен в один блок?
(если есть, то придется платить за согласование перепланировки и получать разрешение. При этом одобрить присоединение балкона к комнате и установку там отопительного прибора практически невозможно..

)
Отправлено спустя 21 минуту 50 секунд:
lexi4 писал(а) 12 дек 2019, 00:35Мне объясняли, что т.н. трассировка стен (в один блок по полу) как раз и нужна для честных замеров площадей. Не могли же вдруг про это "забыть"?,
Примечательно, что в экспертизе проектной документации от 30.06.17 указано:
" Внутренняя отделка: внутренняя отделка и технологическое оснащение помещений
общего пользования и квартир выполняются в соответствии с функциональным назначением и технологическими требованиями. Отделка БКТ выполняется собственниками/арендаторами помещений
после ввода объекта в эксплуатацию." (БКТ, насколько я понимаю, означает без конкретной технологии)
А в экспертизе от 07.08.19 указаны изменения: "В части корректировки внутренней отделки помещений
предусмотрено: устройство межкомнатных перегородок в один блок;"
https://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai/a ... 5?inline=1 стр.29
https://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai/a ... d?inline=1 стр.17