Coldy - Новости, мнения и отзывы.

Тататьяна
завсегдатай
завсегдатай
Благодарила: 1597 раз

Сообщение Тататьяна »

Seller писал(а) 03 мар 2019, 20:13 При такой доходности как в Лайнере, можно и на 50 ориентироваться, поскольку почитав там тему на 60 никто не рассчитывал изначально.
Ну там площадь больше почти в два раза, чем здесь за 3,5-3,9 и рядом престижный Гранд парк. Здесь район ценрее, но менее престижный и есть не очень дорогая относительно новая вторичка через дорогу с полноценными площадями. Думаю 45 тыс здесь потолок при самом оптимистичном раскладе и супер реализации проекта. Ну это если о реальных цифрах, а не о "помечтать"
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
nightjarВосток

nightjar
постоялец
постоялец
Благодарил: 171 раз

Сообщение nightjar »

Тататьяна писал(а) 03 мар 2019, 16:45 Про Лофт ФМ:
Вчера была на объекте, само здание мне в целом понравилось. Условно, но фасадная сталинка. Потолки гуляют от 3.7 до 4 м. Стоит прямо на Нижегородке. Двор очень небольшой. По документам это будут нежилые помещения. Налог 2%, как выше уже говорили. Продают сейчас 2, 4 и 6 этажи. Цена за мелкие площади (16-19) от 3,4 до 3,9. То что в районе 33 метров стоит около 6 млн. Нарезка будет разной, например на 6 этаже мелких студий нет.
Там, где мелкие студии на этаже более 60 квартир на 3 лифта. Но этажей всего 7 (ну и первый не считается им лифт условно не нужен), так что нагрузка на лифты сравнима например с тем же Преображением.
Преддоговор, далее выделение кадастровых номеров (что не сильно прогнозируемо по времени, радует, что у застроя такой опыт уже есть) дальше основной ДКП. И собственность уже 2019, то есть налог уе прилетит за 2019. Ключи в 2020,оплата коммуналки после акта.
Есть рассрочка, ипотека от Абсолюта, но под грабительский процент.
У кого какие мысли?
Мысли на время отключились, когда покупал, взял два маленьких)
У меня агентом выступали друзья, которые в свое время для клиентов покупали Клейнхаус от Колди, и говорили, что даже после некоторой задержки с переходом на основной договор (а там была своя история по конструктиву здания и перепродажам) покупатели остались очень довольны.
Уже от 3.4 цены? На сайте все еще старые (от 2.8), но он у них медленно обновляется.
https://loftfm.mrloft.ru/
Сейчас в Питере по делам, так сложилось, что подвернулся номер в апарт-ателе с похожими по организации лофтами.
https://spb.sutochno.ru/580961?utm_sour ... Q156758281
Оказывается, организовать пространство можно и при еще меньших площадях (12 м.) и высоте потолков (здесь она 3.2 м. - очень неудобно наверху в кроватном отсеке, но в лофт.фм будет на 70-75 см больше). Все функционально и достаточно, за исключением отсутствия шкафов для барахла, для чего на Нижегородской будет дополнительных 3-4 м.
п.с. по беспроцентной рассрочке, кстати, идут навстречу по индивидуальным условиям - срокам и процентам взноса... ну, по крайней мере так было 3 недели назад, когда бронировал.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ВостокТататьянаPostelmoda

Тататьяна
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Тататьяна »

nightjar,
Если точно, то 3356 с оками во двор самая дешевая, которую предлагали за 16м ( с небольшим),
спасибо за питерскую ссылку интересно :!:

nightjar
постоялец
постоялец
Благодарил: 171 раз

Сообщение nightjar »

Тататьяна писал(а) 03 мар 2019, 23:41nightjar,
Если точно, то 3356 с оками во двор самая дешевая, которую предлагали за 16м ( с небольшим),
спасибо за питерскую ссылку интересно :!:
С окнами на улицу все разобрали, или вы не рассматривали?

Тататьяна
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Тататьяна »

Не было почти, а что было было не интересно по стоимости.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
nightjar

Seller
новичок
новичок
Благодарил: 33 раза

Сообщение Seller »

Тататьяна писал(а) 03 мар 2019, 20:44 Ну там площадь больше почти в два раза, чем здесь за 3,5-3,9 и рядом престижный Гранд парк. Здесь район ценрее, но менее престижный и есть не очень дорогая относительно новая вторичка через дорогу с полноценными площадями. Думаю 45 тыс здесь потолок при самом оптимистичном раскладе и супер реализации проекта. Ну это если о реальных цифрах, а не о "помечтать"
Но и цена, если не ошибаюсь тоже почти в два раза (6 млн). Получается с учетом коэффециентов доходность даже выше, если за 3.4 взять и 45 в месяц на выходе.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
ХулиО

Blizzz
новичок
новичок
Благодарила: 3 раза

Сообщение Blizzz »

И все-таки про Колди. С его Лофт-ФМ и Ко-Лофтом. Какие риски? Менеджеры охотно дают ЕГРН на ООО, договор аренды с городом (на предыдущего арендатора) - говорят, что на переоформлении. Ордер "на оградки" (установка лесов, пешеходные галереи, устройство бытового городка и тд) с целью кап ремонта. Говорят, что ничего другого не требуется - ни проекта, ни экспертизы, ни ордера на кап ремонт. В Клейнхаусе (их же) уже дали собственность, значит, кадастр есть - хотя и есть М-6395/2018 дело от ДГИ (но доки забрали). В этому делу всех собственников перечислили, список почета)
Положим, меня вполне устроит (осознаю риск), что на мои хх метров на Тульской задержат сроком на годик, что не ФЗ-214, что жить я там не буду (мало ли, мастерскую или студию сделаю и сдам), регистрация не нужна. Что налог 1.5%-2% будет и коммуналка высокая.
Но что грозить может помимо перечисленного? Отберут помещение? Снесут?

Tatam
постоялец
постоялец
Благодарила: 57 раз

Сообщение Tatam »

Blizzz писал(а) 24 мар 2019, 13:27 И все-таки про Колди. С его Лофт-ФМ и Ко-Лофтом. Какие риски? Менеджеры охотно дают ЕГРН на ООО, договор аренды с городом (на предыдущего арендатора) - говорят, что на переоформлении. Ордер "на оградки" (установка лесов, пешеходные галереи, устройство бытового городка и тд) с целью кап ремонта. Говорят, что ничего другого не требуется - ни проекта, ни экспертизы, ни ордера на кап ремонт. В Клейнхаусе (их же) уже дали собственность, значит, кадастр есть - хотя и есть М-6395/2018 дело от ДГИ (но доки забрали). В этому делу всех собственников перечислили, список почета)
Положим, меня вполне устроит (осознаю риск), что на мои хх метров на Тульской задержат сроком на годик, что не ФЗ-214, что жить я там не буду (мало ли, мастерскую или студию сделаю и сдам), регистрация не нужна. Что налог 1.5%-2% будет и коммуналка высокая.
Но что грозить может помимо перечисленного? Отберут помещение? Снесут?
[
Я не купила лично на Серпуховском валу вот почему (могу ошибаться конечно). Земля там в аренде у предыдущего собственника - завода. До 22 года. В 22 году в теории город может аренду земли не продлить. Земля на нового собственника вот уже больше года так и не переоформлена. Рядом втиснули дом под реновацию, мне кажется город положил глаз на этот кусок земли тоже и аренду продлять не будет. А дальше разные сценарии возможны, но все равно слишком рискованно на мой взгляд

Blizzz
новичок
новичок
Благодарила: 3 раза

Сообщение Blizzz »

Tatam писал(а) 24 мар 2019, 16:35 Я не купила лично на Серпуховском валу вот почему (могу ошибаться конечно). Земля там в аренде у предыдущего собственника - завода. До 22 года. В 22 году в теории город может аренду земли не продлить. Земля на нового собственника вот уже больше года так и не переоформлена. Рядом втиснули дом под реновацию, мне кажется город положил глаз на этот кусок земли тоже и аренду продлять не будет. А дальше разные сценарии возможны, но все равно слишком рискованно на мой взгляд
[
У них до 2032 года по заводу. По крайней мере то, что видела. И да - не переоформили. Думаете, есть шанс, что землю не продлят - и тогда как? Снесут без компенсации тем, кто купил у них? Или без утвержденного проекта на кап ремонт признают сделки недействительными, и денег не видать? Меня, собственно, Лофт ФМ заинтересовал. Там 2069 год аренда на институт, тоже не переоформлено на юр лицо продавца пока. И тоже говорят, что ничего не требуется в части проекта. И для места внутри ТТК достаточно ценник неплох.

Tatam
постоялец
постоялец
Благодарила: 57 раз

Сообщение Tatam »

Я смотрела только на Тульской, ФМ не интересен мне. Думаю землю на Тульской могут не продлить. Документов на переоформление назначения здания так и нет тоже. В прессе вбросы от мэрии что Колди ведёт незаконные продажи. Думаю идёт бодание в мерией за землю - тут у кого админресурса больше.. но по моему в плохом раскладе могут снести. На стройке сейчас висит щит - капитальный ремонт административного здания. Расковыривают все правда активно, я смотрела прошлым летом под покупку, недавно шла мимо - много изменений

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
У лофта фм по поему субъективному мнению рисков меньше, там расположение достаточно трешевое для жилья, поэтому аппарты как раз пойдут, город в этой площадке вряд ли сильно заинтересован. А у ко Лофта слишком лакомое место чтобы мерия его так просто отдала

Евгений-1981
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Евгений-1981 »

Могу выразить только свое частное субьективное мнение. Лофт ФМ- это галимый лохотрон для простачков. Я рассматривал для покупки эти апартаменты и естественно отказался. Абсолютно чернушная схема сделки. Товарищи, ну нельзя заключать предварительные договоры купли продажи на объекты недвижимости (комнаты-апартаменты) которые не состоят на кадастровом учете. Это договоры недействительные, ничтожные, не влекущие правовых последствий. У нас объект недвижимости становится объектом с момента остановки на кадастровый учет. А тут заключают договоры продажи в будущем того, чего нет.Я купил в другом месте по ДКП, но и там есть риски.... Например банкроства продавца и оспаривания его сделок, или банкротства продавшего продавцу. Но схема с предварительным договором - это вообще лохотронище.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShuranKORKAМытищинец

Unibus
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение Unibus »

Брал Лофт.фм по ПДКП. Подошло время оформлять ДКП. Попросили оплатить 15 квитанций в Росреестр по 2000 для 15 регистрационных действий - 1 на собственно сами апарты, а 14 - на рег-цию долей в нежилых помещениях. Сказали, что у Колди так во всех объектах. Поделитесь опытом, реально везде так у Колди?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
На момент подписания Предварительного договора число Мест общего пользования уточняется к моменту подписания Основного договора.

В основном договоре 14 мест общего пользования, соответственно 14 регистрационных действий, каждое регистрационное действие оплачивается Госпошлиной в размере 2000 руб.

Плюс апартамент. Итого: 15 регистрационных действий (15 квитанций по 2000 руб.)

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Подскажите, пож-та, мне потом, чтобы продать эти апарты, нужно будет собирать согласия на продажу у всех дольщиков, с которыми я "в доле"?

Mmmouse
новичок
новичок
Благодарила: 6 раз

Сообщение Mmmouse »

А налог за эти помещения по идее тоже платить будете? Какая площадь суммарно выходит?

Unibus
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение Unibus »

Вот и я тоже подумал про налог. Спрошу сегодня.
Доли мизерные - 14 помещений МОП, в каждом доля 15/10000.
Интересует опыт покупателей апартов у Колди - реально во всех проектах у них так?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Неужели у меня в личном кабинете на nalog.ru появится еще доп-но 14 объектов?
Ерунда какая-то.

Alena316
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Alena316 »

Unibus, расскажите чем дело закочилось? Я тоже купила в Лофт ФМ аппарты, договор еще не офомляла, но честно признаться в шоке от этой инфы. Еще тридцатку вынь да полож, не оч приятный сюрприз..