ЖК Level Амурская

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
210
71%
для перепродажи
31
11%
для сдачи в аренду
53
18%

Всего голосов: 294

Василий Тёркин
новичок
новичок
Благодарил: 171 раз

Сообщение Василий Тёркин »

Тоже добавлю
Вложения
IMG_20190826_105922_033.jpg
IMG_20190826_105914_341.jpg
IMG_20190826_105916_645.jpg
IMG_20190826_105926_339.jpg
За это сообщение автора поблагодарили 10 человек:
vadim123meirena84LiebeShuranaleksa12389Закотvangog063MaXiekachur_donaldBlink182

Закот
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 144 раза

Сообщение Закот »

О и люстру поменяли, сделали почти как на рендерах, с большими по диаметру кольцами, а не маленькими, как раньше было
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
MaXie

Suinag
активный
активный
Благодарил: 13 раз

Сообщение Suinag »

С платформы Локомотив :)
IMG_20190827_202814.jpg
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
MaXiekachur_donald

signalgg
постоялец
постоялец
Благодарил: 24 раза

Сообщение signalgg »

Закот писал(а) 26 авг 2019, 18:46О и люстру поменяли, сделали почти как на рендерах, с большими по диаметру кольцами, а не маленькими, как раньше было
Вложения
Image from iOS.jpg
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
ЗакотВасилий ТёркинMaXieDewshineTyanYaHiao

MaXie
новичок
новичок
Благодарил: 271 раз

Сообщение MaXie »

Сегодня у манагера поинтересовался про площадь детской площадки и как она коррелируется с числом жильцов ЖК? На что получил следующую формальную отписку:

"Площадь детской площадки - 2300 кв.м. Для жилья нет нормативного параметра, определяющего зависимость размера площадки от количества жителей. Такие параметры есть в садиках или школах."

Даже если принять на веру эту цифру(если мерять по карте, на том же Яндекс, выходит в районе 2000), то получается где то 48x48 метров.
По моему опыту, три панельных 12-ти этажки, с 7 квартирами на этаж, образуют двор. Во дворе детская площадка 21x21 метров. Это 450 кв.м.(почти).

В случае с ЛА, 10 высоток от 24 этажей, 4 из которых 39 этажей, до 10 квартир на этаж(молчу за стилобаты!), имеют площадь единственной детской площадки 2300-2000 кв.м, что всего в 4-5 раз больше приведенного выше примера. Если принять ко вниманию "портрет" среднестатистического покупателя - 50% это молодые семьи до 30, а так же что часть площадки будет приходиться на тренажеры "под открытым небом", то... Какова же плотность детей будет на этой единственной площадке? :o

Какой либо альтернативы в округе нет - вокруг пром.зона. Площадки в узкой полоске из хрущевок, по направлению к Щелковскому шоссе, рассчитаны только на "своих".
Еще один пример "комфорта" от Левел Групп... :nea:

P.S. Я не претендую на "социалку" и в курсе, что Застрой не обязан ее строить, но если говорить о ЖК "комфорт" класса, то хотя бы приемлемую детскую площадку можно было сделать! За детские сады и школы молчу! Могу привести примеры "соседей" и не только их, где этот элемент ЖК не вызывает вопросов и такое решение считается нормой.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30362 раза

Сообщение Shuran »

MaXie писал(а) 29 авг 2019, 22:01Еще один пример "комфорта" от Левел Групп...
а вы, када покупали, этажность,кол-во башен и "наличие" инфры видели? ну так а при чем тогда тут застрой?

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
MaXie писал(а) 29 авг 2019, 22:01то хотя бы приемлемую детскую площадку можно было сделать!
а где же тут взять площадь на "приемлемую детскую площадку", чтобы соблюсти вашу пропорцию с 12-эт панельками? :o

Liebe
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 116 раз

Сообщение Liebe »

По крайней мере никто при покупке не говорил, что часть детской площадки отдадут под площадку для выгула собак :evil:

vavio
новичок
новичок
Благодарил: 12 раз

Сообщение vavio »

А для собак разве детскую площадку урезали?

Andron
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 507 раз

Сообщение Andron »

В пяти и девятиэтажках почти напротив каждого дома есть площадка примерно 20х20 м (состояние очень разное). если отталкиваться из этого соотношения квартир на м2 площадки, то показатель будет просто недостижим для многоэтажной застройки.
То, что тут строят исключительно спальный квартал мне было понятно сразу.
К сожалению похожая ситуация будет складываться во всём городе. Кварталы с реновацией, коммерческая застройка для среднего класса и т.д. это всё жёсткое уплотнение, нагрузка на инфраструктуру.
Взгляните на Реутов, Люберцы - там плотность населения одна из самых высоких в мире (гораздо больше, чем в Москве). Видимо такая же судьба ждёт окраины Калошино и других промзон.

signalgg
постоялец
постоялец
Благодарил: 24 раза

Сообщение signalgg »

Учитывая размер участка, вообще хорошо, что есть хоть какая-то площадка :D

Для конечников (я сам такой) лучше понимать сразу, что это бюджетное нищебродское жильё с хорошей транспортной доступностью за свои деньги, меньше разочарование будет :)
За это сообщение автора поблагодарили 8 человек:
ShuranBlink182pirsaВасилий Тёркинvadim123jnikitaMoxepSakaoshito

pirsa
новичок
новичок
Благодарила: 22 раза

Сообщение pirsa »

Liebe писал(а) 29 авг 2019, 22:44По крайней мере никто при покупке не говорил, что часть детской площадки отдадут под площадку для выгула собак :evil:
Радуйтесь, никто гадить не будет на детской площадке. Я имею ввиду собак.

Shmost
новичок
новичок
Благодарил: 20 раз

Сообщение Shmost »

MaXie писал(а) 29 авг 2019, 22:01 P.S. Я не претендую на "социалку" и в курсе, что Застрой не обязан ее строить, но если говорить о ЖК "комфорт" класса, то хотя бы приемлемую детскую площадку можно было сделать! За детские сады и школы молчу! Могу привести примеры "соседей" и не только их, где этот элемент ЖК не вызывает вопросов и такое решение считается нормой.
Мне кажется, всё же надо учитывать не все квартиры на этаже, а количество 4-х, 3-х и 2-х комнатных квартир. Всё же процент семейных в таких площадях гораздо выше, чем в однушках и студиях. Поэтому количество квартир на этаже не такой уж и показатель.
Понятно, что площадка не такая уж и большая для всех, но будет видно по факту

Farank
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение Farank »

Послушайте, товарищи, в чем причина вашего недовольства? Вы когда выбирали квартиру смотрели же другие варианты.
Вы могли взять в Королеве или Балашихе и дешевле и просторней, но нет, вы же взяли в пределах МКАД и рядом с метро/мцк.
Хотите огромные дворовые пространства? Большие детские площадки? Извольте идти в нишу вторички: предложений куча, сам в таком месте снимаю, большой двор, площадки и т.д. Но только там и цена поболее (если вы в левл входили на этапе котлована или первых этажей), и ремонт нужен, и дом года так 78 с кучей не вполне адекватных пожилых соседей, но вы же пришли в левл! Потому что дешевле, потому что новее. Не нравиться, так переуступите квартиру/апарты, может еще и в плюсе окажитесь или дождитесь окончания строительства и продайте.
При такой этажности и цене глупо ожидать от комплекса чего-то более чем просто места для сна.
За это сообщение автора поблагодарили 6 человек:
Blink182FixaShuranВасилий ТёркинMauriceMoxep

Fixa
новичок
новичок
Благодарил: 115 раз

Сообщение Fixa »

Ураааа, камеру запустили с видом на детскую площадку!!!!!!

Отправлено спустя 20 минут 37 секунд:
https://open.ivideon.com/embed/v2/?serv ... fs=&noibw=

Отправлено спустя 2 часа 2 минуты 22 секунды:
Есть у кого-нибудь информация по забору между ЖК и овощной базой? Будет новый забор или обезопасят, облагородят как-то этот???
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
Blink182Rohrkachur_donald

MaXie
новичок
новичок
Благодарил: 271 раз

Сообщение MaXie »

signalgg писал(а) 30 авг 2019, 00:48Учитывая размер участка, вообще хорошо, что есть хоть какая-то площадка
Застрой ОБЯЗАН строить детские площадки на территории возводимого ЖК. Школы и дет.сады - по ситуации. Если имеющаяся "социалка" позволяет разместить детей будущих жильцов - можно не строить.
А Вы для перепродажи жилье купили или чтобы "жить"? Если "жить", поделитесь советом как в таких условиях жить, если конечно у Вас есть ребенок или дети?
signalgg писал(а) 30 авг 2019, 00:48бюджетное нищебродское жильё
Это 170 тыщ за квадрат? И это сэкономив на строительстве школ и дет.садов! В Промзоне! Без инфраструктуры! Вы серьезно?
signalgg писал(а) 30 авг 2019, 00:48с хорошей транспортной доступностью
Это Вы про вечно стоящий Щелчок? С походом до метро через мост минут 20 или по промзоне, когда построят переход(если построят конечно)?
Farank писал(а) 30 авг 2019, 13:10но вы же пришли в левл! Потому что дешевле
Я пришел в Преображение. И там действительно было дешевле на 800 тыс. Поэтому про "дешевле" не надо. Цены в Левеле сравнительно были выше. Почему выбрал все же Левел? Повелся, купился на их отличительные от всех остальных "фишки", которые ближе к сдаче оказались фейками.
Что касается "вторички", следующая квартира определенно НЕ будет виртуальной. Опыта с ЛГ хватило!
Farank писал(а) 30 авг 2019, 13:10Не нравиться, так переуступите квартиру/апарты, может еще и в плюсе окажитесь или дождитесь окончания строительства и продайте.
Так и планирую поступить. Вопрос только в налоге. Если я попадаю на 13%, то "приплыли" - квартирное "рабство" в нашей стране ни кто не отменял, придется 5 лет ждать.
Farank писал(а) 30 авг 2019, 13:10При такой этажности и цене глупо ожидать от комплекса чего-то более чем просто места для сна.
Чуть выше уже ответил на схожий комментарий. Еще раз - это НЕ "эконом". Только "для сна"? А к чему тогда там подземный паркинг по полтора миллиона, если это просто "спальня"? Предложений по 160-170 тыс. за квадрат сейчас очень много! Есть из чего выбрать. Есть куда более сбалансированные в этом отношении предложения. Если любопытно, посмотрите рынок предложений - ЛА далеко не "находка" и не стоить его так превозносить.

По остальным комментариям...

На вскидку. ЖК Нормандия. Такой же "комфорт", только без фейковых "понтов" и прочего. Максимальная этажность 24 этажа. Кол-во корпусов - точно меньше чем здесь. Две площадки примерно по 4000 кв.м..

Что касается "цифр". Могу ошибаться, но оцениваю кол-во детей в районе 1300-1500(не статист, не претендую на абсолютную точность в оценке) - это где то 1.5 кв.м на ребенка на площадке. Даже если сослаться на то, что одновременно все не выйдут, хоть и на детских площадках бывают свои "часы пик", даже если предположить 3 кв.м., это как стоять на концерте в "фан" зоне. Думаю нет необходимости доказывать, что это очень мало.

Теперь про "нормативы". Не специалист, но из того что знаю. Площадь детской площадки, согласно нормативу, рассчитывается из коэффициента 0.7 на одного жильца(СНиП 2.07.01-89). Т.е. это район 6-7 тыс. кв.м. в случае ЛА.

Единственное с чем я готов согласиться - это с тем, что проект прошел Экспертизу с такой детской площадкой. Исходя из данного факта, площадь детской площадки соответствует нормативам. Но мой вопрос при этом остается - как при такой площади детской площадки можно гулять с ребенком?

Отправлено спустя 1 час 19 минут 8 секунд:
И еще пять копеек... прейскурант в "нищебродском жилье":

1. установка кондиционера в обычную "двушку" - 200+ тыс.руб.
2. вертикальная стиральная машинка, с предельно средней функциональностью и надежностью "один ремонт в год", НО! с сушкой, - 60+ тыс.руб.(единственная модель из всех существующих вертикалок)
3. и т.д.

Такой "нищете" и "бизнес" позавидует!!!
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Liebedie_Rakete