ЖК Сказочный лес, Лосиноостровская, 45, Seven Suns Development
-
Kor$M@n
- новичок

- Благодарил: 24 раза
Фото стройплощадки недельной давности
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Shuran • Оля • 7days_anOffside
-
hotpan
- давно я тут

- Благодарил(а): 144 раза
Для примера - решение суда, разрешающее застройку в в охранной зоне ФГБУ «НП «Лосиный остров» в МО. Но там у застройщика было согласование Минприроды, и интересант застройки - РКК Энергия.
https://sudact.ru/regular/doc/njYQNLzssvLN/
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Оля
-
RDA_N
- осваиваюсь

- Благодарил: 5 раз
amebka писал(а) 26 окт 2019, 23:16 по административке там 7 жалоб (это жалуется застройщик на штрафы от ЛО, если интересно - штрафы от 20.02.19г, 07.05.19г., 18.06.19г., 25.06.19г., 04.07.19г.,27.08.19г., 30.08.19г.), из них рассмотрено 2 штрафа, оба оставлены районным судом в силе, по одному из них апелляция в мосгорсуде (10.10.2019) так же оставила штраф в силе, второй апелляции еще рассмотрено, видимо, не было...
из крайне печального - вот, что вычитала в решении апелляционной инстанции:
"Довод жалобы о том, что зона, находящаяся в адресном ориентире: ***, не находится на территории охранной зоны национального парка «Лосиный остров», не могут быть приняты во внимание, поскольку материалами дела установлено иное.
Границы национального парка определены в соответствии с Государственным актом на право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, расположенным в Восточном и Северо-Восточном АО г. Москвы от 28.12.1994 № М-03-001551.
Границы охранной зоны национального парка установлены решением исполкомов Московского областного и Московского городского Советов народных депутатов от 04.05.1979 № 1190-543 «Об утверждении проекта планировки природного парка «Лосиный остров».
Территория, по адресу: ***, расположена в границах охранной зоны природного парка «Лосиный остров»."
а т.к. суд у нас стремится к единообразному толкованию норм - не представляю как возможно продолжение стройки....
а, ну и по жалобам еще не рассмотренным: на штрафы от 18.06.19, 25.06.19, 04.07.19 - отложены (по иным причинам) до 05.11.19г. - эти жалобы не были рассмотрены в бабушкинском суде - будут рассматриваться (переданы по подведомственности) в преображенском, жалобы на штрафы от 27.08.19, 30.08.19 еще не назначены к рассмотрению - поданы также в преображенский суд
а т.к. суд у нас стремится к единообразному толкованию норм - не представляю как возможно продолжение стройки....amebka писал(а) 26 окт 2019, 23:16 по административке там 7 жалоб (это жалуется застройщик на штрафы от ЛО, если интересно - штрафы от 20.02.19г, 07.05.19г., 18.06.19г., 25.06.19г., 04.07.19г.,27.08.19г., 30.08.19г.), из них рассмотрено 2 штрафа, оба оставлены районным судом в силе, по одному из них апелляция в мосгорсуде (10.10.2019) так же оставила штраф в силе, второй апелляции еще рассмотрено, видимо, не было...
из крайне печального - вот, что вычитала в решении апелляционной инстанции:
"Довод жалобы о том, что зона, находящаяся в адресном ориентире: ***, не находится на территории охранной зоны национального парка «Лосиный остров», не могут быть приняты во внимание, поскольку материалами дела установлено иное.
Границы национального парка определены в соответствии с Государственным актом на право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, расположенным в Восточном и Северо-Восточном АО г. Москвы от 28.12.1994 № М-03-001551.
Границы охранной зоны национального парка установлены решением исполкомов Московского областного и Московского городского Советов народных депутатов от 04.05.1979 № 1190-543 «Об утверждении проекта планировки природного парка «Лосиный остров».
Территория, по адресу: ***, расположена в границах охранной зоны природного парка «Лосиный остров»."
а т.к. суд у нас стремится к единообразному толкованию норм - не представляю как возможно продолжение стройки....
а, ну и по жалобам еще не рассмотренным: на штрафы от 18.06.19, 25.06.19, 04.07.19 - отложены (по иным причинам) до 05.11.19г. - эти жалобы не были рассмотрены в бабушкинском суде - будут рассматриваться (переданы по подведомственности) в преображенском, жалобы на штрафы от 27.08.19, 30.08.19 еще не назначены к рассмотрению - поданы также в преображенский суд
[/size][/quote]
Мне кажется вы Лосиноостровский парк перепутали с Централтным в Нью Йорке. Наш суд уже давно ни к чему такому не стремится
-
Оля
- модератор

- Благодарила: 4481 раз
И иск подавал член соседнего дачного поселка))hotpan писал(а) 27 окт 2019, 02:27Для примера - решение суда, разрешающее застройку в в охранной зоне ФГБУ «НП «Лосиный остров» в МО. Но там у застройщика было согласование Минприроды, и интересант застройки - РКК Энергия.
А так интересная формулировка:
По результатам рассмотрения представленных ОАО РКК «Энергия» материалов по данному вопросу Минприроды России принято решение о согласования строительства жилищного комплекса РКК «Энергия» на территории охранной зоны ФГУ «НП «Лосиный остров» с учетом представленных РКК «Энергия» проекта оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду и материалов инженерно-экологических изысканий. Минприроды также принято во внимание, что строительство жилого комплекса предполагает изменение категории земельного участка с земель промышленности на земли населенных пунктов и ликвидацию расположенных на земельном участке промышленных объектов, что приведет к снижению негативного воздействия на национальный парк «Лосиный остров».
Здесь как бэ вышло, что 17этажки признаны более полезными при соседстве с ЛО, чем промка!
Может и СС обяжут какой-нибудь проект согласования с МинПриродой сделать и подписать/согласовать. Не зря же СС подали встречный иск к МинПрироды о несогласовании экономической деятельности.
-
vma
- осваиваюсь

- Благодарил: 42 раза
СС встречный иск не подавал, был подан отедельный иск об обязании согласовать свою деятельность, суд может его как удовлетворить так и отказать в удовлетворении, никаких обязаловок о согласовании каких-либо проектов суд выносить не может.Оля писал(а) 27 окт 2019, 08:09 И иск подавал член соседнего дачного поселка))
А так интересная формулировка:
По результатам рассмотрения представленных ОАО РКК «Энергия» материалов по данному вопросу Минприроды России принято решение о согласования строительства жилищного комплекса РКК «Энергия» на территории охранной зоны ФГУ «НП «Лосиный остров» с учетом представленных РКК «Энергия» проекта оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду и материалов инженерно-экологических изысканий. Минприроды также принято во внимание, что строительство жилого комплекса предполагает изменение категории земельного участка с земель промышленности на земли населенных пунктов и ликвидацию расположенных на земельном участке промышленных объектов, что приведет к снижению негативного воздействия на национальный парк «Лосиный остров».
Здесь как бэ вышло, что 17этажки признаны более полезными при соседстве с ЛО, чем промка!
Может и СС обяжут какой-нибудь проект согласования с МинПриродой сделать и подписать/согласовать. Не зря же СС подали встречный иск к МинПрироды о несогласовании экономической деятельности.
-
Оля
- модератор

Я про это:vma писал(а) 27 окт 2019, 08:19 СС встречный иск не подавал, был подан отедельный иск об обязании согласовать свою деятельность, суд может его как удовлетворить так и отказать в удовлетворении, никаких обязаловок о согласовании каких-либо проектов суд выносить не может.
https://m.kad.arbitr.ru/card/88c887cc-62 ... 187a4c6a53
-
Оля
- модератор

Буду иметь ввиду)vma писал(а) 27 окт 2019, 09:21 Это самостоятельный иск, встречный иск подаётся только в дело к котором уже рассматривается первоначальный иск.
-
tat777
- новичок

- Благодарила: 1 раз
7days_anOffside ,
здравствуйте.на каком основании требуете расторжения ДДУ? Ведь застройщик формально еще ничего не нарушил
Сочинение претензии было за юристами, комбо из ст. 9 фз-214 + п.2 ст. 450 гк рф. Подробно могу в личку написать.
Связаться с вами не могу. Можете мне в личку написать как связаться с юристом и с вами можно указать электронную почту или телефон
здравствуйте.на каком основании требуете расторжения ДДУ? Ведь застройщик формально еще ничего не нарушил
Сочинение претензии было за юристами, комбо из ст. 9 фз-214 + п.2 ст. 450 гк рф. Подробно могу в личку написать.
Связаться с вами не могу. Можете мне в личку написать как связаться с юристом и с вами можно указать электронную почту или телефон
- 7days_anOffside
- давно я тут

- Благодарил: 444 раза
tat777, Здравствуйте, мы уже закрыли вход для новых людей. Для подачи коллективного иска нужно чтобы у всех его участников истек 10 дневный срок ответа на претензию. Соответственно, новый участник это еще + 2 недели ожидания для нас. Если появятся интересные апдейты по делу обсужу их здесь. В любом случае думаю все будет хорошо и обойдется затянутыми сроками
- 7days_anOffside
- давно я тут

- 7days_anOffside
- давно я тут

на предложение по благоустройству. разве из ответа не очевидноamebka писал(а) 30 окт 2019, 18:34а на какой вопрос это был ответ?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Alex_SL
-
Alex_SL
- новичок

А можно текст исходного обращения увидеть?)7days_anOffside писал(а) 30 окт 2019, 18:56 на предложение по благоустройству. разве из ответа не очевидно
-
vma
- осваиваюсь

Парк подал апелляцию на отказ в мерах.
https://kad.arbitr.ru/Card/94693228-54b2 ... c2184e8cbf
https://kad.arbitr.ru/Card/94693228-54b2 ... c2184e8cbf
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- Shuran • 7days_anOffside • Гога • Alex_SL