ЖК City Park, Мантулинская ул., вл. 7, Монарх

IlonaGr
новичок
новичок
Благодарила: 1 раз

Сообщение IlonaGr »

Всем доброго дня!состоится ли встреча в пятницу/субботу?

Pavel1984
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение Pavel1984 »

ПО ВСТРЕЧЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ!
1-я Встреча 27 сентября в пятницу
2-я Встреча 28 сентября в субботу

До этих встреч планируется встреча представителей инициативной группы с УК и застройщиком.

Fidel
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 73 раза

Сообщение Fidel »

Pavel1984 писал(а) 20 сен 2019, 15:37 ПО ВСТРЕЧЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ!
1-я Встреча 27 сентября в пятницу
2-я Встреча 28 сентября в субботу

До этих встреч планируется встреча представителей инициативной группы с УК и застройщиком.
[
В какое время встречи?

IlonaGr
новичок
новичок
Благодарила: 1 раз

Сообщение IlonaGr »

А когда встречи с УК и застройщиком?
Именно на эти встречи и хотелось бы прийти.

Pavel1984
новичок
новичок

Сообщение Pavel1984 »

IlonaGr писал(а) 21 сен 2019, 06:17А когда встречи с УК и застройщиком?
Именно на эти встречи и хотелось бы прийти.
Вы можете написать свои вопросы, они будут все озвучены, а итоги я выложу на форуме.
На встрече присутствую несколько человек от инициативной группы.

baggi20
новичок
новичок
Благодарила: 3 раза

Сообщение baggi20 »

Квартира 3-ка, 3 секция, 4 корпус. Возникает вопрос с канализацией на кухне. Таких квартир много, может кто-то уже знает как решать этот вопрос.
В кухне вывод только под вентиляцию, проверить есть ли там канализация не возможно (квартира не принята, в 1-ой дефектовке просили сделать люк для проверки). На первой приемке пообещали сделать люк для проверки, ни словом не обмолвились, что на месте, где расположена кухня нет канализационного стока. На второй приемке сообщили, что люк не нужен, нет там канализации. Возникает вопрос обычного обывателя - получается канализацию тянуть в самый близкий туалет (а это почти 1/3 квартиры). Это где это видано, что разрешают сдавать квартиру где на кухне нет канализации? Попросили документы по экспертизе - не дали, обещали прислать. Пока ждём.
Серьезно, до канализации туалета не один метр, сама она стоком уходить не будет, нужно тянуть по потолку и ставить насос. Все это сильно не надёжно и удорожает ремонт кв. Поверить не могу, что это согласовано экспертизой, но если это так, то просто не понимаю - какой тут бизнес, сэкономили на стояке в 3-ах в кухне, где просто цена зашкаливает. Предлагаю всем покупающим 3-ку в 3-ей секции по 1,2,4 корпусам задуматься.
Если есть знающие как решить вопрос - напишите, плз.
А инициативной группе, просьба задать вопрос застройщику - каким образом так получилось, что нет канализации в кухне?
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Nysha

Nysha
новичок
новичок
Благодарила: 193 раза

Сообщение Nysha »

[quote=baggi20 post_id=199618 time=1569150627 user_id=18251]Квартира 3-ка, 3 секция, 4 корпус. Возникает вопрос с канализацией на кухне. Таких квартир много, может кто-то уже знает как решать этот вопрос.
В кухне вывод только под вентиляцию..
А это что, получается, точечная проблема только по определённым квартирам? Есть опасность , что в аналогичных квартирах в других корпусах 1,2, тоже будет такая ситуация.. а может и в 3,5 корпуса такое обнаружится! Неприятности однако..

Seroga99
новичок
новичок
Благодарил: 12 раз

Сообщение Seroga99 »

baggi20 писал(а) 22 сен 2019, 14:10 Квартира 3-ка, 3 секция, 4 корпус. Возникает вопрос с канализацией на кухне. Таких квартир много, может кто-то уже знает как решать этот вопрос.
В кухне вывод только под вентиляцию, проверить есть ли там канализация не возможно (квартира не принята, в 1-ой дефектовке просили сделать люк для проверки). На первой приемке пообещали сделать люк для проверки, ни словом не обмолвились, что на месте, где расположена кухня нет канализационного стока. На второй приемке сообщили, что люк не нужен, нет там канализации. Возникает вопрос обычного обывателя - получается канализацию тянуть в самый близкий туалет (а это почти 1/3 квартиры). Это где это видано, что разрешают сдавать квартиру где на кухне нет канализации? Попросили документы по экспертизе - не дали, обещали прислать. Пока ждём.
Серьезно, до канализации туалета не один метр, сама она стоком уходить не будет, нужно тянуть по потолку и ставить насос. Все это сильно не надёжно и удорожает ремонт кв. Поверить не могу, что это согласовано экспертизой, но если это так, то просто не понимаю - какой тут бизнес, сэкономили на стояке в 3-ах в кухне, где просто цена зашкаливает. Предлагаю всем покупающим 3-ку в 3-ей секции по 1,2,4 корпусам задуматься.
Если есть знающие как решить вопрос - напишите, плз.
А инициативной группе, просьба задать вопрос застройщику - каким образом так получилось, что нет канализации в кухне?
[
Я видел одну из квартир к4с3 - 103кв до того как трубы закрыли, там есть канализация и отвод располагается слева (со стороны кухни). По крайней мере у тех квартир, что находятся слева если смотреть на дом со двора. Может просто не у всех квартир есть отвод, но это застройщик, думаю, еще сможет исправить.
baggi20

tzup
новичок
новичок
Благодарил: 54 раза

Сообщение tzup »

У нас в трешке слева есть канализация на кухне(со стороны двора). В правой не знаю, но если у Вас квартира по нашему стояку, то обязательно будет канализационный стояк на кухне в шахте.
baggi20

baggi20
новичок
новичок

Сообщение baggi20 »

Seroga99 писал(а) 22 сен 2019, 20:25 Я видел одну из квартир к4с3 - 103кв до того как трубы закрыли, там есть канализация и отвод располагается слева (со стороны кухни). По крайней мере у тех квартир, что находятся слева если смотреть на дом со двора. Может просто не у всех квартир есть отвод, но это застройщик, думаю, еще сможет исправить.
[

Квартира справа. Документы не прислали (экспертизу), прислали ответ, что есть оказывается канализационный сток на кухне. При приемке присутствовал представитель застройщика и утверждал обратное. Попросила вырезать люк для проверки. Вот жду когда позовут на повторную приемку.

persona555
новичок
новичок
Благодарил: 50 раз

Сообщение persona555 »

Pavel1984 писал(а) 10 сен 2019, 11:59 ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ УК!
Привезли стекла для замены в квартирах.
[
download/file.php?id=29723&t=1
Какие теперь сроки называют по замене окон? Раньше было 15 сентября. Мне комендант сказал, что окна ещё даже не привезли...

На пятом корпусе какая-то дефектная подсветка. Часть не горит и/или установлена неправильно/несимметрично, отсутствует один элемент подстветки на второй секции.

baggi20
новичок
новичок

Сообщение baggi20 »

Подскажите, из тех кто принял квартиру, кто-то подавал досудебную претензию? Или все сразу в суд подают?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30430 раз

Сообщение Shuran »

baggi20 писал(а) 24 сен 2019, 13:19кто-то подавал досудебную претензию? Или все сразу в суд подают?
без претензии лишаетесь права требовать штраф 50%, ликбез и образцы там sud-s-zastrojshchikom-voprosy-i-otvety- ... 758#p17758
Zara

mos777
новичок
новичок
Благодарил: 14 раз

Сообщение mos777 »

Кто-нибудь получил до судебную компенсацию от Монарха ?

Pavel1984
новичок
новичок

Сообщение Pavel1984 »

baggi20 писал(а) 24 сен 2019, 13:19 Подскажите, из тех кто принял квартиру, кто-то подавал досудебную претензию? Или все сразу в суд подают?
[
В инициативной группе практически все подавали письменную претензию застройщику. Застройщик ещё до принятия Квартиры связывался с каждым человеком и предлагал в досудебном формате, после принятия Квартиры 30% от суммы неустойки. Есть и те кто уже принял квартиру, сейчас в процессе решения вопросов по неустойке - это уже процесс индивидуальный.