Ну там площадь больше почти в два раза, чем здесь за 3,5-3,9 и рядом престижный Гранд парк. Здесь район ценрее, но менее престижный и есть не очень дорогая относительно новая вторичка через дорогу с полноценными площадями. Думаю 45 тыс здесь потолок при самом оптимистичном раскладе и супер реализации проекта. Ну это если о реальных цифрах, а не о "помечтать"Seller писал(а) 03 мар 2019, 20:13 При такой доходности как в Лайнере, можно и на 50 ориентироваться, поскольку почитав там тему на 60 никто не рассчитывал изначально.
Coldy - Новости, мнения и отзывы.
-
- завсегдатай
- Благодарила: 1597 раз
- nightjar
- постоялец
- Благодарил: 171 раз
Мысли на время отключились, когда покупал, взял два маленьких)Тататьяна писал(а) 03 мар 2019, 16:45 Про Лофт ФМ:
Вчера была на объекте, само здание мне в целом понравилось. Условно, но фасадная сталинка. Потолки гуляют от 3.7 до 4 м. Стоит прямо на Нижегородке. Двор очень небольшой. По документам это будут нежилые помещения. Налог 2%, как выше уже говорили. Продают сейчас 2, 4 и 6 этажи. Цена за мелкие площади (16-19) от 3,4 до 3,9. То что в районе 33 метров стоит около 6 млн. Нарезка будет разной, например на 6 этаже мелких студий нет.
Там, где мелкие студии на этаже более 60 квартир на 3 лифта. Но этажей всего 7 (ну и первый не считается им лифт условно не нужен), так что нагрузка на лифты сравнима например с тем же Преображением.
Преддоговор, далее выделение кадастровых номеров (что не сильно прогнозируемо по времени, радует, что у застроя такой опыт уже есть) дальше основной ДКП. И собственность уже 2019, то есть налог уе прилетит за 2019. Ключи в 2020,оплата коммуналки после акта.
Есть рассрочка, ипотека от Абсолюта, но под грабительский процент.
У кого какие мысли?
У меня агентом выступали друзья, которые в свое время для клиентов покупали Клейнхаус от Колди, и говорили, что даже после некоторой задержки с переходом на основной договор (а там была своя история по конструктиву здания и перепродажам) покупатели остались очень довольны.
Уже от 3.4 цены? На сайте все еще старые (от 2.8), но он у них медленно обновляется.
https://loftfm.mrloft.ru/
Сейчас в Питере по делам, так сложилось, что подвернулся номер в апарт-ателе с похожими по организации лофтами.
https://spb.sutochno.ru/580961?utm_sour ... Q156758281
Оказывается, организовать пространство можно и при еще меньших площадях (12 м.) и высоте потолков (здесь она 3.2 м. - очень неудобно наверху в кроватном отсеке, но в лофт.фм будет на 70-75 см больше). Все функционально и достаточно, за исключением отсутствия шкафов для барахла, для чего на Нижегородской будет дополнительных 3-4 м.
п.с. по беспроцентной рассрочке, кстати, идут навстречу по индивидуальным условиям - срокам и процентам взноса... ну, по крайней мере так было 3 недели назад, когда бронировал.
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Восток • Тататьяна • Postelmoda
- nightjar
- постоялец
- Благодарил: 171 раз
С окнами на улицу все разобрали, или вы не рассматривали?Тататьяна писал(а) 03 мар 2019, 23:41nightjar,
Если точно, то 3356 с оками во двор самая дешевая, которую предлагали за 16м ( с небольшим),
спасибо за питерскую ссылку интересно
-
- новичок
- Благодарил: 33 раза
Но и цена, если не ошибаюсь тоже почти в два раза (6 млн). Получается с учетом коэффециентов доходность даже выше, если за 3.4 взять и 45 в месяц на выходе.Тататьяна писал(а) 03 мар 2019, 20:44 Ну там площадь больше почти в два раза, чем здесь за 3,5-3,9 и рядом престижный Гранд парк. Здесь район ценрее, но менее престижный и есть не очень дорогая относительно новая вторичка через дорогу с полноценными площадями. Думаю 45 тыс здесь потолок при самом оптимистичном раскладе и супер реализации проекта. Ну это если о реальных цифрах, а не о "помечтать"
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- ХулиО
-
- новичок
- Благодарила: 3 раза
И все-таки про Колди. С его Лофт-ФМ и Ко-Лофтом. Какие риски? Менеджеры охотно дают ЕГРН на ООО, договор аренды с городом (на предыдущего арендатора) - говорят, что на переоформлении. Ордер "на оградки" (установка лесов, пешеходные галереи, устройство бытового городка и тд) с целью кап ремонта. Говорят, что ничего другого не требуется - ни проекта, ни экспертизы, ни ордера на кап ремонт. В Клейнхаусе (их же) уже дали собственность, значит, кадастр есть - хотя и есть М-6395/2018 дело от ДГИ (но доки забрали). В этому делу всех собственников перечислили, список почета)
Положим, меня вполне устроит (осознаю риск), что на мои хх метров на Тульской задержат сроком на годик, что не ФЗ-214, что жить я там не буду (мало ли, мастерскую или студию сделаю и сдам), регистрация не нужна. Что налог 1.5%-2% будет и коммуналка высокая.
Но что грозить может помимо перечисленного? Отберут помещение? Снесут?
Положим, меня вполне устроит (осознаю риск), что на мои хх метров на Тульской задержат сроком на годик, что не ФЗ-214, что жить я там не буду (мало ли, мастерскую или студию сделаю и сдам), регистрация не нужна. Что налог 1.5%-2% будет и коммуналка высокая.
-
- постоялец
- Благодарила: 57 раз
Я не купила лично на Серпуховском валу вот почему (могу ошибаться конечно). Земля там в аренде у предыдущего собственника - завода. До 22 года. В 22 году в теории город может аренду земли не продлить. Земля на нового собственника вот уже больше года так и не переоформлена. Рядом втиснули дом под реновацию, мне кажется город положил глаз на этот кусок земли тоже и аренду продлять не будет. А дальше разные сценарии возможны, но все равно слишком рискованно на мой взглядBlizzz писал(а) 24 мар 2019, 13:27 И все-таки про Колди. С его Лофт-ФМ и Ко-Лофтом. Какие риски? Менеджеры охотно дают ЕГРН на ООО, договор аренды с городом (на предыдущего арендатора) - говорят, что на переоформлении. Ордер "на оградки" (установка лесов, пешеходные галереи, устройство бытового городка и тд) с целью кап ремонта. Говорят, что ничего другого не требуется - ни проекта, ни экспертизы, ни ордера на кап ремонт. В Клейнхаусе (их же) уже дали собственность, значит, кадастр есть - хотя и есть М-6395/2018 дело от ДГИ (но доки забрали). В этому делу всех собственников перечислили, список почета)
[
-
- новичок
- Благодарила: 3 раза
У них до 2032 года по заводу. По крайней мере то, что видела. И да - не переоформили. Думаете, есть шанс, что землю не продлят - и тогда как? Снесут без компенсации тем, кто купил у них? Или без утвержденного проекта на кап ремонт признают сделки недействительными, и денег не видать? Меня, собственно, Лофт ФМ заинтересовал. Там 2069 год аренда на институт, тоже не переоформлено на юр лицо продавца пока. И тоже говорят, что ничего не требуется в части проекта. И для места внутри ТТК достаточно ценник неплох.Tatam писал(а) 24 мар 2019, 16:35 Я не купила лично на Серпуховском валу вот почему (могу ошибаться конечно). Земля там в аренде у предыдущего собственника - завода. До 22 года. В 22 году в теории город может аренду земли не продлить. Земля на нового собственника вот уже больше года так и не переоформлена. Рядом втиснули дом под реновацию, мне кажется город положил глаз на этот кусок земли тоже и аренду продлять не будет. А дальше разные сценарии возможны, но все равно слишком рискованно на мой взгляд
[
-
- постоялец
- Благодарила: 57 раз
Я смотрела только на Тульской, ФМ не интересен мне. Думаю землю на Тульской могут не продлить. Документов на переоформление назначения здания так и нет тоже. В прессе вбросы от мэрии что Колди ведёт незаконные продажи. Думаю идёт бодание в мерией за землю - тут у кого админресурса больше.. но по моему в плохом раскладе могут снести. На стройке сейчас висит щит - капитальный ремонт административного здания. Расковыривают все правда активно, я смотрела прошлым летом под покупку, недавно шла мимо - много изменений
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
У лофта фм по поему субъективному мнению рисков меньше, там расположение достаточно трешевое для жилья, поэтому аппарты как раз пойдут, город в этой площадке вряд ли сильно заинтересован. А у ко Лофта слишком лакомое место чтобы мерия его так просто отдала
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
У лофта фм по поему субъективному мнению рисков меньше, там расположение достаточно трешевое для жилья, поэтому аппарты как раз пойдут, город в этой площадке вряд ли сильно заинтересован. А у ко Лофта слишком лакомое место чтобы мерия его так просто отдала
-
- наблюдатель
Могу выразить только свое частное субьективное мнение. Лофт ФМ- это галимый лохотрон для простачков. Я рассматривал для покупки эти апартаменты и естественно отказался. Абсолютно чернушная схема сделки. Товарищи, ну нельзя заключать предварительные договоры купли продажи на объекты недвижимости (комнаты-апартаменты) которые не состоят на кадастровом учете. Это договоры недействительные, ничтожные, не влекущие правовых последствий. У нас объект недвижимости становится объектом с момента остановки на кадастровый учет. А тут заключают договоры продажи в будущем того, чего нет.Я купил в другом месте по ДКП, но и там есть риски.... Например банкроства продавца и оспаривания его сделок, или банкротства продавшего продавцу. Но схема с предварительным договором - это вообще лохотронище.
-
- новичок
- Благодарил: 13 раз
Брал Лофт.фм по ПДКП. Подошло время оформлять ДКП. Попросили оплатить 15 квитанций в Росреестр по 2000 для 15 регистрационных действий - 1 на собственно сами апарты, а 14 - на рег-цию долей в нежилых помещениях. Сказали, что у Колди так во всех объектах. Поделитесь опытом, реально везде так у Колди?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
На момент подписания Предварительного договора число Мест общего пользования уточняется к моменту подписания Основного договора.
В основном договоре 14 мест общего пользования, соответственно 14 регистрационных действий, каждое регистрационное действие оплачивается Госпошлиной в размере 2000 руб.
Плюс апартамент. Итого: 15 регистрационных действий (15 квитанций по 2000 руб.)
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Подскажите, пож-та, мне потом, чтобы продать эти апарты, нужно будет собирать согласия на продажу у всех дольщиков, с которыми я "в доле"?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
На момент подписания Предварительного договора число Мест общего пользования уточняется к моменту подписания Основного договора.
В основном договоре 14 мест общего пользования, соответственно 14 регистрационных действий, каждое регистрационное действие оплачивается Госпошлиной в размере 2000 руб.
Плюс апартамент. Итого: 15 регистрационных действий (15 квитанций по 2000 руб.)
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Подскажите, пож-та, мне потом, чтобы продать эти апарты, нужно будет собирать согласия на продажу у всех дольщиков, с которыми я "в доле"?
-
- новичок
- Благодарил: 13 раз
Вот и я тоже подумал про налог. Спрошу сегодня.
Доли мизерные - 14 помещений МОП, в каждом доля 15/10000.
Интересует опыт покупателей апартов у Колди - реально во всех проектах у них так?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Неужели у меня в личном кабинете на nalog.ru появится еще доп-но 14 объектов?
Ерунда какая-то.
Доли мизерные - 14 помещений МОП, в каждом доля 15/10000.
Интересует опыт покупателей апартов у Колди - реально во всех проектах у них так?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Неужели у меня в личном кабинете на nalog.ru появится еще доп-но 14 объектов?
Ерунда какая-то.
Unibus, расскажите чем дело закочилось? Я тоже купила в Лофт ФМ аппарты, договор еще не офомляла, но честно признаться в шоке от этой инфы. Еще тридцатку вынь да полож, не оч приятный сюрприз..